Эфир 14.01.2018г Со Старым и Новым
Модератор: Очень Злой
- Очень Злой
Эфир 14.01.2018г Со Старым и Новым
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Очень Злой
Re: Эфир 14.01.2018г Со Старым и Новым
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Тоже как-то размышлял о чайвых. На предмет почему у нас не принято давать их.
Вопрос ко всем - подаете ли? Готовы ли начать если вдруг это станет само-собой разумеющимся?
И если вдруг находитесь на том месте где можно их получить - не оскорбит ли Вас если "клиент" на что-то необязательное расщедрится?
Вопрос ко всем - подаете ли? Готовы ли начать если вдруг это станет само-собой разумеющимся?
И если вдруг находитесь на том месте где можно их получить - не оскорбит ли Вас если "клиент" на что-то необязательное расщедрится?
Последний раз редактировалось qwer 14 янв 2018, 15:43, всего редактировалось 1 раз.
я чайву пью,а вы б курили меньшеqwer писал(а):Тоже как-то размышлял о чайвых.
Не переживай на тему, нет повода - никогда не курил ничего вообщеPorter писал(а):я чайву пью,а вы б курили меньшеqwer писал(а):Тоже как-то размышлял о чайвых.
А в слове да, ошибся, бывает...
да тут прост есть буквоедqwer писал(а):Не переживай на тему, нет повода - никогда не курил ничего вообщеPorter писал(а):я чайву пью,а вы б курили меньшеqwer писал(а):Тоже как-то размышлял о чайвых.
А в слове да, ошибся, бывает...
когда не хватает аргументации... херрачит за орфографию
Да ну, как то бредово это, мне кажется. Вот официанты в пиндостане. Выходит, работодатель платит, чтобы с голоду не умереть, а там сколько наклянчишь, столько и получишь.qwer писал(а):Тоже как-то размышлял о чайвых. На предмет почему у нас не принято давать их.
сколько ты ошибок наделал в слове *насосешь*Ленивец писал(а):Да ну, как то бредово это, мне кажется. Вот официанты в пиндостане. Выходит, работодатель платит, чтобы с голоду не умереть, а там сколько наклянчишь, столько и получишь.qwer писал(а):Тоже как-то размышлял о чайвых. На предмет почему у нас не принято давать их.
Ну уж прасТИТЯ. Мы институтав не канчали.Porter писал(а): сколько ты ошибок наделал в слове *насосешь*
- Константин
Ленивец писал(а):Выходит, работодатель платит, чтобы с голоду не умереть, а там сколько наклянчишь, столько и получишь.
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Да пущай ЕСТь, правда не понимаю о ком речь. У меня этим много не откусит, отфильтруем.Porter писал(а): да тут прост есть буквоед
когда не хватает аргументации... херрачит за орфографию
Больше по сути интересны сообщения
Ленивец писал(а): Да ну, как то бредово это, мне кажется. Вот официанты в пиндостане. Выходит, работодатель платит, чтобы с голоду не умереть, а там сколько наклянчишь, столько и получишь.
Т.е ситуация когда клянчить (уж про сосать не буду...) имеешь право только у хозяина работодателя ближе?
А чем не нравится другая - когда есть стоимость товара/услуги обусловленная какими-то независимыми от работника факторами, а есть премия от потребителей за качество исполнения работы?
Просто менталитет у нас другой. Воспитание другое. Не прокатит это у нас. И у работодателя клянчить тоже не надо. Заработал - получил.qwer писал(а):Ленивец писал(а): Да ну, как то бредово это, мне кажется. Вот официанты в пиндостане. Выходит, работодатель платит, чтобы с голоду не умереть, а там сколько наклянчишь, столько и получишь.
Т.е ситуация когда клянчить (уж про сосать не буду...) имеешь право только у хозяина работодателя ближе?
А чем не нравится другая - когда есть стоимость товара/услуги обусловленная какими-то независимыми от работника факторами, а есть премия от потребителей за качество исполнения работы?
- Константин
а в цивилизованной Европе клянчат.. и даже бастуют..Ленивец писал(а):Просто менталитет у нас другой. Воспитание другое. Не прокатит это у нас. И у работодателя клянчить тоже не надо. Заработал - получил.qwer писал(а):Ленивец писал(а): Да ну, как то бредово это, мне кажется. Вот официанты в пиндостане. Выходит, работодатель платит, чтобы с голоду не умереть, а там сколько наклянчишь, столько и получишь.
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Так многое у нас различалось когда-то.Ленивец писал(а): Просто менталитет у нас другой. Воспитание другое. Не прокатит это у нас. И у работодателя клянчить тоже не надо. Заработал - получил.
Джисы, например, в России никогда не носили, а сейчас чуть ли не поголовно. И ничего... никто не помер, даже улыбаются ходят, жизни радуются
Менталитет тоже меняется постепенно.
