Так ведь ищут и находят. За десять лет дальность пробега на одной зарядке увеличилась наверное раз в три. склорость зарядки тоже растет. А варианты развития могут быть разными - и быстросменяемые батарейки, и топливные элементы и (как предсказывает Акакий) машина не как собственность, а как услуга - много чего может быть.karlson писал(а): ↑01 май 2024, 10:11мне кажется, Вы не поняли, что я сказалОчень Злой писал(а): ↑01 май 2024, 10:00Когда-то все именно так и было: лошадей было многократно больше, чем автомобилей, и были они дешевле.пока физики разрушают сэсээры и обсирают россии, а не ищут новых принципов быстрой зарядки батарей, и/или бесконтактной передачи электричества на дальние расстояния, ниша для электричек останется только для "работа-дом"Очень Злой писал(а): ↑01 май 2024, 10:00Никто ж не спорит, что сейчас "электрички" по возможности дальних поездок проигрывают "бензинщикам". Но будет ли так всегда? А ис ейчас наверное есть ниша, в которой автомобиль не сможет конкурировать с лошадью. Так и ДВС наверное не умрет совсем. Но значительную (а скорее всего и бОльшую) часть рынка займут "электрички". Наверное не такие как сейчас, но...
Привет Asylum от Магнита
Модератор: Вымпел
- Очень Злой
Re: Привет Asylum от Магнита
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Когда сделают... А покупать авто только для поездок по городу...Очень Злой писал(а): ↑01 май 2024, 10:26Так ведь ищут и находят. За десять лет дальность пробега на одной зарядке увеличилась наверное раз в три. склорость зарядки тоже растет. А варианты развития могут быть разными - и быстросменяемые батарейки, и топливные элементы и (как предсказывает Акакий) машина не как собственность, а как услуга - много чего может быть.karlson писал(а): ↑01 май 2024, 10:11мне кажется, Вы не поняли, что я сказалОчень Злой писал(а): ↑01 май 2024, 10:00 Когда-то все именно так и было: лошадей было многократно больше, чем автомобилей, и были они дешевле.пока физики разрушают сэсээры и обсирают россии, а не ищут новых принципов быстрой зарядки батарей, и/или бесконтактной передачи электричества на дальние расстояния, ниша для электричек останется только для "работа-дом"Очень Злой писал(а): ↑01 май 2024, 10:00Никто ж не спорит, что сейчас "электрички" по возможности дальних поездок проигрывают "бензинщикам". Но будет ли так всегда? А ис ейчас наверное есть ниша, в которой автомобиль не сможет конкурировать с лошадью. Так и ДВС наверное не умрет совсем. Но значительную (а скорее всего и бОльшую) часть рынка займут "электрички". Наверное не такие как сейчас, но...
вообще-то, это инженеры нашли, а не физики, физические-то принципы одни и те жеОчень Злой писал(а): ↑01 май 2024, 10:26 Так ведь ищут и находят. За десять лет дальность пробега на одной зарядке увеличилась наверное раз в три. склорость зарядки тоже растет. А варианты развития могут быть разными - и быстросменяемые батарейки, и топливные элементы
и это тоже не физикиОчень Злой писал(а): ↑01 май 2024, 10:26и (как предсказывает Акакий) машина не как собственность, а как услуга - много чего может быть.
так что, не приписывайте физикам чужих заслуг
- hróðvitnir
В чем смысл этих фото?
У нас во дворе на макеева такая стоит. Белая. Тоже надо фото или чо это за флешмоб?
У нас во дворе на макеева такая стоит. Белая. Тоже надо фото или чо это за флешмоб?
Ну типа электричек просто вАлом, как и кетайских авто, а Асилум тОпит за то, что это бесперспективняк....
У нас стали появляться "Заячьи уши". Вчера в своем и соседних дворах три штуки насчитала. Я сейчас в машинах плохо разбираюсь, поскольку интереса нет. Но внешность у китайца мне не очень нравится, больно морда упитанная. Возможно зависит от модели. У нас в 7 км от поселка, в промзоне по дороге в Энгельс открылся огромный центр Чанган. Раньше в этом павильоне были КИА. Говорят цветов и моделей немеряно. Практичные энгельцы решили не гнаться за журавлями. Вроде, хорошие условия для рассрочек.
А вот электро ни разу не видела.
