Эфир 03.12.2017г

Модератор: Очень Злой

qwer

Re: Эфир 03.12.2017г

Сообщение qwer »

Леся писал(а):
qwer писал(а): Вас не напрягает?
боюсь мы не в силах это изменить. вероятно у этой информации есть гриф x-files :ti_pa:
а что тут секретного?
какие-тто технологии? или чертежи новой военной техники?
данные о количестве запасов чего-то?

Леся

Сообщение Леся »

qwer писал(а):
а что тут секретного?
это ко мне вопросы?? если го чс не дало огласку этой информации, ВЕРОЯТНО, оно чем-то руководствовалось, нет? иначе пресс служба предприятия могла бы в утренних новостях все это озвучить.

Кысь

Сообщение Кысь »

Леся писал(а):
боюсь мы не в силах это изменить. вероятно у этой информации есть гриф x-files :ti_pa:
Вот тут - Маяк-Маяк. Говорят, скрывали от населения, то-сё.... Чего греха таить, я ровесница взрыва. Мне было три месяца. когда моя мама со мной на руках дивилась на балконе странному свечению на северо-востоке. Она ничего не поняла, решила, что сияние северное, только трошки красенькое, морозы стояли тогда. Папа был более продвинутым, всеж-таки врач-R. Он сразу разобрался что к чему, (тем более, что общался с ... человеком, близким к озвученным проблемам). Но сделать никто ничего не мог, хотя знали все. Помню, во дворе был деревянный стол, частенько мужички там распивали кое что крепкое. И тост один обязательно был за "взрыв". А мне из детства запало несколько моментов. Крепко запали.
Во-первых, эти иодистые таблетки :-( . Я в садик не ходила, но помню медработника, которая постоянно ходила к нам, проверяла, достаточно ли я пью молока и как я получаю таблетки. Бабушка часто поила её чаем и она жаловалась, сколько домов ей надо обойти.Эти иодистые таблетки - символ моего детства. Потом в школе каждую неделю приходила врач и всем раздавала. Я была командиром звездочки, потом звеньевой, и в мои обязанности входило разносить эти таблетки тем, кто не посещал школу по болезни. Таблетки заворачивали в бумажку и я их разносила. Причем таблетки мы пили в присутствии врача. Тогда это как-то не замечалось, не обращалось внимание.
Во-вторых - молоко. Это был наш кошмар. Каждый день на большой перемене нас вели в столовую и под надзором учительницы (а иногда и директора) нас заставляли пить эту ужасную жидкость из эмалированных кружек. Мы давились, но пили. Самое страшное, что в выходные за дело бралась бабушка, и в мою любимую чашку со зверями наливалось молоко. Правда, без пенок, но с кружочками жира.
В-третьих - поливальные машины. Город поливали по нескольку раз в день. Такие меры продолжались до 1969 года. Потом как-то и таблетки. и молоко ушло в небытие.Единственный человек из моего окружения. кто, по-моему. пострадал от этой бадьи - моя сестра. На момент взрыва ей было 5 лет. К 10 годам ей диагностировали болезнь Верльгофа. Но вылечили. Уже 30 лет она здорова и помогает сыну растить внуков.

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Леся писал(а):
Если следовать закону, такого грифа быть не может, поскольку запрещено секретить информацию о состоянии окружающей среды и об опасности для жизни и здоровья населения
Закон РФ от 21.07.1993 N 5485-1 (ред. от 08.03.2015) "О государственной тайне"
Статья 7. Сведения, не подлежащие отнесению к государственной тайне и засекречиванию
Не подлежат отнесению к государственной тайне и засекречиванию сведения:
о чрезвычайных происшествиях и катастрофах, угрожающих безопасности и здоровью граждан, и их последствиях, а также о стихийных бедствиях, их официальных прогнозах и последствиях;
о состоянии экологии, здравоохранения, санитарии, демографии, образования, культуры, сельского хозяйства, а также о состоянии преступности;
о привилегиях, компенсациях и социальных гарантиях, предоставляемых государством гражданам, должностным лицам, предприятиям, учреждениям и организациям;
о фактах нарушения прав и свобод человека и гражданина;
о размерах золотого запаса и государственных валютных резервах Российской Федерации;
о состоянии здоровья высших должностных лиц Российской Федерации;
о фактах нарушения законности органами государственной власти и их должностными лицами.
Должностные лица, принявшие решения о засекречивании перечисленных сведений либо о включении их в этих целях в носители сведений, составляющих государственную тайну, несут уголовную, административную или дисциплинарную ответственность в зависимости от причиненного обществу, государству и гражданам материального и морального ущерба. Граждане вправе обжаловать такие решения в суд.

