Шумные они, трындец. Птичек слушать гораздо приятнее, по-моему.
Импортозамещение
Модератор: Вымпел
- hróðvitnir
Re: Импортозамещение
В миасском Воске или Брецеле я бы не сказал что все прям дёшево, багетов с омлетами я там правда не видел
- Очень Злой
?
Ну не знаю. Мы вдвоем с женой + внучка на Гавайи ужинали (без вина правда) долларов на 40-50. Чаевые нам никто в чек не включал - их дописываешь сам сколько сочтешь нужным. Приличным (но не обязательным) считается 20-25% Что такое "Сбор на прожиточный минимум" - уж и вовсе не знаю.Леся писал(а): ↑14 июл 2024, 10:41 Требуется пояснительная бригада от ОЗ. Реально в чек включаются такие допы?
Сиэтл, штат Вашингтон.
Рубрика "С местЪ пишутЪ""
Счёт из ресторана. Ужин на 2-их обошёлся в $463 [40 800 руб]:
- грибы в сырно-сливочном соусе $33 [2 900 руб]
- курица с грибами $36 [3 150 руб]
- курица с луковой заправкой $36 [3 150 руб]
- багет с маслом $7 [615 руб]
- овощной салат $16 [1 400 руб]
- вода $4 [350 руб]
- мороженное $7 [615 руб]
- сорбет $7 [615 руб]
- персиковый коктейль алкогольный 3 шт. $24 [2 100 руб]
- пиво $10 [880 руб]
- аппероль спритц 2 шт. $30 [2 600 руб]
- стейк 750 гр. $95 [7 460 руб]
- коктейль Роземари 2 шт. $30 [2 600 руб]
Сбор на прожиточный минимум 5% $16.85 [1 500 руб]
Чаевые 20% $67,40 [5 900 руб]
Налог с продаж $42,55 [3 700 руб]
Итого $463 [40 800 руб], из них налоги и чаевые $126.80 [11 100 руб] или 27% от счёта.
Приятного аппетита.
https://t.me/coolnews1/16717
230 долларов на человека - это в каком-то очень дорогом месте надо обедать. И слопать каждому по 400 граммов стейка (28 унций в оригинале - это 800 граммов с небольшим), предварив это курицей с грибами и курицей с луковой заправкой - это обожраться до тошноты. А при этом выкушать еще и 7 коктейлей в общей сложности + пиво ... я по стольку не пью...
Хлеб (булочки) с маслом или без оного обычно подают вообще бесплатно воду тоже, причем в любых количествах. Если заказываешь холодный чай, То его тоже доливают по мере выпивания столько, сколько влезет
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Жил в Энгельсе 3 года, 1990-1993, всё нравилось, пока на пляже под мостом Энгельс-Саратов сом не съел маленького ребёнка.Кысь писал(а): ↑14 июл 2024, 11:10 Я лучше дома. Молодая картошечка под чесночно-укропным соусом (₽80 за кг на Покровском рынке в Энгельсе), баклажанчики под острым помидорным соусом (баклажаны и зелень с грядки); и ледяная кружечка портера (₽120).
Бонусом теплая летняя ночь и пение цикад.
Самое дорогое в этом меню сигарета "Собрание" и курящие спиральки от насекомых.
Был там в прошлом году. Застройка ужасная. Архитектуры города нет, - от слова архитектуры нет вообще ))
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы)
Сом не сможет съесть даже очень маленького ребенка, если ребенок живой. Может утопить или напугать. Но сом может найти на дне труп, подверженный разложению, и проглотить какие-то части. Поэтому в их желудках находят иногда человеческие останки в виде кистей рук и стоп. У сома маленькая глотка, а зубы, хоть и острые, но не способны разорвать добычу, как акулы. Укусить может, даже болезненно. Так что о том, что сом кого-то съел - сказки. Или, как их сейчас называют, городские легенды. А ты, Роман, очень плохо зоологию учил, коли веришь таким легендам.Роман писал(а): ↑14 июл 2024, 14:18Жил в Энгельсе 3 года, 1990-1993, всё нравилось, пока на пляже под мостом Энгельс-Саратов сом не съел маленького ребёнка.Кысь писал(а): ↑14 июл 2024, 11:10 Я лучше дома. Молодая картошечка под чесночно-укропным соусом (₽80 за кг на Покровском рынке в Энгельсе), баклажанчики под острым помидорным соусом (баклажаны и зелень с грядки); и ледяная кружечка портера (₽120).
Был там в прошлом году. Застройка ужасная. Архитектуры города нет, - от слова архитектуры нет вообще ))
Ну а застройка? Вполне приличная. Планомерно идёт снос старых купеческих особняков, на их месте строятся новые.
