Страница 1 из 1

Эфир 03.02.2019

Добавлено: 03 фев 2019, 09:51
Очень Злой

Re: Эфир 03.02.2019

Добавлено: 07 фев 2019, 21:56
ZloiDigger
Вот вопрос, а если бы в России при наличии избранного Президента, другого провозгласила Дума? Это же государственный переворот - Хуан Херардо Гуайдо Маркес-самозванец, так и миасский совет депутатов чего-нибудь провозгласить может, нет у них таких полномочий.

Всё равно, что сейчас Дума провозгласит президентом - Володина Вячеслава Викторовича.

Чтобы не чесалась Венесуэла, не чешите её.

Грузин Персия и Турция регулярно имели.
Если бы не Российская империя до сих пор бы грузины крепостные были.
Крепостное право в России было отменено в 1861 году. Александр II планировал также отменить его и в Грузии, но это было невозможно без потери только что приобретённой лояльности грузинской знати, благосостояние которой зависело от крепостного труда. Задача провести переговоры и найти компромиссное решение была поручена либералу Димитрию Кипиани. 13 октября 1865 года царь подписал указ об освобождении первых крепостных в Грузии, хотя полностью крепостное право исчезло только в 1870-е годы. Крепостные стали свободными крестьянами и смогли свободно передвигаться, вступать в брак по своему выбору и принимать участие в политической деятельности. Замлевладельцы сохранили право на всю свою землю, но только часть её оставалась в их полной собственности, а другую получили право арендовать бывшие крепостные, веками жившие на ней. После выплаты в качестве арендной платы достаточной суммы, чтобы компенсировать потерю земли владельцам, они получали землю в собственность.
Реформа была встречена с недоверием как землевладельцами, так и крестьянами, которые должны были выкупать землю, что должно было занять десятилетия. Хотя условия, созданные реформой для землевладельцев, были лучше, чем для помещиков в России, они всё равно остались недовольны реформой, так как потеряли часть доходов. В последующие годы недовольство реформой оказало влияние на создание политических течений в Грузии

Re: Эфир 03.02.2019

Добавлено: 07 фев 2019, 22:17
ZloiDigger
Да нет с штатами неплохие отношения были.
Независимость им в свое время обеспечили.

Война за независимость США
(англ. American Revolutionary War, American War of Independence), в американской литературе чаще называется Американской революционной войной [2] (1775—1783) — война между Великобританией и лоялистами (приверженцами британской короны) с одной стороны и революционерами 13 английских колоний (патриотами) с другой, которые провозгласили свою независимость от Великобритании, как самостоятельное союзное государство, в 1776 году. Значительные политические и социальные изменения в жизни жителей Северной Америки, вызванные войной и победой в ней сторонников независимости, именуются в американской литературе "Американской Революцией"

Во время борьбы североамериканских колоний за независимость Англия судорожно искала союзников. Несмотря на извечную нелюбовь Англии к России, английское правительство, после того как на стороне колонистов выступили Франция и Испания, обратилось к Екатерине II с просьбой предоставить русские войска для подавления восстания в колониях. Однако усилия Англии найти в лице России союзника не увенчались успехом. Екатерина уже давно с тревогой следила за ростом морской мощи Англии и решительно возражала против ее попыток объявить порты Франции и Испании находящимися в состоянии блокады. Английские военные суда пытались самовольно осматривать все нейтральные торговые корабли, шедшие в эти государства, с целью изъятия военной контрабанды.
В ответ на эти притязания Англии Екатерина в 1780 году разослала другим правительствам Декларацию о вооруженном нейтралитете.

Политика России благоприятствовала США. Историк дипломатии американской республики Бемис пишет, что «хотя Соединенные Штаты были не в состоянии присоединиться к Лиге вооруженного нейтралитета, чтобы обеспечить признание своей независимости со стороны участников этой вооруженной Лиги, но вооруженный нейтралитет североамериканский по себе был мощным инструментом в осуществлении изоляции Великобритании от морских и торговых наций всего мира».

Итог: Позиция России содействовала поражению Англии и обретению независимости США.

