Прямой эфир политики на диване 6.11.2016 - гость Н.Матвеев
Модератор: Очень Злой
Re: Прямой эфир политики на диване 6.11.2016 - гость Н.Матвеев
В общем, конкретно про тахографы. Независимо от того, что закон принят, их пока никто не проверяет. И, кстати, гаишник не может его проверить, только транспортники. Как я понимаю их сделали пока что только на случай аварии, чтобы сразу было понятно кто виноват в случае ДТП. Превышал ли скорость водитель, соблюдал ли режим работы и т. д. Лично мне гораздо спокойнее, когда я еду в междугороднем автобусе и вижу, как водитель засовывает эту карточку в прибор. Я хотя бы могу быть уверен, что он выспался и не утомлен до предела. Точно знаю, что на длинных плечах водители меняются, меняют карточку и едет сменщик. У нас такого не встречал, но мой родственник сталкивался с этим на маршруте Калач - Воронеж.
у меня есть родственник в Нижнем Новгороде - дальнобойщик. он к нам иногда заезжал в гости когда рейс был через Челябинск, а в прошлом году - прикрыли лавочку. с этим приборчиком учета километров он уже не может так лишние сотни наматывать - работодатель отслеживает куда его водители мотаются - берут ли грузы левые.
родителям пришлось самим к нему в Челябинск ехать - родне посылку передавать
у нас почти также было, но оставляли машину на стоянке на трассеЛеся писал(а):у меня есть родственник в Нижнем Новгороде - дальнобойщик. он к нам иногда заезжал в гости когда рейс был через Челябинск, а в прошлом году - прикрыли лавочку. с этим приборчиком учета километров он уже не может так лишние сотни наматывать - работодатель отслеживает куда его водители мотаются - берут ли грузы левые.
забирали гостя к себе, после привозили к машине
ну и да, приходилось подгадывать километраж и остановки в пути
ДУБЛЕР 74 (Дубликаты госномеров, ТО)
https://vk.com/doubler74
Признаю все свои ошибки. Гениальными. (с)
https://vk.com/doubler74
Признаю все свои ошибки. Гениальными. (с)
Ты, скорее всего, путаешь приборчики. У него, наверное стоит GPS навигация. По тахографу или Платону такое не отследить. Если хозяин не куркуль конченый. Перепробег Миасс - Челябинск - 184 руб. не каждый хозяин заметит такую разницу.Леся писал(а):у меня есть родственник в Нижнем Новгороде - дальнобойщик. он к нам иногда заезжал в гости когда рейс был через Челябинск, а в прошлом году - прикрыли лавочку. с этим приборчиком учета километров он уже не может так лишние сотни наматывать - работодатель отслеживает куда его водители мотаются - берут ли грузы левые.
понятия не имею какие приборчики. суть в том что в прошлом году водителей стали контролировать. чтоб не мотали лишние рейсы как минимум. полный учет топлива и километров в соответствии с путевым листом.
ясен пень водители этому не рады
Ну это джипиэска точно. У нас такие стоят, но без тарировки баков. В прошлой конторе поставили с тарировкой, трое водителей сразу уволились, а на их машинах расход снизился процентов на 15)))))Леся писал(а):понятия не имею какие приборчики. суть в том что в прошлом году водителей стали контролировать. чтоб не мотали лишние рейсы как минимум. полный учет топлива и километров в соответствии с путевым листом.
А разве об этом кто-то с Вами спорит?Ленивец писал(а):Лично мне гораздо спокойнее, когда я еду в междугороднем автобусе и вижу, как водитель засовывает эту карточку в прибор. Я хотя бы могу быть уверен, что он выспался и не утомлен до предела.
Я не злопамятный, я злой. И память хорошая...
"Богородица! Путина прогони!" (с)
"Прогоняйте сами!" Богородица
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
А не об этом ли вы спорили в передаче? О нужности данных приборов.3лoй писал(а):А разве об этом кто-то с Вами спорит?Ленивец писал(а):Лично мне гораздо спокойнее, когда я еду в междугороднем автобусе и вижу, как водитель засовывает эту карточку в прибор. Я хотя бы могу быть уверен, что он выспался и не утомлен до предела.
