Эфир 01.12.2019
Модератор: Очень Злой
- Очень Злой
Эфир 01.12.2019
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Очень Злой
Re: Эфир 01.12.2019
Боргир писал(а):"Иностранный агент" это в знак солидарности?
Ну и у каждого из нас есть близкие родственники за границей. Да еще "в странах НАТО".
Есть вероятность, что пришлют перевод к Рождеству, к Новому Году или к дню рождения. И готово: Иа-Иа
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
-
Суровая правда жизниБоргир писал(а):"Иностранный агент" это в знак солидарности?
А не лучше ли правду жизни сделать разумной?ZloiDigger писал(а):Суровая правда жизниБоргир писал(а):"Иностранный агент" это в знак солидарности?
УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
лучше, но авторы передачи отказываются это делатьКремний писал(а):А не лучше ли правду жизни сделать разумной?ZloiDigger писал(а):Суровая правда жизниБоргир писал(а):"Иностранный агент" это в знак солидарности?
Вы отказываетесь поддерживать требования разумной политики. Авторы передачи как раз за неё.karlson писал(а):лучше, но авторы передачи отказываются это делатьКремний писал(а):А не лучше ли правду жизни сделать разумной?ZloiDigger писал(а): Суровая правда жизни
УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
А уже были прецеденты, что обвиняли за перевод от близких родственников?Очень Злой писал(а):Боргир писал(а):"Иностранный агент" это в знак солидарности?
Ну и у каждого из нас есть близкие родственники за границей. Да еще "в странах НАТО".
Есть вероятность, что пришлют перевод к Рождеству, к Новому Году или к дню рождения. И готово: Иа-Иа
- Очень Злой
Закон еще не подписан президентом. Стало быть, прецедентов по физическим лицам нет. Но формулировки закона ДОПУСКАЮТ такое, поскольку там не определена степень родственных отношенийЛенивец писал(а):А уже были прецеденты, что обвиняли за перевод от близких родственников?Очень Злой писал(а):Боргир писал(а):"Иностранный агент" это в знак солидарности?
То есть теперь статья 6 будет выглядеть следующим образом:Внести в Закон Российской Федерации от 27 декабря 1991 года № 2124-1 «О средствах массовой информации»... следующие
изменения:
1) статью 6 дополнить частью пятой следующего содержания:
Физические лица могут быть признаны иностранными средствами массовой информации, выполняющими функции иностранного агента,
если отвечают признакам, установленным частью третьей настоящей статьи.;
Обратите внимание, что в законе НЕ сказано, что деньги должны быть получены ЗА распространение информации. Просто полученные из за рубежа. Не сделано исключение и для родственников. . А еще вдруг мне одноклассник-однокурсник, или бывший ученик, живущий за рубежом решит презент сделать...Настоящий Закон применяется в отношении средств массовой информации, учреждаемых в Российской Федерации, а для создаваемых за ее пределами - лишь в части, касающейся распространения их продукции в Российской Федерации.
Юридические лица и граждане других государств, лица без гражданства пользуются правами и несут обязанности, предусмотренные настоящим Законом, наравне с организациями и гражданами Российской Федерации, если иное не установлено законом.
Юридическое лицо, зарегистрированное в иностранном государстве, или иностранная структура без образования юридического лица, распространяющие предназначенные для неограниченного круга лиц печатные, аудио-, аудиовизуальные и иные сообщения и материалы (иностранное средство массовой информации), могут быть признаны иностранными средствами массовой информации, выполняющими функции иностранного агента, независимо от их организационно-правовой формы, если они получают денежные средства и (или) иное имущество от иностранных государств, их государственных органов, международных и иностранных организаций, иностранных граждан, лиц без гражданства либо уполномоченных ими лиц и (или) от российских юридических лиц, получающих денежные средства и (или) иное имущество от указанных источников. В порядке, установленном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, к иностранному средству массовой информации могут быть применены положения Федерального закона от 12 января 1996 года N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях", регулирующие правовой статус некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, за исключением специальных положений, которые применяются исключительно к организациям, созданным в форме некоммерческой организации.
(часть третья введена Федеральным законом от 25.11.2017 N 327-ФЗ)
Иностранное средство массовой информации, выполняющее функции иностранного агента, несет права и обязанности, предусмотренные Федеральным законом от 12 января 1996 года N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях" для некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.
(часть четвертая введена Федеральным законом от 25.11.2017 N 327-ФЗ)
Физические лица могут быть признаны иностранными средствами массовой информации, выполняющими функции иностранного агента,
если отвечают признакам, установленным частью третьей настоящей статьи.;
А по юридическим лицам прецеденты есть: Фонд "Династия" был объявлен иностранным агентом потому что его основатель (он же основатель Билайна) Д.Б.Зимин перевел в фонд свои собственные деньги, лежавшие в иностранном банке. Зимин просто прекратил финансирование фонда из личных средств, и через два месяца фонд закрылся
В Саратове признали иностранным агентом и оштрафовали на 300 тысяч рублей региональную организацию больных сахарными диабетом. Все понимают, что они не агенты, но формулировка закона такова, что допускает такое истолкование. Вот и истолковали
Погуглите, найдете и еще
Почему Вы полагаете, что по физическим лицам будет не так? Что дает Вам основания для такого оптимизма?