Re: Эфир 03.02.2019

Добавлено: 07 фев 2019, 22:22
ZloiDigger
И в становлении помогали.
В ходе Гражданской войны в Соединённых Штатах 1861–1865 годов Российская империя выступила за сохранение Американского Союза и единства Американской республики, признав в качестве официального лишь Правительство Президента Авраама Линкольна (Lincoln, Abraham; 1861–1865) в Вашингтоне.
По дипломатическим каналам, через российского государственного канцлера, графа Горчакова и американского посланника в Санкт-Петербурге Кассиуса М.Клея, Россией предпринимались активные попытки убедить Правительство Соединённых Штатов «в настоятельной необходимости договориться с Югом, чтобы избежать раскола страны и полного разрушения одной из сторон в конфликте, поскольку рано или поздно будет нужно прийти к какому-то соглашению». Граф Горчаков заверил также американского посланника, что северянам будет разрешено ставить на прикол захваченные корабли южан в портах Российских владений в Северной Америке.

Когда северяне начали терять моральный дух и нести поражения перед угрозой военного вмешательства Англии и Франции на стороне южан, Правительство России приняло решение оказать реальную поддержку Северным Штатам.
Прямую агрессию французов и англичан остановили две направленные к берегам Северной Америки русские эскадры. В июле 1863 года в Нью-Йорк прибыла Атлантическая эскадра контрадмирала Степана Степановича Лесовского, куда вошло:
3 фрегата – «Александр Невский», «Пересвет», «Ослябя»;
2 корвета – «Варяг» и «Витязь»;
1 клипер «Алмаз».
В сентябре 1863 года другая русская эскадра – Тихоокеанская – под командованием контр-адмирала Андрея Александровича Попова вошла в порт Сан-Франциско. Это были:
4 корвета – «Богатырь», «Калевала», «Рында», «Новик»;
2 клипера – «Абрек» и «Гайдамак».
12 русских кораблей (3 608 моряков и 225 орудий) совершили бросок через Атлантический и Тихий океаны, чтобы, в случае войны с Англией и Францией, защищать Соединённые Штаты от возможного нападения противника и наносить удары по его дальним коммуникациям и колониям.
Неожиданное появление Русского Флота у берегов Северной Америки имело большой политический резонанс и было восторженно встречено местным населением. Этой дружественной акцией, которая обошлась царской казне около 4 млн.рублей, Россия объективно оказала Северу серьёзную поддержку и подняла престиж Правительства Авраама Линкольна на международной арене.
По мнению американского историка Т.Бейли, «осознание того, что Соединённые Штаты имели одного верного друга в Европе, который сдерживал их врагов,поддерживало падающий моральный дух Севера и, возможно, сыграло определяющую роль в выборе между капитуляцией и продолжением войны до победного конца»

Re: Эфир 03.02.2019

Добавлено: 07 фев 2019, 22:43
ZloiDigger
Ну про Солженицина пару строк.
По признанию самого Солженицына, он в своё время дал подписку о «сотрудничестве» с органами НКВД и взял себе псевдоним «Ветров». Поэтому он становится... секретным информатором. Это непреложный факт, что именно эта подписка привела его в разные «шарашки», из которых он почти половину срока пробыл в «Марфино». Сам профиль и секретный характер научных исследований в «Марфинской шарашке» дал повод спецслужбам направить туда Солженицына, как секретного информатора.

Однако, «Ветров» уверял, что фактически этим не занимался, никогда не представлял никаких сообщений, ни на кого не доносил - это бред и его самооправдание.

Ни в коем случае нельзя даже предположить, чтобы сотрудники органов безопасности или следственных, получив от кого-либо согласие стать тайным осведомителем, допустили бы, чтобы он не представлял никаких сообщений. Этот человек (информатор) не только на срок заключения, а в большинстве случаев и на всю оставшуюся жизнь. «Ты дал подписку? Пользуешься выгодами? В таком случае работай!» Иначе будет тебе не тёплая постель и приличная кормёжка, а лесоповал на Колыме, или воркутинский уголёк «рубать» придётся. Таковы строгие законы всех служб безопасности во всем мире.