Городские легенды могут безосновательно обвинять сома в том, что сделала волжская щука.. это да. Щука может достигать 1,5 м и веса 35 кг, максимальный возраст 12-15 лет. Такая щука может запросто проглотить ребёнка до 20 кг. Ваш городской пляж всегда был опасенКысь писал(а): ↑14 июл 2024, 15:20Сом не сможет съесть даже очень маленького ребенка, если ребенок живой. Может утопить или напугать. Но сом может найти на дне труп, подверженный разложению, и проглотить какие-то части. Поэтому в их желудках находят иногда человеческие останки в виде кистей рук и стоп. У сома маленькая глотка, а зубы, хоть и острые, но не способны разорвать добычу, как акулы. Укусить может, даже болезненно. Так что о том, что сом кого-то съел - сказки. Или, как их сейчас называют, городские легенды. А ты, Роман, очень плохо зоологию учил, коли веришь таким легендам.Роман писал(а): ↑14 июл 2024, 14:18Жил в Энгельсе 3 года, 1990-1993, всё нравилось, пока на пляже под мостом Энгельс-Саратов сом не съел маленького ребёнка.Кысь писал(а): ↑14 июл 2024, 11:10 Я лучше дома. Молодая картошечка под чесночно-укропным соусом (₽80 за кг на Покровском рынке в Энгельсе), баклажанчики под острым помидорным соусом (баклажаны и зелень с грядки); и ледяная кружечка портера (₽120).
Ну а застройка? Вполне приличная. Планомерно идёт снос старых купеческих особняков, на их месте строятся новые.
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы)
Роман, а как 35-килограммовое существо может проглотить объект до 20 кг?Роман писал(а): ↑14 июл 2024, 15:37Городские легенды могут безосновательно обвинять сома в том, что сделала волжская щука.. это да. Щука может достигать 1,5 м и веса 35 кг, максимальный возраст 12-15 лет. Такая щука может запросто проглотить ребёнка до 20 кг. Ваш городской пляж всегда был опасенКысь писал(а): ↑14 июл 2024, 15:20Сом не сможет съесть даже очень маленького ребенка, если ребенок живой. Может утопить или напугать. Но сом может найти на дне труп, подверженный разложению, и проглотить какие-то части. Поэтому в их желудках находят иногда человеческие останки в виде кистей рук и стоп. У сома маленькая глотка, а зубы, хоть и острые, но не способны разорвать добычу, как акулы. Укусить может, даже болезненно. Так что о том, что сом кого-то съел - сказки. Или, как их сейчас называют, городские легенды. А ты, Роман, очень плохо зоологию учил, коли веришь таким легендам.
- Очень Злой
Re: ?
Ах, да! Вчера поужинали вчетвером + ребенок. Три стейка по 8 унций (227граммов). Каждый с двумя гарнирами (грибы+салат - входят в цену стейка), один из нас решил обойтись супчиком, что-то детское, чай со льдом - сколько выпьешь, свежеиспеченные булочки с маслом - подкладывали по мере поедания. На входе в ресторан набираешь сколько влезет жареный в скорлупе арахис - это фирменная фишка ресторана - скорлупу принято бросать на пол в стиле ковбойских забегаловок. И вот все это вместе, включая чаевые $150Очень Злой писал(а): ↑14 июл 2024, 11:51Ну не знаю. Мы вдвоем с женой + внучка на Гавайи ужинали (без вина правда) долларов на 40-50. Чаевые нам никто в чек не включал - их дописываешь сам сколько сочтешь нужным. Приличным (но не обязательным) считается 20-25% Что такое "Сбор на прожиточный минимум" - уж и вовсе не знаю.Леся писал(а): ↑14 июл 2024, 10:41 Требуется пояснительная бригада от ОЗ. Реально в чек включаются такие допы?
Сиэтл, штат Вашингтон.
Рубрика "С местЪ пишутЪ""
Счёт из ресторана. Ужин на 2-их обошёлся в $463 [40 800 руб]:
- грибы в сырно-сливочном соусе $33 [2 900 руб]
- курица с грибами $36 [3 150 руб]
- курица с луковой заправкой $36 [3 150 руб]
- багет с маслом $7 [615 руб]
- овощной салат $16 [1 400 руб]
- вода $4 [350 руб]
- мороженное $7 [615 руб]
- сорбет $7 [615 руб]
- персиковый коктейль алкогольный 3 шт. $24 [2 100 руб]
- пиво $10 [880 руб]
- аппероль спритц 2 шт. $30 [2 600 руб]
- стейк 750 гр. $95 [7 460 руб]
- коктейль Роземари 2 шт. $30 [2 600 руб]
Сбор на прожиточный минимум 5% $16.85 [1 500 руб]
Чаевые 20% $67,40 [5 900 руб]
Налог с продаж $42,55 [3 700 руб]
Итого $463 [40 800 руб], из них налоги и чаевые $126.80 [11 100 руб] или 27% от счёта.