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
кто чего от кого у вас там требует?Кремний писал(а):Вы отказываетесь поддерживать требования разумной политики.karlson писал(а):лучше, но авторы передачи отказываются это делатьКремний писал(а): А не лучше ли правду жизни сделать разумной?
просто этот сумрачный разум не из нашей ВселеннойКремний писал(а):Авторы передачи как раз за неё.
кто все?Очень Злой писал(а):В Саратове признали иностранным агентом и оштрафовали на 300 тысяч рублей региональную организацию больных сахарными диабетом. Все понимают, что они не агенты
- Очень Злой
Думаю, что и прокуроры, и судьи, и следователи, и нормальные граждане. Если лично Вы этого не понимаете, то это клинический факт Вашей биографии. Не более тогоkarlson писал(а):кто все?Очень Злой писал(а):В Саратове признали иностранным агентом и оштрафовали на 300 тысяч рублей региональную организацию больных сахарными диабетом. Все понимают, что они не агенты
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
-
Они вели политическую деятельность? Зачем?Очень Злой писал(а):Думаю, что и прокуроры, и судьи, и следователи, и нормальные граждане. Если лично Вы этого не понимаете, то это клинический факт Вашей биографии. Не более тогоkarlson писал(а):кто все?Очень Злой писал(а):В Саратове признали иностранным агентом и оштрафовали на 300 тысяч рублей региональную организацию больных сахарными диабетом. Все понимают, что они не агенты
- Очень Злой
А они ее вели? В какой форме?ZloiDigger писал(а):Они вели политическую деятельность? Зачем?Очень Злой писал(а):Думаю, что и прокуроры, и судьи, и следователи, и нормальные граждане. Если лично Вы этого не понимаете, то это клинический факт Вашей биографии. Не более тогоkarlson писал(а):кто все?
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
-
Странно, это я спросил, а вы повторили. При этом убрали мой вопрос.Очень Злой писал(а):А они ее вели? В какой форме?ZloiDigger писал(а):Они вели политическую деятельность? Зачем?Очень Злой писал(а):Думаю, что и прокуроры, и судьи, и следователи, и нормальные граждане. Если лично Вы этого не понимаете, то это клинический факт Вашей биографии. Не более того
Как бы:
Под некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента, в настоящем Федеральном законе понимается российская некоммерческая организация, которая получает денежные средства и иное имущество от иностранных государств, их государственных органов, международных и иностранных организаций, иностранных граждан, лиц без гражданства либо уполномоченных ими лиц и (или) от российских юридических лиц, получающих денежные средства и иное имущество от указанных источников (за исключением открытых акционерных обществ с государственным участием и их дочерних обществ) (далее - иностранные источники), и которая участвует, в том числе в интересах иностранных источников, в политической деятельности, осуществляемой на территории Российской Федерации.
- Очень Злой
Виноват. Обшибочка вышла. ИсправилZloiDigger писал(а):Странно, это я спросил, а вы повторили. При этом убрали мой вопрос.Очень Злой писал(а):А они ее вели? В какой форме?ZloiDigger писал(а): Они вели политическую деятельность? Зачем?
Формулировку закона я читал. Но коим образом работа общества больных диабетом является политической? Они участвоввали в выборах? Выдвигали своих кандидатов? Вели агитацию? Это предусмотрено их уставом? А этот устав у них вообще есть? Хотя раз уж есть юрлицо, то есть и уставZloiDigger писал(а):Как бы:
Под некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента, в настоящем Федеральном законе понимается российская некоммерческая организация, которая получает денежные средства и иное имущество от иностранных государств, их государственных органов, международных и иностранных организаций, иностранных граждан, лиц без гражданства либо уполномоченных ими лиц и (или) от российских юридических лиц, получающих денежные средства и иное имущество от указанных источников (за исключением открытых акционерных обществ с государственным участием и их дочерних обществ) (далее - иностранные источники), и которая участвует, в том числе в интересах иностранных источников, в политической деятельности, осуществляемой на территории Российской Федерации.
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
-
Вот и мне интересно.Очень Злой писал(а):Виноват. Обшибочка вышла. ИсправилZloiDigger писал(а):Странно, это я спросил, а вы повторили. При этом убрали мой вопрос.Очень Злой писал(а): А они ее вели? В какой форме?
