Почему? Вышел из строя один котёл при морозе - 30, сидите и мёрзните в катастрофической ситуации. Да и откуда у Вас такая память?karlson писал(а):если мне память не изменяет, то в энергетике горячее резервирование не применяетсяДобрый писал(а):...незнание принципов горячего и холодного резервирования.
Прямой эфир 21 августа 2016г. Гость Иван Куликов
Модератор: Очень Злой
Re: Прямой эфир 21 августа 2016г. Гость Иван Куликов
- Константин
https://www.youtube.com/watch?v=fonKjhuiD70#t=2643лoй писал(а):А техрегламент предписывает отключать горячую воду?Sart писал(а):Новая власть отменит техрегламент?
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
потому, что дорогоДобрый писал(а):Почему?karlson писал(а):если мне память не изменяет, то в энергетике горячее резервирование не применяетсяДобрый писал(а):...незнание принципов горячего и холодного резервирования.
Вы кажется не понимаете принципов горячего и холодного резервирования.Добрый писал(а):Вышел из строя один котёл при морозе - 30, сидите и мёрзните в катастрофической ситуации. Да и откуда у Вас такая память?
горячее это когда 2 агрегата одновременно работают, но сети подведены только к одному и, если происходит авария, сети переключаются на уже работающий агрегат
холодное, это когда второй агрегат нужно запустить
Ну да, какие -то недоучки проектировали. Не догадались лаурьята замшелой премии позвать-то... Вот он бы он... ух...Добрый писал(а):Про ММЗ не писал, но не имеет значения. Я сам работал при строительстве второго котла на ТЭЦ ММЗ. Важно, что отключают горячую воду всегда на две недели. Написано "до", не обращают внимания.Sart писал(а):Эти две недели не максимальные, а рекомендуемые. На ТЭЦ ММЗ не два котла, а больше, просто работать сами по себе они не могут.Добрый писал(а): Обычная попытка настроить друг против друга. Ваша компания также настраивала меня против Злого.
Связь по горячей воде понятная. Чиновники и депутаты отвечают за принятые нормативно-правовые акты. Но никто не Обможет объяснить максимальные две недели. Чтобы провести опрессовку, надо меньше времени. Два котла на ТЭЦ позволяют проводить плановый ремонт поочерёдно, без отключения. Думаю, что заставляет Газпром, устанавливая лимиты на газ с учётом двух недель. Им выгоднее продать заграницу, чем обеспечить нас, хозяев природных ресурсов. ))
Если на ТЭЦ до введения в эксплуатацию второго работал один котёл, а теперь их больше двух, трудно было сделать работающими раздельно? Элементарное невежество, незнание принципов горячего и холодного резервирования.
"Злой, можно понять, поэтому и не смотрит телеящик. Им командуют нашисты. За деньги распространяют в сети их установки всякие спецбригады. Это факт, а не инопланетяне ..." (с) Лаурьят Замшелой Премии.
мдааа, наконец-то осилил посмотреть
если раньше мои замечания касались только технических вопросов, то нынешняя передача вызвала ускоренный падеж на пол и внедреж ржаки.
итак, из замеченного (изложено практически по порядку)
почему звук как из бочки? Вы там нищеброды что ли собрались? скинулись бы на 3-4 микрофона-клипсы, на микшер небольшой, на 4-6 каналов и был бы ровный отчетливый звук, а не это позорище, неужели Вы не понимаете, что ваши мысли не стоят того, чтобы стараться их расслышать?
резюмируя, можно сказать, что нынешний эфир был нужен только для того, чтобы показать, как лихо миасский депутат оперирует понятиями "мрази", "отморозки", "недотраханные разведенки" и т.п.
если раньше мои замечания касались только технических вопросов, то нынешняя передача вызвала ускоренный падеж на пол и внедреж ржаки.
итак, из замеченного (изложено практически по порядку)
- 1. гость не в состоянии озвучить свое место работы, неужели ему стыдно, что он там работает или он боится, что на работе узнают о его альтернативной одаренности и/или специфических воззрениях и попрут нафиг с предприятия, как иностранного агента
2. Откин (не знаю, заметил ли он) приложил гостя наотмашь: "если человек живет воспоминаниями, значит жизнь кончена", а из чего состоит основное эпистолярное блюдо Куликова..? правильно!
