Эфир 21.10.2018

Модератор: Очень Злой

Очень Злой

Re: Эфир 21.10.2018

Сообщение Очень Злой »

посторонний писал(а):
Очень Злой писал(а):
Ленивец писал(а): Ссылку на закон, потрудитесь. А то приложение меня не предупредило. И, простите, какие личные данные я вчера собрал?
Вообще-то я не давал Вам разрешение на публикацию содержание нашего с Вами частного разговора. Не то чтобы я запретил это, если бы Вы предупердили меня - я принципиально этого не далаю, но все же. В будущем же я буду учитывать это и скорее всего откажусь от телефонного общения с Вами вне публичного пространства (то есть вне эфиров)
Включил режим коричневой опасности.... :-)
Т.е. ты готов по телефону пиндеть что угодно, лишь бы о твоем поведении не узнали окружающие?
Скроее наоборот: ни по телефону, ни в эфире я не говорю ничего секретного. Но запись частного разговора без предупреждения считаю как раз признаком сволочи, и с таким человеком постараюсь не общаться

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Ленивец

Сообщение Ленивец »

Очень Злой писал(а):
посторонний писал(а):
Очень Злой писал(а):Вообще-то я не давал Вам разрешение на публикацию содержание нашего с Вами частного разговора. Не то чтобы я запретил это, если бы Вы предупердили меня - я принципиально этого не далаю, но все же. В будущем же я буду учитывать это и скорее всего откажусь от телефонного общения с Вами вне публичного пространства (то есть вне эфиров)
Т.е. ты готов по телефону пиндеть что угодно, лишь бы о твоем поведении не узнали окружающие?
Скроее наоборот: ни по телефону, ни в эфире я не говорю ничего секретного. Но запись частного разговора без предупреждения считаю как раз признаком сволочи, и с таким человеком постараюсь не общаться
Так, что плохого в записи то? Чего бояться?

Asylum

Сообщение Asylum »

Очень Злой писал(а):
Ленивец писал(а):
Очень Злой писал(а):Что Вы все намеками... Вы прямо то говорить умеете? Или только как ЕОН про богоизбранных?
Скажите прямо. Что украл Путин?
Власть, права человека, свободные выборы, свободную прессу, независимый суд, дворцы в заповедниках, что-то в виолончелях
Что именно не устраивает в выборах? Вам не дают голосовать? Не пускают?
А "свободной" прессы не бывает по определению, назовите хоть пример.
По остальным пунктам я вообще ничего не понимаю, пурга какая то

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а):В таком случае предупреждайте собеседника, что разговор записывается. Иначе это наывается "негласный сбор личной информации". Срок за это вроде бы полагается.
ну, во-первых, вам звонят в эфир, вы эти разговоры мало того, что записываете, так еще и публикуете, так что Ваш пассаж странен
во-вторых, свой собственный разговор Вы можете записывать абсолютно невозбранно, не предупреждая никого ваапще
в-третьих, верховный суд давно высказался по этому поводу

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Ленивец писал(а):
Очень Злой писал(а):
посторонний писал(а): Включил режим коричневой опасности.... :-)
Ничего плохого, если предупредили "с порога" и заручились разрешением. Вот в предыдущий раз Вы ж предупредили, и у меня претензий не было. Не правда ли?

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

karlson писал(а):
Очень Злой писал(а):В таком случае предупреждайте собеседника, что разговор записывается. Иначе это наывается "негласный сбор личной информации". Срок за это вроде бы полагается.
ну, во-первых, вам звонят в эфир, вы эти разговоры мало того, что записываете, так еще и публикуете, так что Ваш пассаж странен
Вообще-то звоня в ПРЯМОЙ эфир Вы сразу осознаете, что все это транслируется Так что Вы глупость сморозили
Касательно позиции Верховного суда: мы с Ленивцем в договорных отношениях не состоим

(Из приговора суда)
Ленивец

Сообщение Ленивец »

Очень Злой писал(а):
Ленивец писал(а):
Очень Злой писал(а): Скроее наоборот: ни по телефону, ни в эфире я не говорю ничего секретного. Но запись частного разговора без предупреждения считаю как раз признаком сволочи, и с таким человеком постараюсь не общаться
Ничего плохого, если предупредили "с порога" и заручились разрешением. Вот в предыдущий раз Вы ж предупредили, и у меня претензий не было. Не правда ли?
Ладно. А правду сказать людям слабо?

