Ну это сама желтая пресса выбирает его своим ньюсмейкером, выдергивая цитаты из контекста и криво переводя. Ну а с микрозондом к Альфе Центавра все ещё проще - чувак развел Мильнера на деньги просто, вот и все.=¥= писал(а):
хокинг похоже сдает последнее время ... ньюсмейкером стал уже для желтой прессы ... такие ляпы выдает просто жуть ... то он против искусственного интеллекта то он на альфу центавру решил спутник отправить с близкой к световой скоростью теперь вот порталы ...
Стивен Хокинг: Черные дыры являются порталами в иную Вселенную
Модератор: Вымпел
Re: Стивен Хокинг: Черные дыры являются порталами в иную Вселенную
Даже если это так, то сомнительно практическое применение (для перехода), ибо силы в черной дыре, действующие на любую стабильную структуру из нашего пространства, разорвут скорее все связи, превратив все в чистую энергию, которая уже и перейдет в другое мир.
- Нормальный чел
Ок. Кто сделал (как появились) эти переходы между мирами, и зачем (почему)?
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать
Кто сделал клетки, ДНК, механизмы сбора протеинов на основе РНК?Нормальный чел писал(а):Ок. Кто сделал (как появились) эти переходы между мирами
Возможно, чтобы создать вещество. Ибо без разделения на вещество и антивещество, была бы только чистая энергия, неспособная складываться в какие-либо четкие структуры.Нормальный чел писал(а):, и зачем (почему)?
Пока нет внятного объяснения откуда все взялось, одни теорииНормальный чел писал(а):Ок. Кто сделал (как появились) эти переходы между мирами, и зачем (почему)?
Никто не делал и нипочему. Просто законы физики, свойства материи и всёНормальный чел писал(а):Ок. Кто сделал (как появились) эти переходы между мирами, и зачем (почему)?
Этого ответа не будет никогда. Начала не существуетadmin писал(а):Пока нет внятного объяснения откуда все взялось, одни теорииНормальный чел писал(а):Ок. Кто сделал (как появились) эти переходы между мирами, и зачем (почему)?
"Кто сделал?" и "Как появились?" это два принципиально важныхразных(исправил) вопроса.Нормальный чел писал(а):Ок. Кто сделал (как появились) эти переходы между мирами, и зачем (почему)?
Первый вопрос, является утверждением существования создателя. Не корректный, с научной точки зрения вопрос, т.к. необходимо предварительно доказать, что это было именно кем-то создано, а потом уже определять, кем.
Последний раз редактировалось Тролль 08 июн 2016, 23:52, всего редактировалось 2 раза.
А может быть просто человеческий мозг не в состоянии воспринять толкование начала?Боргир писал(а):Этого ответа не будет никогда. Начала не существуетadmin писал(а):Пока нет внятного объяснения откуда все взялось, одни теорииНормальный чел писал(а):Ок. Кто сделал (как появились) эти переходы между мирами, и зачем (почему)?
Мы ведь даже визуально представить ничего не можем более чем в 3 измерениях. Хотя математически измерений может быть сколько угодно.
Более того, надо тогда предварительно доказать, кем и зачем был создан СоздательТролль писал(а):"Кто сделал?" и "Как появились?" это два принципиально важных вопроса.Нормальный чел писал(а):Ок. Кто сделал (как появились) эти переходы между мирами, и зачем (почему)?
Первый вопрос, является утверждением существования создателя. Не корректный, с научной точки зрения вопрос, т.к. необходимо предварительно доказать, что это было именно кем-то создано, а потом уже определять, кем.
- Кошкин йож
кто и как это вторые вопросыТролль писал(а): "Кто сделал?" и "Как появились?" это два принципиально важных вопроса.
Первый вопрос - что это кругом за бляцтво, вопрос кому это всё надо к первому пристегнут
- Кошкин йож
создателя нет, есть общее воплощение воли (идеи) ну мне так понятнееБоргир писал(а): Более того, надо тогда предварительно доказать, кем и зачем был создан Создатель
Хоть миллион измерений. Всё равно ведь, как минимум, энергия существовала, в каком бы измерении она ни была. De nihilo nihilТролль писал(а):А может быть просто человеческий мозг не в состоянии воспринять толкование начала?Боргир писал(а):Этого ответа не будет никогда. Начала не существуетadmin писал(а): Пока нет внятного объяснения откуда все взялось, одни теории
Мы ведь даже визуально представить ничего не можем более чем в 3 измерениях. Хотя математически измерений может быть сколько угодно.
Я с тобой согласенКошкин йож писал(а):создателя нет, есть общее воплощение воли (идеи) ну мне так понятнееБоргир писал(а): Более того, надо тогда предварительно доказать, кем и зачем был создан Создатель
Я говорю измерение, не подразумевая параллелльные миры. Есть объект, к примеру яблоко. Человек может представить яблоко в 1,2,3 измерениях, но никак не сможет представить его в 4,5 ... и т.д. измерениях. Нет такой способности у нашего мозга (ну или не открыта она еще).Боргир писал(а):Хоть миллион измерений. Всё равно ведь, как минимум, энергия существовала, в каком бы измерении она ни была. De nihilo nihilТролль писал(а):А может быть просто человеческий мозг не в состоянии воспринять толкование начала?Боргир писал(а): Этого ответа не будет никогда. Начала не существует
- Кошкин йож
я тоже так думаю, энергия природа воли, материя продукт воли, конечный причемБоргир писал(а): Хоть миллион измерений. Всё равно ведь, как минимум, энергия существовала, в каком бы измерении она ни была. De nihilo nihil
Я тебя понял я тоже об этом говорю.Тролль писал(а):Я говорю измерение, не подразумевая параллелльные миры. Есть объект, к примеру яблоко. Человек может представить яблоко в 1,2,3 измерениях, но никак не сможет представить его в 4,5 ... и т.д. измерениях. Нет такой способности у нашего мозга (ну или не открыта она еще).Боргир писал(а):Хоть миллион измерений. Всё равно ведь, как минимум, энергия существовала, в каком бы измерении она ни была. De nihilo nihilТролль писал(а): А может быть просто человеческий мозг не в состоянии воспринять толкование начала?
Не знаю, что ты подразумеваешь под волей, но, видимо, тогда энтропия это антиволяКошкин йож писал(а):я тоже так думаю, энергия природа воли, материя продукт воли, конечный причемБоргир писал(а): Хоть миллион измерений. Всё равно ведь, как минимум, энергия существовала, в каком бы измерении она ни была. De nihilo nihil
- Кошкин йож
если бы я был создателем, то энтропия было бы моим вторым ребенком, ну после энтольпии, баланс (гармония) - основное качество природы, создатель инструмент природы (энергии)Боргир писал(а): Не знаю, что ты подразумеваешь под волей, но, видимо, тогда энтропия это антиволя