3. Откин еще отжег: почему админ банит отморозков, а нормальных людей - нет? и я вот вдруг задумался, а почему действительно так?
4. на Струце шапка сгорела: типа есть там люди, которые между собой договариваются кого как топить, ну не знаю, не знаю... со мной вот никто не договаривался, и я ни с кем не обсуждал, а Струц уже себе что-то придумал, наверное думает, что раз он с кем-то договаривается, то и остальные такие же
5. как лихо Откин со Струцом заткнули гостя-то (примерно на 22-23 минуте)! действительно, нехрен ему тут чушь пороть, чего развыступался, глядишь еще скажет что-нить ненужное, а Струцу потом извиняйся
6. интересно, откуда Куликов знает, что Памфилова проведет куда-то оппозиционную партию, оппозиционная партия ей занесла кое-что что ли? ну занесла, так не надо палиться на весь мир
7. мда... юмор Откина оставляет желать лучшего...есть юмор интеллектуальный, есть ниже пояса, а есть - Откина
8. интересно, понимает ли Куликов, что его возмущение обращением у нему по фамилии (о чем он настаивал до того, как сумел понять концепцию ника) и выпад Откина находятся в абсолютно разных весовых категориях?
9. вопрос в эфире, а ответ на форуме? так держать, Владимир Григорьевич, интеллектуально Вы все стремительнее приближаетесь к Вашему нынешнему гостю
10. зачем приходил Куликов? ничего ж вообще не сказал (ну да ему и не дали), ну кроме намека на то, что Памфиловой Яблоки яблоков принесли
почему звук как из бочки? Вы там нищеброды что ли собрались? скинулись бы на 3-4 микрофона-клипсы, на микшер небольшой, на 4-6 каналов и был бы ровный отчетливый звук, а не это позорище, неужели Вы не понимаете, что ваши мысли не стоят того, чтобы стараться их расслышать?
резюмируя, можно сказать, что нынешний эфир был нужен только для того, чтобы показать, как лихо миасский депутат оперирует понятиями "мрази", "отморозки", "недотраханные разведенки" и т.п.
Чорт!!! Теперь я понимаю почему предвыборный ролик с Куликовым так и не вышел на экраны ТВ. Жаль, ржака та ещё была, видимо.
"Злой, можно понять, поэтому и не смотрит телеящик. Им командуют нашисты. За деньги распространяют в сети их установки всякие спецбригады. Это факт, а не инопланетяне ..." (с) Лаурьят Замшелой Премии.
Банкротство политической системы. Защитники господ у власти стали доказывать, что в Миассе не нужна резервация отопления с горячим водоснабжением. Уродливый подонок называет диплом за лучшую работу на Гагаринских чтения "замшелой".Sart писал(а):Ну да, какие -то недоучки проектировали. Не догадались лаурьята замшелой премии позвать-то... Вот он бы он... ух...Добрый писал(а):Про ММЗ не писал, но не имеет значения. Я сам работал при строительстве второго котла на ТЭЦ ММЗ. Важно, что отключают горячую воду всегда на две недели. Написано "до", не обращают внимания.Sart писал(а): Эти две недели не максимальные, а рекомендуемые. На ТЭЦ ММЗ не два котла, а больше, просто работать сами по себе они не могут.
Если на ТЭЦ до введения в эксплуатацию второго работал один котёл, а теперь их больше двух, трудно было сделать работающими раздельно? Элементарное невежество, незнание принципов горячего и холодного резервирования.
http://www.ngpedia.ru/id393221p1.htmlОбъединение магистральных тепловых сетей нескольких источников теплоты наряду с резервированием теплоснабжения позволяет уменьшить суммарный котельный резерв на ТЭЦ и увеличить степень использования наиболее экономичного оборудования в системе за счет оптимального распределения нагрузки между источниками теплоты. [6]
В системах, где это условие выполнить нельзя, необходимо предусмотреть системное резервирование, т.е. резервирование теплоснабжения от смежных магистралей тепловой сети или от других источников. [7]
Улучшению экономических показателей способствуют укрупнение ТЭЦ, увеличение единичной мощности котельных и турбинных агрегатов, блочная компоновка оборудования, а также применение дешевых водогрейных котлов и паровых котлов низкого давления для покрытия кратковременных пиков сезонной и технологической тепловой нагрузки и резервирования теплоснабжения. После ввода в действие ТЭЦ указанные выше котлы используются для покрытия пиковой части тепловой нагрузки и резервирования теплоснабжения. [8]
Их применение вызывается только необходимостью резервирования теплоснабжения потребителей. [9]
https://www.youtube.com/watch?v=c7BaHjvMEeYSart писал(а):Чорт!!! Теперь я понимаю почему предвыборный ролик с Куликовым так и не вышел на экраны ТВ. Жаль, ржака та ещё была, видимо.
