Re: Эфир 22.11.2020 О травле в школе с психологом

Модератор: Очень Злой

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Ленивец

Сообщение Ленивец »

Чуть внимательнее почитал о , приводимом Вами в пример рядовом Шамсутдинове.
Что то не углядел я в причинах расстрела булинга, может Вы мне подскажите где он?
Причём стрелять стал в своих — без разбора на обидчиков и тех с кем вроде как и дружил. Огонь вёл именно на поражение, а раненых потом ещё и добивал «контрольным» в голову. Был бы в окружении врагов — понятно, а здесь-то за что было крошить всех подряд?
Не смогла отыграть линия защиты и версию «дедовщины». Уголовное дело, по которому стрелок проходил в качестве потерпевшего от неуставных взаимоотношений, были доказаны. Однако приговор Читинского гарнизонного военного суда в отношении главного обидчика Шамсутдинова — рядового Руслана Мухатова, оказался достаточно мягким. Его приговорили к двум годам лишения свободы условно и выплате штрафа в размере 30 тысяч рублей. Изначально обвинение требовало наказания в его отношении в виде лишения свободы на два года, с отбыванием срока в колонии-поселении. Однако суд учёл, что ранее Мухатов не был судим, а также попросил о снисхождении и частично признал свою вину. При этом следствие не нашло связи между действиями Мухатова и стрельбой в караульном помещении, которую устроил Шамсутдинов.
Источник: https://svpressa.ru/war21/article/276705/

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Ленивец писал(а):Чуть внимательнее почитал о , приводимом Вами в пример рядовом Шамсутдинове.
Что то не углядел я в причинах расстрела булинга, может Вы мне подскажите где он?
Причём стрелять стал в своих — без разбора на обидчиков и тех с кем вроде как и дружил. Огонь вёл именно на поражение, а раненых потом ещё и добивал «контрольным» в голову. Был бы в окружении врагов — понятно, а здесь-то за что было крошить всех подряд?
Не смогла отыграть линия защиты и версию «дедовщины». Уголовное дело, по которому стрелок проходил в качестве потерпевшего от неуставных взаимоотношений, были доказаны. Однако приговор Читинского гарнизонного военного суда в отношении главного обидчика Шамсутдинова — рядового Руслана Мухатова, оказался достаточно мягким. Его приговорили к двум годам лишения свободы условно и выплате штрафа в размере 30 тысяч рублей. Изначально обвинение требовало наказания в его отношении в виде лишения свободы на два года, с отбыванием срока в колонии-поселении. Однако суд учёл, что ранее Мухатов не был судим, а также попросил о снисхождении и частично признал свою вину. При этом следствие не нашло связи между действиями Мухатова и стрельбой в караульном помещении, которую устроил Шамсутдинов.
Ну то есть он вот просто так, без причин выхватил у майора пистолет и начал стрелять... На стрельбище не наигрался

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Ленивец

Сообщение Ленивец »

Очень Злой писал(а):
Ленивец писал(а):Чуть внимательнее почитал о , приводимом Вами в пример рядовом Шамсутдинове.
Ну то есть он вот просто так, без причин выхватил у майора пистолет и начал стрелять... На стрельбище не наигрался
Просто так, конечно же ничего не бывает. Но есть адекватная реакция и симметричный ответ, а есть нет. Может кто то оскорбил его. Это повод расстреливать всех и добивать контрольным? Лично я уверен, он чувствовал свою безнаказанность, наверняка папа не раз отмазывал на гражданке, думал и тут прокатит. А булинг сюда притянут за уши. Я сам не служил в армии, но много общался с теми, кто служил уже в современной армии (1,5 - 1 год), вот ни от одного не слышал о систематических неуставных отношениях. Может, просто моим собеседникам везло с частями и сослуживцами?

