Так их в основном в СССР ещё строить начали, если что.Challenger писал(а):Надо было строить что-то кроме них. Понятно, что на первых этапах становления экономики это был самый действенный способ разгона, но от него пора отходитьМаугли писал(а):В том числе, а что, не надо было их строить?
В 2003, если быть точным. Но тогда начали надувать население деньгами от нефти, попутно разворовывая 50% от этих доходов.Challenger писал(а):и делать это нужно было начинать ещё в 2008-09 годах
Да не было такого в 2008-2009 году, с чего вы взяли это?!Challenger писал(а):когда во всем мире бушевал кризис и можно было сделать все быстро и дешево.
Она работает всё эффективнее с каждым годом, а временность - понятие относительное.Challenger писал(а):Да, она работает. Но, во-первых, она работает неэффективно и временно.А ещё есть финансовая система, которая работает, иначе воровать было бы нечего.
А вот это уж явное преувеличение.Challenger писал(а): А во-вторых, она работает на 0,1% населения страны.
То же самое другими словамиChallenger писал(а):Он есть, но его довели до такого состояния, что он вынужден наполовину уйти в подполье.А ещё есть реальный сектор экономики, который полужив, но держится на своём опыте и сообразительности, но ему всё сложнее.
Ну так работает система или нет, я не пойму?Challenger писал(а):Вот тут спорить не буду, в плане обороны и правопорядка претензий нет. Временами перегибают, но это везде так, идеала тут получить не получится.А ещё есть система управления огромным государством, которая работает, иначе вас бы давно ограбили и убили, а на улицу бы вам было страшно выходить даже за водой.
Видимо, я не так прочитал изначальное сообщение, пардоньте. Мне показалось, вы там пишете о том, что благодаря нашему воровскому правительству у нас совсем нет иностранных инвестиций.Challenger писал(а):Так я об этом же и говорю - для чего? Это была Гайдаровская стратегия 98 года, возможно тогда это было оправдано, так как своего капитала не было, но жуть в том, что стратегия работает до сих пор. Свой капитал мы хороним во всевозможных фондах разной степени серости, а иностранный привлекаем.Для чего? Своего капитала мало? Объясните мне! Для чего нужно обязательно привлекать иностранный капитал?
Ладно. Может, мы про разные фещи говорим? Что имелось в виду, например?Challenger писал(а):Извините меня, но это не издержки, а сложившаяся система, устойчивая и заскорузлая.Издержки.
Таки Зюганов и коммунисты - это только номинально пересекающиеся понятия.Challenger писал(а):Я об этом говорил, что он обрюзг. Коммуняки пытаются сопротивляться, хотя бы для вида. Если мы говорим о Навальном, то Зюганов просил СК обратить внимание на фильм о Медведеве, но его послали на йух, что не удивительно.Вот я и спрашиваю: при чём тут коммунисты? Зюганов - функционер путинской системы построения власти.
Яяяяя? Где я такое утверждал??? И таки у меня складывается стойкое желание перейти на "ты". А то пафосно как-то? Не против? Не хочется вийкать, не "посторонний" же на конце провода!?Challenger писал(а):Я не утверждаю, что я 100% прав, в отличие от васВы даже не представляете на сколько вы правы и при этом насколько сильно ошибаетесь.
Слово "известно" немного не в тему. Иногда для того, чтоб понимать всю картину, не всегда нужно достоверно видеть все точки плоскости.Challenger писал(а):делающего вид что вам-то вот все известно "от" и "до"
Аналогично. Только в моём анализе чуть больше опыта, я так полагаю.Challenger писал(а):Это мои личные домыслы, которые основаны на анализе ситуации.
Challenger писал(а):Спасибо, что заботитесь о моём психологическом здоровье, очень признателен вам за это.У вас таки просто депрессия. Идите займитесь тяжёлым физическим трудом или спортом, чтоб чёрные и бесполезные мысли ушли.
Да блин, просто жалко, когда людям плохо. Вокруг слишком много всего прекрасного, чтоб к изменению мира вокруг себя подходить в столь мрачном настроении.