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Ленивец писал(а):
Очень Злой писал(а):
Ленивец писал(а): Так, что плохого в записи то? Чего бояться?
Мне не слабО, а Вам не знаю

(Из приговора суда)
Ленивец

Сообщение Ленивец »

Очень Злой писал(а):
Ленивец писал(а):
Очень Злой писал(а):Ничего плохого, если предупредили "с порога" и заручились разрешением. Вот в предыдущий раз Вы ж предупредили, и у меня претензий не было. Не правда ли?
Мне не слабО, а Вам не знаю
А почему не говорите?

посторонний

Сообщение посторонний »

Очень Злой писал(а):
посторонний писал(а):
Очень Злой писал(а):Вообще-то я не давал Вам разрешение на публикацию содержание нашего с Вами частного разговора. Не то чтобы я запретил это, если бы Вы предупердили меня - я принципиально этого не далаю, но все же. В будущем же я буду учитывать это и скорее всего откажусь от телефонного общения с Вами вне публичного пространства (то есть вне эфиров)
То есть когда знаешь, что пишут - будешь косить под интеллигента, а так можно и похамить?

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):
Вообще-то звоня в ПРЯМОЙ эфир Вы сразу осознаете, что все это транслируется Так что Вы глупость сморозили
каким образом я это должен осознать, если я этот эфир не вижу? я могу и не знать, что Вы не в своем уме, а в прямом эфире
или Вы предоставляете для звонков телефон, работающий только во время прямых эфиров и только в помещении, откуда ведется вещание?
тем более, что Вы подходите с той точкой зрения, что собеседника надо предупреждать, а не оставлять ему что-то там на осознание
так что, Вас пассаж странен
Очень Злой писал(а):Касательно позиции Верховного суда: мы с Ленивцем в договорных отношениях не состоим
смысл разъяснения в том, что апелляция была подана в связи с нарушением личной, а не деловой тайны; ВС Вам пытается объяснить, что, если запись произведена участником разговора, то запрет ФЗ на фиксацию такого разговора не распространяется. вообще. никогда. совсем не распространяется, а факт того, что лица состояли в деловых отношениях, вообще никак не рассматривается

ну, впрочем, если Вас мои аргументы не убедили, благоволите предоставить доказательства обратного

Сергеич

Сообщение Сергеич »

Ленивец писал(а):У меня записываются ВСЕ разговоры. Приложение такое - очень удобно. А чего это Миша ссыт записи? Есть что скрывать? Ссыт что то сболтнуть лишнего?)))) Знаю, он читает, перезвони мне, чё ты, как девочка то?)))))))
А про осадочек....это осадочек правды, Вы, вероятно, к ней не привыкли, вот Вас от неё и воротит.
Ну, Ленивец, ну вот что ты дурака то включаешь? Вот честное слово, видел же тебя в передаче "На кухне у Откина", нормальный человек, все на месте, нормально общаешься. Но вот как в этой теме на форуме - так не пойми что, уж извини. Нет вроде у нас такого требования в законодательстве: предупредить о записи телефонного разговора. Есть в других странах, и об этом предупреждает каждая инструкция к гаждету. У нас в стране это просто считается неприличным на моральном, а не законодательном уровне. Ты ж тоже порой за мораль здесь выступаешь, вот и соблюди баланс :-ok-:

Глупо смеяться над тем, кто требует чрезмерной, с твоей точки зрения, свободы, ибо добиться удается лишь сотой части требуемого.
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен
(С) Я
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

посторонний писал(а):
Очень Злой писал(а):
посторонний писал(а): Включил режим коричневой опасности.... :-)
То есть когда знаешь, что пишут - будешь косить под интеллигента, а так можно и похамить?
Это Вы по себе судите?

