Привет Asylum от Магнита
Модератор: Вымпел
- hróðvitnir
Re: Привет Asylum от Магнита
в сша электромобили, переезжая в соседний более холодный штат встают на прикол штоле - там сразу капец батарейке и блокируется авто нафиг если похолодает?
а как у нас к примеру из Челябинска в Сургут поехать и там встать колом,да?
а как у нас к примеру из Челябинска в Сургут поехать и там встать колом,да?
На полпути встанет - зарядных станций нет.)))))
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Ты ещё спроси у него до каких пор (до весны) теперь машина стоять будет ?
- hróðvitnir
Так я про что и говорю - ставишь зимнюю резину, заряжаешься и спокойно едешь. Если ты оригинал сообщения греческий прочитала, там ни слова не написано о том, что замерзли батареи. Там речь о том, что неуправляемая вследствие летней резины машина технически не может ехать. Как-то надо читать глазами же, а не чем-то другим. "Электрички" совершенно спокойно ездят по снегу.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
Ну, какой ещё вопрос может придумать дебил
Кстати, в Поляне куча машин с ДВС под сугробами стоит до весны. Это типа п...ц?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
ну ладно, уговорил, пруф давайhróðvitnir писал(а): ↑27 дек 2024, 10:40Голову включай: снижение температуры привело к осадкам в виде дождя и снега. На летней резине автомобиль становится плохо управляем, электроника его блокирует в целях безопасности.karlson писал(а): ↑27 дек 2024, 10:33как из "...из-за низких температур, преобладающих в этом районе, было замечено, что многие электромобили имели технические проблемы, повлекшие за собой их обездвиживание на обратном пути..." следует, что "есть много датчиков, контроллеров и систем безопасности, которые блокируют движение автомобиля, если просчитывают какую-то угрозу." или "хватило у чуваков ума ехать в снег на летней резине"?hróðvitnir писал(а): ↑27 дек 2024, 00:24
Ты так потешно любишь поддакивать карлсоновым глупостям
Давай, обратимся к первоисточнику - https://www.astynomia.gr/2024/12/25/25- ... -voiotias/
или ты не понял, что цепи и низкие температуры это 2 разных опасности?
емкость батарей снижается и заряд расходуется быстрееhróðvitnir писал(а): ↑27 дек 2024, 10:40 Ты реально думаешь, что при температуре +/- 0 градусов по Цельсию (которая сейчас в этом регионе) электромобили замерзают? Да ты просто гений инженерной мысли!
ты, кстати, слышал, что разные масла имеют свои температурные диапазоны замерзания? я откель знаю, мож у греков только летние масла? тебе ж написано - технические проблемы, если твоя электроника не дает машине ехать потому, что так задумано, это вообще не проблема, это - фича
ты никогда не слышал, что автомобили готовят к разным метеоусловиям?hróðvitnir писал(а): ↑27 дек 2024, 10:40 Вот же странность, а у нас они при таких температурах "электрички" вполне себе катаются. У греков какие-то неправильные электромобили, наверное. На сдачу от сноубордов купили, что было.
что у тебя есть ум? ну не знаю, не знаю... мож ты его на сдачу от шампуньки купилhróðvitnir писал(а): ↑27 дек 2024, 10:40Пробовал, ты не понимаешь.
нет там об этом речи, это ты между строк прочиталhróðvitnir писал(а): ↑27 дек 2024, 12:25 Там речь о том, что неуправляемая вследствие летней резины машина технически не может ехать.
- hróðvitnir
Вот и не подготовили беспечные греки. Прикинь, с ДВС машины тоже надо готовить к разным метеоусловиям.karlson писал(а): ↑27 дек 2024, 12:47ну ладно, уговорил, пруф давайhróðvitnir писал(а): ↑27 дек 2024, 10:40Голову включай: снижение температуры привело к осадкам в виде дождя и снега. На летней резине автомобиль становится плохо управляем, электроника его блокирует в целях безопасности.karlson писал(а): ↑27 дек 2024, 10:33 как из "...из-за низких температур, преобладающих в этом районе, было замечено, что многие электромобили имели технические проблемы, повлекшие за собой их обездвиживание на обратном пути..." следует, что "есть много датчиков, контроллеров и систем безопасности, которые блокируют движение автомобиля, если просчитывают какую-то угрозу." или "хватило у чуваков ума ехать в снег на летней резине"?