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Леся писал(а):
qwer писал(а):
а что тут секретного?
это ко мне вопросы?? если го чс не дало огласку этой информации, ВЕРОЯТНО, оно чем-то руководствовалось, нет?
Элементарно!"Руководство предприятия руководствовалось" заботой о "чести мундира", то есть о собственной заднице, и о кресле под ней

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Кысь

Сообщение Кысь »

Очень Злой писал(а):
Леся писал(а):
qwer писал(а):
а что тут секретного?
это ко мне вопросы?? если го чс не дало огласку этой информации, ВЕРОЯТНО, оно чем-то руководствовалось, нет?
Элементарно!"Руководство предприятия руководствовалось" заботой о "чести мундира", то есть о собственной заднице, и о кресле под ней
Сжечь, нахрен, всю Россию, до тла, и построить новую по американскому проекту и по принципам европейской толерантности. Мы наш, мы новый мир построим, кто был ничем, тот станет всем. Ура, товарищи!!!! :ya_hoo_oo:

Леся

Сообщение Леся »

Очень Злой писал(а):
Леся писал(а): ВЕРОЯТНО, оно чем-то руководствовалось, нет?
ну вот видите - Вы же оказывается все понимаете, ток прикидываетесь :hi_hi_hi:

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Леся писал(а):
Очень Злой писал(а):
Леся писал(а): ВЕРОЯТНО, оно чем-то руководствовалось, нет?
ну вот видите - Вы же оказывается все понимаете, ток прикидываетесь :hi_hi_hi:
Я именно что все понимаю. Я не понимаю, почему Вы прикидываетесь, что так оно и должно быть во веки веков аминь

(Из приговора суда)
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Кысь писал(а):
Очень Злой писал(а):
Леся писал(а): это ко мне вопросы?? если го чс не дало огласку этой информации, ВЕРОЯТНО, оно чем-то руководствовалось, нет?
Сжечь, нахрен, всю Россию, до тла, и построить новую по американскому проекту и по принципам европейской толерантности. Мы наш, мы новый мир построим, кто был ничем, тот станет всем. Ура, товарищи!!!! :ya_hoo_oo:
А Вам не кажется, что сжигают Россию до тла как раз те, кто эти выбросы тайком устраивает?

(Из приговора суда)
Кысь

Сообщение Кысь »

Очень Злой писал(а):
Кысь писал(а):
Очень Злой писал(а):Элементарно!"Руководство предприятия руководствовалось" заботой о "чести мундира", то есть о собственной заднице, и о кресле под ней
А Вам не кажется, что сжигают Россию до тла как раз те, кто эти выбросы тайком устраивает?
Ну наконец! Долго я ждала, когда вы озвучите свои тайные домыслы (и желания). Т.е. и в Маяке, и в Чернобыле вы видите злой умысел? Т.е. это не техногенные катастрофы, а специально подстроенные диверсии? Значит, по закону вероятности, что-то должно произойти и в правление Путина? И это что-то, разумеется, рутениевый выброс неизвестно откуда? Все встало на свои места. А то одного пазла в ваших рассуждениях не хватало: все техногенные катастрофа - происки злобного Российского правительства, которое мечтает стереть свой народ с лица матушки Земли. Ну, а отсюда растут ноги и остальных теорий
Последний раз редактировалось Кысь 04 дек 2017, 11:16, всего редактировалось 1 раз.

qwer

Сообщение qwer »

Кысь писал(а):
Очень Злой писал(а):
Кысь писал(а): Сжечь, нахрен, всю Россию, до тла, и построить новую по американскому проекту и по принципам европейской толерантности. Мы наш, мы новый мир построим, кто был ничем, тот станет всем. Ура, товарищи!!!! :ya_hoo_oo:
Ну наконец! Долго я ждала, когда вы озвучите свои тайные домыслы (и желания). Т.е. и в Маяке, и в Чернобыле вы видите злой умысел? Т.е. это не техногенные катастрофы, а специально подстроенные диверсии? Значит, по закону вероятности, что-то должно произойти и в правление Путина? И это что-то, разумеется, рутениевый выброс неизвестно откуда? Все встало на свои места. А то одного пазла в ваших рассуждениях не хватало: все техногенные катастрофа - происки злобного Российского правительства, которое мечтает стереть свой народ с лица матушки Земли. Ну, а отсюда растут ноги и остальных теорий
что за бред? :du_ma_et: :-)

поручик Ржевский

Сообщение поручик Ржевский »

qwer писал(а): что за бред? :du_ma_et: :-)
Ваще маразм :-) Как такое ф голову прийти могло :ps_ih:

И да...прикольные эти палитеканы - их четадь, это как комиксы юзать :co_ol: :-)

Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
Porter

Сообщение Porter »

поручик Ржевский писал(а):их четадь, это как комиксы юзать :co_ol: :-)
:a_g_a:
Изображение

Леся

Сообщение Леся »

Очень Злой писал(а): Вы прикидываетесь, что так оно и должно быть во веки веков аминь
а где я сказала что так и должно быть, гражданин соврамши?! свои домыслы оставьте при себе :-ok-: я сказала, что ВЕРОЯТНО (ибо я понятия не имею почему и как) есть какие-то команды сверху как поступить в таких случаях с оглаской. ВИДИМО есть какие-то резоны. возможно прикрытие задницы.
Последний раз редактировалось Леся 04 дек 2017, 12:37, всего редактировалось 1 раз.

karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а):
Леся писал(а):
Если следовать закону, такого грифа быть не может, поскольку запрещено секретить информацию о состоянии окружающей среды и об опасности для жизни и здоровья населения
а когда опастности нет (вон даже Путин приезжал! или Вы думаете, что ради дезинформации он мог рискнуть здоровьем?), то секретить можно

karlson

Сообщение karlson »

qwer писал(а):ЧТоб голословным не быть.
Фото сделано сегодня в 8-30 примерно
Изображение

Но Очень Злого поддержу.
Меня напрягает ситуация когда мы живем совсем рядом с Маяком и узнаем о выбросах из Германии и Франции.
А наши службы вначале вообще все отрицают и только через месяц соглашаются но с оговоркой что "все равно было не опасно"
Вас не напрягает?
а какие цифры нормально должны быть?

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Кысь писал(а):
Очень Злой писал(а):
Кысь писал(а): Сжечь, нахрен, всю Россию, до тла, и построить новую по американскому проекту и по принципам европейской толерантности. Мы наш, мы новый мир построим, кто был ничем, тот станет всем. Ура, товарищи!!!! :ya_hoo_oo:
Ну наконец! Долго я ждала, когда вы озвучите свои тайные домыслы (и желания). Т.е. и в Маяке, и в Чернобыле вы видите злой умысел?
Нет конечно. Не устаю повторять Пелевина: "Миром правит не тайная ложа, а явная лажа"
Кысь писал(а): Т.е. это не техногенные катастрофы, а специально подстроенные диверсии?
Коим образом эта глупость следует из моих высказываний?
Кысь писал(а):Значит, по закону вероятности, что-то должно произойти и в правление Путина?
Уже произошли "Курск", Норд-Ост, Беслан... И претензии к российской власти не столько в том, что это случилось , а в реакции властей на эти трагедии. Уж в аварии то "Курска" Путин точно не виноват, а вот "операция сокрытияспасения", это да....
Кысь писал(а):И это что-то, разумеется, рутениевый выброс неизвестно откуда?
А Вам известно откуда? Поделитесь, пожалуйста, а то мне вот никто из компетентных лиц ничего не рассказал, да похоже и не собиратется
Кысь писал(а): Все встало на свои места. А то одного пазла в ваших рассуждениях не хватало: все техногенные катастрофа - происки злобного Российского правительства, которое мечтает стереть свой народ с лица матушки Земли. Ну, а отсюда растут ноги и остальных теорий
Перефразируя классику: Я в ответе за свои слова, а не за Ваши по их поводу идиотские домыслы.
Но вот таки тот, кто имеет возможность во имя своих шкурных интересов скрывать как происшествия, так и их последствия, именно что губит Россиию

(Из приговора суда)
karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а):
А Вам известно откуда? Поделитесь, пожалуйста, а то мне вот никто из компетентных лиц ничего не рассказал, да похоже и не собиратется
Вы же там статью какого-то физика рекламировали, или он из тех физиков, которые некомпетентны?

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

karlson писал(а):
Очень Злой писал(а):
Вы же там статью какого-то физика рекламировали, или он из тех физиков, которые некомпетентны?
Физик рассказал КАК МОЖЕТ БЫТЬ, а НЕ как, где и по чьей вине это произошло
Эксперт-криминалист КОМПЕТЕНТНО установит тип оружия из которого могла быть выпущена пуля, которцю извлекли из трупа. А вот в чьих руках было это оружия и почему/зачем оно выстрелило, и чей это вообще труп это КОМПЕТЕНЦИЯ следователя
Последний раз редактировалось Очень Злой 04 дек 2017, 13:06, всего редактировалось 1 раз.