(Из приговора суда)
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

karlson писал(а):
Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):ну, во-первых, вам звонят в эфир, вы эти разговоры мало того, что записываете, так еще и публикуете, так что Ваш пассаж странен
каким образом я это должен осознать, если я этот эфир не вижу?
А как Вы тогда в прямой эфир звоните?
karlson писал(а):или Вы предоставляете для звонков телефон, работающий только во время прямых эфиров и только в помещении, откуда ведется вещание?
Именно так. Как правило, он в промежутках между эфирами просто выключен. То есть теоретически он иногда доступен в другое время, но если Вы позвонили НЕ во время эфира, то как я могу дать этот разговор в прямой эфир? Таки глупость усугубляете
karlson писал(а): ВС Вам пытается объяснить, что, если запись произведена участником разговора, то запрет ФЗ на фиксацию такого разговора не распространяется. вообще. никогда. совсем не распространяется, а факт того, что лица состояли в деловых отношениях, вообще никак не рассматривается
Вы не слишком внимательно читали решение суда
Верховный суд писал(а):При этом не было учтено, что запись телефонного разговора была произведена одним из лиц, участвовавших в этом разговоре, и касалась обстоятельств, связанных с договорными отношениями между сторонами. В связи с этим запрет на фиксацию такой информации на указанный случай не распространяется.

(Из приговора суда)
karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):
Очень Злой писал(а): Вообще-то звоня в ПРЯМОЙ эфир Вы сразу осознаете, что все это транслируется Так что Вы глупость сморозили
каким образом я это должен осознать, если я этот эфир не вижу?
А как Вы тогда в прямой эфир звоните?
я вообще-то в телефон звоню, а не в эфир
Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):или Вы предоставляете для звонков телефон, работающий только во время прямых эфиров и только в помещении, откуда ведется вещание?
Именно так. Как правило, он в промежутках между эфирами просто выключен. То есть теоретически он иногда доступен в другое время, но если Вы позвонили НЕ во время эфира, то как я могу дать этот разговор в прямой эфир? Таки глупость усугубляете
Вы в реальность магнитофона, диктофона и т.п. не верите, да? вот Ленивец умеет записывать разговоры, не сомневаюсь, что ему хватит ума научиться давать записанное в прямой эфир... если у вас на это ума не хватит, ну не беда, бывает...
Очень Злой писал(а):
karlson писал(а): ВС Вам пытается объяснить, что, если запись произведена участником разговора, то запрет ФЗ на фиксацию такого разговора не распространяется. вообще. никогда. совсем не распространяется, а факт того, что лица состояли в деловых отношениях, вообще никак не рассматривается
Вы не слишком внимательно читали решение суда
Верховный суд писал(а):При этом не было учтено, что запись телефонного разговора была произведена одним из лиц, участвовавших в этом разговоре, и касалась обстоятельств, связанных с договорными отношениями между сторонами. В связи с этим запрет на фиксацию такой информации на указанный случай не распространяется.
ну чорт с Вами, предупреждайте всех, что записываете разговоры и думайте, что за это статья есть

посторонний

Сообщение посторонний »

Очень Злой писал(а):
посторонний писал(а):
Очень Злой писал(а): Скроее наоборот: ни по телефону, ни в эфире я не говорю ничего секретного. Но запись частного разговора без предупреждения считаю как раз признаком сволочи, и с таким человеком постараюсь не общаться
Это Вы по себе судите?
Мне, в отличие от тебя пофиг - пишут меня или нет.
Послать тебя я и под запись не испугаюсь.... ::yaz-yk: :-)
Какой я есть, такой и здесь.

