Но это не противоречит закону, потому что.....?Очень Злой писал(а): Пикет действительно был не санкционированным.
Эфир 29.11.2020 Дикие ягоды и бешеный принтер
Модератор: Очень Злой
Re: Эфир 29.11.2020 Дикие ягоды и бешеный принтер
- Очень Злой
находится в полном соответствии с 31 статьей Конституции Российской Федерации, являющейся документом прямого действияЛенивец писал(а):Но это не противоречит закону, потому что.....?Очень Злой писал(а): Пикет действительно был не санкционированным.
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Ой-ли.Очень Злой писал(а):находится в полном соответствии с 31 статьей Конституции Российской Федерации, являющейся документом прямого действияЛенивец писал(а):Но это не противоречит закону, потому что.....?Очень Злой писал(а): Пикет действительно был не санкционированным.
В Законе регламентированы обязанности органа исполнительной власти, органа местного самоуправления, права и обязанности их уполномоченных представителей, а также уполномоченного представителя органа внутренних дел. Установлено, что орган исполнительной власти субъекта РФ или орган местного самоуправления после получения уведомления о проведении публичного мероприятия обязан, в частности: 1) довести до сведения организатора публичного мероприятия в течение трех дней со дня получения уведомления о проведении этого мероприятия (а при подаче менее чем за пять дней до дня его проведения - в день его получения) обоснованное предложение об изменении места и (или) времени проведения данного мероприятия, а также предложения об устранении организатором публичного мероприятия несоответствия указанных в уведомлении целей, форм и иных условий его проведения требованиям настоящего Федерального закона;
Источник: http://constitutionrf.ru/rzd-1/gl-2/st-31-krf
- Очень Злой
Я читал этот законЛенивец писал(а):Ой-ли.Очень Злой писал(а):находится в полном соответствии с 31 статьей Конституции Российской Федерации, являющейся документом прямого действияЛенивец писал(а): Но это не противоречит закону, потому что.....?
В Законе регламентированы обязанности органа исполнительной власти, органа местного самоуправления, права и обязанности их уполномоченных представителей, а также уполномоченного представителя органа внутренних дел. Установлено, что орган исполнительной власти субъекта РФ или орган местного самоуправления после получения уведомления о проведении публичного мероприятия обязан, в частности: 1) довести до сведения организатора публичного мероприятия в течение трех дней со дня получения уведомления о проведении этого мероприятия (а при подаче менее чем за пять дней до дня его проведения - в день его получения) обоснованное предложение об изменении места и (или) времени проведения данного мероприятия, а также предложения об устранении организатором публичного мероприятия несоответствия указанных в уведомлении целей, форм и иных условий его проведения требованиям настоящего Федерального закона;
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Насколько я понимаю, организатору предложили изменить место. Он наплевал на рекомендации - вот результат.Очень Злой писал(а):Я читал этот законЛенивец писал(а):Ой-ли.Очень Злой писал(а):находится в полном соответствии с 31 статьей Конституции Российской Федерации, являющейся документом прямого действия
- Очень Злой
Вот еще раз прочитайте законЛенивец писал(а):Насколько я понимаю, организатору предложили изменить место. Он наплевал на рекомендации - вот результат.Очень Злой писал(а):Я читал этот законЛенивец писал(а): Ой-ли.
Как Вы себе предтсавляете пикетирование стадиона "Труд"? Можете еще пенек в лесу попикетировать. Задрать на него заднюю лапку. Но без исползования средств звукоусиленияпикетирование - форма публичного выражения мнений, осуществляемого без передвижения и использования звукоусиливающих технических средств путем размещения у пикетируемого объекта одного или более граждан, использующих плакаты, транспаранты и иные средства наглядной агитации, а также быстровозводимые сборно-разборные конструкции;
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
То есть важна не сама идея пикета, а место, чтобы наибольшее число прохожих записать в участники пикета. И создание провокации, для дальнейшего обсуждения.Очень Злой писал(а):Как Вы себе предтсавляете пикетирование стадиона "Труд"? Можете еще пенек в лесу попикетировать. Задрать на него заднюю лапку. Но без исползования средств звукоусиления
В данном случае логичнее было бы пикетировать АЗ "УРАЛ" не правда ли?
Именно!Ленивец писал(а):То есть важна не сама идея пикета, а место, чтобы наибольшее число прохожих записать в участники пикета.Очень Злой писал(а):Как Вы себе предтсавляете пикетирование стадиона "Труд"? Можете еще пенек в лесу попикетировать. Задрать на него заднюю лапку. Но без исползования средств звукоусиления
- Очень Злой
Скажем так: место имеет значение. Это явствует из определения пикетаЛенивец писал(а):То есть важна не сама идея пикета, а местоОчень Злой писал(а):Как Вы себе предтсавляете пикетирование стадиона "Труд"? Можете еще пенек в лесу попикетировать. Задрать на него заднюю лапку. Но без исползования средств звукоусиления
Вы наверное слышали про такого человека, как Роберт Фишер. Так вот, чтобы добиться для него стипендии, его мать несколько раз пикетировала Белый дом. А предложили б ей на выбор пенек где-нибудь в Вирджинии...
Вы не путате пикет с митингом. Участники пикета, это (почитайте выше определение). Если всех прохожих записывать в участники, то понятие "оиночный пикет" теряет свой смыслЛенивец писал(а):чтобы наибольшее число прохожих записать в участники пикета.
Давайте уберем слово "провокация" и согласимся, что любая публичная акция провластная или оппозиционная проводится именно для того, чтобы привлечь внимание. В этом ее смысл. Не понимаю что Вы тут плохого видитеЛенивец писал(а):И создание провокации, для дальнейшего обсуждения.
Вообще-то там не только работники АЗ в пикете стояли. И в пикете были лозунги не только против сокращения именно на АЗ, и даже не только о сокращениях вообще. И это дело организаторов решать что именно они желают пикетировать. Тем паче, что вот никому они там не мешали, да и мешать не могли. А отказ в согласовании конкретного места должен сопровождаться не только предложением о переносе, но и МОТИВИРОВКОЙ почему нельзя именно здесь и сейчас. Это позиция Верховного СудаЛенивец писал(а): В данном случае логичнее было бы пикетировать АЗ "УРАЛ" не правда ли?
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Насколько мне известно, организаторам этого пикета МОТИВИРОВАЛИ предложение переноса пикета. Вполне внятно.Очень Злой писал(а): А отказ в согласовании конкретного места должен сопровождаться не только предложением о переносе, но и МОТИВИРОВКОЙ почему нельзя именно здесь и сейчас. Это позиция Верховного Суда
- Очень Злой
Поделитесь пжлста этой внятной мотивировкойЛенивец писал(а):Насколько мне известно, организаторам этого пикета МОТИВИРОВАЛИ предложение переноса пикета. Вполне внятно.Очень Злой писал(а): А отказ в согласовании конкретного места должен сопровождаться не только предложением о переносе, но и МОТИВИРОВКОЙ почему нельзя именно здесь и сейчас. Это позиция Верховного Суда
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Насколько я понимаю, там должны были проводиться работы по воздвижению ледяного городка.Очень Злой писал(а):Поделитесь пжлста этой внятной мотивировкойЛенивец писал(а):Насколько мне известно, организаторам этого пикета МОТИВИРОВАЛИ предложение переноса пикета. Вполне внятно.Очень Злой писал(а): А отказ в согласовании конкретного места должен сопровождаться не только предложением о переносе, но и МОТИВИРОВКОЙ почему нельзя именно здесь и сейчас. Это позиция Верховного Суда
А вот интересно, как отнесётся полиция, если на пикете (массовом) находиться в медицинской маске?
- Очень Злой
1. Кто ж это работы начинает аж в ноябре? (почитали сообщения из Киева от 30 ноября 2013года)Ленивец писал(а):Насколько я понимаю, там должны были проводиться работы по воздвижению ледяного городка.Очень Злой писал(а):Поделитесь пжлста этой внятной мотивировкойЛенивец писал(а): Насколько мне известно, организаторам этого пикета МОТИВИРОВАЛИ предложение переноса пикета. Вполне внятно.