или ты не понял, что цепи и низкие температуры это 2 разных опасности?емкость батарей снижается и заряд расходуется быстрееhróðvitnir писал(а): ↑27 дек 2024, 10:40 Ты реально думаешь, что при температуре +/- 0 градусов по Цельсию (которая сейчас в этом регионе) электромобили замерзают? Да ты просто гений инженерной мысли!
ты, кстати, слышал, что разные масла имеют свои температурные диапазоны замерзания? я откель знаю, мож у греков только летние масла? тебе ж написано - технические проблемы, если твоя электроника не дает машине ехать потому, что так задумано, это вообще не проблема, это - фичаты никогда не слышал, что автомобили готовят к разным метеоусловиям?hróðvitnir писал(а): ↑27 дек 2024, 10:40 Вот же странность, а у нас они при таких температурах "электрички" вполне себе катаются. У греков какие-то неправильные электромобили, наверное. На сдачу от сноубордов купили, что было.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
Конечно, конечно, как еще-то. И про цепи противоскольжения там 500 раз написали чисто попутно. Ясен пеньkarlson писал(а): ↑27 дек 2024, 12:51нет там об этом речи, это ты между строк прочиталhróðvitnir писал(а): ↑27 дек 2024, 12:25 Там речь о том, что неуправляемая вследствие летней резины машина технически не может ехать.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
Не знаю какие ты вопросы придумываешь
Ммм, я а чоо заявлял что это у них алгоритм работы такой , меня вроде не хренвитринкой ховут ? Ну и как бы если бы ты подумал то бенз в машине под снегом не кончается а вот акуум вполне может кончится . Чот хренвитринка у тебя с логикой бяда , и с головой видать .hróðvitnir писал(а): ↑27 дек 2024, 12:26 Кстати, в Поляне куча машин с ДВС под сугробами стоит до весны. Это типа п...ц?
- hróðvitnir
Грёбаный-бобаный Иди работай ужеDVV писал(а): ↑27 дек 2024, 13:03Не знаю какие ты вопросы придумываешьМмм, я а чоо заявлял что это у них алгоритм работы такой , меня вроде не хренвитринкой ховут ? Ну и как бы если бы ты подумал то бенз в машине под снегом не кончается а вот акуум вполне может кончится . Чот хренвитринка у тебя с логикой бяда , и с головой видать .hróðvitnir писал(а): ↑27 дек 2024, 12:26 Кстати, в Поляне куча машин с ДВС под сугробами стоит до весны. Это типа п...ц?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Спасибо но я не нуждаюсь в советах чела без мозгов альтернативно одаренного .
И все же давай вернемся к нашему сочинскому барану . Ты утверждаешь что вумная машина при плохих условиях сама заблокировала возможность ехать ну типа скользко опасно , так вот мне хочется узнать а если погода до весны не улучшится машина так и будет на дороге стоять ? Не ну мне просто интерестно как ты это себе представляешь
вот у них что-то там и замерзло, или батарейка села...hróðvitnir писал(а): ↑27 дек 2024, 13:00
Вот и не подготовили беспечные греки. Прикинь, с ДВС машины тоже надо готовить к разным метеоусловиям.
так чо ты там про резину-то с датчиками моросил?
- hróðvitnir
Ты точно дебил На зимней резине или с цепями ничего не блокируется.DVV писал(а): ↑27 дек 2024, 13:11Спасибо но я не нуждаюсь в советах чела без мозгов альтернативно одаренного .
И все же давай вернемся к нашему сочинскому барану . Ты утверждаешь что вумная машина при плохих условиях сама заблокировала возможность ехать ну типа скользко опасно , так вот мне хочется узнать а если погода до весны не улучшится машина так и будет на дороге стоять ? Не ну мне просто интерестно как ты это себе представляешь
Я тебе отдалённо схожий пример подскажу. Надежды, что ты хоть что-то поймёшь, практически нет, но вдруг чудеса бывают (на самом деле, не бывают). Смотри сюда: вот есть такие древние системы типа ABS, ESC, так вот даже они отчасти контролируют работу механизмов и агрегатов, и при необходимости берут на себя управление теми или иными системами. Так вот, современный электромобиль это ещё более сложная система отслеживания и контроля.
Блинс, мне кажется, ты всё равно нихера не поймёшь. Ладно, хрен с тобой. Посиди, погрезь какие-нибудь панамки или что там у тебя в башке обычно. А лучше всё-таки иди работай. Вдруг это у тебя хоть как-то получается.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
ммм, ну раз ты с n-но раза не понял, повторю n+1: про цепи и технические проблемы это были 2 разных мысли, существующие одновременно и независимо, если ты такое состояние никогда не испытывал, просто поверь, что это нормально.hróðvitnir писал(а): ↑27 дек 2024, 13:01Конечно, конечно, как еще-то. И про цепи противоскольжения там 500 раз написали чисто попутно. Ясен пеньkarlson писал(а): ↑27 дек 2024, 12:51нет там об этом речи, это ты между строк прочиталhróðvitnir писал(а): ↑27 дек 2024, 12:25 Там речь о том, что неуправляемая вследствие летней резины машина технически не может ехать.
