Re: Эфир 22.11.2020 О травле в школе с психологом
Модератор: Очень Злой
- Очень Злой
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Чуть внимательнее почитал о , приводимом Вами в пример рядовом Шамсутдинове.
Что то не углядел я в причинах расстрела булинга, может Вы мне подскажите где он?
Что то не углядел я в причинах расстрела булинга, может Вы мне подскажите где он?
Причём стрелять стал в своих — без разбора на обидчиков и тех с кем вроде как и дружил. Огонь вёл именно на поражение, а раненых потом ещё и добивал «контрольным» в голову. Был бы в окружении врагов — понятно, а здесь-то за что было крошить всех подряд?
Источник: https://svpressa.ru/war21/article/276705/Не смогла отыграть линия защиты и версию «дедовщины». Уголовное дело, по которому стрелок проходил в качестве потерпевшего от неуставных взаимоотношений, были доказаны. Однако приговор Читинского гарнизонного военного суда в отношении главного обидчика Шамсутдинова — рядового Руслана Мухатова, оказался достаточно мягким. Его приговорили к двум годам лишения свободы условно и выплате штрафа в размере 30 тысяч рублей. Изначально обвинение требовало наказания в его отношении в виде лишения свободы на два года, с отбыванием срока в колонии-поселении. Однако суд учёл, что ранее Мухатов не был судим, а также попросил о снисхождении и частично признал свою вину. При этом следствие не нашло связи между действиями Мухатова и стрельбой в караульном помещении, которую устроил Шамсутдинов.
- Очень Злой
Ну то есть он вот просто так, без причин выхватил у майора пистолет и начал стрелять... На стрельбище не наигралсяЛенивец писал(а):Чуть внимательнее почитал о , приводимом Вами в пример рядовом Шамсутдинове.
Что то не углядел я в причинах расстрела булинга, может Вы мне подскажите где он?Причём стрелять стал в своих — без разбора на обидчиков и тех с кем вроде как и дружил. Огонь вёл именно на поражение, а раненых потом ещё и добивал «контрольным» в голову. Был бы в окружении врагов — понятно, а здесь-то за что было крошить всех подряд?Источник: https://svpressa.ru/war21/article/276705/Не смогла отыграть линия защиты и версию «дедовщины». Уголовное дело, по которому стрелок проходил в качестве потерпевшего от неуставных взаимоотношений, были доказаны. Однако приговор Читинского гарнизонного военного суда в отношении главного обидчика Шамсутдинова — рядового Руслана Мухатова, оказался достаточно мягким. Его приговорили к двум годам лишения свободы условно и выплате штрафа в размере 30 тысяч рублей. Изначально обвинение требовало наказания в его отношении в виде лишения свободы на два года, с отбыванием срока в колонии-поселении. Однако суд учёл, что ранее Мухатов не был судим, а также попросил о снисхождении и частично признал свою вину. При этом следствие не нашло связи между действиями Мухатова и стрельбой в караульном помещении, которую устроил Шамсутдинов.
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Просто так, конечно же ничего не бывает. Но есть адекватная реакция и симметричный ответ, а есть нет. Может кто то оскорбил его. Это повод расстреливать всех и добивать контрольным? Лично я уверен, он чувствовал свою безнаказанность, наверняка папа не раз отмазывал на гражданке, думал и тут прокатит. А булинг сюда притянут за уши. Я сам не служил в армии, но много общался с теми, кто служил уже в современной армии (1,5 - 1 год), вот ни от одного не слышал о систематических неуставных отношениях. Может, просто моим собеседникам везло с частями и сослуживцами?Очень Злой писал(а):Ну то есть он вот просто так, без причин выхватил у майора пистолет и начал стрелять... На стрельбище не наигралсяЛенивец писал(а):Чуть внимательнее почитал о , приводимом Вами в пример рядовом Шамсутдинове.
Что то не углядел я в причинах расстрела булинга, может Вы мне подскажите где он?Причём стрелять стал в своих — без разбора на обидчиков и тех с кем вроде как и дружил. Огонь вёл именно на поражение, а раненых потом ещё и добивал «контрольным» в голову. Был бы в окружении врагов — понятно, а здесь-то за что было крошить всех подряд?Источник: https://svpressa.ru/war21/article/276705/Не смогла отыграть линия защиты и версию «дедовщины». Уголовное дело, по которому стрелок проходил в качестве потерпевшего от неуставных взаимоотношений, были доказаны. Однако приговор Читинского гарнизонного военного суда в отношении главного обидчика Шамсутдинова — рядового Руслана Мухатова, оказался достаточно мягким. Его приговорили к двум годам лишения свободы условно и выплате штрафа в размере 30 тысяч рублей. Изначально обвинение требовало наказания в его отношении в виде лишения свободы на два года, с отбыванием срока в колонии-поселении. Однако суд учёл, что ранее Мухатов не был судим, а также попросил о снисхождении и частично признал свою вину. При этом следствие не нашло связи между действиями Мухатова и стрельбой в караульном помещении, которую устроил Шамсутдинов.
если не было конкретно у твоих знакомых, это не значит, что не было нигде. Про неуставные отношения в армии такие ужасы ходят, ток не выносится это на всеобщее часто. группы солдатских матерей даже созданы - пытаются биться в закрытые двери, когда сын комиссуется с травами, но в справках сам с кровати упал 5 раз. Просто не всякий за себя вот так постоит, многие со сломанной психикой возвращаются. люди разные всеЛенивец писал(а): ни от одного не слышал о систематических неуставных отношениях. Может, просто моим собеседникам везло с частями и сослуживцами?
При всём моём уважении..... Но солдатские матери могут в двери биться и из-за ссадины на коленке. Сейчас какая то молодёжь пошла рафинированная. Почитаешь в интернетах, мол: "Сын пришел из школы с разбитым носом! Булинг! Помогите!". У нас за школой после уроков не только носы, но и руки ломали. И ничего, никто сирены не включал. А сейчас вон смотришь дитятко упало (лет 10-12) и мамаша к нему бежит на всех парах, ссадинка у ребёночка, звоните в скорую, в МЧС, Путину!!! Я, если падал и получал ссадину у меня была только одна забота - увернуться от маминого леща, за порванные штаны. А летом просто подорожник прилепил и пошел дальше.Леся писал(а):если не было конкретно у твоих знакомых, это не значит, что не было нигде. Про неуставные отношения в армии такие ужасы ходят, ток не выносится это на всеобщее часто. группы солдатских матерей даже созданы - пытаются биться в закрытые двери, когда сын комиссуется с травами, но в справках сам с кровати упал 5 раз. Просто не всякий за себя вот так постоит, многие со сломанной психикой возвращаются. люди разные всеЛенивец писал(а): ни от одного не слышал о систематических неуставных отношениях. Может, просто моим собеседникам везло с частями и сослуживцами?
Re: Re: Эфир 22.11.2020 О травле в школе с психологом
Ленивец, иногда рилли лучше молчать.. зачем тебе вот эту тему сейчас педалировать? что ты хочешь этим сказать? буллинга в школе не бывает, да?
Булинг бывает. И был и будет. Но не в тех масштабах, которые нам хотят втюхать авторы передачи. Это единичные случаи. Да и, тем более,это никак не связано с вертикалью власти, как нам хочет преподать ОЗ своими намеками, мол: "В частях это связано с ленью офицеров (или как он там сказал), а не связано ли это в школах с учителями, которые желают управлять детьми посредствам булинга?"Леся писал(а):Ленивец, иногда рилли лучше молчать.. зачем тебе вот эту тему сейчас педалировать? что ты хочешь этим сказать? буллинга в школе не бывает, да?
Булинг есть и на работе, и в компаниях друзей-товарищей и в ЛЮБОЙ социальной группе. Это природа человека. Будем менять природу?
Когда парень приходит знакомиться к родителям невесты, а папа начинает на него наезжать, мол: "Кто таков, какие планы, принеси мне чаю, отвези меня на вокзал и пр." а парень слушается, можно назвать булингом? Когда в новом коллективе новичку поручают самые стремные задания, которые не хотят делать сами, можно назвать булингом?
ты не очень разобрался что есть буллингЛенивец писал(а): Когда в новом коллективе новичку поручают самые стремные задания, которые не хотят делать сами, можно назвать булингом?
- Очень Злой
При чем тут вертикаль? Это мнение (причем от служивших) еще с советских времен, когда наш вертикальщик еще в лейтенентах ходил.Ленивец писал(а):Булинг бывает. И был и будет. Но не в тех масштабах, которые нам хотят втюхать авторы передачи. Это единичные случаи. Да и, тем более,это никак не связано с вертикалью власти, как нам хочет преподать ОЗ своими намеками, мол: "В частях это связано с ленью офицеров (или как он там сказал)Леся писал(а):Ленивец, иногда рилли лучше молчать.. зачем тебе вот эту тему сейчас педалировать? что ты хочешь этим сказать? буллинга в школе не бывает, да?