2. НИКАКИХ работ там не только не производилось но и было никаких признаков хотя бы подготовки к таким работам. Наверное все-таки учли пример Киева-2013 , а скорее всего, этот "мотив" был изначальным враньем, о чем все прекрасно знают. Проходили многократно в Челябинске: отказывают в митинге на Алом поле под предлогом, что там уже раньше заявились какие-нибудь нашисты или проходит "день физкультурника", а по факту оказывается, что ничего там не происходит. Совсем ничего, кроме оцепления из полиции
3. Даже если б работы и проводились, никто не запрещает находиться на площади, например, праздношатающимся гражданам.
Это любопытство я могу удовлетворить: Относится индифферентно. И полиция была в масках, и некоторые из участников (немногие). Рассказали (я к началу немного опоздал), что полиция даже убеждала участников надеть маски. И ничего. Все тихо-мирно. Я уже неоднократно отмечал, что главным источником конфликтов на публичных акциях является именно полиция. Если она настроена мирно, то ничего и не происходитЛенивец писал(а):А вот интересно, как отнесётся полиция, если на пикете (массовом) находиться в медицинской маске?
Некое подобие конфликта все-таки было: некий проходящий молодой человек в маске опознал Комкову как члена партии "Яблоко" и начал орать, что либералы не совместимы с профсоюзами. Именно орать, под занавес даже с использованием ненормативной лексики. Ему видимо было невдомек, что либералы высшей ценностью считают права человека, а целью существования профсоюза как раз и является защита этих самых прав. Если не всех, то трудовых
Полиция сие происшествие проигнорировала. Впрочем, она находилась довольно далеко - метрах в 30
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
В прошлом году был в Уфе 19 ноября. Все городки уже стояли))))Очень Злой писал(а):1. Кто ж это работы начинает аж в ноябре? (почитали сообщения из Киева от 30 ноября 2013года)Ленивец писал(а):Насколько я понимаю, там должны были проводиться работы по воздвижению ледяного городка.Очень Злой писал(а):Поделитесь пжлста этой внятной мотивировкой
В этом году у телецентра, говорят, уже поставили ёлочку.
- Очень Злой
Ну не знаю...Ленивец писал(а):В прошлом году был в Уфе 19 ноября. Все городки уже стояли))))Очень Злой писал(а):1. Кто ж это работы начинает аж в ноябре? (почитали сообщения из Киева от 30 ноября 2013года)Ленивец писал(а): Насколько я понимаю, там должны были проводиться работы по воздвижению ледяного городка.
Да и все равно было воскресенье. В общем, Вы понимаете, что эта "мотивировка" была совершенно кривая. Гулять по площади можно. Стоять на ней низзя. Просто потому что очень не хочется что-то разрешать
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- hróðvitnir
Не пущать!!!БабаЯга писал(а): Акбашева (главный идеолог проекта) однозначно сказала на встрече с Общественной палатой, что проект технопарка строится именно под Вайлберриз, т.е. именно на первом этапе поставить ЛЦ, а уже на его основе создавать технопарк - несколько предприятий, которые будут обслуживать ЛЦ. Выпускать тару, упаковку. Выпускать товары из ассортимента, продаваемого Вайлберриз.
:
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
Стопудово Такое количество автомобилей Тесла это полный транспортный коллапс. Весь город встанет в пробках, особенно Атлян и Богдана ХмельницкогоРоман писал(а):Почему Илон Маск в америке и у него там всё получается?
Да потому, что в Миассе его давно бы уже ужопили и загнобили
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Но, по факту мотивировка была? И мы не можем отрицать, что монтаж городка не был запланирован, правильно? Возможно, он отменился из-за погодных условий?Очень Злой писал(а):Ну не знаю...Ленивец писал(а):В прошлом году был в Уфе 19 ноября. Все городки уже стояли))))Очень Злой писал(а): 1. Кто ж это работы начинает аж в ноябре? (почитали сообщения из Киева от 30 ноября 2013года)
Да и все равно было воскресенье. В общем, Вы понимаете, что эта "мотивировка" была совершенно кривая. Гулять по площади можно. Стоять на ней низзя. Просто потому что очень не хочется что-то разрешать
- Константин
Ну, люди с либеральными убеждениями продвигая либеральные реформы в экономике не сильно способствуют профсоюзной деятельности.. скорее наоборот.Очень Злой писал(а):... либералы не совместимы с профсоюзами.