Приятного аппетита.
https://t.me/coolnews1/16717
230 долларов на человека - это в каком-то очень дорогом месте надо обедать. И слопать каждому по 400 граммов стейка (28 унций в оригинале - это 800 граммов с небольшим), предварив это курицей с грибами и курицей с луковой заправкой - это обожраться до тошноты. А при этом выкушать еще и 7 коктейлей в общей сложности + пиво ... я по стольку не пью...
Хлеб (булочки) с маслом или без оного обычно подают вообще бесплатно воду тоже, причем в любых количествах. Если заказываешь холодный чай, То его тоже доливают по мере выпивания столько, сколько влезет
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
В Брецеле нормальные цены. Соответствуют заведению.
Ни дешево, ни дорого. Но при этом ничего особенного там в меню нет. Обычный пивной ресторан с плохим пивом, хоть и сваренным на собственной пивоварне.
Да и все понимают кем и для чего он был построен
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Кем и для чего?
Приятнее… значит ты не слышал как коростель ночами поет.hróðvitnir писал(а): ↑14 июл 2024, 11:39Шумные они, трындец. Птичек слушать гораздо приятнее, по-моему.
Некоторые после его песен становятся охотниками )))
Я заметила, что здесь, на реке, все более шумное: и лягушки в апреле громче квакают, и цикады громко трещат, и соловьи поют в мае так, что заслушаешься. А может это потому, что сельская местность, ближе к земле и нет городских шумов.Andy писал(а): ↑15 июл 2024, 08:45Приятнее… значит ты не слышал как коростель ночами поет.hróðvitnir писал(а): ↑14 июл 2024, 11:39Шумные они, трындец. Птичек слушать гораздо приятнее, по-моему.
Казалось бы, Энгельс не Бог весть какой мегаполис, и я живу на самой окраине, в тихом достаточно районе. А вот в деревню приезжаю, выходу на остановке и на уши такая тишина обваливается. Поначалу её физически ощущаешь. Только птицы.
Хотя и на селе уже много машин. Ещё лет 20 назад на нашей улице было только две машины: наша да запорожец инвалидский у соседа. Сейчас в каждом дворе по две машины, а вечерами молодежь на квадроциклах и байках рассекает.
- hróðvitnir
Пожалуй, не слышалAndy писал(а): ↑15 июл 2024, 08:45Приятнее… значит ты не слышал как коростель ночами поет.hróðvitnir писал(а): ↑14 июл 2024, 11:39Шумные они, трындец. Птичек слушать гораздо приятнее, по-моему.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Мы в какой то не тот Воск, что ли заходили? Пару месяцев назад, случайно, заехали в это кафе. По моему, какой то ланч был, точно не помню. Мы заказали солянку, куриную лапшу и что то еще, Вид солянки расстроил, но когда начали есть, то муж настолько рассвирепел, я думала сейчас запустит эту солянку в кого нибудь. Это реально были помои, даже близко солянку не напоминали. Просто от обеда отказались и ушли. Я за свою, на половину, съеденную лапшу рассчиталась, но деньги они брать не хотели.
Правда, за соседним столиком люди обедали, не возмущались, видимо, их все устраивало. Там у них прикольный робот по залу катается. Может меню неправильно выбрали, торопились, времени было мало на обед.
Недавно, отрыла для себя неплохой ресторан, забыла как называется, на конечной в Комарово. Все, что заказали было очень вкусно и цена нормальная. Было неожиданностью, что блюда там большие, надо заказывать внимательнее.
Алтын, поди.
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Кальвадос при старом хозяине был. Сейчас там хозяйка Яна Михальская. Крепкая леди, за что возьмётся - все работает.
Алтын. моя одноклассница его открыла там
в воске я конечно супы не ем, не пробовала )) я там когда бываю это типа вино, закуски, салаты, устрицы всякие - посидеть в компании
ну и завтраки пару раз - хорошие были
Сейчас - Алтын.
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
- hróðvitnir
Старая Лада с удлинённой дверью это новая Лада https://www.bfm.ru/news/554299
А так ничо, норм, если бы не цена
А так ничо, норм, если бы не цена
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Я, примерно, так и подумала. А мы, чаще, просто пообедать. Ехали со стороны Карабаша голодные, это было первое кафе которое увидели.
Внутри уютно, хорошо. Но как то не повезло. Я всегда любила Восточный двор, мне там очень комфортно, но в последние год-два у них меню стало маловато и редко меняется, а Алтын меня удивил разнообразием, десерты вкусные.