Эфир 15.03.2020
Модератор: Очень Злой
- Очень Злой
Эфир 15.03.2020
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Re: Эфир 15.03.2020
А на АЗ не было профсоюза? Или надо их наплодить? Я так понимаю, завод не справляется с количеством заказов? Специалистов в городе нет. Одни менеджеры и юристы с блогерами и программистами. Завод вынужден предложить такой вариант. Я так понимаю оплата же почасовая. То есть з/п повысится? Или я что то не правильно понял?
- Очень Злой
Видмо поняли неправилно. Как раз митинг (или пикет) был из-за снижения зарплаты при повышении нагрузкиЛенивец писал(а):А на АЗ не было профсоюза? Или надо их наплодить? Я так понимаю, завод не справляется с количеством заказов? Специалистов в городе нет. Одни менеджеры и юристы с блогерами и программистами. Завод вынужден предложить такой вариант. Я так понимаю оплата же почасовая. То есть з/п повысится? Или я что то не правильно понял?
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
А что мешает уволиться всей бригадой и уйти на другое предприятие? Мало ли у нас производств? Вон "один оборонный завод" собирается расширятся. Если спецы хорошие - везде нужны.Очень Злой писал(а):Видмо поняли неправилно. Как раз митинг (или пикет) был из-за снижения зарплаты при повышении нагрузкиЛенивец писал(а):А на АЗ не было профсоюза? Или надо их наплодить? Я так понимаю, завод не справляется с количеством заказов? Специалистов в городе нет. Одни менеджеры и юристы с блогерами и программистами. Завод вынужден предложить такой вариант. Я так понимаю оплата же почасовая. То есть з/п повысится? Или я что то не правильно понял?
- Очень Злой
Ну, вообще-то хороший спец на одном заводе не обязательно будет столь же хорош на другом. Тем паче "всей бригадой". Причем это работает в обе стороны.Ленивец писал(а):А что мешает уволиться всей бригадой и уйти на другое предприятие? Мало ли у нас производств? Вон "один оборонный завод" собирается расширятся. Если спецы хорошие - везде нужны.Очень Злой писал(а):Видмо поняли неправилно. Как раз митинг (или пикет) был из-за снижения зарплаты при повышении нагрузкиЛенивец писал(а):А на АЗ не было профсоюза? Или надо их наплодить? Я так понимаю, завод не справляется с количеством заказов? Специалистов в городе нет. Одни менеджеры и юристы с блогерами и программистами. Завод вынужден предложить такой вариант. Я так понимаю оплата же почасовая. То есть з/п повысится? Или я что то не правильно понял?
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Forrest Gump
Думаю, профсоюз - хорошая штука, хотя название, это еще не панацея.Очень Злой писал(а):Видмо поняли неправилно. Как раз митинг (или пикет) был из-за снижения зарплаты при повышении нагрузкиЛенивец писал(а):А на АЗ не было профсоюза? Или надо их наплодить? Я так понимаю, завод не справляется с количеством заказов? Специалистов в городе нет. Одни менеджеры и юристы с блогерами и программистами. Завод вынужден предложить такой вариант. Я так понимаю оплата же почасовая. То есть з/п повысится? Или я что то не правильно понял?
В данном случае надо прежде всего разобраться.
Насколько я понял, рабочих хотят лишить переработок и перевести на скользящий график.
Переработки - это зло, а скользящий график - неизбежное зло, но график тоже можно правильно составлять, типа суббота воскресенье через раз хотя бы. Ну и бороться надо не за переработки, а за повышение часовых ставок имхо.
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
- Очень Злой
Пусть они и разбираются что для них хорошо, а что плохо. Мы же за любую движуху снизу (кроме похорон)Forrest Gump писал(а):Думаю, профсоюз - хорошая штука, хотя название, это еще не панацея.Очень Злой писал(а):Видмо поняли неправилно. Как раз митинг (или пикет) был из-за снижения зарплаты при повышении нагрузкиЛенивец писал(а):А на АЗ не было профсоюза? Или надо их наплодить? Я так понимаю, завод не справляется с количеством заказов? Специалистов в городе нет. Одни менеджеры и юристы с блогерами и программистами. Завод вынужден предложить такой вариант. Я так понимаю оплата же почасовая. То есть з/п повысится? Или я что то не правильно понял?