В экономике это права человека на предпринимательство, получение прибыли от труда других людей..Очень Злой писал(а): Ему видимо было невдомек, что либералы высшей ценностью считают права человека
и никаких противоречий..?Очень Злой писал(а): а целью существования профсоюза как раз и является защита этих самых прав. Если не всех, то трудовых
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
В поиске писал(а):Выйти на трассу в надежде заработать - вот что такое Дикиеягоды для Миасса.
Ну Кысь еще можно понять - немолодая женщина, всего боится, "лишь бы чего не вышло", но когда молодые здоровые мужики готовы подставлять .опу продавать свою землю за горбушку заплесневелого хлеба от обещающих жениться дальнобойщиков - это уже страшно.
Как был дол...м, так и остался.hróðvitnir писал(а):Не пущать!!!БабаЯга писал(а): Акбашева (главный идеолог проекта) однозначно сказала на встрече с Общественной палатой, что проект технопарка строится именно под Вайлберриз, т.е. именно на первом этапе поставить ЛЦ, а уже на его основе создавать технопарк - несколько предприятий, которые будут обслуживать ЛЦ. Выпускать тару, упаковку. Выпускать товары из ассортимента, продаваемого Вайлберриз.
:
Ты где-то от меня слышал хоть слово против ЛЦ?
Речь идет о том, каким образом это впихивают абсолютно не проработав вопрос транспортной логистики.
Кстати, один из вариантов предполагает объезд вокруг Миасс сделать таким образом:
Вокруг Тургояка, с выходом на конец ул. Ленина и далее вдоль сада на Куштумгу, а там выезд на Ебургскую трассу.
Так что, если ты надеешься отсидеться в сторонке, то тебе могут этого и не дать.
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
- Очень Злой
Небезызвестное "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать" тоже ведь мотивировка. Причем правдивая. Но Вы помните сколько их было до того. И все были мотивировками. Ожидающиеся морозы или снегопады - тоже мотивировка. А необходимость воскресного отдыха для полицейских тоже мотивировка?Ленивец писал(а):Но, по факту мотивировка была??Очень Злой писал(а):Ну не знаю...Ленивец писал(а): В прошлом году был в Уфе 19 ноября. Все городки уже стояли))))
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Ну по Вашему выходит: когда нельзя, но очень хочется - можно? Обнесена стройка лентой: "Не входить" но ночью же можно пройти под лентой, не работает же стройка.Очень Злой писал(а):Небезызвестное "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать" тоже ведь мотивировка. Причем правдивая. Но Вы помните сколько их было до того. И все были мотивировками. Ожидающиеся морозы или снегопады - тоже мотивировка. А необходимость воскресного отдыха для полицейских тоже мотивировка?Ленивец писал(а):Но, по факту мотивировка была??Очень Злой писал(а):Ну не знаю...
- hróðvitnir
Ну и что, пусть едут, не жалко. Правда, я очень сильно сомневаюсь, что они сунутся туда летом. Да и по Хмельницкого пусть едут, плюс-минус фура погоды не изменит.БабаЯга писал(а):Как был дол...м, так и остался.hróðvitnir писал(а):Не пущать!!!БабаЯга писал(а): Акбашева (главный идеолог проекта) однозначно сказала на встрече с Общественной палатой, что проект технопарка строится именно под Вайлберриз, т.е. именно на первом этапе поставить ЛЦ, а уже на его основе создавать технопарк - несколько предприятий, которые будут обслуживать ЛЦ. Выпускать тару, упаковку. Выпускать товары из ассортимента, продаваемого Вайлберриз.
:
Речь идет о том, каким образом это впихивают абсолютно не проработав вопрос транспортной логистики.
Кстати, один из вариантов предполагает объезд вокруг Миасс сделать таким образом:
Вокруг Тургояка, с выходом на конец ул. Ленина и далее вдоль сада на Куштумгу, а там выезд на Ебургскую трассу.
Так что, если ты надеешься отсидеться в сторонке, то тебе могут этого и не дать.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Так ведь не плюс-минус, а в разы....hróðvitnir писал(а):Ну и что, пусть едут, не жалко. Правда, я очень сильно сомневаюсь, что они сунутся туда летом. Да и по Хмельницкого пусть едут, плюс-минус фура погоды не изменит.БабаЯга писал(а):Как был дол...м, так и остался.hróðvitnir писал(а): Не пущать!!!
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?