Похоже, что Вы таки передачу не слушали, увлекшись своей полемикой не с позицией оппонентов, а с Вашими собственными, неизвестно откуда взявшимися представлениями об этой позицииЛенивец писал(а):А не об этом ли вы спорили в передаче? О нужности данных приборов.3лoй писал(а):А разве об этом кто-то с Вами спорит?Ленивец писал(а):Лично мне гораздо спокойнее, когда я еду в междугороднем автобусе и вижу, как водитель засовывает эту карточку в прибор. Я хотя бы могу быть уверен, что он выспался и не утомлен до предела.
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
Внимательно слушал. И говорилось в передаче, что водителям не дают работать со всеми этими приборами. То тахограф придумают, то Платон.... Не так?3лoй писал(а):Похоже, что Вы таки передачу не слушали, увлекшись своей полемикой не с позицией оппонентов, а с Вашими собственными, неизвестно откуда взявшимися представлениями об этой позиции
может просто в зарплате дело?Ленивец писал(а): Ну это джипиэска точно. У нас такие стоят, но без тарировки баков. В прошлой конторе поставили с тарировкой, трое водителей сразу уволились, а на их машинах расход снизился процентов на 15)))))
была б достойная - вряд ли бы ушли кмк
Ну вообще то с этого стоило начинать всю беседу. Просто боюсь, что меня опять обвинят в копании в чужом кармане. Что вот по Вашему достойная зарплата для дальнобойщика?qwer писал(а):может просто в зарплате дело?Ленивец писал(а): Ну это джипиэска точно. У нас такие стоят, но без тарировки баков. В прошлой конторе поставили с тарировкой, трое водителей сразу уволились, а на их машинах расход снизился процентов на 15)))))
была б достойная - вряд ли бы ушли кмк
понятия не имеюЛенивец писал(а): Ну вообще то с этого стоило начинать всю беседу. Просто боюсь, что меня опять обвинят в копании в чужом кармане. Что вот по Вашему достойная зарплата для дальнобойщика?
Знаю только что работа довольно тяжелая и с ответственностью.
Потому должны выше среднего зарабатывать imho
Ну выше среднего это сколько? Средняя у нас вроде 27 000 по стране? Так что сколько? 30 000? 35 000?qwer писал(а):понятия не имеюЛенивец писал(а): Ну вообще то с этого стоило начинать всю беседу. Просто боюсь, что меня опять обвинят в копании в чужом кармане. Что вот по Вашему достойная зарплата для дальнобойщика?
Ленивец писал(а): Ну выше среднего это сколько? Средняя у нас вроде 27 000 по стране? Так что сколько? 30 000? 35 000?
Я ж ответил - понятия не имею
Не общался с наемными дальнобойщиками в России
пропорции в США могу сказать. Из рассказов
"Гастарбайтеры" из России на стройке зарабатывают от 2 до 4 тысяч долларов в месяц.
При этом дальнобойщик (наемник) за неделю работы 1,5-2 тысячи.
У особо удачливых, попавших в хорошие фирмы до 10 тысяч в месяц выходит.
Но это если каждый день проезжать положенное количество километров.
После месяца такой работы отдыхать надо неделю как минимум
Можно наши 27 тыщ пересчитать пропорционально...
Но у нас именно дальнобоем работа посложней будет - климат суровее и инфраструктура хуже намного развита
Последний раз редактировалось qwer 07 ноя 2016, 13:01, всего редактировалось 1 раз.
- посторонний
То есть у наших строителей и климат помягче и инфраструктура развита....qwer писал(а): "Гастарбайтеры" из России на стройке зарабатывают от 2 до 4 тысяч долларов.
При этом дальнобойщик (наемник) за неделю работы 1,5-2 тысячи.
Но у нас именно дальнобоем работа посложней будет - климат суровее и инфраструктура хуже намного развита
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Хорошо подметил :)посторонний писал(а): То есть у наших строителей и климат помягче и инфраструктура развита....
По отношению к строителям некорректно я условия сравнил
У нас, кстати таджики, узбеки и прочие приехавшие работяги сколько на стройках зарабатывают?
А для Америки наши 27 тыщ это, думаю 2-2,5 тысяч долларов.