В армии так было удобнее офицерам и сержантам. На зонах так удобнее "кумовьям"
Но и вне этого "удобства руководителя" травля в коллективах время от времени возникает. И не только в нашей стране. И ХОРОШИЙ руководитель эту травлю гасит. Плохой старается ею пользоваться (к офицерам тоже относится).
Мой давний сослуживец, прошедший через советскую армию говорил, что у них в части дедовщины было минимум. Потому что командир части поставил дело так, что в казарме всегда ночевал офицер. Видимо командир был хороший
Тем не менее, бывают случаи когда имено педагоги (а то и родители) эту травлю вольно или неводно если не организуют, то поощряютЛенивец писал(а):а не связано ли это в школах с учителями, которые желают управлять детьми посредствам булинга?"
Ну вот люди издавна время от времени друг друга убивают. Поодиночке и группами. Не будем менять природу человека? Пустим под нож все мирные договоры, все ограничения вооружений...Ленивец писал(а):Булинг есть и на работе, и в компаниях друзей-товарищей и в ЛЮБОЙ социальной группе. Это природа человека. Будем менять природу?
Смотря в какой форме это делаетсяЛенивец писал(а):Когда в новом коллективе новичку поручают самые стремные задания, которые не хотят делать сами, можно назвать булингом?
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Очень Злой
Интересно это слышать от человека, который в армии не служил, детей школьного возраста не имеетЛенивец писал(а):При всём моём уважении..... Но солдатские матери могут в двери биться и из-за ссадины на коленке. Сейчас какая то молодёжь пошла рафинированная.Леся писал(а):если не было конкретно у твоих знакомых, это не значит, что не было нигде. Про неуставные отношения в армии такие ужасы ходят, ток не выносится это на всеобщее часто. группы солдатских матерей даже созданы - пытаются биться в закрытые двери, когда сын комиссуется с травами, но в справках сам с кровати упал 5 раз. Просто не всякий за себя вот так постоит, многие со сломанной психикой возвращаются. люди разные всеЛенивец писал(а): ни от одного не слышал о систематических неуставных отношениях. Может, просто моим собеседникам везло с частями и сослуживцами?
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
я не стала об этом говорить)) хорошо когда у человека опыт основан лишь на основе историй друзей. не слышал от друзей - значит, не бывает!Очень Злой писал(а): Интересно это слышать от человека, который в армии не служил, детей школьного возраста не имеет
Я смотрю Вы то полжизни армии отдали!Очень Злой писал(а):Интересно это слышать от человека, который в армии не служил, детей школьного возраста не имеетЛенивец писал(а):При всём моём уважении..... Но солдатские матери могут в двери биться и из-за ссадины на коленке. Сейчас какая то молодёжь пошла рафинированная.Леся писал(а): если не было конкретно у твоих знакомых, это не значит, что не было нигде. Про неуставные отношения в армии такие ужасы ходят, ток не выносится это на всеобщее часто. группы солдатских матерей даже созданы - пытаются биться в закрытые двери, когда сын комиссуется с травами, но в справках сам с кровати упал 5 раз. Просто не всякий за себя вот так постоит, многие со сломанной психикой возвращаются. люди разные все
- Очень Злой
Но я ведь и не утверждаю, что дедовщины нет на том основании, что лично я с ней не сталкивался. Но у меня достаточное количество потомства, чтобы я мог что-то говорить про школу. Моим детям, кстати, повезло: почти не сталкивались с травлей. Это я кстати и сказал в эфире, что своего опыта у меня на эту тему не много. Но в принципе могу припомнить, что иногда кто-то из одноклассников становился как то... отстранен от остальных. Вы как -то однобоко понимаете травлю как физическое воздействие. Но ведь иногда всеобщая ненависть действует не меньше. И наоборот: не всякая школьная драка, даже жестокая с "ломанием рук" есть следствие травлиЛенивец писал(а):Я смотрю Вы то полжизни армии отдали!Очень Злой писал(а):Интересно это слышать от человека, который в армии не служил, детей школьного возраста не имеетЛенивец писал(а): При всём моём уважении..... Но солдатские матери могут в двери биться и из-за ссадины на коленке. Сейчас какая то молодёжь пошла рафинированная.
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
главное ты сам продолжай черпать инфу из советских стихов о пограничниках и не заморачивайся о буллинге в армии. зачем тебе? в армии все прекрасно, каша вкусная, сапоги удобные. все хорошо. а у того солдатика просто нервный срыв случился. БываетЛенивец писал(а):
Я смотрю Вы то полжизни армии отдали!
Мой старший сын до того, как отслужил в армии тоже так думал...Ленивец писал(а):Но есть адекватная реакция и симметричный ответ
А то, что нет неуставных отношений, так ты, похоже, не у отслуживших спрашивал, а в детском саду....