(Из приговора суда)
qwer

Сообщение qwer »

karlson писал(а):а какие цифры нормально должны быть?
До 0,3 пишут что нормально

Проверил его как на сайте производителя написано. Показывает как должен

Калия хлорид, он же хлористый калий. Лежащий прямо на пакетике прибор должен казать 0,4-0,6
ОТсюда:
https://www.quarta-rad.ru/questions/ Вкладка "как проверить дозиметр в домашних условиях"
Изображение

А рядом уже все хорошо
Изображение

Использовать такие пакетики в качестве подушки или лавочки я б не стал... :-)
Последний раз редактировалось qwer 04 дек 2017, 13:07, всего редактировалось 1 раз.

Леся

Сообщение Леся »

Очень Злой писал(а):Физик рассказал КАК МОЖЕТ БЫТЬ, а НЕ как это произошло
Леся тоже сказала как МОЖЕТ БЫТЬ, а НЕ КАК это произошло :a_g_a: но депутат ОЗ читает через свою особенную лупу :ti_pa:

Кысь

Сообщение Кысь »

Очень Злой писал(а):
Кысь писал(а):
Очень Злой писал(а):А Вам не кажется, что сжигают Россию до тла как раз те, кто эти выбросы тайком устраивает?
Ну наконец! Долго я ждала, когда вы озвучите свои тайные домыслы (и желания). Т.е. и в Маяке, и в Чернобыле вы видите злой умысел?
Нет конечно. Не устаю повторять Пелевина: "Миром правит не тайная ложа, а явная лажа"
Кысь писал(а): Т.е. это не техногенные катастрофы, а специально подстроенные диверсии?
Коим образом эта глупость следует из моих высказываний?
Кысь писал(а):Значит, по закону вероятности, что-то должно произойти и в правление Путина?
Уже произошли "Курск", Норд-Ост, Беслан... И претензии к российской власти не столько в том, что это случилось , а в реакции властей на эти трагедии. Уж в аварии то "Курска" Путин точно не виноват, а вот "операция сокрытияспасения", это да....
Кысь писал(а): Все встало на свои места. А то одного пазла в ваших рассуждениях не хватало: все техногенные катастрофа - происки злобного Российского правительства, которое мечтает стереть свой народ с лица матушки Земли. Ну, а отсюда растут ноги и остальных теорий
Перефразируя классику: Я в ответе за свои слова, а не за Ваши по их поводу идиотские домыслы.
Но вот таки тот, кто имеет возможность во имя своих шкурных интересов скрывать как происшествия, так и их последствия, именно что губит Россиию
Да ладно вам... Жан-Жак Руссо. Доморощенный. Я человек простой, бесхитростный, как слышу, так и понимаю. а как еще можно понять-то?
Очень Злой писал(а):А Вам не кажется, что сжигают Россию до тла как раз те, кто эти выбросы тайком устраивает?
А домыслы у меня не идиотские, а метафоризированные и гипертрофированные. :za_da_va_la:

люлька

Сообщение люлька »

от седня-завтра ко мне группа радиационного контроля приедет, поинтересуюсь чокаво....

В поиске

Сообщение В поиске »

Очень Злой писал(а):
hróðvitnir писал(а):По неофициальной информации из одной конторы выбросов на самом деле было шесть, просто один пришлось признать, поскольку его засекли над Европой. Документов нет, подтвердить или опровергнуть не могу.
Вот то то и оно: документов не дают, а свидетельства без документов не признают
Какие свидетельства?

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

В поиске писал(а):
Очень Злой писал(а):
hróðvitnir писал(а):По неофициальной информации из одной конторы выбросов на самом деле было шесть, просто один пришлось признать, поскольку его засекли над Европой. Документов нет, подтвердить или опровергнуть не могу.
Вот то то и оно: документов не дают, а свидетельства без документов не признают
Какие свидетельства?
"Неофициальная информация" она откуда то ж взялась. Но конечно мой пост относился не только лишь к конкретному случаю #вывсеврете, #ихтамнет, #авыдокажите - любимые забавы чиновников. Разумеется не только российских, но именно у нас в России чиновники могут врать столь беспрепятственно и безнаказанно. Вот невозможно у нас представить уотергейтское дело...

(Из приговора суда)
Ответить