Как он откосил от передовой.
На фронте, по крайней мере, весь офицерский состав хорошо знал, что все письма с фронта (да и на фронт) жёстко и 100-процентно контролируются огромным аппаратом военной цензуры. Мы, например, даже наловчились сквозь цензурные рогатки сообщать родным в письмах названия городов, которые проходили с боями, упоминая в письмах лишь имена «знакомых», кому или от кого предавали приветы, и по начальным буквам этих имён наши адресаты узнавали эту тайную информацию.

Итак: Солженицын точно знает (не может не знать!), что письма подвергаются цензуре, и все-таки не просто «критикует Сталина», как говорит сам Солженицын, а в своих многочисленных корреспонденциях пишет о том, как после победы он будет вести «войну после войны». И при этом хранит у себя в полевой сумке «Резолюцию N 1», где сказано: «Наша задача такая: определение момента перехода к действию и нанесение решительного удара по послевоенной реакционной идеологической надстройке». И далее: «Выполнение всех этих задач невозможно без организации. Следует выяснить, с кем из активных строителей социализма, как и когда найти общий язык». Даже без всякого преувеличения это был документ, подтверждающий зарождение вроде бы хорошо организованной враждебной группы. Это не просто «антисталинские ругательства», и даже не просто критика Верховного каким-то младшим офицером-артиллеристом. Это на уровне того, как если бы командир батареи хранил у себя Майн Кампф и портрет Гитлера. Николай Виткевич, его адресат, подставленный своим школьным другом, как сообщник, признает: «Ну, не на что обижаться, что дали срок. (Из интервью 1992 г.). Хотя, чего уж соображать: 26-летнему капитану: не просто ругать Верховного Главнокомандующего во время войны! Да еще в военной переписке, заведомо подвергаемой цензурному контролю».

Офицер Солженицын не просто «критиковал» Сталина, письма его носили явно организационный антисоветский характер, документальное свидетельство подготовки свержения советской власти. Это был «хитрый ход», чтобы продуманно попасть по «политической» 58-й статье УК РСФСР, и одновременно избежать, самого худшего - попасть в штрафбат (туда по 58-й не посылали!). И уж, конечно исключить возможный перевод с благополучной батареи звуковой разведки хоть и из ближнего, но всё-таки тыла, на огневую батарею с настоящими орудиями и настоящей линией огня. Подобная рокировка практиковалась на фронте нередко, а в последние полгода войны - особенно. В то время и к нам в штрафбат направлялись офицеры на командные должности из войск второго эшелона. А от Солженицына в это время открытым текстом на разные полевые почты и в города страны летят письма «об организации, которая после войны займётся низвержением Сталина и советской власти». Их получают и школьные друзья, и случайный попутчик, и даже собственная жена. Со стороны создаётся устойчивое впечатление широкой, разветвлённой сети антисталинистов-антисоветчиков.

Со слов Кирилла. Симоняна, Николая Виткевича, школьных друзей, а теперь главных адресатов Солженицына, можно узнать, что на следствии он «заложил» буквально их всех. Виткевича, который якобы «с 1940 г. систематически вел антисоветскую агитацию», и такого же близкого друга Симоняна, который, оказывается, «враг народа, непонятно почему разгуливающий на свободе». Даже свою жену Наталью Решетовскую, школьную подругу Лидию Ежерец и случайного попутчика в поезде, некоего моряка Власова указал, как своих сообщников, членов «оперативной пятёрки».

Следователь Балдасов, который допрашивал арестованного капитана Николая Виткевича. показал ему собственноручные показания Солженицына на следствии. Смысл этих показаний давнего, ещё школьного друга, сводился к тому, что не он, Солженицын, а Виткевич, Симонян, Решетовская (жена Солженицына) по сговору с каким-то Власовым «сколотили преступную группу, которая давно и регулярно занимается клеветой на руководителей партии и правительства». «Вся наша «пятёрка», в том числе и Власов - это антисоветчики, занимавшиеся этой деятельностью ещё со студенческих лет».

Оказывается, Солженицын заложил на допросе и своего случайного попутчика, некоего моряка Власова, с которым ехал в поезде, и под предлогом продолжения приятного знакомства, взял у него адрес для переписки, которую и использовал для того, чтобы представить случайного попутчика в качестве члена заговорщической группы.