МОгу ошибаться
Вроде существует договоренность между работодателями, 100-120 рублей в час, при 10-14 часовом рабочем дне, случаев "развода" тоже немало, та же Зенит-Аренаqwer писал(а):Ленивец писал(а): Ну выше среднего это сколько? Средняя у нас вроде 27 000 по стране? Так что сколько? 30 000? 35 000?
"Гастарбайтеры" из России на стройке зарабатывают от 2 до 4 тысяч долларов в месяц.
► Показать
получается поменьше чем средняяadmin писал(а):Вроде существует договоренность между работодателями, 100-120 рублей в час, при 10-14 часовом рабочем дне, случаев "развода" тоже немало, та же Зенит-Аренаqwer писал(а):Ленивец писал(а): Ну выше среднего это сколько? Средняя у нас вроде 27 000 по стране? Так что сколько? 30 000? 35 000?
► Показать
сейчас только смотрел видео пацана 26 лет с Белгорода родом. 5 лет в майами живет
говорит средняя зарплата 2,5-3 тыс.долларов
а дальнобои внаем 6-8 получается
такое вот соотношение.
для Ленивца:
если спроецировать на нашу среднюю то должны зарабатывать от 55-ти тыс рублей
тогда и солярку лишний раз побоятся тырить
а если кажется что много предлагаю выехать на трассу и пожить в машине дня три хотя бы. появляясь в городе только для визита в магазин
в остальном - дорожный сервис в помощь
- посторонний
Это вряд ли... Это менталитет....qwer писал(а): если спроецировать на нашу среднюю то должны зарабатывать от 55-ти тыс рублей
Лет 8 назад был случай в Стройкоме: экскаваторщик получал до 80-100 тыр/мес, но вылетел, потому что тырил соляру и продавал на 3-5 тыр/мес.
Причем экскаваторщик (по словам других рабочих) жадностью не страдал.
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
я б не стал всех под одну гребенкупосторонний писал(а):Это вряд ли... Это менталитет....qwer писал(а): если спроецировать на нашу среднюю то должны зарабатывать от 55-ти тыс рублей
Лет 8 назад был случай в Стройкоме: экскаваторщик получал до 80-100 тыр/мес, но вылетел, потому что тырил соляру и продавал на 3-5 тыр/мес.
Причем экскаваторщик (по словам других рабочих) жадностью не страдал.
и во всяком случае следующий экскаваторщик с меньшей вероятностью по тем же граблям скакать начнет при достойной зарплате
Ну тогда ничего не остается как митинговать....а остальные поработают за 30-4- тыр. повозят нам продукты, одежду, сырьё и инструменты.qwer писал(а): для Ленивца:
если спроецировать на нашу среднюю то должны зарабатывать от 55-ти тыс рублей
а если кажется что много предлагаю выехать на трассу и пожить в машине дня три хотя бы. появляясь в городе только для визита в магазин
в остальном - дорожный сервис в помощь
Почему-то бытует предубеждение, что работа водителя тяжелее и ответственнее работы учителя...qwer писал(а):понятия не имеюЛенивец писал(а): Ну вообще то с этого стоило начинать всю беседу. Просто боюсь, что меня опять обвинят в копании в чужом кармане. Что вот по Вашему достойная зарплата для дальнобойщика?
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
правда?3лoй писал(а):Почему-то бытует предубеждение, что работа водителя тяжелее и ответственнее работы учителя...qwer писал(а):понятия не имеюЛенивец писал(а): Ну вообще то с этого стоило начинать всю беседу. Просто боюсь, что меня опять обвинят в копании в чужом кармане. Что вот по Вашему достойная зарплата для дальнобойщика?
а ещё кого с кем сравнивают?
конкретно про это сравнение:
водителя чего? в каком режиме работающего?
аналогичные вопросы про учителя
по моему это как теплое с кислым сравнивать
- Forrest Gump
Смотря какой смысл вкладывать в понятие тяжелее и ответственнее.3лoй писал(а):Почему-то бытует предубеждение, что работа водителя тяжелее и ответственнее работы учителя...qwer писал(а):понятия не имеюЛенивец писал(а): Ну вообще то с этого стоило начинать всю беседу. Просто боюсь, что меня опять обвинят в копании в чужом кармане. Что вот по Вашему достойная зарплата для дальнобойщика?
А работа программиста и шахтера ?
А вот если сравнивать дальнобойщиков США и российских, то нашим явно тяжелее работать.
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт