да я ее и раньше подтвердил, хотя бы тем, что препираюсь с дураками, но я ж никогда и не претендовал на большееБоргир писал(а):Вот видите, как Вы оперативно подтвердили свою тупизнуkarlson писал(а):понимаете первой головой или второй?Боргир писал(а): Я понимаю, что информационное агентство ТАСС значительно умнее и компетентнее, чем Вы
Эфир 25.08.2019
Модератор: Очень Злой
Re: Эфир 25.08.2019
Гармонияkarlson писал(а):да я ее и раньше подтвердил, хотя бы тем, что препираюсь с дураками, но я ж никогда и не претендовал на большееБоргир писал(а):Вот видите, как Вы оперативно подтвердили свою тупизнуkarlson писал(а):понимаете первой головой или второй?
- Очень Злой
на источник я ссылку дал. Вруках я конечно этт секретный протоколне держал. Как и Вы папку с планом "Барбаросса" (последнюю, я, кстати, видел, но подлинность ее доказать не могу)karlson писал(а):с причиной, без причины, пруф-то где? или Вы решили, что это уже успешно соврато и не нуждается в обосновании?Очень Злой писал(а):Смешно... Но смех без причины...Константин писал(а): ну это же фейк
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
забыли про 2) что он - стартОчень Злой писал(а):на источник я ссылку дал. Вруках я конечно этт секретный протоколне держал. Как и Вы папку с планом "Барбаросса" (последнюю, я, кстати, видел, но подлинность ее доказать не могу)karlson писал(а):с причиной, без причины, пруф-то где? или Вы решили, что это уже успешно соврато и не нуждается в обосновании?Очень Злой писал(а):Смешно... Но смех без причины...
да и на карту было бы неплохо пруф
но, Злой, дело в том, что то, на что Вы дали ссылку недавно выложено оцифрованным, если бы Вы это видели, то ссылку на это похабие и не давали бы
- Очень Злой
Простите, а с какого бодна, я должен давать ссылку на карту, которую сюда приплели Вы?karlson писал(а):да и на карту было бы неплохо пруф
Что касается старта, то в протоколе недвусмысленно говорится о территориальных изменениях в Польше и Прибалтике и о интересах СССР и Германии
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
чтоб Вы знали, карта - неотъемлемое приложение к протоколуОчень Злой писал(а):Простите, а с какого бодна, я должен давать ссылку на карту, которую сюда приплели Вы?karlson писал(а):да и на карту было бы неплохо пруф
а там написано, что типа все, как только протокол подпишут, так сразу же танки покатят по Европе или Вы это опять между строк вычитали?Очень Злой писал(а): Что касается старта, то в протоколе недвусмысленно говорится о территориальных изменениях в Польше и Прибалтике и о интересах СССР и Германии
ну а интересы, что ж, похоже, если Вам кто-то интересен, Вы прям немедля бросаетесь его насиловать
- Очень Злой
пруф?karlson писал(а):чтоб Вы знали, карта - неотъемлемое приложение к протоколуОчень Злой писал(а):Простите, а с какого бодна, я должен давать ссылку на карту, которую сюда приплели Вы?karlson писал(а):да и на карту было бы неплохо пруф
Там написано, что ежели , скажем, Германия захочет то-то пошуровать в зоне своих интересов, то СССР отнесется к этому с пониманиеи не станет препятствовать. И взаимно. Что, собственно, два года и происходило. Разве нет? Сосбственно список территориальных приобретений и пограничных конфликтов СССР не шибко меньше такового у ГерманииОчень Злой писал(а):а там написано, что типа все, как только протокол подпишут, так сразу же танки покатят по Европе или Вы это опять между строк вычитали?Что касается старта, то в протоколе недвусмысленно говорится о территориальных изменениях в Польше и Прибалтике и о интересах СССР и Германии
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Константин
Это ложь. В Договоре о ненападении между Германией и Советским Союзом этого нет.Очень Злой писал(а):Там написано, что ежели , скажем, Германия захочет то-то пошуровать в зоне своих интересов, то СССР отнесется к этому с пониманиеи не станет препятствовать. И взаимно.
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
- Очень Злой
Мы вообще то уже и не про сам договорКонстантин писал(а):Это ложь. В Договоре о ненападении между Германией и Советским Союзом этого нет.Очень Злой писал(а):Там написано, что ежели , скажем, Германия захочет то-то пошуровать в зоне своих интересов, то СССР отнесется к этому с пониманиеи не станет препятствовать. И взаимно.
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
"...Свидетель, соответственно в письменных показаниях Гаусса, упоминался пакт, что две державы согласились действовать совместно, относительно окончательного урегулирования касающегося Польши. Было ли такое соглашение достигнуто 23 августа 1939?Очень Злой писал(а):пруф?karlson писал(а):чтоб Вы знали, карта - неотъемлемое приложение к протоколуОчень Злой писал(а):Простите, а с какого бодна, я должен давать ссылку на карту, которую сюда приплели Вы?
Риббентроп: Да, это правда. В то время серьезный немецко — польский кризис обострился, и, само собой разумеется, что он обсуждался в ходе дискуссии. Я хочу отметить, что не было ни малейшего сомнения, как для Сталина, так и для Гитлера, что если переговоры с Польшей сойдут на нет, территории взятые силой оружия будут возвращены себе двумя великими державами также путем оружия. В целях реализации взаимопонимания, восточные территории были оккупированы советскими войсками, а западные территории после победы немецкими войсками. Не было сомнений, что Сталин никогда не обвинял Германию в агрессии или в агрессивной войне против Польши. Если рассматривать это как агрессию, то обе стороны виновны в ней.
Зейдль: Была ли демаркационная линия в этом секретном соглашении описана просто или была нарисована на карте, приложенной к соглашению?
Риббентроп: Демаркационная линия была четко нарисована на карте. Она шла по рекам Рыся (не знаю, так ли он сказал или это опечатка, в других местах стоит правильно - Писса - К), Буг, Нарев и Сан. Эти реки я помню. Эта демаркационная линия была предусмотрена на случай вооруженного конфликта с Польшей."(http://militera.lib.ru/docs/da/np_dopro ... rop-d.html)
там что-нить про танки-пехоту-etc написано? ну а Ваше увлечение фантастическим мне известноОчень Злой писал(а):Что касается старта, то в протоколе недвусмысленно говорится о территориальных изменениях в Польше и Прибалтике и о интересах СССР и ГерманииТам написано, что ежели , скажем, Германия захочет то-то пошуровать в зоне своих интересов, то СССР отнесется к этому с пониманиеи не станет препятствовать.karlson писал(а):а там написано, что типа все, как только протокол подпишут, так сразу же танки покатят по Европе или Вы это опять между строк вычитали?
post hoc ergo propter hoc? ой да ладно! эдак можно сказать, что изобретение колеса дало стартОчень Злой писал(а): И взаимно. Что, собственно, два года и происходило. Разве нет? Сосбственно список территориальных приобретений и пограничных конфликтов СССР не шибко меньше такового у Германии
так этого даже в том, что Вы считаете "секретными протоколами" и то не написаноОчень Злой писал(а):Мы вообще то уже и не про сам договорКонстантин писал(а):Это ложь. В Договоре о ненападении между Германией и Советским Союзом этого нет.Очень Злой писал(а):Там написано, что ежели , скажем, Германия захочет то-то пошуровать в зоне своих интересов, то СССР отнесется к этому с пониманиеи не станет препятствовать. И взаимно.
- Константин
Таки я в курсе.Очень Злой писал(а):Мы вообще то уже и не про сам договорКонстантин писал(а):Это ложь. В Договоре о ненападении между Германией и Советским Союзом этого нет.Очень Злой писал(а):Там написано, что ежели , скажем, Германия захочет то-то пошуровать в зоне своих интересов, то СССР отнесется к этому с пониманиеи не станет препятствовать. И взаимно.
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
- Очень Злой
Где тут сказано про неотъемлимость? Это Вы между строк вычитали?karlson писал(а):"...Свидетель, соответственно в письменных показаниях Гаусса, упоминался пакт, что две державы согласились действовать совместно, относительно окончательного урегулирования касающегося Польши. Было ли такое соглашение достигнуто 23 августа 1939?Очень Злой писал(а):пруф?karlson писал(а):чтоб Вы знали, карта - неотъемлемое приложение к протоколу
Риббентроп: Да, это правда. В то время серьезный немецко — польский кризис обострился, и, само собой разумеется, что он обсуждался в ходе дискуссии. Я хочу отметить, что не было ни малейшего сомнения, как для Сталина, так и для Гитлера, что если переговоры с Польшей сойдут на нет, территории взятые силой оружия будут возвращены себе двумя великими державами также путем оружия. В целях реализации взаимопонимания, восточные территории были оккупированы советскими войсками, а западные территории после победы немецкими войсками. Не было сомнений, что Сталин никогда не обвинял Германию в агрессии или в агрессивной войне против Польши. Если рассматривать это как агрессию, то обе стороны виновны в ней.
Зейдль: Была ли демаркационная линия в этом секретном соглашении описана просто или была нарисована на карте, приложенной к соглашению?
Риббентроп: Демаркационная линия была четко нарисована на карте. Она шла по рекам Рыся (не знаю, так ли он сказал или это опечатка, в других местах стоит правильно - Писса - К), Буг, Нарев и Сан. Эти реки я помню. Эта демаркационная линия была предусмотрена на случай вооруженного конфликта с Польшей."(http://militera.lib.ru/docs/da/np_dopro ... rop-d.html
Про пистолетные выстрелы и автоматные очереди тоже ничего нет:-(karlson писал(а):там что-нить про танки-пехоту-etc написано?Очень Злой писал(а):Что касается старта, то в протоколе недвусмысленно говорится о территориальных изменениях в Польше и Прибалтике и о интересах СССР и ГерманииТам написано, что ежели , скажем, Германия захочет то-то пошуровать в зоне своих интересов, то СССР отнесется к этому с пониманиеи не станет препятствовать.karlson писал(а):а там написано, что типа все, как только протокол подпишут, так сразу же танки покатят по Европе или Вы это опять между строк вычитали?
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Очень Злой
Таки тогда зачем?Константин писал(а):Таки я в курсе.Очень Злой писал(а):Мы вообще то уже и не про сам договорКонстантин писал(а): Это ложь. В Договоре о ненападении между Германией и Советским Союзом этого нет.
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Константин
А почему бы и нет..?Очень Злой писал(а):Таки тогда зачем?Константин писал(а):Таки я в курсе.Очень Злой писал(а):Мы вообще то уже и не про сам договор
вот блин, подловили! действительно, не написано "неотъемлемой", не такого слова!Очень Злой писал(а):Где тут сказано про неотъемлимость? Это Вы между строк вычитали?karlson писал(а):"...Свидетель, соответственно в письменных показаниях Гаусса, упоминался пакт, что две державы согласились действовать совместно, относительно окончательного урегулирования касающегося Польши. Было ли такое соглашение достигнуто 23 августа 1939?Очень Злой писал(а):пруф?
Риббентроп: Демаркационная линия была четко нарисована на карте. Она шла по рекам Рыся (не знаю, так ли он сказал или это опечатка, в других местах стоит правильно - Писса - К), Буг, Нарев и Сан. Эти реки я помню. Эта демаркационная линия была предусмотрена на случай вооруженного конфликта с Польшей."(http://militera.lib.ru/docs/da/np_dopro ... rop-d.html
кстати, Зейдль (правильно - Зайдль [Seidl]) это именно тот человек, который запустил в оборот легенду о "секретных протоколах" и позволю себе напомнить Вам слова Д. Ирвинга: "Лишь годы спустя Зайдль пришел к заключению, что этот документ целенаправленно был «вложен» в его руки государственным департаментом США, и именно придание им его широкой огласке тогда в Нюрнберге явиось, по сути, первым крупнокалиберным выстрелом в холодной войне. Единственной юридической неувязкой было то, что документ был лишь фотокопией, не заверенной даже никаким печатями и подписями, а посему его подлинность оставалась все же спорным вопросом."
ну т.е. врете, ах, извините, выражаете собственное мнение, которое, разумеется, совершенно случайно, есть неправильное и ошибочное?Очень Злой писал(а):Про пистолетные выстрелы и автоматные очереди тоже ничего нет:-(karlson писал(а):там что-нить про танки-пехоту-etc написано?Очень Злой писал(а):Там написано, что ежели , скажем, Германия захочет то-то пошуровать в зоне своих интересов, то СССР отнесется к этому с пониманиеи не станет препятствовать.
кстати, насчет Вашей "ссылки" на архив президента (выделено мной):
Во время работы комиссии в одном из подразделений МИД СССР не без участия Яковлева и его команды был «случайно» обнаружен уже машинописный текст секретного дополнительного протокола и других приложений, заверенных сотрудником Совнаркома СССР неким В. Паниным. В 1992 году по ним были осуществлены публикации в официальном двухтомнике МИД под названием «Документы внешней политики СССР, 1939». Однако когда позднее во время работы над договором с Литвой МИД России понадобились подлинники секретных приложений к советско-германским договорам, то в архиве Президента РФ дипломатов отослали к журнальной публикации.(https://rusk.ru/st.php?idar=11702)
- Очень Злой
А я разве ссылался на "американскую" фотокопию?karlson писал(а): Единственной юридической неувязкой было то, что документ был лишь фотокопией, не заверенной даже никаким печатями и подписями, а посему его подлинность оставалась все же спорным вопросом[/i]
А Риббентроп, ссылку на показания которого Вы любезно прислали, таки утверждает,что и протокол был, и карта к нему была. Лжет, собака?
Пруф? Где доказательство того, что "дипломатов отослали к журнальной публикации"?karlson писал(а): кстати, насчет Вашей "ссылки" на архив президента (выделено мной):Во время работы комиссии в одном из подразделений МИД СССР не без участия Яковлева и его команды был «случайно» обнаружен уже машинописный текст секретного дополнительного протокола и других приложений, заверенных сотрудником Совнаркома СССР неким В. Паниным. В 1992 году по ним были осуществлены публикации в официальном двухтомнике МИД под названием «Документы внешней политики СССР, 1939». Однако когда позднее во время работы над договором с Литвой МИД России понадобились подлинники секретных приложений к советско-германским договорам, то в архиве Президента РФ дипломатов отослали к журнальной публикации.(https://rusk.ru/st.php?idar=11702)
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
все ссылались, ибо не было ничего другого ))), как только Вы произносите "секретные протоколы к пакту Молотова-Риббентропа", Вы автоматически имеете ввиду именно фотокопии фон Леша, по крайней мере, до этого года, в этом году (а мож уже в прошлом) появилась попытка ввести в обращение типа очередные оригиналы, но уже на русском, вопросы к ним точно теже, что и к "фотокопиям"Очень Злой писал(а):А я разве ссылался на "американскую" фотокопию?karlson писал(а): Единственной юридической неувязкой было то, что документ был лишь фотокопией, не заверенной даже никаким печатями и подписями, а посему его подлинность оставалась все же спорным вопросом[/i]
понимаете, почему с Вами трудно спорить по конкретным вопросам? - потому, что Вы вообще не в теме
жить захочешь...Очень Злой писал(а): А Риббентроп, ссылку на показания которого Вы любезно прислали, таки утверждает,что и протокол был, и карта к нему была. Лжет, собака?
ну в конец-то упоротым не будьте, сходите по ссылке, там вообще-то все интервью интереснейшееОчень Злой писал(а):Пруф? Где доказательство того, что "дипломатов отослали к журнальной публикации"?karlson писал(а): кстати, насчет Вашей "ссылки" на архив президента (выделено мной):Во время работы комиссии в одном из подразделений МИД СССР не без участия Яковлева и его команды был «случайно» обнаружен уже машинописный текст секретного дополнительного протокола и других приложений, заверенных сотрудником Совнаркома СССР неким В. Паниным. В 1992 году по ним были осуществлены публикации в официальном двухтомнике МИД под названием «Документы внешней политики СССР, 1939». Однако когда позднее во время работы над договором с Литвой МИД России понадобились подлинники секретных приложений к советско-германским договорам, то в архиве Президента РФ дипломатов отослали к журнальной публикации.( https://rusk.ru/st.php?idar=11702 )
- Очень Злой
Вообще-то Яковлев ссылался на МАШИНОПИСНЫЕ копии протоколов из "Особой папки №34", не имеющие отношения к "американским фотокопичям"karlson писал(а):все ссылались, ибо не было ничего другого ))), как только Вы произносите "секретные протоколы к пакту Молотова-Риббентропа", Вы автоматически имеете ввиду именно фотокопии фон Леша, по крайней мере, до этого года, в этом году (а мож уже в прошлом) появилась попытка ввести в обращение типа очередные оригиналы, но уже на русском, вопросы к ним точно теже, что и к "фотокопиям"Очень Злой писал(а):А я разве ссылался на "американскую" фотокопию?karlson писал(а): Единственной юридической неувязкой было то, что документ был лишь фотокопией, не заверенной даже никаким печатями и подписями, а посему его подлинность оставалась все же спорным вопросом[/i]
похоже, что в данном случае не в теме как раз Выпонимаете, почему с Вами трудно спорить по конкретным вопросам? - потому, что Вы вообще не в теме
Протоколы допроса (тоже своего рода интервью) Риббентропа тож интересные. Но и то, и другое - это только словаkarlson писал(а):жить захочешь...Очень Злой писал(а): А Риббентроп, ссылку на показания которого Вы любезно прислали, таки утверждает,что и протокол был, и карта к нему была. Лжет, собака?ну в конец-то упоротым не будьте, сходите по ссылке, там вообще-то все интервью интереснейшееОчень Злой писал(а): Пруф? Где доказательство того, что "дипломатов отослали к журнальной публикации"?
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Тайны Боширова, новые серии.
1. Зачем омериканцам было откровенно "палиться" плохими фотокопиями, да ещё и "с массой ошибок". Они канешна нутупыыые, но прям вот настолько?
2. Вы уверены, что конспирологи не могли составить сами ещё несколько "копий" с альтернативным содержанием, отсюда и нестыковки? Зуб даёте?
Мне щас лень, а то бы набросал какую-нить "фотокопию" подлинника законов Хаммурапи за подписью карлсона, например.
Да, интервью есть, тут Вы не соврали. Оно действительно есть. Какое-то интервью какого-то человека, который что-то сказал.karlson писал(а): сходите по ссылке, там вообще-то все интервью интереснейшее
1. Зачем омериканцам было откровенно "палиться" плохими фотокопиями, да ещё и "с массой ошибок". Они канешна нутупыыые, но прям вот настолько?
2. Вы уверены, что конспирологи не могли составить сами ещё несколько "копий" с альтернативным содержанием, отсюда и нестыковки? Зуб даёте?
Мне щас лень, а то бы набросал какую-нить "фотокопию" подлинника законов Хаммурапи за подписью карлсона, например.
Яковлев мог ссылаться на что угодно, но Вы разницу между "фотокопией", "машинописной копией" и оригиналом различаете?Очень Злой писал(а):Вообще-то Яковлев ссылался на МАШИНОПИСНЫЕ копии протоколов из "Особой папки №34", не имеющие отношения к "американским фотокопичям"karlson писал(а):все ссылались, ибо не было ничего другого ))), как только Вы произносите "секретные протоколы к пакту Молотова-Риббентропа", Вы автоматически имеете ввиду именно фотокопии фон Леша, по крайней мере, до этого года, в этом году (а мож уже в прошлом) появилась попытка ввести в обращение типа очередные оригиналы, но уже на русском, вопросы к ним точно теже, что и к "фотокопиям"Очень Злой писал(а):А я разве ссылался на "американскую" фотокопию?
тем не менее, эти "МАШИНОПИСНЫЕ копии" Яковлев так никому и не показал
однако, существует легенда, изложенная Безыменским, что эти "машинописные копии" (заверенные неким Паниным, неизвестно точно, кто это) идентичны "фотокопиям" вплоть до подписей Молотова, в том числе и латиницей (http://militera.lib.ru/research/bezymensky3/pre1.html), это ж каким надо быть наивным, чтобы верить в то, что Молотов (и, возможно, Риббентроп, из текста не очень понятно) расписались на какой-то машинописной копии? предположение о том, что кто-то "машинописно" скопировал и подписи Молотова сильно отдает маразмом
ну как скажете, Вам из погреба виднееОчень Злой писал(а):похоже, что в данном случае не в теме как раз Выпонимаете, почему с Вами трудно спорить по конкретным вопросам? - потому, что Вы вообще не в теме
вово, что слова,.. даже отсканированное непонятно что остается словами, но Вы же им верите, я так полагаю, потому, что Вам хочется верить, что во всем виноват СССРОчень Злой писал(а):Протоколы допроса (тоже своего рода интервью) Риббентропа тож интересные. Но и то, и другое - это только словаkarlson писал(а):жить захочешь...Очень Злой писал(а): А Риббентроп, ссылку на показания которого Вы любезно прислали, таки утверждает,что и протокол был, и карта к нему была. Лжет, собака?ну в конец-то упоротым не будьте, сходите по ссылке, там вообще-то все интервью интереснейшееОчень Злой писал(а): Пруф? Где доказательство того, что "дипломатов отослали к журнальной публикации"?
ну во-первых, достоверно неизвестно, американцам или англичанам, вроде бы Зайдль не смог определить национальность. во-вторых, на дворе стоял 46г., все фотокопии были плохие, наоборот, хорошее качество могло свидетельствовать, что документ снимали без спешки, т.е. не в то время, на которое ссылается легенда; в третьих, Вы вот лично сможете буквально за несколько дней набросать без гугля лаконичный документ геополитической важности с ретроспективным содержимым, относительно слабо знакомой Вам страны? ну, например, со сведениями, что Исландия в 2012г. испытала водородную бомбу в Антарктиде, отчего все белые медведи умерлиБоргир писал(а):Тайны Боширова, новые серии.
Да, интервью есть, тут Вы не соврали. Оно действительно есть. Какое-то интервью какого-то человека, который что-то сказал.karlson писал(а): сходите по ссылке, там вообще-то все интервью интереснейшее
ничо не понял, кто такие конспирологи, какие "несколько копий", кому они нахрен были бы интересны?Боргир писал(а): 2. Вы уверены, что конспирологи не могли составить сами ещё несколько "копий" с альтернативным содержанием, отсюда и нестыковки? Зуб даёте?
это не лень, не лень, вовсеБоргир писал(а): Мне щас лень, а то бы набросал какую-нить "фотокопию" подлинника законов Хаммурапи за подписью карлсона, например.
- Очень Злой
Интересно, что в подтверждение своей правоты Вы сослались на текст, который, если считать его правдивым, эту Вашу правоту опровергает:karlson писал(а):Яковлев мог ссылаться на что угодно, но Вы разницу между "фотокопией", "машинописной копией" и оригиналом различаете?Очень Злой писал(а):Вообще-то Яковлев ссылался на МАШИНОПИСНЫЕ копии протоколов из "Особой папки №34", не имеющие отношения к "американским фотокопичям"karlson писал(а):все ссылались, ибо не было ничего другого ))), как только Вы произносите "секретные протоколы к пакту Молотова-Риббентропа", Вы автоматически имеете ввиду именно фотокопии фон Леша, по крайней мере, до этого года, в этом году (а мож уже в прошлом) появилась попытка ввести в обращение типа очередные оригиналы, но уже на русском, вопросы к ним точно теже, что и к "фотокопиям"
однако, существует легенда, изложенная Безыменским, что эти "машинописные копии" (заверенные неким Паниным, неизвестно точно, кто это) идентичны "фотокопиям" вплоть до подписей Молотова, в том числе и латиницей (http://militera.lib.ru/research/bezymensky3/pre1.html), это ж каким надо быть наивным, чтобы верить в то, что Молотов (и, возможно, Риббентроп, из текста не очень понятно) расписались на какой-то машинописной копии? предположение о том, что кто-то "машинописно" скопировал и подписи Молотова сильно отдает маразмом
Именно в таком пакете за № 34 были обнаружены оригиналы секретных протоколов вместе с подробным описанием их «архивной судьбы». Оказывается, что оригиналы секретных протоколов, находившиеся до октября 1952 г. у В. М. Молотова, 30 октября 1952 г. были переданы в Общий отдел ЦК. Почему именно в это время? В это время звезда министра закатилась: еще до смерти Сталина доверия к нему уже не было, внешним знаком чего был арест супруги Молотова Полины Жемчужиной. В VI секторе Общего отдела ЦК протоколу был дан свой номер: фонд № 3, опись № 64, единица хранения № 675-а, на 26 листах. В свою очередь эта «единица хранения» была вложена в «закрытый пакет» № 34, а сам пакет получил № 46-Г9А/4–1/ и заголовок «Советско-германский договор 1939 г.».
