Антикоррупционная коллекция видео от ФБК

Модератор: Очень Злой

Маугли

Re: Антикоррупционная коллекция видео от ФБК

Сообщение Маугли »

я здесь писал(а):https://putinism.wordpress.com
в коллекцию
Формат не тот, но статьи очень интересные.
Может, тему отдельную создать под них?

"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
karlson

Сообщение karlson »

я просто оставлю это здесь:
...«общественный стон» относительно путинской системы власти, конечно, понятен, но надо понимать, что существующая сегодня система власти всего лишь отражает реально сложившися экономический механизм. Всякий, кто полагает, что смена одной кремлевской команды на другую изменит ситуацию и позволит стране продвигаться по пути создания современной эффективной рыночной экономики европейского или американского типа, либо глубоко заблуждается, не понимая, как устроена российская экономическая система, либо просто хочет заменить Путина и Медведева на себя, ничего не меняя при этом по существу, привести к власти другую, свою корпорацию.

Тролль

Сообщение Тролль »

karlson писал(а):я просто оставлю это здесь:
...«общественный стон» относительно путинской системы власти, конечно, понятен, но надо понимать, что существующая сегодня система власти всего лишь отражает реально сложившися экономический механизм. Всякий, кто полагает, что смена одной кремлевской команды на другую изменит ситуацию и позволит стране продвигаться по пути создания современной эффективной рыночной экономики европейского или американского типа, либо глубоко заблуждается, не понимая, как устроена российская экономическая система, либо просто хочет заменить Путина и Медведева на себя, ничего не меняя при этом по существу, привести к власти другую, свою корпорацию.
Просто поправлю.
Существующую ныне систему, формируют министерства, во главе с правительством и президент. Это их работа.

karlson

Сообщение karlson »

Тролль писал(а):
Просто поправлю.
Существующую ныне систему, формируют министерства, во главе с правительством и президент. Это их работа.
и чего Вы тут поправили?
но, даже, если воспринимать сказанное Вами как некое, невидимое мне, уточнение или исправление непонятно чего, то, даже смена всех ваще и кого попадя на поголовных оппозиционеров, не изменит вааще ничего. не вы ли недавно сообщали тут об отсутствии хлеба то ли в садике, то ли в интернате, то ли еще где? а оказалось, что хлеба нет, потому, что наиоппозиционнейший оппозиционер Артемьев так сформировал свою систему, вот и спроецируйте его старание на всю страну...

Тролль

Сообщение Тролль »

karlson писал(а):
Тролль писал(а):
Просто поправлю.
и чего Вы тут поправили?
но, даже, если воспринимать сказанное Вами как некое, невидимое мне, уточнение или исправление непонятно чего, то, даже смена всех ваще и кого попадя на поголовных оппозиционеров, не изменит вааще ничего. не вы ли недавно сообщали тут об отсутствии хлеба то ли в садике, то ли в интернате, то ли еще где? а оказалось, что хлеба нет, потому, что наиоппозиционнейший оппозиционер Артемьев так сформировал свою систему, вот и спроецируйте его старание на всю страну...
Из Вашего сообщения следует, что система сложилась сама, а я Вам говорю, что систему формируют люди. Это принципиальная разница.

Вымпел

Сообщение Вымпел »

посторонний писал(а):[
Понятно. Опять одно бла-бла, приправленное для красоты цифрами, взятыми с потолка.
Цифры взяты не с потолка, они есть на официальных сайтах правительственных ведомств.

посторонний

Сообщение посторонний »

Challenger писал(а):
посторонний писал(а):[
Понятно. Опять одно бла-бла, приправленное для красоты цифрами, взятыми с потолка.
Цифры взяты не с потолка, они есть на официальных сайтах правительственных ведомств.
Это опять одни слова.....
Это вы в церкви такие проповеди читайте, там люди верующие....
А здесь - думающие, которые верят только в факты и точные цифры, а не лозунги. ::yaz-yk: :-)

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Вымпел

Сообщение Вымпел »

Маугли писал(а):В том числе, а что, не надо было их строить?
Надо было строить что-то кроме них. Понятно, что на первых этапах становления экономики это был самый действенный способ разгона, но от него пора отходить, и делать это нужно было начинать ещё в 2008-09 годах, когда во всем мире бушевал кризис и можно было сделать все быстро и дешево.
А ещё есть финансовая система, которая работает, иначе воровать было бы нечего.
Да, она работает. Но, во-первых, она работает неэффективно и временно. А во-вторых, она работает на 0,1% населения страны.
А ещё есть реальный сектор экономики, который полужив, но держится на своём опыте и сообразительности, но ему всё сложнее.