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Forrest Gump
Имхо, вот кому нужна любая движуха ? Людям заняться что ли нечем ?Очень Злой писал(а):Пусть они и разбираются что для них хорошо, а что плохо. Мы же за любую движуху снизу (кроме похорон)Forrest Gump писал(а):Думаю, профсоюз - хорошая штука, хотя название, это еще не панацея.Очень Злой писал(а):Видмо поняли неправилно. Как раз митинг (или пикет) был из-за снижения зарплаты при повышении нагрузки
Уж если озвучивать новость, то ближе к первоисточнику.
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
То есть, как я и сказал, профсоюз ради профсоюза? Сами не разобравшись, что для них хорошо, а что плохо?Очень Злой писал(а):Пусть они и разбираются что для них хорошо, а что плохо. Мы же за любую движуху снизу (кроме похорон)Forrest Gump писал(а):Думаю, профсоюз - хорошая штука, хотя название, это еще не панацея.Очень Злой писал(а):Видмо поняли неправилно. Как раз митинг (или пикет) был из-за снижения зарплаты при повышении нагрузки
- Очень Злой
с чего Вы это взяли?Ленивец писал(а):То есть, как я и сказал, профсоюз ради профсоюза?Очень Злой писал(а):Пусть они и разбираются что для них хорошо, а что плохо. Мы же за любую движуху снизу (кроме похорон)Forrest Gump писал(а):
Думаю, профсоюз - хорошая штука, хотя название, это еще не панацея.
Во-первых, с чего Вы решили, что они не разобрались, а во-вторых, это просто не Ваше дело. Это могут решить они и только ониЛенивец писал(а):Сами не разобравшись, что для них хорошо, а что плохо?
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Очень Злой
для начала тем, кто движется.Forrest Gump писал(а):Имхо, вот кому нужна любая движуха ?Очень Злой писал(а):Пусть они и разбираются что для них хорошо, а что плохо. Мы же за любую движуху снизу (кроме похорон)Forrest Gump писал(а):
Думаю, профсоюз - хорошая штука, хотя название, это еще не панацея.
Я же считаю полезными для всей страны любые, не противоречащие закону элементы самоорганизации нашего атомизированного общества
думаю, что есть чем, но это оказалось важнееForrest Gump писал(а):Людям заняться что ли нечем ?
Михаил общался именно с первоисточникомForrest Gump писал(а):Уж если озвучивать новость, то ближе к первоисточнику.
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
по поводу новых территорий есть одно подозрение
Тут в этом году от Сочи кусок отрезали и назвали пгт Сириус
https://www.the-village.ru/village/city ... 307-sirius
Туда вошли практически все построенные к олимпиаде обьекты. Кроме тех что в горах
Довольно комфортное место
Климат наверное лучший в России.
Шум был, но кто-то очень влиятельный это проталкивал - однозначно, видно по почерку
Может чьи нибудь дети будут тут какой-нибудь наукой рулить... с более удобными для себя законами и налогами.
Образовательный центр не так давно вот построили
https://sochisirius.ru/
В хоккей есть где поиграть...
Туда вошли практически все построенные к олимпиаде обьекты. Кроме тех что в горах
Шум был, но кто-то очень влиятельный это проталкивал - однозначно, видно по почерку
Может чьи нибудь дети будут тут какой-нибудь наукой рулить... с более удобными для себя законами и налогами.
- Очень Злой
Не стану такую гипотезу отвергать. Правдо мелковато это. Хотя... мелочностью наши власти не обделеныqwer писал(а):по поводу новых территорий есть одно подозрение
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Возможно просто пробный камень.Очень Злой писал(а):Не стану такую гипотезу отвергать. Правдо мелковато это. Хотя... мелочностью наши власти не обделены
А может уже и не один он такой.
Я просто случайно именно о нем узнал и как-то подумалось.
- Очень Злой
qwer писал(а):Возможно просто пробный камень.Очень Злой писал(а):Не стану такую гипотезу отвергать. Правдо мелковато это. Хотя... мелочностью наши власти не обделены
А может уже и не один он такой.
Я просто случайно именно о нем узнал и как-то подумалось.
Станислав Ежи Лец писал(а):Сложнее всего с правдой в те времена, когда все может быть правдой.
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Я иначе ума не приложу кому это может понадобится и для чего?
То что проживающие там 12000 жителей вдруг изъявили желание жить не в "Сочи" а в своем персональном "Сириусе" мне не верится от слова совсем.
Да и слушания проходили таким образом что зал изначально был заполнен нужными людьми.
Где-то читал впечатления человека или группы людей хотевших попасть на них, сейчас найти не могу.
Классическая спецоперация
То что проживающие там 12000 жителей вдруг изъявили желание жить не в "Сочи" а в своем персональном "Сириусе" мне не верится от слова совсем.
Да и слушания проходили таким образом что зал изначально был заполнен нужными людьми.
Где-то читал впечатления человека или группы людей хотевших попасть на них, сейчас найти не могу.
Как-то пытался в частном порядке попасть в Сириус, не удалось )) Запись на экскурсию за 2 месяца была.qwer писал(а):Я иначе ума не приложу кому это может понадобится и для чего?
Вы были в этом районе "Сочи"? Там населения почти нет, Олимпийские объекты, отели и говорящие автобусы
Точно так и есть. Жилья под классификацией "аппартаменты" там много. Т.е жить можно но не пропишешься, для отдыхающих.Andy писал(а): Вы были в этом районе "Сочи"? Там населения почти нет, Олимпийские объекты, отели и говорящие автобусы
Был, много раз :))) Может завтра туда сгоняю, там асфальта хорошего много. Вродь на завтра дождя не обещают, а я уже пару недель как на мотике не катался, соскучился
Хорошей дороги )qwer писал(а):Точно так и есть. Жилья под классификацией "аппартаменты" там много. Т.е жить можно но не пропишешься, для отдыхающих.Andy писал(а): Вы были в этом районе "Сочи"? Там населения почти нет, Олимпийские объекты, отели и говорящие автобусы
Был, много раз :))) Может завтра туда сгоняю, там асфальта хорошего много. Вродь на завтра дождя не обещают, а я уже пару недель как на мотике не катался, соскучился
СпасибоAndy писал(а): Хорошей дороги )
Может, конечно, и с благими намерениями власть опять старается "поднять страну" с помощью очередных Сколково.
Я на успех таких затей в наших реалиях в споре не поставил бы.
Максимум, кмк, получится витрина для показух. Да еще и за счет бюджетных денег, читай - за счет остальных беднеющих регионов
поглядим, что остается то.
Зато вы с Михаилом, в каждой бочке. Вам всё небезразлично. Да ещё и поддерживаете любой кипишь, кроме похорон. Лишь бы побольше шума и суеты. Толку ноль, но есть из чего раздуть скандал.Очень Злой писал(а):Во-первых, с чего Вы решили, что они не разобрались, а во-вторых, это просто не Ваше дело. Это могут решить они и только они
- Очень Злой
Вообще-то я не советую рабочим "Урала" как им поступатьЛенивец писал(а):Зато вы с Михаилом, в каждой бочке.Очень Злой писал(а):Во-первых, с чего Вы решили, что они не разобрались, а во-вторых, это просто не Ваше дело. Это могут решить они и только они
Вы вроде бы тоже не молчитеВам всё небезразлично.
Да. На кладбище скучно, хотя и людноДа ещё и поддерживаете любой кипишь, кроме похорон.
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
А Вы, наверное, считаете себя остроумным?)))))Очень Злой писал(а):Да. На кладбище скучно, хотя и людно
- Очень Злой
Ленивец писал(а):А Вы, наверное, считаете себя остроумным?)))))Очень Злой писал(а):Да. На кладбище скучно, хотя и людно
Где уж мне, ничтожному
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
И, очевидно, мудрым.Очень Злой писал(а):Ленивец писал(а):А Вы, наверное, считаете себя остроумным?)))))Очень Злой писал(а):Да. На кладбище скучно, хотя и людноГде уж мне, ничтожному