Однако, Вы старались. Не говоря уже о том, как старательно Вы их каждый раз читаете.karlson писал(а): ваши мысли не стоят того, чтобы стараться их расслышать
искал мысли.Боргир писал(а):Однако, Вы старались. Не говоря уже о том, как старательно Вы их каждый раз читаете.karlson писал(а): ваши мысли не стоят того, чтобы стараться их расслышать
не нашел
На протяжении всех этих лет?! Да Вы, как я посмотрю, совсем себя не жалеетеkarlson писал(а):искал мысли.Боргир писал(а):Однако, Вы старались. Не говоря уже о том, как старательно Вы их каждый раз читаете.karlson писал(а): ваши мысли не стоят того, чтобы стараться их расслышать
не нашел
Ну да, я считаю, что обеспечение резервирования теплоснабжения от ТЭЦ, основной задачей которой является выработка электроэнергии, а теплоснабжение вторично, приведёт только к росту тарифов для населения. Реальным решением проблемы ГВС, на мой взгляд, является развитие распределенной системы, что при существующей власти и производится. Если "нормальная власть" вместо этого планирует заставлять нести доп. расходы такие организации, как ТЭЦ ММЗ, то нафик такая власть нужна, ибо расходы эти будут покрыты населением в виде повышения тарифов. Т.е. за тупость таких как ты, "гагаринских специалистов", будет население расплачиваться.Добрый писал(а):Банкротство политической системы. Защитники господ у власти стали доказывать, что в Миассе не нужна резервация отопления с горячим водоснабжением. Уродливый подонок называет диплом за лучшую работу на Гагаринских чтения "замшелой".Sart писал(а):Ну да, какие -то недоучки проектировали. Не догадались лаурьята замшелой премии позвать-то... Вот он бы он... ух...Добрый писал(а):Про ММЗ не писал, но не имеет значения. Я сам работал при строительстве второго котла на ТЭЦ ММЗ. Важно, что отключают горячую воду всегда на две недели. Написано "до", не обращают внимания.
Если на ТЭЦ до введения в эксплуатацию второго работал один котёл, а теперь их больше двух, трудно было сделать работающими раздельно? Элементарное невежество, незнание принципов горячего и холодного резервирования.http://www.ngpedia.ru/id393221p1.htmlОбъединение магистральных тепловых сетей нескольких источников теплоты наряду с резервированием теплоснабжения позволяет уменьшить суммарный котельный резерв на ТЭЦ и увеличить степень использования наиболее экономичного оборудования в системе за счет оптимального распределения нагрузки между источниками теплоты. [6]
В системах, где это условие выполнить нельзя, необходимо предусмотреть системное резервирование, т.е. резервирование теплоснабжения от смежных магистралей тепловой сети или от других источников. [7]
Улучшению экономических показателей способствуют укрупнение ТЭЦ, увеличение единичной мощности котельных и турбинных агрегатов, блочная компоновка оборудования, а также применение дешевых водогрейных котлов и паровых котлов низкого давления для покрытия кратковременных пиков сезонной и технологической тепловой нагрузки и резервирования теплоснабжения. После ввода в действие ТЭЦ указанные выше котлы используются для покрытия пиковой части тепловой нагрузки и резервирования теплоснабжения. [8]
Их применение вызывается только необходимостью резервирования теплоснабжения потребителей. [9]
На "ты" - с согласия обоих. Вы перешли на оскорбление и выдумки. Какие расходы надо нести, если во время ремонта одного котла на ТЭЦ второй продолжает горячее водоснабжение? Я привёл доказательство из энциклопедии нефти и газа о том, что резервирование отопления и горячего водоснабжения на ТЭЦ должно быть. Не стану искать ГОСТ, но наверное нарушение. Причём, могут быть тяжёлые последствия. Внезапное отключение отопления зимой приведёт у катастрофе. Уже было в Карабаше.Sart писал(а):Ну да, я считаю, что обеспечение резервирования теплоснабжения от ТЭЦ, основной задачей которой является выработка электроэнергии, а теплоснабжение вторично, приведёт только к росту тарифов для населения. Реальным решением проблемы ГВС, на мой взгляд, является развитие распределенной системы, что при существующей власти и производится. Если "нормальная власть" вместо этого планирует заставлять нести доп. расходы такие организации, как ТЭЦ ММЗ, то нафик такая власть нужна, ибо расходы эти будут покрыты населением в виде повышения тарифов. Т.