Ленивец писал(а):Незнакомка писал(а):
Ленивец, ты так полагаешь, что приют может подобрать ВСЕХ бездомных собак и кошек в городе, в любом случае это будет какое то ограниченное количество. Я думаю их отлавливать вообще не нужно будет. Тех выделенных средств хватит лишь на то, что люди сами будут туда приносить выловленных ими животных.
Дополнительные средства за счет пожертвований, и на этот объем средств и брать дополнительных животных, исходя из объема собранных средств
Если не ошибаюсь, там сумма из бюджета 200 000 в год. А на это содержать помещение, корм, и хотя бы приходящий ветеринар для стерилизации, плюс уборка - охрана. Как сама то думаешь, реально? Приют должен быть. Но не серединкой на половинку.
Так это вообще не сумма, может кто помнит когда в Миассе закрывали питомник для служебных собак. Могу соврать, сумма на содержание в месяц составляла около 300 т.р, бюджет этого не потянул
Даже по грубым прикидкам:
2 работника, каждому по 15 т.р, знаю что можно найти дешевле, но особо сэкономить не получится, чтобы не брать кого попало
Зарплата руководителя, ну пусть скромные 20 тыщ, ибо это не хобби
Всякие расходы на коммуналку и транспортные расходы, ну пусть 10
Корм, не могу назвать стоимость, пусть 1000 в день, то есть 30 в месяц.
Оплата услуг ветеринара и стерилизации - без понятия
Опять всякие медикаменты
Ночной сторож 5 тыщь
Получается что суммы из бюджета не хватит даже на три месяца, сборы с волонтеров принесут на порядок меньше...
Думаю что организатору перед открытием приюта поработать в существующих, либо в питомнике, чтобы представлять реальность.
Иметь опыт волонтера и работа по специальности кардинально различается