Мы ж говорим не об обработке изображений, а о распахивании окнаadmin писал(а):Простой пример https://habr.com/ru/post/420427/#habracutОчень Злой писал(а):В моей вселенной следствием из теоремы Котельникова является то, что если Вы во весь экран 3000х2000 пикселей развернете изображение, состоящее изначально из 300х200 пикселей , то увеличения количества информации не получите. Разве что уровень шумов несколько повыситсяkarlson писал(а):в Вашей Вселенной ролики на полный экран разворачивать Заратустра запрещает?
а чтобы составить впечатление о вашей передаче, необязательно смотреть ее целиком, 2-5 минут вполне хватает
Было
Стало
А нейросети это уже другой уровень
Эфир 05.05.2019
Модератор: Очень Злой
- Очень Злой
Re: Эфир 05.05.2019
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Описывая женатых, я бы добавила, к каждой из характеристик, еще по одному слову.Боргир писал(а):Я думал, это всё к женатым относитсяДиректор писал(а):Либо вальяжный и сытый, либо в постоянном поиске с голодными глазами, либо инфантильный старикашка.Боргир писал(а): Бодрый и активный?
Жаль, что спецслужбы Великобритании не знают таких методов, а то бы разглядели каждую морщинку у агентов Петрова и Бошироваadmin писал(а):Простой пример https://habr.com/ru/post/420427/#habracutОчень Злой писал(а):В моей вселенной следствием из теоремы Котельникова является то, что если Вы во весь экран 3000х2000 пикселей развернете изображение, состоящее изначально из 300х200 пикселей , то увеличения количества информации не получите. Разве что уровень шумов несколько повыситсяkarlson писал(а):в Вашей Вселенной ролики на полный экран разворачивать Заратустра запрещает?
а чтобы составить впечатление о вашей передаче, необязательно смотреть ее целиком, 2-5 минут вполне хватает
Было
Стало
То, что якобы "стало" это шутка комментаторов.
Фиг знает, когда в распоряжении видео ряд, можно выдернуть несколько идущих изображений, и собрать картинку высшего качестваБоргир писал(а):Жаль, что спецслужбы Великобритании не знают таких методов, а то бы разглядели каждую морщинку у агентов Петрова и Бошироваadmin писал(а):Простой пример https://habr.com/ru/post/420427/#habracutОчень Злой писал(а):В моей вселенной следствием из теоремы Котельникова является то, что если Вы во весь экран 3000х2000 пикселей развернете изображение, состоящее изначально из 300х200 пикселей , то увеличения количества информации не получите. Разве что уровень шумов несколько повысится
То, что якобы "стало" это шутка комментаторов.
Можно обработать, даже на лету, если мощности хватит, вот что хочу донести, и тогда при распахивании окна качество не ухудшится и шумы не увеличатсяОчень Злой писал(а):Мы ж говорим не об обработке изображений, а о распахивании окнаadmin писал(а):Простой пример https://habr.com/ru/post/420427/#habracutОчень Злой писал(а):В моей вселенной следствием из теоремы Котельникова является то, что если Вы во весь экран 3000х2000 пикселей развернете изображение, состоящее изначально из 300х200 пикселей , то увеличения количества информации не получите. Разве что уровень шумов несколько повысится
- Очень Злой
Му говорим про вполне конкретный случай и вплолне конкретную рпретензию. Не думаю, чтобы Акакий с Карлсоном применяли нейросети для интеллектуального растяжения нашего с Михатилом изображения, которое исходно занимает уголок кадоа размером порядка 340*180 в лучшем случаеadmin писал(а):Можно обработать, даже на лету, если мощности хватит, вот что хочу донести, и тогда при распахивании окна качество не ухудшится и шумы не увеличатсяОчень Злой писал(а):Мы ж говорим не об обработке изображений, а о распахивании окнаadmin писал(а): Простой пример https://habr.com/ru/post/420427/#habracut
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Фотка, которую я запостил, была увеличена именно нейросетью.Очень Злой писал(а):Му говорим про вполне конкретный случай и вплолне конкретную рпретензию. Не думаю, чтобы Акакий с Карлсоном применяли нейросети для интеллектуального растяжения нашего с Михатилом изображения, которое исходно занимает уголок кадоа размером порядка 340*180 в лучшем случаеadmin писал(а):Можно обработать, даже на лету, если мощности хватит, вот что хочу донести, и тогда при распахивании окна качество не ухудшится и шумы не увеличатсяОчень Злой писал(а):Мы ж говорим не об обработке изображений, а о распахивании окна
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Да, я заметилАкакий писал(а):Фотка, которую я запостил, была увеличена именно нейросетью.Очень Злой писал(а):Му говорим про вполне конкретный случай и вплолне конкретную рпретензию. Не думаю, чтобы Акакий с Карлсоном применяли нейросети для интеллектуального растяжения нашего с Михатилом изображения, которое исходно занимает уголок кадоа размером порядка 340*180 в лучшем случаеadmin писал(а): Можно обработать, даже на лету, если мощности хватит, вот что хочу донести, и тогда при распахивании окна качество не ухудшится и шумы не увеличатся
дада, "я скакала за вами 3 дня..."Боргир писал(а):Меньше всего меня интересует, что для Вас важноkarlson писал(а):продолжайте, Ваше мнение очень важно для меняБоргир писал(а): У карлито нет мнения, у него есть жалкие остатки былой казуистики, которые с возрастом становятся всё тупее. А этот его выпад вообще больше выглядит как личный глубокий комплекс неполноценности.