е. за тупость таких как ты, "гагаринских специалистов", будет население расплачиваться.Добрый писал(а):Банкротство политической системы. Защитники господ у власти стали доказывать, что в Миассе не нужна резервация отопления с горячим водоснабжением. Уродливый подонок называет диплом за лучшую работу на Гагаринских чтения "замшелой".Sart писал(а):
Ну да, какие -то недоучки проектировали. Не догадались лаурьята замшелой премии позвать-то... Вот он бы он... ух...http://www.ngpedia.ru/id393221p1.htmlОбъединение магистральных тепловых сетей нескольких источников теплоты наряду с резервированием теплоснабжения позволяет уменьшить суммарный котельный резерв на ТЭЦ и увеличить степень использования наиболее экономичного оборудования в системе за счет оптимального распределения нагрузки между источниками теплоты. [6]
На "ты" ты сам напросился. И то, что ты ник сменил ничего не меняет.Добрый писал(а):На "ты" - с согласия обоих. Вы перешли на оскорбление и выдумки. Какие расходы надо нести, если во время ремонта одного котла на ТЭЦ второй продолжает горячее водоснабжение? Я привёл доказательство из энциклопедии нефти и газа о том, что резервирование отопления и горячего водоснабжения на ТЭЦ должно быть. Не стану искать ГОСТ, но наверное нарушение. Причём, могут быть тяжёлые последствия. Внезапное отключение отопления зимой приведёт у катастрофе. Уже было в Карабаше.Sart писал(а):Ну да, я считаю, что обеспечение резервирования теплоснабжения от ТЭЦ, основной задачей которой является выработка электроэнергии, а теплоснабжение вторично, приведёт только к росту тарифов для населения. Реальным решением проблемы ГВС, на мой взгляд, является развитие распределенной системы, что при существующей власти и производится. Если "нормальная власть" вместо этого планирует заставлять нести доп. расходы такие организации, как ТЭЦ ММЗ, то нафик такая власть нужна, ибо расходы эти будут покрыты населением в виде повышения тарифов. Т.е. за тупость таких как ты, "гагаринских специалистов", будет население расплачиваться.Добрый писал(а): Банкротство политической системы. Защитники господ у власти стали доказывать, что в Миассе не нужна резервация отопления с горячим водоснабжением. Уродливый подонок называет диплом за лучшую работу на Гагаринских чтения "замшелой".
http://www.ngpedia.ru/id393221p1.html
Основная масса времени уходит на проверку и ремонт систем транспортировки и подвода теплоносителя и топлива. Само оборудование ТЭЦ вряд ли требует остановки более чем на два-три дня. Для машгородка, например, нет возможности переключения на иную теплосеть в виду ее отсутствия. То, что на машгородке не было серьёзных зимних аварий на далеко не новых теплосетях говорит о том, что эти две недели используются не впустую, а вмешательства в этот процесс различного рода популистов тут абсолютно неуместно.
Хм... Похоже, что шапка сгорела на Вас. Почему Вы приняли это на свой счет?Как раз по Вашему погводу я необнократно пытался убедить Куликова, что Вы то ни в какие "бригады" не входите. Неужели я ошибсяkarlson писал(а):4. на Струце шапка сгорела: типа есть там люди, которые между собой договариваются кого как топить, ну не знаю, не знаю... со мной вот никто не договаривался, и я ни с кем не обсуждал, а Струц уже себе что-то придумал, наверное думает, что раз он с кем-то договаривается, то и остальные такие же
Я не злопамятный, я злой. И память хорошая...