ну или можешь рассказать мне, почему беда сия коснулась только электричек, ты ж с листа читаешь по-гречески, а там написано, что "...многие электромобили имели...", по-твоему, в Греции двс-ки на летней резине не ездят?
тебе-т какая разница, купить что ль хочешь?hróðvitnir писал(а): ↑27 дек 2024, 13:02А ты свой куда продал?
пруф или хренввитрин?hróðvitnir писал(а): ↑27 дек 2024, 13:32Ты точно дебил На зимней резине или с цепями ничего не блокируется.DVV писал(а): ↑27 дек 2024, 13:11Спасибо но я не нуждаюсь в советах чела без мозгов альтернативно одаренного .
так вот, не знаю, как у тебя в воображении, но меня ИРЛ никакая АБС не останавливает намертво, ни на летней резине, ни на зимней, неправильная АБС что ли, не на сдачу со сноубордов купленная? а мож в ней просто недостаток демократии?hróðvitnir писал(а): ↑27 дек 2024, 13:32 Я тебе отдалённо схожий пример подскажу. Надежды, что ты хоть что-то поймёшь, практически нет, но вдруг чудеса бывают (на самом деле, не бывают). Смотри сюда: вот есть такие древние системы типа ABS, ESC, так вот даже они отчасти контролируют работу механизмов и агрегатов, и при необходимости берут на себя управление теми или иными системами. Так вот, современный электромобиль это ещё более сложная система отслеживания и контроля.
а ты мирдвермяч обыкновенный. Десятки изданий новостных сообщили об этой греческой пробке из-за электокаров замерзших и в том числе написали о проблемах с резиной без цепей. Также уважаемое издание (надеюсь ты не кинешься рвать туза что это не так) ЗаРулем написало что электрокары "заглохли"hróðvitnir писал(а): ↑27 дек 2024, 13:32
Ты точно дебил На зимней резине или с цепями ничего не блокируется.
ты конечно самый икспертный искперт по всему, но уже не умиляет твое баранство.. не, в сексе наверное это качество хорошо - когда ты яйцами дохлопаешь, если зоебать не вышло с первого раза, но в форумных дискуссиях капец душнила упоротый спор ради спора , на светофорах останавливаться чтобы настрочить срулём какой тут кто тупой , отгавкаться что в интернете кто-то не прав
Оно и на летней не блокируется это только в твоей пустой голове такой бред созрел.
Эх , понимаешь вофка пример твой действительно отдаленный и ниразу не схожий , ну не твое это логика. Все эти системы они помогают водителю но никак не препятствуют работе. Ну не может АБС машину заблокировать ESC так вообще отключается принудительно по желанию . А Ну или можешь мне рассказать как ABS, ESC не дает ехать авто . Ну хоть поржем с твоих объяснений
Вот даже они контролируют а ты все никак не можешь наладить контроль своим мозгом языка , вначале херню сморозишь потом три дня по форуму скачешь усираясь доказать что не тупанул .
- hróðvitnir
Да какие замёрзшие? +5/-5 градусов, ничего там не замёрзнет, не смеши. Десятки изданий перепостили чей-то кривой перевод и всё. Снег там всему проблемой стал, и беспечные греческие водилы, которые не удосужились позаботиться о цепях и полном заряде. Никто там не замёрз.Леся писал(а): ↑27 дек 2024, 13:45а ты мирдвермяч обыкновенный. Десятки изданий новостных сообщили об этой греческой пробке из-за электокаров замерзшихhróðvitnir писал(а): ↑27 дек 2024, 13:32
Ты точно дебил На зимней резине или с цепями ничего не блокируется.
Капец сколько бреда. При Сталине такой х...ни не было.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
ну там не говорилось что они в сосули превратились. там у них батареи в таких температурах быстрее разрядились. быстрее чем они планировали доехать до розетки, видимоhróðvitnir писал(а): ↑27 дек 2024, 13:53
Да какие замёрзшие? +5/-5 градусов, ничего там не замёрзнет, не смеши.
и только ты один умный красивый весь в белом правильно перевел с греческого и всем рассказал , а в других изданиях все дураки сидят