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
ну когда Вы уже научитесь читать не только то, что Вам удобно?Очень Злой писал(а):Интересно, что в подтверждение своей правоты Вы сослались на текст, который, если считать его правдивым, эту Вашу правоту опровергает:karlson писал(а):Яковлев мог ссылаться на что угодно, но Вы разницу между "фотокопией", "машинописной копией" и оригиналом различаете?Очень Злой писал(а): Вообще-то Яковлев ссылался на МАШИНОПИСНЫЕ копии протоколов из "Особой папки №34", не имеющие отношения к "американским фотокопичям"
однако, существует легенда, изложенная Безыменским, что эти "машинописные копии" (заверенные неким Паниным, неизвестно точно, кто это) идентичны "фотокопиям" вплоть до подписей Молотова, в том числе и латиницей (http://militera.lib.ru/research/bezymensky3/pre1.html), это ж каким надо быть наивным, чтобы верить в то, что Молотов (и, возможно, Риббентроп, из текста не очень понятно) расписались на какой-то машинописной копии? предположение о том, что кто-то "машинописно" скопировал и подписи Молотова сильно отдает маразмомИменно в таком пакете за № 34 были обнаружены оригиналы секретных протоколов вместе с подробным описанием их «архивной судьбы». Оказывается, что оригиналы секретных протоколов, находившиеся до октября 1952 г. у В. М. Молотова, 30 октября 1952 г. были переданы в Общий отдел ЦК. Почему именно в это время? В это время звезда министра закатилась: еще до смерти Сталина доверия к нему уже не было, внешним знаком чего был арест супруги Молотова Полины Жемчужиной. В VI секторе Общего отдела ЦК протоколу был дан свой номер: фонд № 3, опись № 64, единица хранения № 675-а, на 26 листах. В свою очередь эта «единица хранения» была вложена в «закрытый пакет» № 34, а сам пакет получил № 46-Г9А/4–1/ и заголовок «Советско-германский договор 1939 г.».
это легенда, понимаете, выдумка, художественный вымысел, я не обвиняю в этом вымысле самого Безыменского, но вполне допускаю, что он беллетризировал чьи-то фантазии
вот просто подумайте, а почему Безыменский утверждает, что протоколы хранились у Молотова до 52г.? ладно, допустим, что пока Молотов был министром иностранных дел, они ему могли на какой-то фиг понадобиться (я даже не могу предположить зачем кому-то нужны секретные, т.е. как бы несуществующие бумаги, да еще и недействительные), но он перестал быть министром в 49г., какого уха он хранил секретные бумаги еще 3 года, и кто ему позволил? кстати, а в каком месте он их хранил, в личном сейфе штоли, мидовский-то уже Вышинский занял, своими бумагами?
-
26 листах???Очень Злой писал(а):Интересно, что в подтверждение своей правоты Вы сослались на текст, который, если считать его правдивым, эту Вашу правоту опровергает:karlson писал(а):Яковлев мог ссылаться на что угодно, но Вы разницу между "фотокопией", "машинописной копией" и оригиналом различаете?Очень Злой писал(а): Вообще-то Яковлев ссылался на МАШИНОПИСНЫЕ копии протоколов из "Особой папки №34", не имеющие отношения к "американским фотокопичям"
однако, существует легенда, изложенная Безыменским, что эти "машинописные копии" (заверенные неким Паниным, неизвестно точно, кто это) идентичны "фотокопиям" вплоть до подписей Молотова, в том числе и латиницей (http://militera.lib.ru/research/bezymensky3/pre1.html), это ж каким надо быть наивным, чтобы верить в то, что Молотов (и, возможно, Риббентроп, из текста не очень понятно) расписались на какой-то машинописной копии? предположение о том, что кто-то "машинописно" скопировал и подписи Молотова сильно отдает маразмомИменно в таком пакете за № 34 были обнаружены оригиналы секретных протоколов вместе с подробным описанием их «архивной судьбы». Оказывается, что оригиналы секретных протоколов, находившиеся до октября 1952 г. у В. М. Молотова, 30 октября 1952 г. были переданы в Общий отдел ЦК. Почему именно в это время? В это время звезда министра закатилась: еще до смерти Сталина доверия к нему уже не было, внешним знаком чего был арест супруги Молотова Полины Жемчужиной. В VI секторе Общего отдела ЦК протоколу был дан свой номер: фонд № 3, опись № 64, единица хранения № 675-а, на 26 листах. В свою очередь эта «единица хранения» была вложена в «закрытый пакет» № 34, а сам пакет получил № 46-Г9А/4–1/ и заголовок «Советско-германский договор 1939 г.».