извините, но, если мне правильно помнится, то теорема Котельникова относится только к цифровым системам, а у нас тут, как минимум, смешанная, поскольку мои глаза, покамест, еще человеческие, и Вы не можете этого не понимать (впрочем, можете конешно, но зачем я буду думать о еловеках плохо?) т.е. Ваше упоминание теоремы Котельникова было необходимо исключительно для понтов чтобы показать всем, какой Вы умный, да нет, все-таки, для понтовОчень Злой писал(а):В моей вселенной следствием из теоремы Котельникова является то, что если Вы во весь экран 3000х2000 пикселей развернете изображение, состоящее изначально из 300х200 пикселей , то увеличения количества информации не получите. Разве что уровень шумов несколько повыситсяkarlson писал(а):в Вашей Вселенной ролики на полный экран разворачивать Заратустра запрещает?Очень Злой писал(а):Ну иметь мнение о передаче человеку, который ея не смотрит... и составить мнение о внешнем виде, состоянии одежды и здоровья ведущих по картинке в окошке размером порлдка 300х200 пикселей, это конечно поэма
И всё же, кажется, эти представления постепенно уходят в прошлое. Либо я Вас недопонял и стоит подразделять неженатых вообще и бывших женатымиДиректор писал(а):Описывая женатых, я бы добавила, к каждой из характеристик, еще по одному слову.Боргир писал(а):Я думал, это всё к женатым относитсяДиректор писал(а): Либо вальяжный и сытый, либо в постоянном поиске с голодными глазами, либо инфантильный старикашка.
Не хочу сказать, что это хорошо и правильно, но определённо в наше время это уже зачастую неработающий стереотип. Раньше и разведёнки считались едва ли не позорным явлением. Всё меняется.
Например
► Показать
- Очень Злой
Каковыми безусловно являются компьютеры, формирующие изображенияkarlson писал(а):извините, но, если мне правильно помнится, то теорема Котельникова относится только к цифровым системамОчень Злой писал(а):В моей вселенной следствием из теоремы Котельникова является то, что если Вы во весь экран 3000х2000 пикселей развернете изображение, состоящее изначально из 300х200 пикселей , то увеличения количества информации не получите. Разве что уровень шумов несколько повыситсяkarlson писал(а):в Вашей Вселенной ролики на полный экран разворачивать Заратустра запрещает?
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Очень Злой
И что Вы там такого разглядели? "морщины" на футболках? Это не значит, что футболки не глажены. это лишь означает, что мы не застывшие манекеныАкакий писал(а):Фотка, которую я запостил, была увеличена именно нейросетью.Очень Злой писал(а):Му говорим про вполне конкретный случай и вплолне конкретную рпретензию. Не думаю, чтобы Акакий с Карлсоном применяли нейросети для интеллектуального растяжения нашего с Михатилом изображения, которое исходно занимает уголок кадоа размером порядка 340*180 в лучшем случаеadmin писал(а): Можно обработать, даже на лету, если мощности хватит, вот что хочу донести, и тогда при распахивании окна качество не ухудшится и шумы не увеличатся
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Технологии, теорема она какбы несколько о другом, но и она строится на знаниях тех лет.Очень Злой писал(а):Каковыми безусловно являются компьютеры, формирующие изображенияkarlson писал(а):извините, но, если мне правильно помнится, то теорема Котельникова относится только к цифровым системамОчень Злой писал(а):В моей вселенной следствием из теоремы Котельникова является то, что если Вы во весь экран 3000х2000 пикселей развернете изображение, состоящее изначально из 300х200 пикселей , то увеличения количества информации не получите. Разве что уровень шумов несколько повысится
Сейчас придумано множество алгоритмов, в которых теорема не работает
► Показать
дело в том, что чуть ли не со времен Моисея развестись с женщиной можно было только за прелюбодеяние и, даже если причина была не в адюльтере, то женщина по статусу считалась как бы все равно совершившей измену, поэтому разведенки-женщины и были людьми, скажем так, не первого сорта, мужчина же сохранял свой статус в любом случаеБоргир писал(а): Раньше и разведёнки считались едва ли не позорным явлением. Всё меняется.