Леся

Сообщение Леся »

Ленивец писал(а): ни от одного не слышал о систематических неуставных отношениях. Может, просто моим собеседникам везло с частями и сослуживцами?
если не было конкретно у твоих знакомых, это не значит, что не было нигде. Про неуставные отношения в армии такие ужасы ходят, ток не выносится это на всеобщее часто. группы солдатских матерей даже созданы - пытаются биться в закрытые двери, когда сын комиссуется с травами, но в справках сам с кровати упал 5 раз. Просто не всякий за себя вот так постоит, многие со сломанной психикой возвращаются. люди разные все

Ленивец

Сообщение Ленивец »

Леся писал(а):
Ленивец писал(а): ни от одного не слышал о систематических неуставных отношениях. Может, просто моим собеседникам везло с частями и сослуживцами?
если не было конкретно у твоих знакомых, это не значит, что не было нигде. Про неуставные отношения в армии такие ужасы ходят, ток не выносится это на всеобщее часто. группы солдатских матерей даже созданы - пытаются биться в закрытые двери, когда сын комиссуется с травами, но в справках сам с кровати упал 5 раз. Просто не всякий за себя вот так постоит, многие со сломанной психикой возвращаются. люди разные все
При всём моём уважении..... Но солдатские матери могут в двери биться и из-за ссадины на коленке. Сейчас какая то молодёжь пошла рафинированная. Почитаешь в интернетах, мол: "Сын пришел из школы с разбитым носом! Булинг! Помогите!". У нас за школой после уроков не только носы, но и руки ломали. И ничего, никто сирены не включал. А сейчас вон смотришь дитятко упало (лет 10-12) и мамаша к нему бежит на всех парах, ссадинка у ребёночка, звоните в скорую, в МЧС, Путину!!! Я, если падал и получал ссадину у меня была только одна забота - увернуться от маминого леща, за порванные штаны. А летом просто подорожник прилепил и пошел дальше.

Леся

Re: Re: Эфир 22.11.2020 О травле в школе с психологом

Сообщение Леся »

Ленивец, иногда рилли лучше молчать.. зачем тебе вот эту тему сейчас педалировать? что ты хочешь этим сказать? буллинга в школе не бывает, да?

Ленивец

Сообщение Ленивец »

Леся писал(а):Ленивец, иногда рилли лучше молчать.. зачем тебе вот эту тему сейчас педалировать? что ты хочешь этим сказать? буллинга в школе не бывает, да?
Булинг бывает. И был и будет. Но не в тех масштабах, которые нам хотят втюхать авторы передачи. Это единичные случаи. Да и, тем более,это никак не связано с вертикалью власти, как нам хочет преподать ОЗ своими намеками, мол: "В частях это связано с ленью офицеров (или как он там сказал), а не связано ли это в школах с учителями, которые желают управлять детьми посредствам булинга?"
Булинг есть и на работе, и в компаниях друзей-товарищей и в ЛЮБОЙ социальной группе. Это природа человека. Будем менять природу?
Когда парень приходит знакомиться к родителям невесты, а папа начинает на него наезжать, мол: "Кто таков, какие планы, принеси мне чаю, отвези меня на вокзал и пр." а парень слушается, можно назвать булингом? Когда в новом коллективе новичку поручают самые стремные задания, которые не хотят делать сами, можно назвать булингом?

Леся

Сообщение Леся »

Ленивец писал(а): Когда в новом коллективе новичку поручают самые стремные задания, которые не хотят делать сами, можно назвать булингом?
ты не очень разобрался что есть буллинг