Формулировку законя я читал. Но коим оборазом работа общества больных диабетом является политической? Они участвоввали в выборах? Выдвигали своих кандидатов? Вели агитацию? Это предусмотрено их уставом? А этот устав у них вообще есть?ZloiDigger писал(а):Как бы:
Политическая деятельность осуществляется в следующих формах:
- участие в организации и проведении публичных мероприятий в форме собраний, митингов, демонстраций, шествий или пикетирований либо в различных сочетаниях этих форм, организации и проведении публичных дебатов, дискуссий, выступлений;
- участие в деятельности, направленной на получение определенного результата на выборах, референдуме, в наблюдении за проведением выборов, референдума, формировании избирательных комиссий, комиссий референдума, в деятельности политических партий;
- публичные обращения к государственным органам, органам местного самоуправления, их должностным лицам, а также иные действия, оказывающие влияние на деятельность этих органов, в том числе направленные на принятие, изменение, отмену законов или иных нормативных правовых актов;
- распространение, в том числе с использованием современных информационных технологий, мнений о принимаемых государственными органами решениях и проводимой ими политике;
- формирование общественно-политических взглядов и убеждений, в том числе путем проведения опросов общественного мнения и обнародования их результатов или проведения иных социологических исследований;
- вовлечение граждан, в том числе несовершеннолетних, в указанную деятельность;
- финансирование указанной деятельности.
К политической деятельности не относятся деятельность в области науки, культуры, искусства, здравоохранения, профилактики и охраны здоровья граждан, социального обслуживания, социальной поддержки и защиты граждан, защиты материнства и детства, социальной поддержки инвалидов, пропаганды здорового образа жизни, физической культуры и спорта, защиты растительного и животного мира, благотворительная деятельность.
Видать суд усмотрел что-то, ссылочку на решение не кинете?
а какая фонду разница, иностранный он агент или нет, чего бы им не зарегистрироваться? им это как-то мешало деньги распределять?Очень Злой писал(а):Думаю, что и прокуроры, и судьи, и следователи, и нормальные граждане. Если лично Вы этого не понимаете, то это клинический факт Вашей биографии. Не более тогоkarlson писал(а):кто все?Очень Злой писал(а):В Саратове признали иностранным агентом и оштрафовали на 300 тысяч рублей региональную организацию больных сахарными диабетом. Все понимают, что они не агенты
- Очень Злой
Ну Вы как маленький: статус иноагента вынуждает в 4 раза увеличить расходы на бухгалтерию (возрастает отчетность), обязывает регулярно подвергаться аудитам (за свой счет, ессно) и прочая, и прочаяkarlson писал(а):а какая фонду разница, иностранный он агент или нет, чего бы им не зарегистрироваться? им это как-то мешало деньги распределять?Очень Злой писал(а):Думаю, что и прокуроры, и судьи, и следователи, и нормальные граждане. Если лично Вы этого не понимаете, то это клинический факт Вашей биографии. Не более тогоkarlson писал(а):кто все?
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
а нежелание увеличивать расходы, повод закон нарушать? мож тогда всем и налоги платить перестать?Очень Злой писал(а):Ну Вы как маленький: статус иноагента вынуждает в 4 раза увеличить расходы на бухгалтерию (возрастает отчетность), обязывает регулярно подвергаться аудитам (за свой счет, ессно) и прочая, и прочаяkarlson писал(а):а какая фонду разница, иностранный он агент или нет, чего бы им не зарегистрироваться? им это как-то мешало деньги распределять?Очень Злой писал(а):Думаю, что и прокуроры, и судьи, и следователи, и нормальные граждане. Если лично Вы этого не понимаете, то это клинический факт Вашей биографии. Не более того
я вот посмотрел, те НКО, которые иноагенты должны представлять аудиторское заключение раз в год, а те, которые не иноагенты раз в сколько лет?
- Очень Злой
Вы спросили какая разница. Я ответилkarlson писал(а):а нежелание увеличивать расходы, повод закон нарушать?Очень Злой писал(а):Ну Вы как маленький: статус иноагента вынуждает в 4 раза увеличить расходы на бухгалтерию (возрастает отчетность), обязывает регулярно подвергаться аудитам (за свой счет, ессно) и прочая, и прочаяkarlson писал(а):а какая фонду разница, иностранный он агент или нет, чего бы им не зарегистрироваться? им это как-то мешало деньги распределять?
Ну так посмотрите где то там жеkarlson писал(а):я вот посмотрел, те НКО, которые иноагенты должны представлять аудиторское заключение раз в год, а те, которые не иноагенты раз в сколько лет?
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
"иди туда, не знаю куда, найди то, не знаю что"?Очень Злой писал(а):Ну так посмотрите где то там жеkarlson писал(а):я вот посмотрел, те НКО, которые иноагенты должны представлять аудиторское заключение раз в год, а те, которые не иноагенты раз в сколько лет?
- Очень Злой
То есть прочитать статью (я уж не говорю про весь закон) полностью Вы не в состоянииkarlson писал(а):"иди туда, не знаю куда, найди то, не знаю что"?Очень Злой писал(а):Ну так посмотрите где то там жеkarlson писал(а):я вот посмотрел, те НКО, которые иноагенты должны представлять аудиторское заключение раз в год, а те, которые не иноагенты раз в сколько лет?
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Очень Злой
А кто проставляется ?Ленивец писал(а):Ув. ОЗ, Вас пригласили в субботу в конференц-зал "Ильмен"?
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)