Новости космонавтики, пилотируемой и не очень
Модератор: Вымпел
- hróðvitnir
Re: Новости космонавтики, пилотируемой и не очень
А в России - в Томске - торжественно открыли колонку с водой
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Канаверал ждёт Ирму.
Вообще район космодрома KSC относится к средней категории опасности - обычно ураганы проходят южнее. Но в этот раз Ирма прошлась хорошо.
Больше всего опасений вызывала мобильная стартовая площадка SLS - ее укрепляли и водоизолировали перед ураганом.
После последнего прошедшего урагана Мэтью в 2016 ушерб составил несколько миллионов долларов для НАСА, при этом разрушения не были такими уж катастрофическими:
Пострадал пляжный домик, где астронавты отдыхали последние часы перед стартом:
Была повреждена крыша небольшого ангара:
А так же крыша офисноо здания OSB, где находятся центр документации, библиотека и отделы обработки фотографий:
В ракетном музее сорвало с постамента ракету Navaho:
Упал макет Mercury-Redstone:
Пострадал центр Кеннеди:
А так же здание подготовки полетной нагрузки ВВС США, его сейчас передали компании SpaceX кстати говоря:
Неизвестно, как будет в этот раз, но вроде как ураган пошел западнее, возможно зацепит лишь краем. Держу в курсе.
Вообще район космодрома KSC относится к средней категории опасности - обычно ураганы проходят южнее. Но в этот раз Ирма прошлась хорошо.
Больше всего опасений вызывала мобильная стартовая площадка SLS - ее укрепляли и водоизолировали перед ураганом.
После последнего прошедшего урагана Мэтью в 2016 ушерб составил несколько миллионов долларов для НАСА, при этом разрушения не были такими уж катастрофическими:
Пострадал пляжный домик, где астронавты отдыхали последние часы перед стартом:
Была повреждена крыша небольшого ангара:
А так же крыша офисноо здания OSB, где находятся центр документации, библиотека и отделы обработки фотографий:
В ракетном музее сорвало с постамента ракету Navaho:
Упал макет Mercury-Redstone:
Пострадал центр Кеннеди:
А так же здание подготовки полетной нагрузки ВВС США, его сейчас передали компании SpaceX кстати говоря:
Неизвестно, как будет в этот раз, но вроде как ураган пошел западнее, возможно зацепит лишь краем. Держу в курсе.
Вы сейчас во Флориде?Challenger писал(а):► Показать
Нет, в родном Миассе пока что.Кысь писал(а): Вы сейчас во Флориде?
Что такое двойное вакуумное давление?Challenger писал(а):Представлен первый скафандр SpaceX.
"...Это уже рабочая версия (не макет), которую мы проверили двойным вакуумным давлением."
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Вопрос хороший. На самом деле это конечно у кого-то (получается у самого Маска, потому что это его цитата) корявый язык, многие грешат на переводчика,но в оригинале было - Double vacuum pressurized и тут сложно перевести как-то иначе. Я думаю что имелось ввиду, что он выдерживает давление в две атмосферы.Regius писал(а): Что такое двойное вакуумное давление?
- посторонний
Думаю, что здесь больше подходит термин двойное рабочее давление.Challenger писал(а):Вопрос хороший. На самом деле это конечно у кого-то (получается у самого Маска, потому что это его цитата) корявый язык, многие грешат на переводчика,но в оригинале было - Double vacuum pressurized и тут сложно перевести как-то иначе. Я думаю что имелось ввиду, что он выдерживает давление в две атмосферы.Regius писал(а): Что такое двойное вакуумное давление?
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Скорее всего даже не так. Двойное давление относительно того, которое будет оказываться на конструкцию изнутри при нахождении надутого скафандра в вакууме. По крайней мере судя по дальнейшему описанию Масков своих слов о "двойном вакуумном давлении".посторонний писал(а): Думаю, что здесь больше подходит термин двойное рабочее давление.
They won't operate the suit at 14.7 psi of pressure. It would be far too difficult to move at that pressure.
For comparison, NASA's EMU runs at 4.3 psi, and the ACES "pumpkin suit" runs at 3.5 psi. The Apollo A7L ran at 3.7 psi, and the Russian Orlan suit runs at 5.8 psi.
- посторонний
Насколько я понимаю в терминах это и есть РАБОЧЕЕ давление.Challenger писал(а):Скорее всего даже не так. Двойное давление относительно того, которое будет оказываться на конструкцию изнутри при нахождении надутого скафандра в вакууме.посторонний писал(а): Думаю, что здесь больше подходит термин двойное рабочее давление.
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Я так понимаю все-таки имелось ввиду то, что я написал постороннему - двойное давление относительно того, которое будет оказываться на скафандр изнутри при нахождении в вакууме. В принципе это даже не корявая фраза, просто что-то вроде рабочего языка американских инженеров - они это именно так и называют - давление вакуума, как бы коряво ни звучало.Regius писал(а): Что такое двойное вакуумное давление?