"Богородица! Путина прогони!" (с)
"Прогоняйте сами!" Богородица
КУ-ТВ.РФ
"Богородица! Путина прогони!" (с)
"Прогоняйте сами!" Богородица
КУ-ТВ.РФ
- посторонний
А на чьем примере доказывал наличие "бригад" и "шаек"?3лoй писал(а):Хм... Похоже, что шапка сгорела на Вас. Почему Вы приняли это на свой счет?Как раз по Вашему погводу я необнократно пытался убедить Куликова, что Вы то ни в какие "бригады" не входите. Неужели я ошибсяkarlson писал(а):4. на Струце шапка сгорела: типа есть там люди, которые между собой договариваются кого как топить, ну не знаю, не знаю... со мной вот никто не договаривался, и я ни с кем не обсуждал, а Струц уже себе что-то придумал, наверное думает, что раз он с кем-то договаривается, то и остальные такие же
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
спасибо, поржал, шайки-бригады у вас в воображениях, а сгорело что-то у меня!3лoй писал(а):Хм... Похоже, что шапка сгорела на Вас. Почему Вы приняли это на свой счет?Как раз по Вашему погводу я необнократно пытался убедить Куликова, что Вы то ни в какие "бригады" не входите. Неужели я ошибсяkarlson писал(а):4. на Струце шапка сгорела: типа есть там люди, которые между собой договариваются кого как топить, ну не знаю, не знаю... со мной вот никто не договаривался, и я ни с кем не обсуждал, а Струц уже себе что-то придумал, наверное думает, что раз он с кем-то договаривается, то и остальные такие же
однако, я несколько удивлен, что Вы как недостаточно пристально следите за этапами интеллектуального подвига Вашего героя, оный индивид зачислил меня в спецгруппу еще во времена Глашатая, выдал мне т.с. шайкбилет №2, так что все эти шайки-банды я просто не могу не принимать на свой счет, так что, когда Вы говорите о том, что кто-то там с кем-то где-то о чем-то договаривается, тем более обезличенно, я не могу воспринимать это иначе как то, что Вы проецируете
Sart писал(а):На "ты" ты сам напросился. И то, что ты ник сменил ничего не меняет.Добрый писал(а):На "ты" - с согласия обоих. Вы перешли на оскорбление и выдумки. Какие расходы надо нести, если во время ремонта одного котла на ТЭЦ второй продолжает горячее водоснабжение? Я привёл доказательство из энциклопедии нефти и газа о том, что резервирование отопления и горячего водоснабжения на ТЭЦ должно быть. Не стану искать ГОСТ, но наверное нарушение. Причём, могут быть тяжёлые последствия. Внезапное отключение отопления зимой приведёт у катастрофе. Уже было в Карабаше.Sart писал(а):
Ну да, я считаю, что обеспечение резервирования теплоснабжения от ТЭЦ, основной задачей которой является выработка электроэнергии, а теплоснабжение вторично, приведёт только к росту тарифов для населения. Реальным решением проблемы ГВС, на мой взгляд, является развитие распределенной системы, что при существующей власти и производится. Если "нормальная власть" вместо этого планирует заставлять нести доп. расходы такие организации, как ТЭЦ ММЗ, то нафик такая власть нужна, ибо расходы эти будут покрыты населением в виде повышения тарифов. Т.е. за тупость таких как ты, "гагаринских специалистов", будет население расплачиваться.
Основная масса времени уходит на проверку и ремонт систем транспортировки и подвода теплоносителя и топлива. Само оборудование ТЭЦ вряд ли требует остановки более чем на два-три дня. Для машгородка, например, нет возможности переключения на иную теплосеть в виду ее отсутствия. То, что на машгородке не было серьёзных зимних аварий на далеко не новых теплосетях говорит о том, что эти две недели используются не впустую, а вмешательства в этот процесс различного рода популистов тут абсолютно неуместно.
Опять тёмный прислужник новых бояр проявил свою ограниченность. Пишет о том, чего не понимает. В нормативно-правовых актах отдельно предоставляют время отключения горячего водоснабжения на аварии в сетях. Об этом не спорят. Речь идёт о необоснованных двух неделях на планируемый ремонт. В Машгородке, в частности, явно норма и практика несостоятельны.