Например► Показать
а женщина же инициатором развода не могла быть вообще
так что Вы несколько не той фоткой иллюструнули
а смотрю-то я на изображение каким компьютером?Очень Злой писал(а):Каковыми безусловно являются компьютеры, формирующие изображенияkarlson писал(а):извините, но, если мне правильно помнится, то теорема Котельникова относится только к цифровым системамОчень Злой писал(а):В моей вселенной следствием из теоремы Котельникова является то, что если Вы во весь экран 3000х2000 пикселей развернете изображение, состоящее изначально из 300х200 пикселей , то увеличения количества информации не получите. Разве что уровень шумов несколько повысится
Вы где на фотке увидели женщину?! Это мужчина.karlson писал(а):дело в том, что чуть ли не со времен Моисея развестись с женщиной можно было только за прелюбодеяние и, даже если причина была не в адюльтере, то женщина по статусу считалась как бы все равно совершившей измену, поэтому разведенки-женщины и были людьми, скажем так, не первого сорта, мужчина же сохранял свой статус в любом случаеБоргир писал(а): Раньше и разведёнки считались едва ли не позорным явлением. Всё меняется.
Например► Показать
Эээээ.... простите, какого сорта был разведенные женщины?karlson писал(а):дело в том, что чуть ли не со времен Моисея развестись с женщиной можно было только за прелюбодеяние и, даже если причина была не в адюльтере, то женщина по статусу считалась как бы все равно совершившей измену, поэтому разведенки-женщины и были людьми, скажем так, не первого сорта, мужчина же сохранял свой статус в любом случаеБоргир писал(а): Раньше и разведёнки считались едва ли не позорным явлением. Всё меняется.
Например► Показать
- Очень Злой
Низшего Да что с этих древних евреев взять... Дикари-с... Да и вымерли все, кто жил тогдаКысь писал(а):Эээээ.... простите, какого сорта был разведенные женщины?
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Ну да... с их взять-то нечего, а вот с тех, кто повторяет всяку хрень я бы взялаОчень Злой писал(а):Низшего Да что с этих древних евреев взять... Дикари-с... Да и вымерли все, кто жил тогдаКысь писал(а):Эээээ.... простите, какого сорта был разведенные женщины?
- Очень Злой
Предлагаете замалчивать историческую правду?Кысь писал(а):Ну да... с их взять-то нечего, а вот с тех, кто повторяет всяку хрень я бы взялаОчень Злой писал(а):Низшего Да что с этих древних евреев взять... Дикари-с... Да и вымерли все, кто жил тогдаКысь писал(а):Эээээ.... простите, какого сорта был разведенные женщины?
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Очень Злой писал(а):Предлагаете замалчивать историческую правду?Кысь писал(а):Ну да... с их взять-то нечего, а вот с тех, кто повторяет всяку хрень я бы взялаОчень Злой писал(а):Низшего Да что с этих древних евреев взять... Дикари-с... Да и вымерли все, кто жил тогда
многабукаф я что ли понаписал? ну а так понятней?Боргир писал(а):Вы где на фотке увидели женщину?! Это мужчина.karlson писал(а):дело в том, что чуть ли не со времен Моисея развестись с женщиной можно было только за прелюбодеяние и, даже если причина была не в адюльтере, то женщина по статусу считалась как бы все равно совершившей измену, поэтому разведенки-женщины и были людьми, скажем так, не первого сорта, мужчина же сохранял свой статус в любом случаеБоргир писал(а): Раньше и разведёнки считались едва ли не позорным явлением. Всё меняется.
Например► Показать
ммм, нехорошего сорта, очень некошерногоКысь писал(а):Эээээ.... простите, какого сорта был разведенные женщины?karlson писал(а):дело в том, что чуть ли не со времен Моисея развестись с женщиной можно было только за прелюбодеяние и, даже если причина была не в адюльтере, то женщина по статусу считалась как бы все равно совершившей измену, поэтому разведенки-женщины и были людьми, скажем так, не первого сорта, мужчина же сохранял свой статус в любом случаеБоргир писал(а): Раньше и разведёнки считались едва ли не позорным явлением. Всё меняется.
Например► Показать