Видимо да.посторонний писал(а): Насколько я понимаю в терминах это и есть РАБОЧЕЕ давление.
Я просто не инженер и такая терминология для меня не совсем понятна.посторонний писал(а): Насколько я понимаю в терминах это и есть РАБОЧЕЕ давление.
Спасибо.Challenger писал(а):Я так понимаю все-таки имелось ввиду то, что я написал постороннему - двойное давление относительно того, которое будет оказываться на скафандр изнутри при нахождении в вакууме. В принципе это даже не корявая фраза, просто что-то вроде рабочего языка американских инженеров - они это именно так и называют - давление вакуума, как бы коряво ни звучало.Regius писал(а): Что такое двойное вакуумное давление?
Думаю, что я понял )))
Работа про производству SLS кипит, хоть и на медленном огне
Баки первой ступени, предназначенной для прочностных испытаний, готовы. Кислородный бак для лётной SLS готов, новый водородный бак находится в производстве. Ступень ICPS для EM-1 полностью готова и затаилась в одном из зданий центра Кеннеди в ожидании запуска.
Подробнее - на моем сайте.
Баки первой ступени, предназначенной для прочностных испытаний, готовы. Кислородный бак для лётной SLS готов, новый водородный бак находится в производстве. Ступень ICPS для EM-1 полностью готова и затаилась в одном из зданий центра Кеннеди в ожидании запуска.
Подробнее - на моем сайте.
- hróðvitnir
Немного напрягает, что реальной информации, скажем так "чистой", очень мало. Я уж не говорю об инсайдерской. Решил исправить:-)Благо есть знакомые в этой сфере, один из них даже работает программистом в SpaceXhróðvitnir писал(а):
Хорошие новости от инсайдеров.
Россия, пока негласно правда, подтвердила участие в строительстве окололунной станции. На следующей неделе Комаров должен сделать официальное заявление, скорее всего на Международном космическом конгрессе в Аделаиде, Австралия.
Окололунную станцию, точнее модули для её строительства, планируется выводить в 2020 году суперсверхтяжелой ракетой SLS. Работать надь сборкой будут космонавты, которые будут доставлены к Луне на космическом корабле Орион. В Орионе 4 места, и одно место выделили Роскосмосу, пока неофициально, по результатам переговоров. Путин уже дал согласие на совместную работу с США.
Окололунную станцию планируется запустить по яйцевидной орбите с максимальным приближением к поверхности Луны с тем чтобы спускать на поверхность экспедиции.
Это будет новая веха в освоении пространства и развитии человечества.
Россия, пока негласно правда, подтвердила участие в строительстве окололунной станции. На следующей неделе Комаров должен сделать официальное заявление, скорее всего на Международном космическом конгрессе в Аделаиде, Австралия.
Окололунную станцию, точнее модули для её строительства, планируется выводить в 2020 году суперсверхтяжелой ракетой SLS. Работать надь сборкой будут космонавты, которые будут доставлены к Луне на космическом корабле Орион. В Орионе 4 места, и одно место выделили Роскосмосу, пока неофициально, по результатам переговоров. Путин уже дал согласие на совместную работу с США.
Окололунную станцию планируется запустить по яйцевидной орбите с максимальным приближением к поверхности Луны с тем чтобы спускать на поверхность экспедиции.
Для российской космонавтики окололунная орбитальная станция может стать эффективным звеном экспедиций с высадкой на поверхность спутника Земли. Для этого готовится корабль Федерация. При автономном полёте с высадкой на Луну по схеме Apollo орбитальный корабль имеет ограниченный ресурс и экспедиции на Луну будут кратковременными. Орбитальная станция позволит значительно увеличить продолжительность полёта корабля. Срок автономного полёта корабля Федерация 30 суток, срок его полёта в составе орбитальной станции 1 год. Возможен проект с орбитальной окололунной станцией и лунной станцией для длительной работы космонавтов на Луне.Challenger писал(а):Хорошие новости от инсайдеров.
Без свободных людей не может быть свободной страны.
© Неподдельный патриот
Мы живем в стране, где, как в фильме «Кин-дза-дза» - «правительство на другой планете живет, родной».
© Александр Кобринский.
© Неподдельный патриот
Мы живем в стране, где, как в фильме «Кин-дза-дза» - «правительство на другой планете живет, родной».
© Александр Кобринский.