Просто неуставные отношения сместились с плоскости салаги-деды, в плоскость срочники-контрактники.
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Дурачёк ты инфантильный. Чем дальше, тем дурнее.Ленивец писал(а):При всём моём уважении..... Но солдатские матери могут в двери биться и из-за ссадины на коленке. Сейчас какая то молодёжь пошла рафинированная. Почитаешь в интернетах, мол: "Сын пришел из школы с разбитым носом! Булинг! Помогите!". У нас за школой после уроков не только носы, но и руки ломали. И ничего, никто сирены не включал. А сейчас вон смотришь дитятко упало (лет 10-12) и мамаша к нему бежит на всех парах, ссадинка у ребёночка, звоните в скорую, в МЧС, Путину!!! Я, если падал и получал ссадину у меня была только одна забота - увернуться от маминого леща, за порванные штаны. А летом просто подорожник прилепил и пошел дальше.Леся писал(а):если не было конкретно у твоих знакомых, это не значит, что не было нигде. Про неуставные отношения в армии такие ужасы ходят, ток не выносится это на всеобщее часто. группы солдатских матерей даже созданы - пытаются биться в закрытые двери, когда сын комиссуется с травами, но в справках сам с кровати упал 5 раз. Просто не всякий за себя вот так постоит, многие со сломанной психикой возвращаются. люди разные всеЛенивец писал(а): ни от одного не слышал о систематических неуставных отношениях. Может, просто моим собеседникам везло с частями и сослуживцами?
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
если Ленивец сбережет инфантильность до седых мудей, то щитай преемник Кремния готовый!! из страны розовых пони со странными представлениями о реальностиАкакий писал(а):
Дурачёк ты инфантильный. Чем дальше, тем дурнее.
Вы, как будто, и там и там былиОчень Злой писал(а):В армии так было удобнее офицерам и сержантам. На зонах так удобнее "кумовьям"
- Forrest Gump
Лев Николаевич вовремя умер...karlson писал(а):Вы, как будто, и там и там былиОчень Злой писал(а):В армии так было удобнее офицерам и сержантам. На зонах так удобнее "кумовьям"
А то щас бы его замучили вопросами, как он написал "Войну и мир", родившись гораздо позже описываемых им событий.
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
- Очень Злой
Ну про армию слышал как раз от дембельнувшегося сержанта. А про зоны написано достаточно много исследований, художественной и исторической ллитературы, снять фильмов.karlson писал(а):Вы, как будто, и там и там былиОчень Злой писал(а):В армии так было удобнее офицерам и сержантам. На зонах так удобнее "кумовьям"
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
и Вы им верите? и в секс через колючую проволоку тоже?Очень Злой писал(а):Ну про армию слышал как раз от дембельнувшегося сержанта. А про зоны написано достаточно много исследований, художественной и исторической ллитературы, снять фильмов.karlson писал(а):Вы, как будто, и там и там былиОчень Злой писал(а):В армии так было удобнее офицерам и сержантам. На зонах так удобнее "кумовьям"
а, если нет, то каков критерий веры?
*пожимаю плечами*Forrest Gump писал(а):Лев Николаевич вовремя умер...karlson писал(а):Вы, как будто, и там и там былиОчень Злой писал(а):В армии так было удобнее офицерам и сержантам. На зонах так удобнее "кумовьям"
А то щас бы его замучили вопросами, как он написал "Войну и мир", родившись гораздо позже описываемых им событий.
Вам даже на старости лет не сказали, что ЛефНиколаич писал художественный вымысел, а не историческое или социологическое исследование?
- Forrest Gump
Интересно, что вы понимаете под словом вымысел ?karlson писал(а):*пожимаю плечами*Forrest Gump писал(а):Лев Николаевич вовремя умер...karlson писал(а):Вы, как будто, и там и там были
Вам даже на старости лет не сказали, что ЛефНиколаич писал художественный вымысел, а не историческое или социологическое исследование?
Войны 1812 года не было ? Или люди там сражались на лазерных мечах ?
Да, похоже зря Лев Николаевич изучал кучу трудов про то время, выписывал характеры героев.
Хотя зачем я бензин подливаю ?
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
Таки очевидно, художественное повествование во временных рамках событияForrest Gump писал(а):Интересно, что вы понимаете под словом вымысел ?karlson писал(а):*пожимаю плечами*Forrest Gump писал(а): Лев Николаевич вовремя умер...
Взять "Джанго освобожденный".
Из фильма не следует, что события происходили на самом деле, а просто автор поместил своих героев в ту эпоху