Вы кидаетесь в защиту господ у власти. На форуме люди возмущаются отключением горячей воды, вы в ответ демонстрируете неспособность понять простые проблемы. Вашим господам пора уходить. Вы - тормоз нашей страны.
Добрый писал(а):Sart писал(а):На "ты" ты сам напросился. И то, что ты ник сменил ничего не меняет.Добрый писал(а): На "ты" - с согласия обоих. Вы перешли на оскорбление и выдумки. Какие расходы надо нести, если во время ремонта одного котла на ТЭЦ второй продолжает горячее водоснабжение? Я привёл доказательство из энциклопедии нефти и газа о том, что резервирование отопления и горячего водоснабжения на ТЭЦ должно быть. Не стану искать ГОСТ, но наверное нарушение. Причём, могут быть тяжёлые последствия. Внезапное отключение отопления зимой приведёт у катастрофе. Уже было в Карабаше.
Опять тёмный прислужник новых бояр проявил свою ограниченность. Пишет о том, чего не понимает. В нормативно-правовых актах отдельно предоставляют время отключения горячего водоснабжения на аварии в сетях. Об этом не спорят. Речь идёт о необоснованных двух неделях на планируемый ремонт. В Машгородке, в частности, явно норма и практика несостоятельны.
Ты так и не сказал, сколько по твоему нужно времени на опресовку и устранение выявленных неисправностей.
Я уже давным давно купил водонагреватель и переживаю двухнедельное отключение без всякого возмущения. Водонагреватель стоит далеко не космических денег и позволить его себе может практически каждый. Так что эта проблема высосана из пальца.Добрый писал(а): Вы кидаетесь в защиту господ у власти. На форуме люди возмущаются отключением горячей воды, вы в ответ демонстрируете неспособность понять простые проблемы. Вашим господам пора уходить. Вы - тормоз нашей страны.
Куликов, а у тебя дома есть водонагреватель или ты на форуме плачешься по поводу отключения ГВС?
И эта... Не кидаюсь я "в защиту господ у власти", а всего лишь акцентирую внимание на ущербности некоторых дурачков, мнящих себя пламенными оппозиционэрами.
Твою подружку по форуму "Кысь" можно называть по фамилии?Sart писал(а):Добрый писал(а):Sart писал(а):
На "ты" ты сам напросился. И то, что ты ник сменил ничего не меняет.
Ты так и не сказал, сколько по твоему нужно времени на опресовку и устранение выявленных неисправностей.Я уже давным давно купил водонагреватель и переживаю двухнедельное отключение без всякого возмущения. Водонагреватель стоит далеко не космических денег и позволить его себе может практически каждый. Так что эта проблема высосана из пальца.Добрый писал(а): Вы кидаетесь в защиту господ у власти. На форуме люди возмущаются отключением горячей воды, вы в ответ демонстрируете неспособность понять простые проблемы. Вашим господам пора уходить. Вы - тормоз нашей страны.
Куликов, а у тебя дома есть водонагреватель или ты на форуме плачешься по поводу отключения ГВС?
И эта... Не кидаюсь я "в защиту господ у власти", а всего лишь акцентирую внимание на ущербности некоторых дурачков, мнящих себя пламенными оппозиционэрами.
У меня дома водонагревателя нет, как и у большинства миасцев. Мы не хотим дополнительных неудобств и ждём нормального горячего водоснабжения. Мы не хотим, чтобы трусливые шавки от господ, прячась под никами, хамили нам.
ну что рекорд по просмотрам побит?
в кратце кто нить изложит?
если злобный человечек
кинул злобное вам слово
вы с добром ему в ответку
киньте добренький топор
кинул злобное вам слово
вы с добром ему в ответку
киньте добренький топор
- посторонний
Уверен, что таких большинство? Я - нет...Добрый писал(а): У меня дома водонагревателя нет, как и у большинства миасцев.
Возможность помыться невонючей водой ты считаешь неудобством?Добрый писал(а):Мы не хотим дополнительных неудобств
- посторонний
Три му.ака....жена@ писал(а): в кратце кто нить изложит?
Если сильно вкратцежена@ писал(а):ну что рекорд по просмотрам побит?
https://www.youtube.com/watch?v=c7BaHjvMEeY
УГжена@ писал(а):ну что рекорд по просмотрам побит?