Он есть, но его довели до такого состояния, что он вынужден наполовину уйти в подполье.
А ещё есть система управления огромным государством, которая работает, иначе вас бы давно ограбили и убили, а на улицу бы вам было страшно выходить даже за водой.

Вот тут спорить не буду, в плане обороны и правопорядка претензий нет. Временами перегибают, но это везде так, идеала тут получить не получится.
Для чего? Своего капитала мало? Объясните мне! Для чего нужно обязательно привлекать иностранный капитал?
Так я об этом же и говорю - для чего? Это была Гайдаровская стратегия 98 года, возможно тогда это было оправдано, так как своего капитала не было, но жуть в том, что стратегия работает до сих пор. Свой капитал мы хороним во всевозможных фондах разной степени серости, а иностранный привлекаем.
Издержки.
Извините меня, но это не издержки, а сложившаяся система, устойчивая и заскорузлая.
Вот я и спрашиваю: при чём тут коммунисты? Зюганов - функционер путинской системы построения власти.
Я об этом говорил, что он обрюзг. Коммуняки пытаются сопротивляться, хотя бы для вида. Если мы говорим о Навальном, то Зюганов просил СК обратить внимание на фильм о Медведеве, но его послали на йух, что не удивительно.
Вы даже не представляете на сколько вы правы и при этом насколько сильно ошибаетесь.
Я не утверждаю, что я 100% прав, в отличие от вас, делающего вид что вам-то вот все известно "от" и "до". Это мои личные домыслы, которые основаны на анализе ситуации.
У вас таки просто депрессия. Идите займитесь тяжёлым физическим трудом или спортом, чтоб чёрные и бесполезные мысли ушли.
Спасибо, что заботитесь о моём психологическом здоровье, очень признателен вам за это.

Вымпел

Сообщение Вымпел »

посторонний писал(а): Это опять одни слова.....
А здесь - думающие, которые верят только в факты и точные цифры, а не лозунги. ::yaz-yk: :-)
Понятно, опять это "ВРЕТИ!!!11"
Цифры я вам привел, но вы видимо читаете между строк в прямом смысле этого выражения. И эти цифры я взял не из головы, не из агитброшюрки Навального, я не считаю его спасителем во плоти. Эти цифры, ещё раз размещены на официальных сайтах.

посторонний

Сообщение посторонний »

Challenger писал(а):
посторонний писал(а): Это опять одни слова.....
Понятно, опять это "ВРЕТИ!!!11"
Цифры я вам привел, но вы видимо читаете между строк в прямом смысле этого выражения. И эти цифры я взял не из головы, не из агитброшюрки Навального, я не считаю его спасителем во плоти. Эти цифры, ещё раз размещены на официальных сайтах.
Так дай ссылки на сайты с этими цифрами. А пока это только твое бла-бла...

В поиске

Сообщение В поиске »

Как Центральный банк России Ротенбергов штрафовал
https://www.youtube.com/watch?v=oAPjENigprA

33 богатыря
Вымпел

Сообщение Вымпел »

посторонний писал(а): Так дай ссылки на сайты с этими цифрами. А пока это только твое бла-бла...
http://minfin.ru/ru/perfomance/reservef ... cs/volume/
http://minfin.ru/ru/perfomance/nationalwealthfund/

посторонний

Сообщение посторонний »

Challenger писал(а):
посторонний писал(а): Так дай ссылки на сайты с этими цифрами. А пока это только твое бла-бла...
http://minfin.ru/ru/perfomance/reservef ... cs/volume/
http://minfin.ru/ru/perfomance/nationalwealthfund/
И где же здесь про 98% госзаказа на 2-3 компании?