- hróðvitnir
Просто фотки, тема про "электрички", не флешмоб и не "надо". Это model 3.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
"Тесла" - это не автомобиль, "Тесла" - это гаджет (С) С. Асланян
Глупо смеяться над тем, кто требует чрезмерной, с твоей точки зрения, свободы, ибо добиться удается лишь сотой части требуемого.
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен (С) Я
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен (С) Я
Зависит от точки зрения:
снаружи, возможно, и гаджет, а изнутри - приличное авто.
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Тесла намерена сократить десять процентов сотрудников из за падения продаж. Отделение зарядок суперчардж уже полностью ликвидировано
где-то в Сочи уже выбежал в широком шпагате человек, готовый это опровергнуть, оспорить , в крайнем случае пояснить что это временная трудность, с которой маск непременно разберется не хуже, чем бюргеры с булошными
Теперь Маску уже с Китаем разбираться придется. И тут не только Тесле достанется. Форды и прочие производители электричек в США сделаны под тесловские стандарты зарядки
и это в итоге окажется не настолько страшно, как кетайские авто в России. потому что это совсем другая история
В январе 2023 году Гугл сократил 12 тысяч человек — 6% своего глобального штата. Увольнения в том или ином масштабе продолжаются до сих пор. В этом январе гендиректор компании Сундар Пичаи предупреждал, что впереди ждут новые
- hróðvitnir
Сарказьма зачётная, но Маск уже договорился с китайцами и продолжает интегрироваться с индусами. Эсайлэм немножко опоздал с этими "новостями". А так да, численность штата предприятий может меняться, особенно таких мегакорпораций. Например, когда-то штат уралаза, даже более мелкого предприятия, был 25 тыс. чел., а сейчас то ли 4, то ли 5, не помню точно.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
О чем договорился? О падении продаж?hróðvitnir писал(а): ↑02 май 2024, 14:38Сарказьма зачётная, но Маск уже договорился с китайцами и продолжает интегрироваться с индусами. Эсайлэм немножко опоздал с этими "новостями". А так да, численность штата предприятий может меняться, особенно таких мегакорпораций. Например, когда-то штат уралаза, даже более мелкого предприятия, был 25 тыс. чел., а сейчас то ли 4, то ли 5, не помню точно.
УралАЗ при СССР в то же совхоз Мирный раз в три года авто поставлял. А сколько этих совхозов было. Сейчас кабину, двигатели не производит, по сути сами делают мосты и рамы. УралАЗ ещё при СССР сильно просел, когда КамАЗ запустили. Сильно специфические грузовики завод выпускает, от этого и спрос такой. КамАЗ или МАЗ намного востребование
А разве в конце 70-х не начал УралАЗ выпускать машины Урал 4320 с КамАЗовскими двигателями? А до этого двигатели для Урал 375, 377 поставлял МосЗил. Завод работал на основе кооперации. Все было между собой завязано. ЧКПЗ, АЗЛК. Интересные поставки шли с Автозавода им. Ленинского комсомола. На Москвич ставили какую-то гнусную крестовину, которая подходила для всех машин. Ох и крали же её! Ящиками. Сколько я оформила актов на недостачу, когда работала в отделе внешней межзаводской кооперации.Asylum писал(а): ↑02 май 2024, 17:55 УралАЗ при СССР в то же совхоз Мирный раз в три года авто поставлял. А сколько этих совхозов было. Сейчас кабину, двигатели не производит, по сути сами делают мосты и рамы. УралАЗ ещё при СССР сильно просел, когда КамАЗ запустили. Сильно специфические грузовики завод выпускает, от этого и спрос такой. КамАЗ или МАЗ намного востребование
Стоило только одному заводу встать, вставала вся цепочка и, как правило, мог встать конвейер УралАЗ.
Сейчас, насколько знаю Ярославские двигатели ставят, Уралу КамАЗ давно отказалКысь писал(а): ↑02 май 2024, 18:10А разве в конце 70-х не начал УралАЗ выпускать машины Урал 4320 с КамАЗовскими двигателями? А до этого двигатели для Урал 375, 377 поставлял МосЗил. Завод работал на основе кооперации. Все было между собой завязано. ЧКПЗ, АЗЛК. Интересные поставки шли с Автозавода им. Ленинского комсомола. На Москвич ставили какую-то гнусную крестовину, которая подходила для всех машин. Ох и крали же её! Ящиками. Сколько я оформила актов на недостачу, когда работала в отделе внешней межзаводской кооперации.Asylum писал(а): ↑02 май 2024, 17:55 УралАЗ при СССР в то же совхоз Мирный раз в три года авто поставлял. А сколько этих совхозов было. Сейчас кабину, двигатели не производит, по сути сами делают мосты и рамы. УралАЗ ещё при СССР сильно просел, когда КамАЗ запустили. Сильно специфические грузовики завод выпускает, от этого и спрос такой. КамАЗ или МАЗ намного востребование
Стоило только одному заводу встать, вставала вся цепочка и, как правило, мог встать конвейер УралАЗ.