Я так понимаю, что если экипаж космонавтов улетит на окололунную орбиту на пол года, то обратно он уже не вернется?Куликов писал(а):Для российской космонавтики окололунная орбитальная станция может стать эффективным звеном экспедиций с высадкой на поверхность спутника Земли. Для этого готовится корабль Федерация. При автономном полёте с высадкой на Луну по схеме Apollo орбитальный корабль имеет ограниченный ресурс и экспедиции на Луну будут кратковременными. Орбитальная станция позволит значительно увеличить продолжительность полёта корабля. Срок автономного полёта корабля Федерация 30 суток, срок его полёта в составе орбитальной станции 1 год. Возможен проект с орбитальной окололунной станцией и лунной станцией для длительной работы космонавтов на Луне.Challenger писал(а):Хорошие новости от инсайдеров.
Если не будет предусмотрена стыковка с окололунной орбитальной станцией, такой полёт выполняться не будет. Без орбитальной станции только до одного месяца. Если стыковка выполнена, то через полгода космонавты вернутся. Если стыковка предусмотрена, но не выполнена по причине какой то неисправности, то космонавты вернутся на Землю через несколько суток.Кысь писал(а):Я так понимаю, что если экипаж космонавтов улетит на окололунную орбиту на пол года, то обратно он уже не вернется?Куликов писал(а):Для российской космонавтики окололунная орбитальная станция может стать эффективным звеном экспедиций с высадкой на поверхность спутника Земли. Для этого готовится корабль Федерация. При автономном полёте с высадкой на Луну по схеме Apollo орбитальный корабль имеет ограниченный ресурс и экспедиции на Луну будут кратковременными. Орбитальная станция позволит значительно увеличить продолжительность полёта корабля. Срок автономного полёта корабля Федерация 30 суток, срок его полёта в составе орбитальной станции 1 год. Возможен проект с орбитальной окололунной станцией и лунной станцией для длительной работы космонавтов на Луне.Challenger писал(а):Хорошие новости от инсайдеров.
Полёт от окололунной орбиты до Земли длится чуть более трёх суток. Туда - столько же.
Без свободных людей не может быть свободной страны.
© Неподдельный патриот
© Александр Кобринский.
© Неподдельный патриот
© Александр Кобринский.
- Очень Злой
Что Вас навело на такую странную мысль?Кысь писал(а):Я так понимаю, что если экипаж космонавтов улетит на окололунную орбиту на пол года, то обратно он уже не вернется?Куликов писал(а):Для российской космонавтики окололунная орбитальная станция может стать эффективным звеном экспедиций с высадкой на поверхность спутника Земли. Для этого готовится корабль Федерация. При автономном полёте с высадкой на Луну по схеме Apollo орбитальный корабль имеет ограниченный ресурс и экспедиции на Луну будут кратковременными. Орбитальная станция позволит значительно увеличить продолжительность полёта корабля. Срок автономного полёта корабля Федерация 30 суток, срок его полёта в составе орбитальной станции 1 год. Возможен проект с орбитальной окололунной станцией и лунной станцией для длительной работы космонавтов на Луне.Challenger писал(а):Хорошие новости от инсайдеров.
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- hróðvitnir
Да нафиг в этот бардак возвращаться!Очень Злой писал(а):Что Вас навело на такую странную мысль?Кысь писал(а):Я так понимаю, что если экипаж космонавтов улетит на окололунную орбиту на пол года, то обратно он уже не вернется?Куликов писал(а): Для российской космонавтики окололунная орбитальная станция может стать эффективным звеном экспедиций с высадкой на поверхность спутника Земли. Для этого готовится корабль Федерация. При автономном полёте с высадкой на Луну по схеме Apollo орбитальный корабль имеет ограниченный ресурс и экспедиции на Луну будут кратковременными. Орбитальная станция позволит значительно увеличить продолжительность полёта корабля. Срок автономного полёта корабля Федерация 30 суток, срок его полёта в составе орбитальной станции 1 год. Возможен проект с орбитальной окололунной станцией и лунной станцией для длительной работы космонавтов на Луне.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- Очень Злой
Ну разве что... Но вот воздух таки кончится. Да и еда тож. Воду конечно можно попробовать сделать оборотной. Воздух сложнее, но технически представимо, но вот с едой беда. Слишком много компонентов для рециркуляции нужноhróðvitnir писал(а):Да нафиг в этот бардак возвращаться!Очень Злой писал(а):Что Вас навело на такую странную мысль?Кысь писал(а): Я так понимаю, что если экипаж космонавтов улетит на окололунную орбиту на пол года, то обратно он уже не вернется?
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- hróðvitnir
Маск делает нормальные "грузовики". С доставкой проблем не будет, пока не начнут своё выращивать. Водяные ледники там есть, хватит, чтобы кружку чая вечерком заваритьОчень Злой писал(а):Ну разве что... Но вот воздух таки кончится. Да и еда тож. Воду конечно можно попробовать сделать оборотной. Вздух сложнее, но технически представимо, но вот с едой беда. Слишком много компонентов для рециркуляции нужноhróðvitnir писал(а):Да нафиг в этот бардак возвращаться!Очень Злой писал(а):Что Вас навело на такую странную мысль?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