Новости космонавтики, пилотируемой и не очень

Модератор: Вымпел

karlson

Re: Новости космонавтики, пилотируемой и не очень

Сообщение karlson »

Challenger писал(а):
karlson писал(а): направление вектора формируется геометрией сопла, форсунки там уже нет,
Штифтовая надежнее во всяком случае, потому что проще, именно поэтому её и использовали и используют до сих пор в экстримальных условиях.
что такое "экстремальные условия", вот когда на Луну это экстремальные, а когда с ядерной бомбой к Америке - нет, или какие еще критерии?

Леся

Сообщение Леся »

http://comandir.com/2017/09/29/194703-i ... zemli.html

Илон Маск предложил использовать ракеты для быстрых полётов в любую точку Земли, :-)

В ГРЦ такие траектории уже разрабатываются? За 20 мин из Миасса в Москву

karlson

Сообщение karlson »

Леся писал(а):http://comandir.com/2017/09/29/194703-i ... zemli.html

Илон Маск предложил использовать ракеты для быстрых полётов в любую точку Земли, :-)

за полчаса в нью-йорк

Вымпел

Сообщение Вымпел »

karlson писал(а):
но, в любом случае, какими бы эти форсунки крутыми не были, они были изобретены вне связи с программой Аполлон
Изобретены - да, но использоваться в КА начали там.

Вымпел

Сообщение Вымпел »

karlson писал(а):что такое "экстремальные условия", вот когда на Луну это экстремальные, а когда с ядерной бомбой к Америке - нет, или какие еще критерии?
Во-первых тогда никто не знал, какие там условия и с какими трудностями придется столкнуться, это по сути была большая авантюра. Во-вторых, нести ядреный заряд коммунизма и людей - разные вещи.

Вымпел

Сообщение Вымпел »

Леся писал(а):
До этого ещё далеко, конечно. Самое плохое что как я понял он ради BFR замораживает свои остальные проекты. Вряд ли проект будет дешевле чем авиаперевозки, это во-первых. Во-вторых, даже если все получится, скорость доставки невилируется временем достижения города с космодрома. Никто не разрешит строить космодромы возле населенных пунктов, там зона отчуждения должна быть в несколько сотен километров, чтобы ступени не рухнули на людей. НАСА же запретили пропульсивную посадку для Дрэгонов, только дедовскими парашютами можно сажать.
В общем на что он надеется - непонятно.
В ГРЦ такие траектории уже разрабатываются?
РН Корона вроде бы расчехлили опять, но, я уже как-то писал об этом, она уже безнадежно устарела, надо делать что-то новое.

Вымпел

Сообщение Вымпел »

Есть некоторые подробности о международной станции Deep Space Gates. Предполагается, что часть станции будет прототипом межпланетного корабля, который после доставке к Луне запуститься в 400-дневное путешествие по орбите без дополнительного снабжения для имитации полета на Марс.

karlson

Сообщение karlson »

Challenger писал(а):
karlson писал(а):что такое "экстремальные условия", вот когда на Луну это экстремальные, а когда с ядерной бомбой к Америке - нет, или какие еще критерии?
Во-первых тогда никто не знал, какие там условия и с какими трудностями придется столкнуться, это по сути была большая авантюра. Во-вторых, нести ядреный заряд коммунизма и людей - разные вещи.
с точки зрения носителя - разницы никакой, хотя бомба мож и пострашней будет, если далеко не улетит
кстати, а ядреный заряд капитализма он гуманен донельзя и абсолютно не экстремален, да?

karlson

Сообщение karlson »

Challenger писал(а):
karlson писал(а):
но, в любом случае, какими бы эти форсунки крутыми не были, они были изобретены вне связи с программой Аполлон
Изобретены - да, но использоваться в КА начали там.
т.е. то, что программа Аполлон нам дала эти форсунки это ммм преувеличение?

ну давайте дальше пойдем маленькими шагами
тефлон, он же фторопласт-4 изобретен годах в 30х

забыл, что там Вы еще перечисляли

Кысь

Сообщение Кысь »

А вот интересно: первый спутник был запущен в 1957 году. Прошло 60 лет. Сколько потом было этих спутников - тьма. Они что, так и летают? Или их как-то утилизируют или как? Ведь их там должно быть некислое число, они могут угрожать новым орбитальным станциям?

Вымпел

Сообщение Вымпел »

karlson писал(а): ядреный заряд капитализма он гуманен донельзя и абсолютно не экстремален, да?
Точно то же самое.
у меня нет желания с вами спорить, если считаете, что тупые пендосы все сперли и сами ничего не сделали - считайте, дело ваше.

Нормальный чел

Сообщение Нормальный чел »

Леся писал(а):http://comandir.com/2017/09/29/194703-i ... zemli.html

Идее ракетопланов уже сто лет в обед)))

— Это безумие!
— Нет, это политика!

http://vk.com/wo_miass
► Показать
Вымпел

Сообщение Вымпел »

Кысь писал(а): Ведь их там должно быть некислое число, они могут угрожать новым орбитальным станциям?
Теоретически могут. Но расстояния там настолько огромны, что угроза минимальна. К тому же самые крупные сгорают в атмосфере. Насколько я знаю Sputnik-1, о котором вы говорите, например, сгорел в атмосфере через 4 месяца после запуска, в 58 году. Кстати завтра будет юбелей - 60 лет со дня его запуска.

