Диванная политика 23.102016г
Модератор: Очень Злой
Диванная политика 23.102016г
https://www.youtube.com/watch?v=BqZoGO_hSKo
С Сергеем Лихачевым, Валерием Фроловым, Валиханом Тургумбаевым и Вячеславом Откиным о изгибах местной политики
С Сергеем Лихачевым, Валерием Фроловым, Валиханом Тургумбаевым и Вячеславом Откиным о изгибах местной политики
Я не злопамятный, я злой. И память хорошая...
"Богородица! Путина прогони!" (с)
"Прогоняйте сами!" Богородица
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
Re: Диванная политика 23.102016г
Злой, я, конечно, не политик. Я простая жительница. Скажите пожалуйста, вы с Тургумбаевым действительно уверены, что если опять введется институт выборов главы, то жизнь медом смажется? А что изменится? Ну, для вас-то понятно, перемены будут - лишний раз побурлить об автобусах, паровозах, вбрасывании бюллетеней, подкупе избирателей и т.п. Появится законная возможность кому-нибудь под исподнее с камерой залезть. Депутата представится возможность лишний раз поиграть мускулами. А в чем граждане-то выиграют? Что назначенный, что выбранный, вы серьезно думаете, что будет лучче? Ну вот Откина выбрали, других, и что?
конечно нет. Вы опять приписывает мне свои собственые представленияКысь писал(а):Злой, я, конечно, не политик. Я простая жительница. Скажите пожалуйста, вы с Тургумбаевым действительно уверены, что если опять введется институт выборов главы, то жизнь медом смажется?
Только то, что власть будете менять Вы, и отвечать она будет перед Вами, а не перед губернатором или политсоветом ЕР. Но учите, что это не достаточное,а только НЕОБХОДИМОЕ условие. Чтобы жизнь начала меняться, Вы должны осознать причинно=следственную влатьс между Вашим голосованием на выборах и поведением власти после оныхКысь писал(а):А что изменится?
Вот с Откина и других и спрашивайте Повторяю: Вы как -то наивно пердполагаете, что на следующий день после выборов вот сразу все изменится. Результат выборов - это изменение направления движения. От того, что Вы сменили водителя автомобиля он мгновенно не перенесется в другое место. Но водитель выбирает маршрут, скорость, остановки, и т.п. Если Вы считаете, что он едет не туда, Вы должны быть вправе его сменить. Иначе Вы будете ехать туда, куда приказывает тот, кто водителя назначилКысь писал(а):А в чем граждане-то выиграют? Что назначенный, что выбранный, вы серьезно думаете, что будет лучче? Ну вот Откина выбрали, других, и что?
P.S. Вы вот знаете, что нынешнего главу именно Откин предложил включить в список для отбора конкурсной комиссией?
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
Знаю3лoй писал(а):
P.S. Вы вот знаете, что нынешнего главу именно Откин предложил включить в список для отбора конкурсной комиссией?
То есть по остальным моим тезисам у Вас комментариев нет :(Кысь писал(а):Знаю3лoй писал(а):
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
Не хочу. На меня этот выпуск КУ-ТВ произвел очень тягостное впечатление, а прежде передача Оксаны Лыткиной низвергла в депрессию. Не хочу обсуждать.3лoй писал(а):То есть по остальным моим тезисам у Вас комментариев нет :(Кысь писал(а):Знаю3лoй писал(а):
"если бы выборы могли что-либо изменить, нам не позволили бы в них участвовать"3лoй писал(а):олько то, что власть будете менять Вы, и отвечать она будет перед Вами, а не перед губернатором или политсоветом ЕР. Но учите, что это не достаточное,а только НЕОБХОДИМОЕ условие. Чтобы жизнь начала меняться, Вы должны осознать причинно=следственную влатьс между Вашим голосованием на выборах и поведением власти после оных
да не направления движения меняется, а "маршрут, скорость, остановки", ну еще цена за билет; направление не выборами изменяется3лoй писал(а):Вот с Откина и других и спрашивайте Повторяю: Вы как -то наивно пердполагаете, что на следующий день после выборов вот сразу все изменится. Результат выборов - это изменение направления движения. От того, что Вы сменили водителя автомобиля он мгновенно не перенесется в другое место. Но водитель выбирает маршрут, скорость, остановки, и т.п. Если Вы считаете, что он едет не туда, Вы должны быть вправе его сменить. Иначе Вы будете ехать туда, куда приказывает тот, кто водителя назначилКысь писал(а):А в чем граждане-то выиграют? Что назначенный, что выбранный, вы серьезно думаете, что будет лучче? Ну вот Откина выбрали, других, и что?
или Вы имеете ввиду направление денежных потоков, так чтобы они через ваших людей проходили?
Вообще-то изменение маршрута предполагает именно изменение направления движения (может быть даже без смены конечной точки а кто знает какова она, конечная точка в данном контексте?) Иначе что Вы понимаете под сменой маршрута?karlson писал(а):да не направления движения меняется, а "маршрут, скорость, остановки", ну еще цена за билет; направление не выборами изменяется3лoй писал(а): Результат выборов - это изменение направления движения. От того, что Вы сменили водителя автомобиля он мгновенно не перенесется в другое место. Но водитель выбирает маршрут, скорость, остановки, и т.п. Если Вы считаете, что он едет не туда, Вы должны быть вправе его сменить. Иначе Вы будете ехать туда, куда приказывает тот, кто водителя назначил
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
Спрошу прямо: сколько нужно лет, по-Вашему?3лoй писал(а):Повторяю: Вы как -то наивно пердполагаете, что на следующий день после выборов вот сразу все изменится.
It dependsMascot писал(а):Спрошу прямо: сколько нужно лет, по-Вашему?3лoй писал(а):Повторяю: Вы как -то наивно пердполагаете, что на следующий день после выборов вот сразу все изменится.
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
А почему с Путиным эта поговорка не действует?3лoй писал(а):It dependsMascot писал(а):Спрошу прямо: сколько нужно лет, по-Вашему?3лoй писал(а):Повторяю: Вы как -то наивно пердполагаете, что на следующий день после выборов вот сразу все изменится.
Так мило.
Я так понимаю, Вы спросили, сколько лет, а не сколько десятилетий. Ну вот прошло 17 лет. Экономика коллапсирует, протесты растут, доходы падают, преступность растёт, началась холодная война, нового ничего не создано.Mascot писал(а):А почему с Путиным эта поговорка не действует?3лoй писал(а):It dependsMascot писал(а): Спрошу прямо: сколько нужно лет, по-Вашему?
Так мило.
Как говорится, "Спрошу прямо: сколько нужно лет, по-Вашему?" ©
Мне кажется, ты мыслишь о бОльшем по маленькой выборке - например, в масштабе Тургояка ничего нового и хорошего не произошло, и ты считаешь, что в стране тоже ничего не произошло, а стало только хуже. Ты не прав.Боргир писал(а):Я так понимаю, Вы спросили, сколько лет, а не сколько десятилетий. Ну вот прошло 17 лет. Экономика коллапсирует, протесты растут, доходы падают, преступность растёт, началась холодная война, нового ничего не создано.Mascot писал(а):А почему с Путиным эта поговорка не действует?3лoй писал(а):It depends
Так мило.
Стало больше денег, пока были дорогие углеводороды. Всё.Кысь писал(а):Мне кажется, ты мыслишь о бОльшем по маленькой выборке - например, в масштабе Тургояка ничего нового и хорошего не произошло, и ты считаешь, что в стране тоже ничего не произошло, а стало только хуже. Ты не прав.Боргир писал(а):Я так понимаю, Вы спросили, сколько лет, а не сколько десятилетий. Ну вот прошло 17 лет. Экономика коллапсирует, протесты растут, доходы падают, преступность растёт, началась холодная война, нового ничего не создано.Mascot писал(а): А почему с Путиным эта поговорка не действует?
Так мило.
- Кошкин йож
У меня наглядный пример перед глазами, Питер 90-х, первой половины 00-х и сейчас, поверь небо и земля, Кировский (Путиловский) и Обуховский заводы восстановлены фактически из руин, работают, Адмиралтейская и Северные верфи работают в три смены, в Колпино восстановлено строительство речных буксиров, на стапелях прямо на берегу Невы 5 судов разной степени готовности, Новые корпуса Электросилы (Силовые машины) на Пролетарке. Горд полон туристами и иностранными студентами, полно курсантов из Азии, Африки и Латинской Америки, не меньше, если не больше чем при СССР.... список можно продолжать бесконечноБоргир писал(а): Стало больше денег, пока были дорогие углеводороды. Всё.
Не перекладывайте с больной головы на здоровую. Это Злой утверждает, что нужно подождать.Боргир писал(а):Я так понимаю, Вы спросили, сколько лет, а не сколько десятилетий. Ну вот прошло 17 лет. Экономика коллапсирует, протесты растут, доходы падают, преступность растёт, началась холодная война, нового ничего не создано.Mascot писал(а):А почему с Путиным эта поговорка не действует?3лoй писал(а):It depends
Так мило.
