Ну Вы же утверждаете, что дальнобойщики должны зарабатывать выше среднего потому что "работа тяжелая и ответственная", то есть сравниваете их со всеми остальными (неважно кто при этом теплый, а кто кислый)qwer писал(а):правда?3лoй писал(а):Почему-то бытует предубеждение, что работа водителя тяжелее и ответственнее работы учителя...qwer писал(а):
понятия не имею
Знаю только что работа довольно тяжелая и с ответственностью.
Потому должны выше среднего зарабатывать imho
а ещё кого с кем сравнивают?
конкретно про это сравнение:
водителя чего? в каком режиме работающего?
аналогичные вопросы про учителя
по моему это как теплое с кислым сравнивать
Прямой эфир политики на диване 6.11.2016 - гость Н.Матвеев
Модератор: Очень Злой
Re: Прямой эфир политики на диване 6.11.2016 - гость Н.Матвеев
Я не злопамятный, я злой. И память хорошая...
"Богородица! Путина прогони!" (с)
"Прогоняйте сами!" Богородица
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
Не-е, вдаваться в дискуссию кто более тяжелую ответственную работу выполняет - водитель или учитель, летчик или врач, дворник или гардеробщик не было даже в мыслях Слишком много нюансов в каждом виде деятельности3лoй писал(а):Ну Вы же утверждаете, что дальнобойщики должны зарабатывать выше среднего потому что "работа тяжелая и ответственная", то есть сравниваете их со всеми остальными (неважно кто при этом теплый, а кто кислый)
Если уж сравнивать то близкие профессии.
Более наглядно получится.
Водителя ассенизаторки или подметалки и дальнобойщика того же например
Это да. Значит я Вас не понял. Приношу извинения.qwer писал(а):Не-е, вдаваться в дискуссию кто более тяжелую ответственную работу выполняет - водитель или учитель, летчик или врач, дворник или гардеробщик не было даже в мыслях Слишком много нюансов в каждом виде деятельности3лoй писал(а):Ну Вы же утверждаете, что дальнобойщики должны зарабатывать выше среднего потому что "работа тяжелая и ответственная", то есть сравниваете их со всеми остальными (неважно кто при этом теплый, а кто кислый)
В таком сравнении (IMHO) самая тяжелая, нервная и ответственная работа у водителей общественного транспорта
Я не злопамятный, я злой. И память хорошая...
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
- Нормальный чел
Особенно у маршрутчиков. Это ж какие нервы надо иметь, что бы объехать целую колонну в час пик, (а иногда и по встркчке), а потом внаглую вклиниться между двумя авто, рискуя совершить иши спровоцировать ДТП.3лoй писал(а):Это да. Значит я Вас не понял. Приношу извинения.qwer писал(а):Не-е, вдаваться в дискуссию кто более тяжелую ответственную работу выполняет - водитель или учитель, летчик или врач, дворник или гардеробщик не было даже в мыслях Слишком много нюансов в каждом виде деятельности3лoй писал(а):Ну Вы же утверждаете, что дальнобойщики должны зарабатывать выше среднего потому что "работа тяжелая и ответственная", то есть сравниваете их со всеми остальными (неважно кто при этом теплый, а кто кислый)
В таком сравнении (IMHO) самая тяжелая, нервная и ответственная работа у водителей общественного транспорта
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать
- посторонний
Насчет самой тяжелой ты перегнул. Отдых через каждые полчаса - это всяко не тяжелее, чем часами крутить баранку (как это делают дальнобои).3лoй писал(а):Это да. Значит я Вас не понял. Приношу извинения.qwer писал(а):Не-е, вдаваться в дискуссию кто более тяжелую ответственную работу выполняет - водитель или учитель, летчик или врач, дворник или гардеробщик не было даже в мыслях Слишком много нюансов в каждом виде деятельности3лoй писал(а):Ну Вы же утверждаете, что дальнобойщики должны зарабатывать выше среднего потому что "работа тяжелая и ответственная", то есть сравниваете их со всеми остальными (неважно кто при этом теплый, а кто кислый)
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
- Forrest Gump
При всем уважении к дальнобойщикам - такая работа в идеале должна быть не тяжелее многих.
Отсутствие дорог, инфраструктуры, правопорядка, жадность хозяев, превращает ее из обычной в опасную и тяжелую.
Отсутствие дорог, инфраструктуры, правопорядка, жадность хозяев, превращает ее из обычной в опасную и тяжелую.
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
Уважаемые члены Межрегионального профсоюза водителей-профессионалов и автомобилисты Миасса!
В связи с установившимися на ближайшие дни неблагоприятными погодными условиями и связанным с этим ухудшением дорожной обстановки администрация Миасского городского округа убедительно просит во избежание аварийных ситуаций воздержаться 11 ноября 2016 года от участия в автопробеге.
Пресс-служба главы Миасского городского округа
В связи с установившимися на ближайшие дни неблагоприятными погодными условиями и связанным с этим ухудшением дорожной обстановки администрация Миасского городского округа убедительно просит во избежание аварийных ситуаций воздержаться 11 ноября 2016 года от участия в автопробеге.