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Ленивец писал(а):
Леся писал(а):Ленивец, иногда рилли лучше молчать.. зачем тебе вот эту тему сейчас педалировать? что ты хочешь этим сказать? буллинга в школе не бывает, да?
Булинг бывает. И был и будет. Но не в тех масштабах, которые нам хотят втюхать авторы передачи. Это единичные случаи. Да и, тем более,это никак не связано с вертикалью власти, как нам хочет преподать ОЗ своими намеками, мол: "В частях это связано с ленью офицеров (или как он там сказал)
При чем тут вертикаль? Это мнение (причем от служивших) еще с советских времен, когда наш вертикальщик еще в лейтенентах ходил.
В армии так было удобнее офицерам и сержантам. На зонах так удобнее "кумовьям"
Но и вне этого "удобства руководителя" травля в коллективах время от времени возникает. И не только в нашей стране. И ХОРОШИЙ руководитель эту травлю гасит. Плохой старается ею пользоваться (к офицерам тоже относится).
Мой давний сослуживец, прошедший через советскую армию говорил, что у них в части дедовщины было минимум. Потому что командир части поставил дело так, что в казарме всегда ночевал офицер. Видимо командир был хороший
Ленивец писал(а):а не связано ли это в школах с учителями, которые желают управлять детьми посредствам булинга?"
Тем не менее, бывают случаи когда имено педагоги (а то и родители) эту травлю вольно или неводно если не организуют, то поощряют
Ленивец писал(а):Булинг есть и на работе, и в компаниях друзей-товарищей и в ЛЮБОЙ социальной группе. Это природа человека. Будем менять природу?
Ну вот люди издавна время от времени друг друга убивают. Поодиночке и группами. Не будем менять природу человека? Пустим под нож все мирные договоры, все ограничения вооружений...
Ленивец писал(а):Когда в новом коллективе новичку поручают самые стремные задания, которые не хотят делать сами, можно назвать булингом?
Смотря в какой форме это делается

(Из приговора суда)
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Ленивец писал(а):
Леся писал(а):
При всём моём уважении..... Но солдатские матери могут в двери биться и из-за ссадины на коленке. Сейчас какая то молодёжь пошла рафинированная.
Интересно это слышать от человека, который в армии не служил, детей школьного возраста не имеет

(Из приговора суда)
Леся

Сообщение Леся »

Очень Злой писал(а): Интересно это слышать от человека, который в армии не служил, детей школьного возраста не имеет
я не стала об этом говорить)) хорошо когда у человека опыт основан лишь на основе историй друзей. не слышал от друзей - значит, не бывает! ::yaz-yk:

Ленивец

Сообщение Ленивец »

Очень Злой писал(а):
Ленивец писал(а):
Леся писал(а): если не было конкретно у твоих знакомых, это не значит, что не было нигде. Про неуставные отношения в армии такие ужасы ходят, ток не выносится это на всеобщее часто. группы солдатских матерей даже созданы - пытаются биться в закрытые двери, когда сын комиссуется с травами, но в справках сам с кровати упал 5 раз. Просто не всякий за себя вот так постоит, многие со сломанной психикой возвращаются. люди разные все
При всём моём уважении..... Но солдатские матери могут в двери биться и из-за ссадины на коленке. Сейчас какая то молодёжь пошла рафинированная.
Интересно это слышать от человека, который в армии не служил, детей школьного возраста не имеет
Я смотрю Вы то полжизни армии отдали! :-)

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Ленивец писал(а):
Очень Злой писал(а):
Ленивец писал(а): При всём моём уважении..... Но солдатские матери могут в двери биться и из-за ссадины на коленке. Сейчас какая то молодёжь пошла рафинированная.
Но я ведь и не утверждаю, что дедовщины нет на том основании, что лично я с ней не сталкивался. Но у меня достаточное количество потомства, чтобы я мог что-то говорить про школу. Моим детям, кстати, повезло: почти не сталкивались с травлей. Это я кстати и сказал в эфире, что своего опыта у меня на эту тему не много. Но в принципе могу припомнить, что иногда кто-то из одноклассников становился как то... отстранен от остальных. Вы как -то однобоко понимаете травлю как физическое воздействие. Но ведь иногда всеобщая ненависть действует не меньше. И наоборот: не всякая школьная драка, даже жестокая с "ломанием рук" есть следствие травли

(Из приговора суда)
Леся

Сообщение Леся »

Ленивец писал(а):
главное ты сам продолжай черпать инфу из советских стихов о пограничниках и не заморачивайся о буллинге в армии. :a_g_a: зачем тебе? в армии все прекрасно, каша вкусная, сапоги удобные. все хорошо. а у того солдатика просто нервный срыв случился. Бывает

БабаЯга

Сообщение БабаЯга »

Ленивец писал(а):Но есть адекватная реакция и симметричный ответ
Мой старший сын до того, как отслужил в армии тоже так думал... ::yaz-yk:
А то, что нет неуставных отношений, так ты, похоже, не у отслуживших спрашивал, а в детском саду.... ::yaz-yk:
Просто неуставные отношения сместились с плоскости салаги-деды, в плоскость срочники-контрактники.

Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Акакий

Сообщение Акакий »

Ленивец писал(а):
Леся писал(а):
При всём моём уважении..... Но солдатские матери могут в двери биться и из-за ссадины на коленке. Сейчас какая то молодёжь пошла рафинированная. Почитаешь в интернетах, мол: "Сын пришел из школы с разбитым носом! Булинг! Помогите!". У нас за школой после уроков не только носы, но и руки ломали. И ничего, никто сирены не включал. А сейчас вон смотришь дитятко упало (лет 10-12) и мамаша к нему бежит на всех парах, ссадинка у ребёночка, звоните в скорую, в МЧС, Путину!!! Я, если падал и получал ссадину у меня была только одна забота - увернуться от маминого леща, за порванные штаны. А летом просто подорожник прилепил и пошел дальше.
Дурачёк ты инфантильный. Чем дальше, тем дурнее.

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Леся

Сообщение Леся »

Акакий писал(а):
Дурачёк ты инфантильный. Чем дальше, тем дурнее.
если Ленивец сбережет инфантильность до седых мудей, то щитай преемник Кремния готовый!! из страны розовых пони со странными представлениями о реальности

karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а):В армии так было удобнее офицерам и сержантам. На зонах так удобнее "кумовьям"
Вы, как будто, и там и там были

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

karlson писал(а):
Очень Злой писал(а):В армии так было удобнее офицерам и сержантам. На зонах так удобнее "кумовьям"
Лев Николаевич вовремя умер...
А то щас бы его замучили вопросами, как он написал "Войну и мир", родившись гораздо позже описываемых им событий.

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

karlson писал(а):
Ну про армию слышал как раз от дембельнувшегося сержанта. А про зоны написано достаточно много исследований, художественной и исторической ллитературы, снять фильмов.

(Из приговора суда)
karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):
Ну про армию слышал как раз от дембельнувшегося сержанта. А про зоны написано достаточно много исследований, художественной и исторической ллитературы, снять фильмов.
и Вы им верите? и в секс через колючую проволоку тоже?
а, если нет, то каков критерий веры?

karlson

Сообщение karlson »

Forrest Gump писал(а):
karlson писал(а):
А то щас бы его замучили вопросами, как он написал "Войну и мир", родившись гораздо позже описываемых им событий.
*пожимаю плечами*
Вам даже на старости лет не сказали, что ЛефНиколаич писал художественный вымысел, а не историческое или социологическое исследование?

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

karlson писал(а):
Forrest Gump писал(а):
karlson писал(а):Вы, как будто, и там и там были
*пожимаю плечами*
Вам даже на старости лет не сказали, что ЛефНиколаич писал художественный вымысел, а не историческое или социологическое исследование?
Интересно, что вы понимаете под словом вымысел ?
Войны 1812 года не было ? Или люди там сражались на лазерных мечах ?
Да, похоже зря Лев Николаевич изучал кучу трудов про то время, выписывал характеры героев.
Хотя зачем я бензин подливаю ? :-):

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Asylum

Сообщение Asylum »

Forrest Gump писал(а):
karlson писал(а):
Forrest Gump писал(а): Лев Николаевич вовремя умер...
*пожимаю плечами*
Интересно, что вы понимаете под словом вымысел ?
Таки очевидно, художественное повествование во временных рамках события
Взять "Джанго освобожденный".
Из фильма не следует, что события происходили на самом деле, а просто автор поместил своих героев в ту эпоху

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Ответить