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

karlson писал(а):я вообще-то в телефон звоню, а не в эфир
чувствуется, дальше уже можно не читать :-):

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
karlson

Сообщение karlson »

Forrest Gump писал(а):
karlson писал(а):я вообще-то в телефон звоню, а не в эфир
чувствуется, дальше уже можно не читать :-):
надеюсь, Вы так и сделали? а то вдруг Ваша ранимая душа станет вще ранимей

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

karlson писал(а):ну, во-первых, вам звонят в эфир, вы эти разговоры мало того, что записываете, так еще и публикуете, так что Ваш пассаж странен
karlson писал(а):Вы в реальность магнитофона, диктофона и т.п. не верите, да? вот Ленивец умеет записывать разговоры, не сомневаюсь, что ему хватит ума научиться давать записанное в прямой эфир... если у вас на это ума не хватит, ну не беда, бывает...
Вы уже определитесь: я коварно, без предупреждения, публикую разговоры с теми, кто мне звонит В ЭФИР, или у меня ума не хватает на то, чтобы заранее писать частные разговоры, и ПОСЛЕ ЭТОГО давать их в эфир.
И откуда Вы все это знаете, если мои эфиры Вы не смотрите принципиально
По моему Вы уже запутались в том, что именно Вы пытаетесь мне вменить

(Из приговора суда)
ZloiDigger

Сообщение ZloiDigger »

Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):Вы в реальность магнитофона, диктофона и т.п. не верите, да? вот Ленивец умеет записывать разговоры, не сомневаюсь, что ему хватит ума научиться давать записанное в прямой эфир... если у вас на это ума не хватит, ну не беда, бывает...
Вы уже определитесь: я коварно, без предупреждения, публикую разговоры с теми, кто мне звонит В ЭФИР, или у меня ума не хватает на то, чтобы заранее писать частные разговоры, и ПОСЛЕ ЭТОГО давать их в эфир.
А у нескольких людей может быть частная беседа?

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

ZloiDigger писал(а):
Очень Злой писал(а):
А у нескольких людей может быть частная беседа?
Пуркуа бы и не па?

(Из приговора суда)
karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а):
Вы уже определитесь: я коварно, без предупреждения, публикую разговоры с теми, кто мне звонит В ЭФИР,
не знаю, мож я как-то неправильно объясняю, но звонящий Вам в телефон вовсе не обязан знать, что Вы транслируете разговоры в эфир, что Вы вообще в эфире, он может вообще ошибиться номером
это тезис1
Очень Злой писал(а): или у меня ума не хватает на то, чтобы заранее писать частные разговоры, и ПОСЛЕ ЭТОГО давать их в эфир.
собственно, вообще-то, у меня нет достоверных сведений о том, что Вы не записываете звонки заранее, а потом не имитируете звонок в прямой эфир, Вы вполне можете это делать
это тезис2, он не противоречит тезису1, они могут существовать и вне всякой связи друг с другом
Очень Злой писал(а): И откуда Вы все это знаете, если мои эфиры Вы не смотрите принципиально
почему принципиально? почему не смотрю?
я посмотрел их целых 2 (ну мож 3) и понял, что мыслей там нет, материал излагается косноязычно, поведение непрофессионально до комизма, и понял, что мне это неинтересно
неинтересно, понимаете, впрочем, есть тут какая-то посконная, она же сермяжная, она же... правда, не интересоваться тем, что не интересно, это тоже, своего рода, принцип
Очень Злой писал(а): По моему Вы уже запутались в том, что именно Вы пытаетесь мне вменить
специально для Вас повторяю: Вы не только записываете разговоры без предупреждения, но и транслируете их в эфир без предупреждения, т.е., с Вашей точки зрения, Ваши деяния гораздо пакостней, нежели действия, совершаемые Ленивцем, однако, пеняя ему, Вы не признаете вины за собой. это - двойные стандарты, вот именно это я Вам и вменяю

кстати1: а если бы он записал речь, ну допустим, губернатора, в которой последний изрек бы что-нить, противоречащее Вашим убеждениям, Вы бы восхитились действиями Ленивца или точно так же встали бы в позу?
кстати2: ну и каким там актом запрещена запись своих разговоров, а то народ ждет?

