проблема в том, что до большевиков доступ к этим чудесам техники для крестьян был практически закрыт, т.е. крестьяне не пахали плугом не потому, что плуга не придумали, а потому, что у них денег на плуг не былоhróðvitnir писал(а):Технический прогресс ХХ века. Часть технологий привезли иностранцы, часть сами придумалиkarlson писал(а):а вот тут странный парадокс: до большевиков (рабочих в том числе) люди пахали сохой и, в лучшем случае волами/лошадьми, а при большевиках появились плуги и трактора, вот почему так?Тролль писал(а): Константин, а создавать тех.процесс и рабочие места кто будет ? Работа рабочего, это уже в самом конце цикла создания продукта.
А до этого всех нах? Я подозреваю, что с таким подходом коммунисты останутся с лошадью и сохой.
Сессия по выбору главы Миасса
Модератор: Очень Злой
Re: Сессия по выбору главы Миасса
ну это от величины совести зависит, тем, у кого она есть - недостаточно, ну а Вы вообще знаете об этом только теоретическиhróðvitnir писал(а):А какой стимул при коммунистах работать? Достаточно числиться на работеkarlson писал(а):ну это потому, что лично Вы хреново работали, работа ли бы нормально, не отставала быКремний писал(а): Была, только всё больше отставала от высокоразвитых стран. Автомобили и электроника, станки и практически всё другое.
а почему нет?Очень Злой писал(а):Так вот, хотя Вы можете и не поверить, но я не одобряю ни расстрел 9 января 1905 года, ни расстрел царской семьи в 1918году ни репрессии 1937 (а также более ранних и более поздних годов), ни реформы Чубайса. Так что в будущем договоримся: я не призываю Вас к ответственности за Пол Пота, а Вы не шпыняете меня Чубайсом и Путиным
ведь, если с Пол Потом у коммунистов есть принципиальные разногласия, то у Вас с Чубайсом и Путиным только фамилии разные
а Вы об этом откуда знаете?hróðvitnir писал(а):В совке. Числятся, например, два гегемона в ЖЭКе (или ещё где-то, неважно). Один ханыга, а другой работает. Зарплата одинаковая, социалка тоже. Ну и какой смысл?Константин писал(а):Это где такое было..?hróðvitnir писал(а): Зачем? Всё равно зарплата будет такая же, как если не работать.
обещаете, что все? а куда все остальное недонабросанное денете?hróðvitnir писал(а):Коммунизм это утопия. У меня - всё.Константин писал(а): Капитализм зло. Точка.
да Вы еще и слепой!!Кремний писал(а):Да, конечно сами.karlson писал(а):кстати, не разогнали. сами разошлисьОчень Злой писал(а):Российское В котором незаконные вооруженные формирования разогнали законо избранный орган власти - учредительное собрание. Нет?Ранним утром 6 (19 по новому стилю) января 1918 года начальник караула Таврического дворца матрос-анархист Анатолий Железняков произнёс ставшую крылатой фразу: "Караул устал!". Он обращался к главе Учредительного Собрания России Виктору Чернову. Правда, никакого силового разгона депутатов за ней не последовало - они тоже устали и вскоре сами разошлись. А на следующий день, придя к месту заседаний, обнаружили двери Таврического дворца запертыми...
https://forum-msk.org/material/politic/10202642.html
ну похоже депутаты недалеко от Вас ушли по владению когнитивными функциями, если дверь заперта надо делать что?..
- hróðvitnir
Э, нет. Этак вы никогда коммунизм не построитеkarlson писал(а):ну это от величины совести зависит, тем, у кого она есть - недостаточноhróðvitnir писал(а):А какой стимул при коммунистах работать? Достаточно числиться на работеkarlson писал(а):ну это потому, что лично Вы хреново работали, работа ли бы нормально, не отставала бы
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
Ну кончно. Коммунизм это утопия и всё.karlson писал(а):обещаете, что все?hróðvitnir писал(а):Коммунизм это утопия. У меня - всё.Константин писал(а): Капитализм зло. Точка.
Так это вы тут с Костей своим коммунизмом налево и направо разбрасываетесьkarlson писал(а): а куда все остальное недонабросанное денете?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Портыр в таких случаях говорил, что ннада - СЖЕЧЬkarlson писал(а):
ну похоже депутаты недалеко от Вас ушли по владению когнитивными функциями, если дверь заперта надо делать что?..
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы)
- Очень Злой
Как это? Вы чо? Он строил бесклассовое общество. КоммунизмКонстантин писал(а):Пол Пот не мой единомышленникОчень Злой писал(а):Так вот, хотя Вы можете и не поверить, но я не одобряю ни расстрел 9 января 1905 года, ни расстрел царской семьи в 1918году ни репрессии 1937 (а также более ранних и более поздних годов), ни реформы Чубайса. Так что в будущем договоримся: я не призываю Вас к ответственности за Пол Пота, а Вы не шпыняете меня Чубайсом и ПутинымКонстантин писал(а): Любая власть монархическая ли, буржуазная или советская всегда будет защищать себя в том числе лишением жизни своих противников. Так было всегда. Обвиняешь одних, значит защищаешь других которые будут действовать теми же методами, но руководствоваться иной идеологией. Коммунистическая идеология это бесклассовое общество. Ты определись, ты за сословное, классовое общество или нет..?
Я не одобряю его действия (с)
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Константин
Ленин говорил, что ликвидация между городом и деревней, между людьми умственного и физического труда займет большое количество времени, никому не известно в кокой период времени это произойдет. Ленин был диалектиком. Пол Пот нет. Строить Пол Пот мог все что угодно, руководствуясь коммунистическими идеями.Очень Злой писал(а):Как это? Вы чо? Он строил бесклассовое общество. КоммунизмКонстантин писал(а):Пол Пот не мой единомышленникОчень Злой писал(а):Так вот, хотя Вы можете и не поверить, но я не одобряю ни расстрел 9 января 1905 года, ни расстрел царской семьи в 1918году ни репрессии 1937 (а также более ранних и более поздних годов), ни реформы Чубайса. Так что в будущем договоримся: я не призываю Вас к ответственности за Пол Пота, а Вы не шпыняете меня Чубайсом и Путиным
А вот Чубайс, равно как и Явлинский, равно как и ты - строители капитализма, общества с заведомо высоким уровнем расслоения общества, антогонистическими общественными классами и сословиями.
П.с. какой же ты либерал..?
Последний раз редактировалось Константин 10 июл 2018, 02:41, всего редактировалось 1 раз.
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
- Константин
Понятно..hróðvitnir писал(а):В совке. Числятся, например,Константин писал(а):Это где такое было..?hróðvitnir писал(а): Зачем? Всё равно зарплата будет такая же, как если не работать.
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
- hróðvitnir
Слив засчитанКонстантин писал(а):Понятно..hróðvitnir писал(а):В совке. Числятся, например,Константин писал(а): Это где такое было..?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
Ликвидация чего?Константин писал(а): Ленин говорил, что ликвидация между городом и деревней, между людьми умственного и физического труда займет большое количество времени
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- Константин
Разницыhróðvitnir писал(а):Ликвидация чего?Константин писал(а): Ленин говорил, что ликвидация между городом и деревней, между людьми умственного и физического труда займет большое количество времени
- Константин
скучный ты..hróðvitnir писал(а):Слив засчитанКонстантин писал(а):Понятно..hróðvitnir писал(а): В совке. Числятся, например,
- hróðvitnir
А, понятно. А то хз, что вы там опять ликвидировать до основания собрались.Константин писал(а):Разницыhróðvitnir писал(а):Ликвидация чего?Константин писал(а): Ленин говорил, что ликвидация между городом и деревней, между людьми умственного и физического труда займет большое количество времени
И в чем должна заключаться ликвидация разницы?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- Очень Злой
Пол Пот, ровно как и ты - строитель коммунизма.Константин писал(а):Ленин говорил, что ликвидация между городом и деревней, между людьми умственного и физического труда займет большое количество времени, никому не известно в кокой период времени это произойдет. Ленин был диалектиком. Пол Пот нет. Строить Пол Пот мог все что угодно, руководствуясь коммунистическими идеями.Очень Злой писал(а):Как это? Вы чо? Он строил бесклассовое общество. КоммунизмКонстантин писал(а): Пол Пот не мой единомышленник
А вот Чубайс, равно как и Явлинский, равно как и ты - строители капитализма
Ну то есть предложенное мною джентльменское соглашение Вы соблюдать не желаете. Вернее желаете, но только с моей стороны: мол, сторонники коммунизма все разные, а вот не сторонники все на дно лицо и подлежат уничтожению. Почему-то я не удивлен. Вот в ЭТОМ коммунисты в большинстве своем "на одно лицо"
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Очень Злой
А Вы просветите нас серых, и расскажите как оно было "на самом деле". Я этот "исторический анекдот" услышал впервые в школе. От учителя истории.Кысь писал(а):Судя по кремниевским штампам, бессмысленным и бесконечным, историю он изучал по сборнику исторических анекдотов.Кремний писал(а):Да, конечно сами.karlson писал(а):кстати, не разогнали. сами разошлисьРанним утром 6 (19 по новому стилю) января 1918 года начальник караула Таврического дворца матрос-анархист Анатолий Железняков произнёс ставшую крылатой фразу: "Караул устал!". Он обращался к главе Учредительного Собрания России Виктору Чернову. Правда, никакого силового разгона депутатов за ней не последовало - они тоже устали и вскоре сами разошлись. А на следующий день, придя к месту заседаний, обнаружили двери Таврического дворца запертыми...
https://forum-msk.org/material/politic/10202642.html
Ой, нет, он был еще в советском фильме "Яков Свердлов"
https://www.youtube.com/watch?v=rBSeKKTP3Bc
То есть сами то большевики не только не скрывали этого разгона, но и гордились им
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Да ладно, не обижайтесь так за Кремния, он в тонусе, насоздавал тем и лягается там, как молодой бычок. Поддержали бы друга.... И да: я против смешивания документальной и фактической истории с искусством и анекдотами на исторические темы. Если идет тема анекдоты про историю - одно. А если тема претендует на серьезное обсуждение - будьте добры, приводите документы и факты, но не опускайтесь до анекдотов и фильмов на заданную тему.Очень Злой писал(а):А Вы просветите нас серых, и расскажите как оно было "на самом деле". Я этот "исторический анекдот" услышал впервые в школе. От учителя истории.Кысь писал(а):Судя по кремниевским штампам, бессмысленным и бесконечным, историю он изучал по сборнику исторических анекдотов.Кремний писал(а): Да, конечно сами.
То есть сами то большевики не только не скрывали этого разгона, но и гордились им
- Очень Злой
Пресловутое "караул устал" это не анекдот, это исторический факт. Равно как и то, что наутро после этого единственного заседания Учредительного Собрания Таврический дворец был просто заперт и блокирован вооруженной охраной это тоже исторический факт. И то, что это сделано по приказу Ленина, отражено в воспоминаниях участников процессаКысь писал(а):Да ладно, не обижайтесь так за Кремния, он в тонусе, насоздавал тем и лягается там, как молодой бычок. Поддержали бы друга.... И да: я против смешивания документальной и фактической истории с искусством и анекдотами на исторические темы. Если идет тема анекдоты про историю - одно. А если тема претендует на серьезное обсуждение - будьте добры, приводите документы и факты, но не опускайтесь до анекдотов и фильмов на заданную тему.Очень Злой писал(а):А Вы просветите нас серых, и расскажите как оно было "на самом деле". Я этот "исторический анекдот" услышал впервые в школе. От учителя истории.Кысь писал(а): Судя по кремниевским штампам, бессмысленным и бесконечным, историю он изучал по сборнику исторических анекдотов.