Кысь

Сообщение Кысь »

Challenger писал(а):
Кысь писал(а): Ведь их там должно быть некислое число, они могут угрожать новым орбитальным станциям?
Теоретически могут. Но расстояния там настолько огромны, что угроза минимальна. К тому же самые крупные сгорают в атмосфере. Насколько я знаю Sputnik-1, о котором вы говорите, например, сгорел в атмосфере через 4 месяца после запуска, в 58 году. Кстати завтра будет юбелей - 60 лет со дня его запуска.
Да. Потому и вспомнила. Это надо отметитьИзображение

Вымпел

Сообщение Вымпел »

«Роскосмос» объяснил брак 71 двигателя для «Протонов» больничным кладовщицы Воронежского мехзавода.
Проблемы с припоем не были вовремя выявлены на складе и при дальнейшем контроле качества. «Оказалось, что один из вопросов касался складского учета используемых материалов. У кладовщицы была серьезная травма, она ушла на долгое время на больничный, и на этот период не было элементарной преемственности в работе кладовщиков, – пояснил Дмитрий Олегович Рогозин.
Изображение

Кысь

Сообщение Кысь »

Challenger писал(а):«Роскосмос» объяснил брак 71 двигателя для «Протонов» больничным кладовщицы Воронежского мехзавода.
Проблемы с припоем не были вовремя выявлены на складе и при дальнейшем контроле качества. «Оказалось, что один из вопросов касался складского учета используемых материалов. У кладовщицы была серьезная травма, она ушла на долгое время на больничный, и на этот период не было элементарной преемственности в работе кладовщиков, – пояснил Дмитрий Олегович Рогозин.
Изображение
А рожа хииитрая-хитрая

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Challenger писал(а):
Теоретически могут. Но расстояния там настолько огромны, что угроза минимальна. К тому же самые крупные сгорают в атмосфере. Насколько я знаю Sputnik-1, о котором вы говорите, например, сгорел в атмосфере через 4 месяца после запуска, в 58 году.
Через 3 месяца. 4 января 1958
Challenger писал(а):Кстати завтра будет юбелей - 60 лет со дня его запуска.
Кстати да
Черт возьми! Ведь помню ж тот день, когда все бегали вечером задрав головы. По-моему никто ничего не увидел. :-):

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Кысь

Сообщение Кысь »

Очень Злой писал(а):
Challenger писал(а):
Теоретически могут. Но расстояния там настолько огромны, что угроза минимальна. К тому же самые крупные сгорают в атмосфере. Насколько я знаю Sputnik-1, о котором вы говорите, например, сгорел в атмосфере через 4 месяца после запуска, в 58 году.
Кстати да
Черт возьми! Ведь помню ж тот день, когда все бегали вечером задрав головы. По-моему никто ничего не увидел. :-):
И я помню. :a_g_a:

Вымпел

Сообщение Вымпел »

Очень Злой писал(а): Через 3 месяца. 4 января 1958
Ведь помню ж тот день, когда все бегали вечером задрав головы. По-моему никто ничего не увидел. :-):
Да, я точно не помню, мне честно говоря казалось вообще через полгода)
Я себя ощущаю на форуме для тех кому за...

Вымпел

Сообщение Вымпел »

Кысь писал(а): А рожа хииитрая-хитрая
Вы что, разве можно не доверять такому приятному мужчине.
Изображение

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Кысь писал(а):
Очень Злой писал(а):
Challenger писал(а): Теоретически могут. Но расстояния там настолько огромны, что угроза минимальна. К тому же самые крупные сгорают в атмосфере. Насколько я знаю Sputnik-1, о котором вы говорите, например, сгорел в атмосфере через 4 месяца после запуска, в 58 году.
Кстати да
Не... Вы помнить не можете. У Вас только внутриутробный период закончился... Молодая шибко :-)

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Кысь

Сообщение Кысь »

Очень Злой писал(а):
Кысь писал(а):
Очень Злой писал(а):

Кстати да
Не... Вы помнить не можете. У Вас только внутриутробный период закончился... Молодая шибко :-)
:hi_hi_hi:

Кысь

Сообщение Кысь »

Challenger писал(а):
Очень Злой писал(а): Через 3 месяца. 4 января 1958
Ведь помню ж тот день, когда все бегали вечером задрав головы. По-моему никто ничего не увидел. :-):
Да, я точно не помню, мне честно говоря казалось вообще через полгода)
Я себя ощущаю на форуме для тех кому за...
Вас это напрягает? Мы можем просто обходить стороной все ваши темы и игнорировать ваши посты, если вам неприятно общаться с ... немолодыми людьми. вы только скажите.

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Кысь писал(а):
Очень Злой писал(а):
Кысь писал(а): И я помню. :a_g_a:
:hi_hi_hi:
Скорее всего Ваше первое "космическое" воспоминание - полет Гагарина. Ну, в крайнем случае Белка и Стрелка

(Из приговора суда)
karlson

Сообщение karlson »

Challenger писал(а):
karlson писал(а): ядреный заряд капитализма он гуманен донельзя и абсолютно не экстремален, да?
Точно то же самое.
у меня нет желания с вами спорить,
а мне ненадолго показалось, что знаний, но если Вы говорите, что желания, ну путь так
Challenger писал(а): если считаете, что тупые пендосы все сперли и сами ничего не сделали - считайте, дело ваше.
да Вы знатный чтец между строк и додумыватель отсутствующего!

но, если Вам неприятно, что кто-то имеет мнение отличное от Вашего, Вы только скажите, и я буду думать над тем, как бы в следующий раз не оскорбить Ваши нежные чувства

Ответить