Российский процессор
Модератор: Вымпел
Re: Российский процессор
Массовое производство российского процессора «Байкал-Т1» стартует в начале 2016 года
http://www.ferra.ru/ru/system/news/2015 ... vOfeke2UeE
а я за любой кипишь и слышь Миха мне не западло будет иметь планшетник на Байколе...
Отечественные разработки на процессорах «Байкал»
Коротко о продукте: свое, родное!
Дата выхода: второй квартал 2016 года
Цена: нет данных
Конкуренты и аналоги: любой другой моноблок
Прошлый год запомнился презентацией компании «Байкал Электроникс», которая анонсировала, по собственным словам, первый российский 28-нанометровый MIPS-процессор. Одноименный чип — «Байкал-Т1» — получил неплохие характеристики для своего класса: два ядра Warrior P5600 32 R5, работающих с частотой 1,2 ГГц, и встроенные контроллеры Ethernet, PCI Express 3.0, SATA 3.0, USB 2.0. Есть факт — отечественные решения на базе этого процессора будут продвигать в массы, а не использоваться исключительно в целях национальной безопасности (читай — в оборонной промышленности). Представители «Байкал Электроникс» надеются на крупносерийное производство. Первым консьюмерскими устройствами станут моноблоки «Таволга Терминал». Помимо чипа «Байкал-Т1», компьютер получил дискретную графику NVIDIA GeForce GTX 850M с двумя гигабайтами памяти стандарта GDDR5, от 4 Гбайт до 32 Гбайт ОЗУ и накопитель емкостью от 512 Гбайт до 1 Тбайт. Все железо моноблока запаковано в симпатичный корпус с 21,5-дюймовой IPS-матрицей (разрешение Full HD). По понятным причинам на «Таволга Терминал» установлена операционная система Linux. С ролью офисной рабочей лошадки терминал справится.
http://www.ferra.ru/photo/system/review ... 86/467012/
http://www.ferra.ru/ru/system/news/2015 ... vOfeke2UeE
а я за любой кипишь и слышь Миха мне не западло будет иметь планшетник на Байколе...
Отечественные разработки на процессорах «Байкал»
Коротко о продукте: свое, родное!
Дата выхода: второй квартал 2016 года
Цена: нет данных
Конкуренты и аналоги: любой другой моноблок
Прошлый год запомнился презентацией компании «Байкал Электроникс», которая анонсировала, по собственным словам, первый российский 28-нанометровый MIPS-процессор. Одноименный чип — «Байкал-Т1» — получил неплохие характеристики для своего класса: два ядра Warrior P5600 32 R5, работающих с частотой 1,2 ГГц, и встроенные контроллеры Ethernet, PCI Express 3.0, SATA 3.0, USB 2.0. Есть факт — отечественные решения на базе этого процессора будут продвигать в массы, а не использоваться исключительно в целях национальной безопасности (читай — в оборонной промышленности). Представители «Байкал Электроникс» надеются на крупносерийное производство. Первым консьюмерскими устройствами станут моноблоки «Таволга Терминал». Помимо чипа «Байкал-Т1», компьютер получил дискретную графику NVIDIA GeForce GTX 850M с двумя гигабайтами памяти стандарта GDDR5, от 4 Гбайт до 32 Гбайт ОЗУ и накопитель емкостью от 512 Гбайт до 1 Тбайт. Все железо моноблока запаковано в симпатичный корпус с 21,5-дюймовой IPS-матрицей (разрешение Full HD). По понятным причинам на «Таволга Терминал» установлена операционная система Linux. С ролью офисной рабочей лошадки терминал справится.
http://www.ferra.ru/photo/system/review ... 86/467012/
- hróðvitnir
Российская реальность...
Основателя компании Всеволода Опанасенко обвиняют в мошенничестве из-за поставок МВД компьютеров «Байкал».
Компания «Т-Платформы» несколько лет назад поставила МВД свои компьютеры «Байкал», это российские разработки. Но полицию не устроили характеристики оборудования. В результате основатель компании Всеволод Опанасенко оказался за решеткой. Потом, правда, его перевели под домашний арест.
Это классический случай, когда уголовное преследование разрушает компанию, в данном случае одного из ведущих российских IT-игроков. После того как Опанасенко арестовали, компания «Т-Платформы» оказалась, по сути, обезглавлена (бизнесмен не только основал компанию, он ею еще и сам руководил).
Год назад ее начала банкротить налоговая. Из «Т-Платформы» побежали сотрудники. Ей стало не хватать оборотных средств, а значит, исчезла возможность участвовать в госзаказах. Неизвестно, чем закончится суд против Опанасенко, но, когда он вернется на свободу, видимо, придется все начинать заново. Вот только захочет ли это делать побывавший под арестом бизнесмен?
© https://www.bfm.ru/news/452450
Основателя компании Всеволода Опанасенко обвиняют в мошенничестве из-за поставок МВД компьютеров «Байкал».
Компания «Т-Платформы» несколько лет назад поставила МВД свои компьютеры «Байкал», это российские разработки. Но полицию не устроили характеристики оборудования. В результате основатель компании Всеволод Опанасенко оказался за решеткой. Потом, правда, его перевели под домашний арест.