Пресс-служба главы Миасского городского округа
а они же ещё почти все на летней резине поедут, да?Ленивец писал(а):В связи с установившимися на ближайшие дни неблагоприятными погодными условиями
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
У грузовиков нет сезонности резины.Regius писал(а):а они же ещё почти все на летней резине поедут, да?Ленивец писал(а):В связи с установившимися на ближайшие дни неблагоприятными погодными условиями
вообще-то есть...Ленивец писал(а):У грузовиков нет сезонности резины.Regius писал(а):а они же ещё почти все на летней резине поедут, да?Ленивец писал(а):В связи с установившимися на ближайшие дни неблагоприятными погодными условиями
для примера Сезонность: Зимняя
Я не злой, я хаотично добрый!
А в чем проблема тогда?Ленивец писал(а): У грузовиков нет сезонности резины.
Наоборот сейчас меньше мешаться будут.
и без них мозгоклюев хватает которые больше 30 км/ч в гололед боятся ехать даже на пустынной дороге
В смысле что с акцией что без неё ездить быстро не получается
А вы не задумывались, что за время проведения акци можно гркз отвезти до Еката? А это порядка 15 000 руб.qwer писал(а):А в чем проблема тогда?Ленивец писал(а): У грузовиков нет сезонности резины.
и без них мозгоклюев хватает которые больше 30 км/ч в гололед боятся ехать даже на пустынной дороге
- посторонний
Задумывались....Ленивец писал(а):А вы не задумывались, что за время проведения акци можно гркз отвезти до Еката? А это порядка 15 000 руб.qwer писал(а):А в чем проблема тогда?Ленивец писал(а): У грузовиков нет сезонности резины.
Те, кто думает (ищет), как заработать, на акции не отвлекается....
Туда ездят те, кто любит по легкому бабло срубить.... А в кризис с этим проблемы....
А есть он, груз-то? И готовы за него заплатить в разумные сроки?Ленивец писал(а): А вы не задумывались, что за время проведения акци можно гркз отвезти до Еката? А это порядка 15 000 руб.
И если нет то почему?
- посторонний
Мои знакомые не сидят без работы....qwer писал(а):А есть он, груз-то? И готовы за него заплатить в разумные сроки?Ленивец писал(а): А вы не задумывались, что за время проведения акци можно гркз отвезти до Еката? А это порядка 15 000 руб.
Более того, даже вынуждены иногда отказываться, т.к. надо регулярно ТО машине проводить.
Смотря что для Вас "разумные сроки"))))qwer писал(а):А есть он, груз-то? И готовы за него заплатить в разумные сроки?Ленивец писал(а): А вы не задумывались, что за время проведения акци можно гркз отвезти до Еката? А это порядка 15 000 руб.
И если нет то почему?
Может и правда есть работа- не могу ничего утверждать, не в теме
Кто-то из водил жаловался на то что оплату задерживают не так давно
Протесты то связаны с Платоном, а это совсем другая песня.
Если введут повышенный тариф - на всех скажется абсолютно.
Цены подрастут в магазинах.
И тут мнение типа "не твое дело, сколько сказали столько и плати" мне не близко
- посторонний
То же самое кричали, когда вводили Платон - цены на перевозки практически не поднялись, а значит Платон на цены в магазинах почти не повлиял.qwer писал(а):Может и правда есть работа- не могу ничего утверждать, не в теме
Т.е если изъять у народа деньги то никому хуже не будетпосторонний писал(а):То же самое кричали, когда вводили Платон - цены на перевозки практически не поднялись, а значит Платон на цены в магазинах почти не повлиял.qwer писал(а):Может и правда есть работа- не могу ничего утверждать, не в теме
Прикольная сказка
Ну почему же сказка? Быль! Просто кто то даже тут кричал о повышении цен в 2 раза в магазинах, лично Вы это повышение заметили? А давайте посчитаем? Везем мы мясо из Москвы 2000км. платон 1,53, получается 1,53*2000=3060, мяса у нас 20 тонн, это 20 000 кг, 3060руб/20 000 кг=0, 153 руб. Вывод? Мясо должно было подорожать на 0, 153 руб из-за платона. Но никак не вдвое, как обещали.qwer писал(а):
Прикольная сказка
Чисто на вскидку - поездка в Екатеринбург и обратно, около 500 км.
По тарифу больше 3 рубл/км, что хотят сейчас ввести, получится не меньше 1500.
Должен хозяин машины или водитель или заказчик эти деньги выложить.
Это день работы водителя.
Кому-то может и копейки...
А ты поспрашивай у людей о динамике цен. Поднялись или снизились последнее времяЛенивец писал(а):Ну почему же сказка? Быль! Просто кто то даже тут кричал о повышении цен в 2 раза в магазинах, лично Вы это повышение заметили? А давайте посчитаем? Везем мы мясо из Москвы 2000км. платон 1,53, получается 1,53*2000=3060, мяса у нас 20 тонн, это 20 000 кг, 3060руб/20 000 кг=0, 153 руб. Вывод? Мясо должно было подорожать на 0, 153 руб из-за платона. Но никак не вдвое, как обещали.qwer писал(а):
Прикольная сказка
Что уж там конкретно насколько повлияло - сложно сказать конечно. Но Платон один (или не один) из кирпичиков этой "цены словно стены"
А из сказок я уже вырос кмк, другому рассказывай
Последний раз редактировалось qwer 10 ноя 2016, 11:55, всего редактировалось 1 раз.
Не понял. А обратно из Еката Вы машину порожняком хотите отправить?qwer писал(а):Чисто на вскидку - поездка в Екатеринбург и обратно, около 500 км.