27.03.2022/ Мы все равно вернемся
Модератор: Очень Злой
- Очень Злой
27.03.2022/ Мы все равно вернемся
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- hróðvitnir
Re: 27.03.2022/ Мы все равно вернемся
Очень интересный выпуск ни о чём. Ну цены как везде, ну квартиру сняли, ну ограбил банкомат пенсионера на 10 000 руб, ну и ладно, у него пенсия хорошая. Ни о политике, ни о своем мнении, ни о событиях в мире или в Миассе.
- hróðvitnir
Как активно ты в неинтересном выпуске участвовал!
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- Очень Злой
Это Вы так провоцируете? Я в начале объяснил по-моему: Если я буду говорить о политике то что знаю и то, что думаю, то Михаилу может прилететь. А зачем мне накой груз на совести
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Выпуски же не обязаны быть политическими. Влоггеры блоггеры могут снимать о своих путешествиях, рассказывать о ценах , жилье, нравах и прочем. Мне интересно посмотреть как интегрируются наши люди в других странах. С удовольствием читаю от знакомых о жизни в Турции, Германии, Париже, Италии, Венгрии.
И в данный момент все что сказал бы ОЗ про операцию -это просто говорильня и мнение. Никто не может сегодня авторитетно и четко дать оценку и прогноз. Только одно из сотен мнений. И мы очень хорошо знаем что именно ОЗ бы нам сказал, если бы не опасался подставить Миху.
Мы все живём в учебнике истории (с)
- hróðvitnir
Есть пословица неизвестного авторства "Не дай Бог жить в эпоху перемен". И есть ощущение, что эта эпоха не заканчивается уже лет двести, минимум, а то и больше)))Леся писал(а): ↑27 мар 2022, 12:00Выпуски же не обязаны быть политическими. Влоггеры блоггеры могут снимать о своих путешествиях, рассказывать о ценах , жилье, нравах и прочем. Мне интересно посмотреть как интегрируются наши люди в других странах. С удовольствием читаю от знакомых о жизни в Турции, Германии, Париже, Италии, Венгрии.
И в данный момент все что сказал бы ОЗ про операцию -это просто говорильня и мнение. Никто не может сегодня авторитетно и четко дать оценку и прогноз. Только одно из сотен мнений. И мы очень хорошо знаем что именно ОЗ бы нам сказал, если бы не опасался подставить Миху.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Ну, передача называется "Диванная политика"....Леся писал(а): ↑27 мар 2022, 12:00Выпуски же не обязаны быть политическими. Влоггеры блоггеры могут снимать о своих путешествиях, рассказывать о ценах , жилье, нравах и прочем. Мне интересно посмотреть как интегрируются наши люди в других странах. С удовольствием читаю от знакомых о жизни в Турции, Германии, Париже, Италии, Венгрии.
Ты же не ждёшь от передачи " Биатлон с Дмитрием Губерниевым" рецепта приготовления лагмана по ташкентски?
Так говорите о политике правду. То, что пишете мне))) процитируйте Геббельса, или ещё что то...Очень Злой писал(а): ↑27 мар 2022, 11:32Это Вы так провоцируете? Я в начале объяснил по-моему: Если я буду говорить о политике то что знаю и то, что думаю, то Михаилу может прилететь. А зачем мне накой груз на совести
- Очень Злой
Вот как, тут цитируют мятежника Цурэна иноагента Венедиктова?Леся писал(а): ↑27 мар 2022, 12:00Выпуски же не обязаны быть политическими. Влоггеры блоггеры могут снимать о своих путешествиях, рассказывать о ценах , жилье, нравах и прочем. Мне интересно посмотреть как интегрируются наши люди в других странах. С удовольствием читаю от знакомых о жизни в Турции, Германии, Париже, Италии, Венгрии.
Я мог бы представит, например, оперативную обстанвку глазами участника "с той стороны". Так ведь низзя
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
От биатлона губерниева не жду. А у ОЗа личный частный Ютуб канал. Он не регистрировал его в сетке вещания как новостной или политический. Может там выпускать все что угодно. Выпуск о ценах в Турции вполне соответствуют злободневным вопросам.экономика от политики неотделима.
Мне бы и далее было интересно следить за динамикой цен и ситуаций в Турции. Это косвенно даёт понимание влияния спецоперации на мировую экономику . Количество прибывающих русских, высвобождение (хаха ещё один модный термин) рабочей силы, открытие турсезона, цены, рейсы-все это интересно узнавать от реально знакомого человека чем из статистики которую нам тут долбит Кремний.
Был бы ОЗ в Тбилиси или Ереване сейчас- было бы также полезно вот это все знать.