Кириллу Симоняну следователь дал почитать солидную тетрадь в 52 страницы, которые были исписаны столь знакомым ему почерком «друга Сани». На каждой её странице доказывалось, что «он, Симонян, с детства был настроен антисоветски, духовно и политически разлагал друзей и особенно Саню Солженицына, пытался создать нелегальную организацию... С 1940 года систематически вёл антисоветскую агитацию... разрабатывал планы насильственного изменения политики партии и государства, клеветал (даже «злобно» (!) на Сталина».

Так на одну чашу весов было брошено хорошее впечатление, которое нужно было произвести на следователя. На другую - 5 или 6 человеческих судеб. Что они могли значить по сравнению с будущим «гением», которым давно прочил себяещё совсем молодой студент!

Re: Эфир 03.02.2019

Добавлено: 07 фев 2019, 22:47
ZloiDigger
Насчет естественных друзей.
Александр III Миротворец говаривал: "Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот."

Re: Эфир 03.02.2019

Добавлено: 07 фев 2019, 23:09
ZloiDigger
В отношении ДРСМД - при заключении был не выгоден СССР, так как предусматривал сокращение только сухопутных ракет.
СССР вывел из эксплуатации в два раза больше ракет, чем США (1836 и 859 соответственно), почти в три раза больше пусковых установок (851 против 283), уничтоженные советские ракеты могли нести почти в четыре раза больше ядерных боевых блоков (3154 против 846).
При этом у США оставались Томагавки морского базирования, при этом штаты думали что Россия не сможет создать и разместить аналогичные ракеты на кораблях, после "Калибров" их надежда рухнула.
Опасность не наличие ДРСМД, а их размещение у границ России, что приведет к уменьшению времени на принятие решения и конечно активации системы "Периметр", что гипотетически не исключает мизерную вероятность случайного начала ядерной войны. Без планирования первого удара наземные ДРСМД не нужны, мы и стратегами друг друга уничтожим, но штаты упорно планируют первый удар, рассчитывая когда смогут им вывести из строя большинство наших стратегических ракет, попытавшись добить остальные ПРО. Европа этому тоже сильно не рада -очкует. Какое им дело до Китая - Китай до США ДРСМД не достает и не собирался.

Re: Эфир 03.02.2019

Добавлено: 07 фев 2019, 23:49
ZloiDigger
Выступил (генпрокурор Юрий) Чайка, больше никто не выступал, вопросов не задавал. Арашуков отказался от слова, после чего Арашукова лишил неприкосновенности Совет Федерации. После лишения Советом Федерации неприкосновенности сенатора Арашукова следователями СК РФ совместно с СЭБ ФСБ РФ он был задержан в рамках расследуемого уголовного дела.

Навальный - балабол и вор.
Скажите спасибо ФСБ и СК.
За 10 лет в РФ осуждены 12 сенаторов: Дмитрий Скарга, Анатолий Мишнёв, Константин Цыбко, Сергей Попельнюхов, Девлетхан Алиханов, Умар Джабраилов, Геннадий Горбунов, Александр Сабадаш, Игорь Провкин, Игорь Изместьев, Андрей Вихарев, Левон Чахмахчан.
В дополнение к 12 уже осужденным в федеральном и международном розыске находятся бывшие сенаторы: Дмитрий Кривицкий, Сергей Пугачев, Леонид Лебедев.
Еще один экс-сенатор Вячеслав Дерев содержится под стражей по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере.

Привлечен к уголовной ответственности ряд губернаторов. Среди уже осужденных — экс-губернаторы Кировской и Сахалинской областей, бывший министр экономического развития.

Областных министров не счесть, мэры на любой вкус.

Про кого из них навальный в органы сообщал?

Re: Эфир 03.02.2019

Добавлено: 08 фев 2019, 00:06
ZloiDigger
Алексей Кузнецов, Должность: Министр финансов Московской области, СКР обвиняет Кузнецова более чем по 150 эпизодам мошенничества на 11 млрд руб. 3 января 2019 года в сопровождении сотрудников ФСИН России и российского бюро Интерпола Кузнецов экстрадирован в Россию

Евгений Адамов, Должность: Министр по атомной энергии (1998—2001), Ему инкриминировали неправомерное списание долгов компании Globe Nuclear Services and Supply Limited в размере около 100 млн долларов США, передачу этой же компании прав на реализацию в США природного урана, а также соучастие в размывании доли государства в этой компании.Осужден.