Это, как и пример с лозунгом "вся власть советам!", говорит о том, что принимать волю народа большевики готовы были только если эта воля совпадала с их представлениями о целесообразности. В любом другом случае они эту волю через колено. По возможности вместе с носителями
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Вы не учитываете машер (прошу не исправлять, мне так нравится, по-бендеровски) исторической ситуации. Каждый исторический факт происходит как следствие определенной исторической ситуации. Не нужно с точки зрения человека конца 20 века пытаться расставлять логические ударения в событиях, которые происходили в начале 20 века. Это мое мнение.Очень Злой писал(а):Пресловутое "караул устал" это не анекдот, это исторический факт. Равно как и то, что наутро после этого единственного заседания Учредительного Собрания Таврический дворец был просто заперт и блокирован вооруженной охраной это тоже исторический факт. И то, что это сделано по приказу Ленина, отражено в воспоминаниях участников процессаКысь писал(а):Да ладно, не обижайтесь так за Кремния, он в тонусе, насоздавал тем и лягается там, как молодой бычок. Поддержали бы друга.... И да: я против смешивания документальной и фактической истории с искусством и анекдотами на исторические темы. Если идет тема анекдоты про историю - одно. А если тема претендует на серьезное обсуждение - будьте добры, приводите документы и факты, но не опускайтесь до анекдотов и фильмов на заданную тему.Очень Злой писал(а):А Вы просветите нас серых, и расскажите как оно было "на самом деле". Я этот "исторический анекдот" услышал впервые в школе. От учителя истории.
Это, как и пример с лозунгом "вся власть советам!", говорит о том, что принимать волю народа большевики готовы были только если эта воля совпадала с их представлениями о целесообразности. В любом другом случае они эту волю через колено. По возможности вместе с носителями
Я хотел узнать ВАШЕ ЛИЧНОЕ мнение по этому поводу. Если не трудно. Если есть такое мнение, конечно...karlson писал(а):кто там говорил, что закон это кодифицированная мораль? если Ваша мораль и вашего окружения позволяет убивать человеков, никакие законы Вас не остановятМаугли писал(а):Как вы считаете, почему нельзя убивать людей, красть и совершать прочие преступления? Из-за законов? Или есть что-то более глубинное и всеобъемлющее, что стоит НАД законом?karlson писал(а):встречный вопрос: а какое государство в тот момент распространяло свою юрисдикцию на Екатеринбург?
"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
- посторонний
Как ты тонко своего Силиконового дружка описал....Очень Злой писал(а): принимать волю народа большевики готовы были только если эта воля совпадала с их представлениями о целесообразности. В любом другом случае они эту волю через колено. По возможности вместе с носителями
Если мнение не совпадает с его мнением, то сразу шавка, шайка и т.д. и т.п.
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
- Константин
Конечно разные.. Построил Пол Пот коммунизм..? Нет. Какой же он строитель коммунизма..? Вдохновиться и руководствоваться он может, но он не диалектик, он не мой единомышленник.Очень Злой писал(а):Пол Пот, ровно как и ты - строитель коммунизма.Константин писал(а):Ленин говорил, что ликвидация между городом и деревней, между людьми умственного и физического труда займет большое количество времени, никому не известно в кокой период времени это произойдет. Ленин был диалектиком. Пол Пот нет. Строить Пол Пот мог все что угодно, руководствуясь коммунистическими идеями.Очень Злой писал(а):Как это? Вы чо? Он строил бесклассовое общество. Коммунизм
А вот Чубайс, равно как и Явлинский, равно как и ты - строители капитализма
Ну то есть предложенное мною джентльменское соглашение Вы соблюдать не желаете. Вернее желаете, но только с моей стороны: мол, сторонники коммунизма все разные,
Нет, неправильно. Не всех, а особо рьяных, тех кто активно борется за возвращение к обычаям и традициям прежнего мира.Очень Злой писал(а): а вот не сторонники все на дно лицо и подлежат уничтожению.
Ты заблуждаешься.Очень Злой писал(а): Почему-то я не удивлен. Вот в ЭТОМ коммунисты в большинстве своем "на одно лицо"