Интереснее чем его мнение о Путине. Имхо
- Очень Злой
двое моих знакомых IT шника выехали один в Тбилиси, другой в Ереван. так что немножко знаю с их слов: там тоже взлетели цены на жилье
А в Тбилиси еще и к русским отношение, мягко говоря, невосторженное. Южная Осетия аукается
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
У подруги дочь уезжает в Сербию с бф. Правда им придется оперативно пожениться. Прикол. Питерский загс пашет в 2смены уже-всплеск брачевания неслыханный айтишники узаканивают узами свои многолетние связи для выезда в другие страны. Дождались девочки. Если б не Путин и дальше бы сидели в статусе гражданской подругиОчень Злой писал(а): ↑27 мар 2022, 14:27двое моих знакомых IT шника выехали один в Тбилиси, другой в Ереван. так что немножко знаю с их слов: там тоже взлетели цены на жилье
. А в Тбилиси еще и к русским отношение, мягко говоря, невосторженное. Южная Осетия аукается
Так огласите же уже свой новый ресурс, где правда будет и ваше мнение...Очень Злой писал(а): ↑27 мар 2022, 11:32Это Вы так провоцируете? Я в начале объяснил по-моему: Если я буду говорить о политике то что знаю и то, что думаю, то Михаилу может прилететь. А зачем мне накой груз на совести
Пусть без михи
Мы постараемся просверлить железную стену и прорваться туда
Чтож у людей такое желание бежать отсюда?Леся писал(а): ↑27 мар 2022, 14:34У подруги дочь уезжает в Сербию с бф. Правда им придется оперативно пожениться. Прикол. Питерский загс пашет в 2смены уже-всплеск брачевания неслыханный айтишники узаканивают узами свои многолетние связи для выезда в другие страны. Дождались девочки. Если б не Путин и дальше бы сидели в статусе гражданской подругиОчень Злой писал(а): ↑27 мар 2022, 14:27двое моих знакомых IT шника выехали один в Тбилиси, другой в Ереван. так что немножко знаю с их слов: там тоже взлетели цены на жилье
. А в Тбилиси еще и к русским отношение, мягко говоря, невосторженное. Южная Осетия аукается
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Давайте спросим ЗлогоАкакий писал(а): ↑27 мар 2022, 15:26Чтож у людей такое желание бежать отсюда?Леся писал(а): ↑27 мар 2022, 14:34У подруги дочь уезжает в Сербию с бф. Правда им придется оперативно пожениться. Прикол. Питерский загс пашет в 2смены уже-всплеск брачевания неслыханный айтишники узаканивают узами свои многолетние связи для выезда в другие страны. Дождались девочки. Если б не Путин и дальше бы сидели в статусе гражданской подругиОчень Злой писал(а): ↑27 мар 2022, 14:27 двое моих знакомых IT шника выехали один в Тбилиси, другой в Ереван. так что немножко знаю с их слов: там тоже взлетели цены на жилье
Одни имущество спасают, деньги, вероятно много за рубежом всего имеется. Мне кажется, что политические взгляды здесь дело десятое. Другие за приключениями, другой жизнью, коли повод такой представился. На Родине стало нестабильно, грех не воспользоваться. Пена, в общем, она всегда мобильна и подвижна.Леся писал(а): ↑27 мар 2022, 15:51Давайте спросим ЗлогоАкакий писал(а): ↑27 мар 2022, 15:26Чтож у людей такое желание бежать отсюда?Леся писал(а): ↑27 мар 2022, 14:34
У подруги дочь уезжает в Сербию с бф. Правда им придется оперативно пожениться. Прикол. Питерский загс пашет в 2смены уже-всплеск брачевания неслыханный айтишники узаканивают узами свои многолетние связи для выезда в другие страны. Дождались девочки. Если б не Путин и дальше бы сидели в статусе гражданской подруги
Не знаю, из окружения никто не сбежал и не собираются. Мне думаается, что сейчас для многих открылись новые перспективы и несмотря на такую динамику цен сейчас есть неплохие возможности.
Пена? Ну ну.Кысь писал(а): ↑27 мар 2022, 15:55Одни имущество спасают, деньги, вероятно много за рубежом всего имеется. Мне кажется, что политические взгляды здесь дело десятое. Другие за приключениями, другой жизнью, коли повод такой представился. На Родине стало нестабильно, грех не воспользоваться. Пена, в общем, она всегда мобильна и подвижна.
Из тех кто решил сбежать, реально могут сбежать только те кто востребован.
А те кто не востребован и здесь особо не нужны.
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
а я, несмотря на трагичность событий, вспоминаю один случай, из середины 80-х, как одно маленькое происшествие влечет за собой цепь непредсказуемых и, порой, ошарашивающих своей нелепостью событий.
Это произошло в одном крупном Архангельском учреждении, в середине 80-х. Зам.директора по производству, секретарь парторганизации, красавец, спортсмен, альфасамец подхватил гусарский насморк. Какая досада! У него была красивая, но глупая жена, которая смогла сообразить, что воздушно-капельным путем эта гадость не передается. Значит, имела место супружеская измена. И она воспользовалась распространенным тогда среди жен партийных работников методом воспитания неверного мужа - написала в бюро райкома, типо, чтобы мужу устроили хорошую выволочку и научили его, что такое супружеская верность. Со всеми подробностями. В бюро, хоть и партийные, но люди, и с языком за зубами у них была проблема.
Когда тайна начала распространяться, первой взяла отпуск замдиректора по развитию, и по сведениям досужих всезнаек, поехала в соседний город на предмет прохождения гинекологического осмотра. Следом за ней интерес к цеховому гинекологу начали проявлять птицы по-проще - бухгалтера, ПДО, БТК, а когда утИцами поплыли хорошенькие машинистки и копировальщицы, медицинская цеховая служба приняла решение внепланового профосмотра работников.
Вот так и сейчас: Россия взяла на себя определенную миссию, в результате которой, как пузырьки в газировке стремятся наверх, образуя пену, так и в нашем обществе появились весьма состоятельные люди у которых оказалось есть что терять, если Россия сломается под санкциями. Вот тебе и нищий народ, и 52 место, и патртотизм наш, и протча.
Я много насмотрелась в волны советской эмиграции. Многие, кто считал, что в союзе нет будущего и их не ценят, и на земле обетованной никем не стали. Здесь смотря какие потребности и цели...Акакий писал(а): ↑27 мар 2022, 16:41Пена? Ну ну.Кысь писал(а): ↑27 мар 2022, 15:55Одни имущество спасают, деньги, вероятно много за рубежом всего имеется. Мне кажется, что политические взгляды здесь дело десятое. Другие за приключениями, другой жизнью, коли повод такой представился. На Родине стало нестабильно, грех не воспользоваться. Пена, в общем, она всегда мобильна и подвижна.
Из тех кто решил сбежать, реально могут сбежать только те кто востребован.
А те кто не востребован и здесь особо не нужны.
Поехать могут певцы, инстаграмщики, пенсионеры и айтишники. Те кто создаёт прибавочный продукт так запросто не сорвётся. Куда, к пример, рванет собственник малого бизнеса ? Бросит свой цех, магазин, предприятие, все активы и складские запасы и полетит начинать с нуля в новой стране? Чем поедут заниматься инженеры, врачи, менеджеры, юристы к примеру в Ереване?
Знакомый есть в Москве. У него пара серьезных производственных предприятий, сейчас голову ломает как без Сименса выкручиваться. В Сочи есть пара объектов недвиги. Жена с сыном живут в Афинах он постоянно летает туда-сюда. Он не может сейчас отправить жене деньги, но с трудом сумел оплатить аренду в Греции. Он дико зол на организаторов спецоперации. На вопрос почему не уедешь в Грецию? Говорит а куда и на кого я все брошу здесь? Мои заводы, моих людей, годами строили. Даже сочинская недвига не продается с отменой льготной
ипотеки. Просто взять трусы и уехать много ума не надо. Но люди думают о перспективах. Оливковым маслом штоле там торговать?
Знакомый есть в Москве. У него пара серьезных производственных предприятий, сейчас голову ломает как без Сименса выкручиваться. В Сочи есть пара объектов недвиги. Жена с сыном живут в Афинах он постоянно летает туда-сюда. Он не может сейчас отправить жене деньги, но с трудом сумел оплатить аренду в Греции. Он дико зол на организаторов спецоперации. На вопрос почему не уедешь в Грецию? Говорит а куда и на кого я все брошу здесь? Мои заводы, моих людей, годами строили. Даже сочинская недвига не продается с отменой льготной
ипотеки. Просто взять трусы и уехать много ума не надо. Но люди думают о перспективах. Оливковым маслом штоле там торговать?
- hróðvitnir
А когда на Родине было стабильно?Кысь писал(а): ↑27 мар 2022, 15:55Одни имущество спасают, деньги, вероятно много за рубежом всего имеется. Мне кажется, что политические взгляды здесь дело десятое. Другие за приключениями, другой жизнью, коли повод такой представился. На Родине стало нестабильно, грех не воспользоваться. Пена, в общем, она всегда мобильна и подвижна.
Я считаю, любой человек имеет право попробовать жить там, где хочет. Не сложилось в одной стране - попробовал в другой. В этом нет ничего плохого и предосудительного. Наверное, только в бывших советских республиках не стоит пробовать, там всегда какой-нибудь абзац.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- Очень Злой
Не знаю как в Ереване, а в Вирджинии ХОРОШЕГО инженера оторвут с руками. Врачу нашему (в Штатах) труднее - сложности с подтверждением диплома. Ну а то, что у нас называется менеджером, на самом деле таковым не являетсяЛеся писал(а): ↑27 мар 2022, 16:56 Поехать могут певцы, инстаграмщики, пенсионеры и айтишники. Те кто создаёт прибавочный продукт так запросто не сорвётся. Куда, к пример, рванет собственник малого бизнеса ? Бросит свой цех, магазин, предприятие, все активы и складские запасы и полетит начинать с нуля в новой стране? Чем поедут заниматься инженеры, врачи, менеджеры, юристы к примеру в Ереване?
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)