просто интересно, что может быть плохого или кому конкретно хуже если вдруг чаевые плотненько войдут в нашу жизнь
Предлагаю обсудить
А я вот лично не хочу быть европейцем. Я живу в Азии, большая часть моей страны в Азии, нам ближе азиатский менталитет. Ну или лично мне, может быть. Глядя на современную Европу (ЛГБТ, беженцы, терракты против коренного населения.....и др.), я предпочитаю Азию.
- Очень Злой
Не "сколько наклянчишь", а сколько тебе заплатят за ХОРОШЕЕ обслуживаниеЛенивец писал(а):Да ну, как то бредово это, мне кажется. Вот официанты в пиндостане. Выходит, работодатель платит, чтобы с голоду не умереть, а там сколько наклянчишь, столько и получишь.qwer писал(а):Тоже как-то размышлял о чайвых. На предмет почему у нас не принято давать их.
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Вопрос отношения к этому действу. Ну привыкли мы платить сколько написано. А сейчас вообще чехарда, где то включают в цену "за обслуживание" где то нет. А где то и включают и требуют чаевые. Для меня это "клянчат" для Вас это "за ХОРОШЕЕ обслуживание" то же фаберже, но вид в профиль. Мне лично проще, чтобы мне все включили в счет. Чем высчитывать проценты, ходить с калькулятором. Вон в пиндосии еще и скрытый налог же есть, это вообще не пойму. Написано 100 р. значит на кассе заплатить надо 100 р., а не 110 р.Очень Злой писал(а):Не "сколько наклянчишь", а сколько тебе заплатят за ХОРОШЕЕ обслуживаниеЛенивец писал(а):Да ну, как то бредово это, мне кажется. Вот официанты в пиндостане. Выходит, работодатель платит, чтобы с голоду не умереть, а там сколько наклянчишь, столько и получишь.qwer писал(а):Тоже как-то размышлял о чайвых. На предмет почему у нас не принято давать их.
Там-то, видимо, он открыт. Если видишь на сколько платишь больше.Ленивец писал(а):. Вон в пиндосии еще и скрытый налог же есть, это вообще не пойму. Написано 100 р. значит на кассе заплатить надо 100 р., а не 110 р.
А вот у нас как раз скрыт
Вопрос - знаете сколько процентов НДС от конечной суммы практически в каждом товаре (не льготном) присутствует?
Последний раз редактировалось qwer 14 янв 2018, 19:26, всего редактировалось 1 раз.
Эммм... 18?qwer писал(а): Вопрос - знаете сколько процентов НДС от конечной суммы практически к каждом товаре (не льготном) присутствует?
А вообще, зачем мы всегда оглядываемся на Запад? Мол, "а вот у них....." Россия самобытна, оригинальна. Россия должна идти своим путем. Не надо нам этого западного дерьма!
Не-е, чуть больше 15-ти от конечной ценыЛенивец писал(а):Эммм... 18?qwer писал(а): Вопрос - знаете сколько процентов НДС от конечной суммы практически к каждом товаре (не льготном) присутствует?
А вообще, зачем мы всегда оглядываемся на Запад? Мол, "а вот у них....." Россия самобытна, оригинальна. Россия должна идти своим путем. Не надо нам этого западного дерьма!
- Константин
меня больше интересует не НДС, а сама добавленная стоимость.. и может, кто нибудь расскажет внятно, что такое разводненная прибыль..?
- Очень Злой
Вы уже выбросили "это западное дерьмо": компьютер, планшет, смартфон? Перешли на оригинальные и самобытные" счеты (ладно, калькулятор), грифельную доску, проводной телефон с рукояткой "Барышня! дайте Смольный!"Ленивец писал(а):Эммм... 18?qwer писал(а): Вопрос - знаете сколько процентов НДС от конечной суммы практически к каждом товаре (не льготном) присутствует?
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Очень Злой
Это не "скрытый" налог, это вполне себе открытый, хотя и неприятный налог с продажЛенивец писал(а):Вопрос отношения к этому действу. Ну привыкли мы платить сколько написано. А сейчас вообще чехарда, где то включают в цену "за обслуживание" где то нет. А где то и включают и требуют чаевые. Для меня это "клянчат" для Вас это "за ХОРОШЕЕ обслуживание" то же фаберже, но вид в профиль. Мне лично проще, чтобы мне все включили в счет. Чем высчитывать проценты, ходить с калькулятором. Вон в пиндосии еще и скрытый налог же есть, это вообще не поймуОчень Злой писал(а):Не "сколько наклянчишь", а сколько тебе заплатят за ХОРОШЕЕ обслуживаниеЛенивец писал(а): Да ну, как то бредово это, мне кажется. Вот официанты в пиндостане. Выходит, работодатель платит, чтобы с голоду не умереть, а там сколько наклянчишь, столько и получишь.
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)