Чужая кровь

Модератор: Вымпел

Ответить
Кысь

Чужая кровь

Сообщение Кысь »

Через тернии - к звёздам.
14 ноября 1901 года венский врач Карл Ландштайнер сообщил об открытии групп крови.
► Показать

В поиске

Re: Чужая кровь

Сообщение В поиске »

"Но смешивание резус-положительной и резус-отрицательной крови приводило к агглютинации, а значит, и резкому ухудшению у больного."

Если положительным переливать отрицательное, то агглютинация не происходит, а вот если отрицательным положительное, то у них слипается, реально.
Но не в половине же случаев, раз их меньшинство...

А где Вы такую статью взяли, там первые 2 абзаца 2 раза повторяются

Кысь

Сообщение Кысь »

В поиске писал(а): 14 ноя 2024, 15:44 "Но смешивание резус-положительной и резус-отрицательной крови приводило к агглютинации, а значит, и резкому ухудшению у больного."

Если положительным переливать отрицательное, то агглютинация не происходит, а вот если отрицательным положительное, то у них слипается, реально.
Но не в половине же случаев, раз их меньшинство...

А где Вы такую статью взяли, там первые 2 абзаца 2 раза повторяются
Да, я не заметила, что два раза вышло, интернет заглючил, я сейчас в деревне. Статью взяла в каком-то журнале, не сохранила ссылку. А что не так?

В поиске

Сообщение В поиске »

:-) Да всё почти не так, ощущение, что мухи и котлеты "в одном флаконе"... И тема не очень приятно звучит, и опять мы, видимо, не в том форуме. Если б не первое предложение, я бы вообще мимо прошла, если честно
Вы, как с дачи вернетесь, пишите, если Вам это ещё будет интересно... Или это чтоб ОЗа позлить тема?)

Кысь

Сообщение Кысь »

В поиске писал(а): 15 ноя 2024, 11:50 :-) Да всё почти не так, ощущение, что мухи и котлеты "в одном флаконе"... И тема не очень приятно звучит, и опять мы, видимо, не в том форуме. Если б не первое предложение, я бы вообще мимо прошла, если честно
Вы, как с дачи вернетесь, пишите, если Вам это ещё будет интересно... Или это чтоб ОЗа позлить тема?)
Да ловит здесь, только если не через роутер, а напрямую.
Злой тут вообще не при чем. Раздел науки и техники. Гематология наука, весьма почетная и нужная. Так что все в теме. И здесь не нужны обсуждения. Просто отметила дату. Что мы будем обсуждать, мы что, врачи?

В поиске

Сообщение В поиске »

Раньше считалось, что человек с I группой крови – это «универсальный донор», а с IV группой – «универсальный реципиент». Сейчас переливания производятся почти исключительно «группа в группу», т.е. у донора должна быть та же группа крови, что и у реципиента. При переливании компонентов крови учитывается также резус-принадлежность донора и реципиента.

Кысь

Сообщение Кысь »

В поиске писал(а): 15 ноя 2024, 12:22 Раньше считалось, что человек с I группой крови – это «универсальный донор», а с IV группой – «универсальный реципиент». Сейчас переливания производятся почти исключительно «группа в группу», т.е. у донора должна быть та же группа крови, что и у реципиента. При переливании компонентов крови учитывается также резус-принадлежность донора и реципиента.
У меня l(-), я донор с огромным стажем. Если бы в молодости относилась к документам более внимательно, то стала бы Почетным донором.
Однажды я участвовала в прямом переливании крови. Ужасно боялась за больного.

В поиске

Сообщение В поиске »

Кысь писал(а): 15 ноя 2024, 12:57
В поиске писал(а): 15 ноя 2024, 12:22 Раньше считалось, что человек с I группой крови – это «универсальный донор», а с IV группой – «универсальный реципиент». Сейчас переливания производятся почти исключительно «группа в группу», т.е. у донора должна быть та же группа крови, что и у реципиента. При переливании компонентов крови учитывается также резус-принадлежность донора и реципиента.
У меня l(-), я донор с огромным стажем. Если бы в молодости относилась к документам более внимательно, то стала бы Почетным донором.
Т.е., случись с Вами что, донора будет трудно найти

Кысь

Сообщение Кысь »

В поиске писал(а): 15 ноя 2024, 13:09
Да. Но слава Богу, мне ни разу в жизни не выпала необходимость переливать чужую кровь, даже плазму. А у меня братьев и сестер по крови много и в Миассе, и на Севере.

В поиске

Сообщение В поиске »

Кысь писал(а): 15 ноя 2024, 13:31

Да. Но слава Богу, мне ни разу в жизни не выпала необходимость переливать чужую кровь, даже плазму. А у меня братьев и сестер по крови много и в Миассе, и на Севере.
Излишние подробности из личной жизни лишь дискредитируют текст в дискуссии. Никто не гарантирован от травмы, Вы поэтому в деревню убежали, от беспилотников?
Последний раз редактировалось В поиске 20 ноя 2024, 03:26, всего редактировалось 1 раз.

Кысь

Сообщение Кысь »

В поиске писал(а): 15 ноя 2024, 14:28
Кысь писал(а): 15 ноя 2024, 13:31

Излишние подробности из дичной жизни лишь дискредитируют текст в дискуссии. Никто не гарантирован от травмы, Вы поэтому в деревню убежали, от беспилотников?
Нет. Я здесь живу полгода. Полгода в городе. А беспилотники везде. А, может, не будете контролировать и обсуждать мои посты?

Ответить