Алексей Бажанов, Должность: Заместитель министра сельского хозяйства РФ (2009—2010). Бажанову вменяется отмывание денег в крупном размере (ч. 3 ст. 174.1 УК РФ), мошенничество в сфере предпринимательства (ст. 159.4 УК РФ), мошенничество в сфере кредитования (ст. 159.1 УК РФ). В международном розыске.

Вячеслав Гайзер, Должность: Глава Республики Коми. 18 сентября 2015 года в отношении Гайзера и еще 18 человек СКР возбудил уголовное дело по статьям 210 (организация преступного сообщества) и 159 (мошенничество) УК РФ. Впоследствии чиновнику было предъявлено и обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»). Под стражей.

Олег Донских, Должность: Директор департамента по административной работе Министерства сельского хозяйства РФ, Обвиняется: Ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное организованной группой, либо в особо крупном размере). В международном розыске.

Александр Хорошавин, Должность: Губернатор Сахалинской области. Хорошавин и чиновники его администрации обвиняются по 9 эпизодам получения взяток (ч. 5, 6 ст. 290 УК РФ) и одному эпизоду легализации денежных средств, полученных преступным путем (ст. 174.1 УК РФ). Осужден.

Игорь Пушкарев, Должность: Глава города Владивосток. Пушкареву предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе (ч. 3 ст. 285 УК РФ, п. «а» ч. 2 ст. 204 УК РФ), также обвинение по ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп) предъявлено директору МУПВ «Дороги Владивостока» Андрею Лушникову, которого следствие называет соучастником. Под стражей.

Алексей Улюкаев, Должность: Министр экономического развития РФ. Предъявлено обвинение по ч. 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, с вымогательством взятки и в особо крупном размере). Осужден.

Николай Аксененко, Должность: Министр путей сообщения РФ. Обвинялся в «превышении должностных полномочий, совершенном с причинением тяжких последствий» (пункт «в», часть 3, ст. 286 УК) и «присвоении и растрате в крупном размере» (пункт «б», часть 3, ст. 160 УК) — сумма растраты порядка 70 миллионов рублей. Умер в ходе расследования.

Григорий Пирумов, Должность: Заместитель министра культуры. Дело возбуждено ФСБ России и расследуется по статье мошенничество в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Содержится под стражей.

Вячеслав Дудка, Должность: Губернатор Тульской области. Обвинялся в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (взятка). Следователи утверждали, что весной 2010 года губернатор Тульской области и его подчиненный, директор департамента имущественных и земельных отношений Вячеслав Волков, получили взятку в размере 40 миллионов рублей за землеотвод для компании ГРИНН на строительство супермаркета. Осужден.

Андрей Шишкин, Должность: Заместитель руководителя Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (Госстрой России). Уголовное дело возбуждено по заявлению учредителя девелоперской компании ООО «Каскад» Сергея Курникова по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Осужден

Никита Белых, Должность: Губернатор Кировской области. Возбуждено уголовное дело о получении взятки (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Белых получил 400 тыс. евро (что соответствует 24,1 млн рублей на момент возбуждения дела) за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания», а также за общее покровительство. Осужден.

Евгений Урлашов, Должность: Мэр Ярославля. Обвинение предъявлено по ч. 3 статьи 30, ч. 6 статьи 290 УК РФ (групповое покушение на получение взятки по предварительному сговору, сопряженное с вымогательством, совершенное в особо крупном размере), а также п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное в крупном размере). Осужден.

Re: Эфир 03.02.2019

Добавлено: 08 фев 2019, 00:07
ZloiDigger
Вот это борьба с коррупцией, хоть бы для приличия ФСБ и СК поблагодарили.

Re: Эфир 03.02.2019

Добавлено: 08 фев 2019, 00:09
ZloiDigger
Молодежь у нас в основном хорошая - это да, тут соглашусь. :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: