hróðvitnir писал(а):karlson писал(а):Очень Злой писал(а):шахты заброшенные еще до пожара, нахрен никому не нужная. тушить дорого...
сто-стоп-стоп, а как же социальные обязательства, как же радостная конкуренция за любую работу? как же общественный долг, в конце концов? или в США пожарные огонь тушат не до последнего уголька, а до последнего доллара? неужели новую дорогу проложить дешевле, чем пожар потушить?
Вы понимаете, что Вы палите всю капиталистическую идею на корню, типа, раз не мое, так хрен с ним, пусть горит?
Представьте силой своего воображения, что такое потушить тлеющие лабиринты заброшенных шахт, а затем полностью их засыпать, в том числе затопленные участки, утрамбовывая, чтобы не образовывались провалы. Представили?
и чо?
по-вашему ж капитализм во всем превосходит социализм и капиталистической конкуренции такая ерунда должна была показаться по плечу, а не по..., ну, в общем, не по пояс
hróðvitnir писал(а):Теперь понятно, что и в самом деле проще проложить другую дорогу?
интересно, понимаете ли Вы, что Вам надо сначала выучить значения слов, о потом уже что-то писать?
я спрашивал про "дешевле", а не про "проще", если в Вашей голове это одно и тоже, то, извините, во всем остальном мире это не так
hróðvitnir писал(а):
Вы мимо, например, Копейска никогда не проезжали, не видели там провалы?
я там жил немного, а где эти провалы, ну вдруг случится еще пожить, схожу, посмотрю?
и да, кстати, а когда такое было, чтобы в Копейске что-то там годами горело?
hróðvitnir писал(а):А то вот прям палитре
чему, простите, я что делаю?
hróðvitnir писал(а):социалистическую идею на корню, ага. Типа раз не моё, так и хрен с ним.
упс, а вот тут Вы лажанулись
не знаю пока, что там за провалы, но при социализме собственность общественная, т.е. небольшая частичка всего - моя (ну или еще кого)
hróðvitnir писал(а):
Просто попробуйте подумать
а Вы зачем советуете то, что никогда не пробовали делать?