Москва-Питер - это НЕ пример, это исключения, которые подтверждают правило... Да и то если не смотреть на то как морально тяжело там жить среднему россиянину.Кошкин йож писал(а):У меня наглядный пример перед глазами, Питер 90-х, первой половины 00-х и сейчас, поверь небо и земля, Кировский (Путиловский) и Обуховский заводы восстановлены фактически из руин, работают, Адмиралтейская и Северные верфи работают в три смены, в Колпино восстановлено строительство речных буксиров, на стапелях прямо на берегу Невы 5 судов разной степени готовности, Новые корпуса Электросилы (Силовые машины) на Пролетарке. Горд полон туристами и иностранными студентами, полно курсантов из Азии, Африки и Латинской Америки, не меньше, если не больше чем при СССР.... список можно продолжать бесконечноБоргир писал(а): Стало больше денег, пока были дорогие углеводороды. Всё.
А то, на что в Питере смотрят туристы - вообще не этого века достижения.
Я и говорю, денег стало больше, пока не закончились ещё. Системно ничего не изменилось. Всё та же барыжно-догоняющая экономика и политика. Ах, да! Милиция стала полициейКошкин йож писал(а):У меня наглядный пример перед глазами, Питер 90-х, первой половины 00-х и сейчас, поверь небо и земля, Кировский (Путиловский) и Обуховский заводы восстановлены фактически из руин, работают, Адмиралтейская и Северные верфи работают в три смены, в Колпино восстановлено строительство речных буксиров, на стапелях прямо на берегу Невы 5 судов разной степени готовности, Новые корпуса Электросилы (Силовые машины) на Пролетарке. Горд полон туристами и иностранными студентами, полно курсантов из Азии, Африки и Латинской Америки, не меньше, если не больше чем при СССР.... список можно продолжать бесконечноБоргир писал(а): Стало больше денег, пока были дорогие углеводороды. Всё.
СогласенВ поиске писал(а): А то, на что в Питере смотрят туристы - вообще не этого века достижения.
- Кошкин йож
Есть и этого, Ленобласть тебе тоже не пример? Нижний Новгород, Казань, Белгород? Москва не ПитерВ поиске писал(а): Москва-Питер - это НЕ пример, это исключения, которые подтверждают правило... Да и то если не смотреть на то как морально тяжело там жить среднему россиянину.
А то, на что в Питере смотрят туристы - вообще не этого века достижения.
- Кошкин йож
Дурило ты, поддерживать старые дворцовые комплексы, коллекции, инфраструктуру в презентабельном виде, реставрировать, восстанавливать...мне продолжить, или сам допрешь?Боргир писал(а):СогласенВ поиске писал(а): А то, на что в Питере смотрят туристы - вообще не этого века достижения.
- посторонний
+100500Кошкин йож писал(а):Дурило ты,Боргир писал(а):СогласенВ поиске писал(а): А то, на что в Питере смотрят туристы - вообще не этого века достижения.
Я ему об этом регулярно напоминаю, но товарищ не понимает...
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
В нормальных странах их, напротив, НЕ трогают. Дольше сохраняются и туристов еще больше привлекают.Кошкин йож писал(а):Дурило ты, поддерживать старые дворцовые комплексы, коллекции, инфраструктуру в презентабельном виде, реставрировать, восстанавливать...мне продолжить, или сам допрешь?Боргир писал(а):СогласенВ поиске писал(а): А то, на что в Питере смотрят туристы - вообще не этого века достижения.
Кстати, ко мне Вы - на Вы...
- Кошкин йож
Ты про сфинкса и Ебипет? Куле будет куску камня при 0-ой влажности А фонтаны Петергофа и каскад прудов, сложное гидротехническое сооружение, памятник требующий постоянного ухода, ну это как один из вариковВ поиске писал(а):
В нормальных странах их, напротив, НЕ трогают. Дольше сохраняются и туристов еще больше привлекают.
Кстати, ко мне Вы - на Вы...
Так вот я тебе и говорю: при Путине просто повезло, что нефть подорожала, вот и выделили немного бабоса. Я же говорю о совершенно другом.Кошкин йож писал(а):Дурило ты, поддерживать старые дворцовые комплексы, коллекции, инфраструктуру в презентабельном виде, реставрировать, восстанавливать...мне продолжить, или сам допрешь?Боргир писал(а):СогласенВ поиске писал(а): А то, на что в Питере смотрят туристы - вообще не этого века достижения.
Если уж на то пошло, надо вообще честно сказать, что всё, что достигнуто, достигнуто благодаря политике и реформам Горбачёва и Ельцина. Дальше - остановка и частичный откат реформ и эпоха застоя.