Да, ЯМЗ давно кооперирует с УралАЗ, в советское время он поставлял КПП на Уралы. Брака было много.Asylum писал(а): ↑02 май 2024, 18:27Сейчас, насколько знаю Ярославские двигатели ставят, Уралу КамАЗ давно отказалКысь писал(а): ↑02 май 2024, 18:10А разве в конце 70-х не начал УралАЗ выпускать машины Урал 4320 с КамАЗовскими двигателями? А до этого двигатели для Урал 375, 377 поставлял МосЗил. Завод работал на основе кооперации. Все было между собой завязано. ЧКПЗ, АЗЛК. Интересные поставки шли с Автозавода им. Ленинского комсомола. На Москвич ставили какую-то гнусную крестовину, которая подходила для всех машин. Ох и крали же её! Ящиками. Сколько я оформила актов на недостачу, когда работала в отделе внешней межзаводской кооперации.Asylum писал(а): ↑02 май 2024, 17:55 УралАЗ при СССР в то же совхоз Мирный раз в три года авто поставлял. А сколько этих совхозов было. Сейчас кабину, двигатели не производит, по сути сами делают мосты и рамы. УралАЗ ещё при СССР сильно просел, когда КамАЗ запустили. Сильно специфические грузовики завод выпускает, от этого и спрос такой. КамАЗ или МАЗ намного востребование
Не КАМАЗ отказал, а УРАЛ не стал возвращаться к КАМАЗу после восстановления сгоревшего моторного завода.Asylum писал(а): ↑02 май 2024, 18:27Сейчас, насколько знаю Ярославские двигатели ставят, Уралу КамАЗ давно отказалКысь писал(а): ↑02 май 2024, 18:10А разве в конце 70-х не начал УралАЗ выпускать машины Урал 4320 с КамАЗовскими двигателями? А до этого двигатели для Урал 375, 377 поставлял МосЗил. Завод работал на основе кооперации. Все было между собой завязано. ЧКПЗ, АЗЛК. Интересные поставки шли с Автозавода им. Ленинского комсомола. На Москвич ставили какую-то гнусную крестовину, которая подходила для всех машин. Ох и крали же её! Ящиками. Сколько я оформила актов на недостачу, когда работала в отделе внешней межзаводской кооперации.Asylum писал(а): ↑02 май 2024, 17:55 УралАЗ при СССР в то же совхоз Мирный раз в три года авто поставлял. А сколько этих совхозов было. Сейчас кабину, двигатели не производит, по сути сами делают мосты и рамы. УралАЗ ещё при СССР сильно просел, когда КамАЗ запустили. Сильно специфические грузовики завод выпускает, от этого и спрос такой. КамАЗ или МАЗ намного востребование
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Легенда такая была, когда моторный завод сгорел, Камаз выставил условия, либо помогаете в восстановлении, либо хрен вам, а не моторы. Причем озвучено было одним из руководителей тех времен.БабаЯга писал(а): ↑02 май 2024, 18:43Не КАМАЗ отказал, а УРАЛ не стал возвращаться к КАМАЗу после восстановления сгоревшего моторного завода.Asylum писал(а): ↑02 май 2024, 18:27Сейчас, насколько знаю Ярославские двигатели ставят, Уралу КамАЗ давно отказалКысь писал(а): ↑02 май 2024, 18:10
А разве в конце 70-х не начал УралАЗ выпускать машины Урал 4320 с КамАЗовскими двигателями? А до этого двигатели для Урал 375, 377 поставлял МосЗил. Завод работал на основе кооперации. Все было между собой завязано. ЧКПЗ, АЗЛК. Интересные поставки шли с Автозавода им. Ленинского комсомола. На Москвич ставили какую-то гнусную крестовину, которая подходила для всех машин. Ох и крали же её! Ящиками. Сколько я оформила актов на недостачу, когда работала в отделе внешней межзаводской кооперации.