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

karlson писал(а):
Очень Злой писал(а):
Вы уже определитесь: я коварно, без предупреждения, публикую разговоры с теми, кто мне звонит В ЭФИР,
не знаю, мож я как-то неправильно объясняю, но звонящий Вам в телефон вовсе не обязан знать, что Вы транслируете разговоры в эфир, что Вы вообще в эфире, он может вообще ошибиться номером
Все то может быть, а посему, прежде чем начать трансляцию разговора в эфир я действую по одному из алгоритмов:
1. При входящем звонке спрашиваю кто звонит
а) если человек знакомый, и звонит явно именно в эфир, я прошу подождать секунду, и включаю громкую связь, делая разговор общедоступным
б) если человек знакомый, но непонятно зачем звонит, или звонит явно просто мне лично, я прошу перезвонить позже
в) Если человек не знаком, но звонит явно в эфир спрашиваю как представить, прошу подождать секунду, и включаю громкую связь, делая разговор общедоступным
г) Если человек не знаком, и ошибся номером, сообщаю ему об этом, и кладу трубку
2. При исходящем звонке
а) если он согласован заранее, прошу подождать секунду, и включаю громкую связь, делая разговор общедоступным
б) Если идея позвонить возникла внезапно, или почему-либо не удалось согласовать звонок, то после ответа абонента представляюсь, спрашиваю кто ответил, предупреждаю, что звоню из эфира, и, при согласии абонента начинаю беседу по громкой связи
Бывают конечно сбои в реализации алгоритма - мы таки живые люди, но никогда не веду трансляцию без предупреждения о том собеседника

(Из приговора суда)
посторонний

Сообщение посторонний »

Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):
Очень Злой писал(а):
Все то может быть, а посему, прежде чем начать трансляцию разговора в эфир я действую по одному из алгоритмов:
а) если человек знакомый, и звонит явно именно в эфир, я прошу подождать секунду, и включаю громкую связь, делая разговор общедоступным
б) если человек знакомый, но непонятно зачем звонит, или звонит явно просто мне лично, я прошу перезвонить позже
в) Если человек не знаком, но звонит явно в эфир спрашиваю как представить, прошу подождать секунду, и включаю громкую связь, делая разговор общедоступным
г) Если человек не знаком, и ошибся номером, сообщаю ему об этом, и кладу трубку
2. При исходящем звонке
а) если он согласован заранее, прошу подождать секунду, и включаю громкую связь, делая разговор общедоступным
б) Если идея позвонить возникла внезапно, или почему-либо не удалось согласовать звонок, то после ответа абонента представляюсь, спрашиваю кто ответил, предупреждаю, что звоню из эфира, и, при согласии абонента начинаю беседу по громкой связи
Бывают конечно сбои в реализации алгоритма - мы таки живые люди, но никогда не веду трансляцию без предупреждения о том собеседника
Ну-ну....
А как в этот алгоритм укладываются видео, которые ты снимал втихаря не спрашивая ничьего согласия, и выкладывал на всеобщее обозрение?

Или как укладывается в этот алгоритм ваш с Откиным звонок мне (безо всякого предупреждения о том, что этот звонок будет) при этом вы мне сообщили, что звонок УЖЕ транслируется в эфир.

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

посторонний писал(а):
Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):не знаю, мож я как-то неправильно объясняю, но звонящий Вам в телефон вовсе не обязан знать, что Вы транслируете разговоры в эфир, что Вы вообще в эфире, он может вообще ошибиться номером
2. При исходящем звонке
Ну-ну....
А как в этот алгоритм укладываются видео, которые ты снимал втихаря не спрашивая ничьего согласия, и выкладывал на всеобщее обозрение?

Или как укладывается в этот алгоритм ваш с Откиным звонок мне (безо всякого предупреждения о том, что этот звонок будет) при этом вы мне сообщили, что звонок УЖЕ транслируется в эфир.
Надо полагать, у Откина алгоритм не такой, как у меня

(Из приговора суда)
Ответить