Вымпел

Сообщение Вымпел »

посторонний писал(а): И где же здесь про 98% госзаказа на 2-3 компании?
Там про объем фондов.
А про 98% госзаказа вы думаете вот вам так напишут в открытом доступе? Ну серьёзно?

посторонний

Сообщение посторонний »

Challenger писал(а):
посторонний писал(а): И где же здесь про 98% госзаказа на 2-3 компании?
Там про объем фондов.
А про 98% госзаказа вы думаете вот вам так напишут в открытом доступе? Ну серьёзно?
Ну ты же откуда то взял?
Или выдумал?

Вымпел

Сообщение Вымпел »

посторонний писал(а): Ну ты же откуда то взял?
Или выдумал?
Экономичекских аналитиков послушал, Хазина например.

посторонний

Сообщение посторонний »

Challenger писал(а):
посторонний писал(а): Ну ты же откуда то взял?
Или выдумал?
Экономичекских аналитиков послушал, Хазина например.
Ясно...
Я же говорил, что с проповедями - это в церковь.... :-) :-) :-) :-)

Вымпел

Сообщение Вымпел »

посторонний писал(а): Ясно...
Ну вы то конечно экономист с огромным диванным стажем, вам лучше знать, несомненно, чем человеку, составляющему экономические программы для правительства, предсказавшему в 2003 кризис 2008 года и т.д.

посторонний

Сообщение посторонний »

Challenger писал(а):
посторонний писал(а): Ясно...
Ну вы то конечно экономист с огромным диванным стажем, вам лучше знать, несомненно, чем человеку, составляющему экономические программы для правительства, предсказавшему в 2003 кризис 2008 года и т.д.
А я где-то сказал, что знаю другие цифры?
Я знаю только то, что верить на слово всем этим "спецам" НЕЛЬЗЯ. Каждый подгоняет цифры под свою теорию. И, если нет ссылок, на статистические данные - значит этот "спец" - ВРЁТ.

Вымпел

Сообщение Вымпел »

посторонний писал(а): Я знаю только то, что верить на слово всем этим "спецам" НЕЛЬЗЯ. Каждый подгоняет цифры под свою теорию. И, если нет ссылок, на статистические данные - значит этот "спец" - ВРЁТ.
Ссылки и данные есть в его книге и ВАКовских статьях. Но вы же скажете что он и там все подогнал. По вашему судя - кто не врет?

посторонний

Сообщение посторонний »

Challenger писал(а):
посторонний писал(а): Я знаю только то, что верить на слово всем этим "спецам" НЕЛЬЗЯ. Каждый подгоняет цифры под свою теорию. И, если нет ссылок, на статистические данные - значит этот "спец" - ВРЁТ.
Ссылки и данные есть в его книге и ВАКовских статьях.
И что? Где они?
Challenger писал(а):Но вы же скажете что он и там все подогнал. По вашему судя - кто не врет?
Я же уже писал - не врут только цифры и факты.
А ВСЕ "спецы" ими ВСЕГДА манипулируют.

Вымпел

Сообщение Вымпел »

посторонний писал(а): И что? Где они?
Всё ясно с вами, как разговор слепого с глухим.
Всего хорошего.

посторонний

Сообщение посторонний »

Challenger писал(а):
посторонний писал(а): И что? Где они?
Всё ясно с вами, как разговор слепого ...
Вот так правильней.... Вы слепо верите...
И пытаетесь других в свою секту заманить. ::yaz-yk: :-)

Вымпел

Сообщение Вымпел »

посторонний писал(а): Вот так правильней.... Вы слепо верите...
Вы просто мастер вырывания из контекста. Почему вы меня приписываете к слепому, а не себя?

посторонний

Сообщение посторонний »

Challenger писал(а):
посторонний писал(а): Вот так правильней.... Вы слепо верите...
Вы просто мастер вырывания из контекста. Почему вы меня приписываете к слепому, а не себя?
Верующий всегда слеп... ::yaz-yk: :-)
Зрячий САМ все разглядывает....

Закрыто