Это классический случай, когда уголовное преследование разрушает компанию, в данном случае одного из ведущих российских IT-игроков. После того как Опанасенко арестовали, компания «Т-Платформы» оказалась, по сути, обезглавлена (бизнесмен не только основал компанию, он ею еще и сам руководил).
Год назад ее начала банкротить налоговая. Из «Т-Платформы» побежали сотрудники. Ей стало не хватать оборотных средств, а значит, исчезла возможность участвовать в госзаказах. Неизвестно, чем закончится суд против Опанасенко, но, когда он вернется на свободу, видимо, придется все начинать заново. Вот только захочет ли это делать побывавший под арестом бизнесмен?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Захочет, только не в РФ.hróðvitnir писал(а):Российская реальность...
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Как думаете, останется ли работать на благо своей страны герой этой истории?
https://newizv.ru/news/society/05-09-20 ... sti-shkoly
Юного чемпиона из Москвы не пускают на соревнования из-за «непрестижности» школы
Юного чемпиона из Москвы не пускают на соревнования из-за «непрестижности» школы
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
- hróðvitnir
Да, останется работать на благо непускателейАкакий писал(а):Как думаете, останется ли работать на благо своей страны герой этой истории?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Наверное, не то, чтобы не пускают, а не хотят оплачивать участие в мероприятии. Откуда у простой школы возьмутся на это деньги?Акакий писал(а):Как думаете, останется ли работать на благо своей страны герой этой истории?
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы)
- Очень Злой
Пруф?Роман писал(а):Наверное, не то, чтобы не пускают, а не хотят оплачивать участие в мероприятииАкакий писал(а):Как думаете, останется ли работать на благо своей страны герой этой истории?
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
В данном случае пруф - это хайли лайкли ))Очень Злой писал(а):Пруф?Роман писал(а):Наверное, не то, чтобы не пускают, а не хотят оплачивать участие в мероприятииАкакий писал(а):Как думаете, останется ли работать на благо своей страны герой этой истории?
А было бы здорово, если бы на нашем форуме действовала презумпция правды. Тогда и этих дурацких "пруфов" фигурировало бы меньше. Априори, мы тут уже все давно перезнакомились, знаем друг друга даже вне форума, по нашим мирским именам. И я часто что-то читаю, у меня классная память, я запоминаю прочитанное. Но запоминать интернет адреса, конечно, это круто. И печально, что какой-то опус потом невозможно найти, времени много нужно. Потому привожу в пример, как сказанное не от своего имени, а сославшись, например, на какое-то издание. Я понимаю, что такое ссылки. Они необходимы для написания научной статьи. Там строго. Упаси Бог на кого-то не сослаться и еще переврать и выдать за свое. За это карается. Но форум у нас - не научное сообщество. Мы ведем разговор. Я сказала правду. Я это видела и читала. И, как когда-то сказал Жан-Жак Руссо "Моё дело сказать правду, а не заставлять вас верить..." А если кто-то (Злой. например) не верит - пусть сам ищет, проверяет. Ведь его еще не всякий "пуф" устроит. Нужно, чтобы этот "пруф" был на издание либеральное, где шельмуют Россию, Путина и т.п. Ведь только им у Злого есть вера. А я СКАЗАЛА - хотите верьте, хотите нет.Роман писал(а):В данном случае пруф - это хайли лайкли ))Очень Злой писал(а):Пруф?Роман писал(а): Наверное, не то, чтобы не пускают, а не хотят оплачивать участие в мероприятии
Напомнило один эпизод с моей военной службы.Кысь писал(а): А я СКАЗАЛА - хотите верьте, хотите нет.
Когда в 20 лет я уже был лейтенантом и командиром взвода, у меня сержантом служил белорус по вымышленной фамилии Варенич*
И вот, однажды он нарубил тяпку, практически "в гавно" ))
Я его поймал в таком состоянии и спрашиваю, Михась, что за хрень такая происходит ??
А он мне человеческим голосом и отвечает, : хочыте веръте, хотите не, господин подпоруччык, но мене вороги напоили
- Forrest Gump
Вообще то у нас совсем другие любители пруфов, которые , обычно заменяют этим словом отсутствие своего мнения.Кысь писал(а):А было бы здорово, если бы на нашем форуме действовала презумпция правды. Тогда и этих дурацких "пруфов" фигурировало бы меньше. Априори, мы тут уже все давно перезнакомились, знаем друг друга даже вне форума, по нашим мирским именам. И я часто что-то читаю, у меня классная память, я запоминаю прочитанное. Но запоминать интернет адреса, конечно, это круто. И печально, что какой-то опус потом невозможно найти, времени много нужно. Потому привожу в пример, как сказанное не от своего имени, а сославшись, например, на какое-то издание. Я понимаю, что такое ссылки. Они необходимы для написания научной статьи. Там строго. Упаси Бог на кого-то не сослаться и еще переврать и выдать за свое. За это карается. Но форум у нас - не научное сообщество. Мы ведем разговор. Я сказала правду. Я это видела и читала. И, как когда-то сказал Жан-Жак Руссо "Моё дело сказать правду, а не заставлять вас верить..." А если кто-то (Злой. например) не верит - пусть сам ищет, проверяет. Ведь его еще не всякий "пуф" устроит. Нужно, чтобы этот "пруф" был на издание либеральное, где шельмуют Россию, Путина и т.п. Ведь только им у Злого есть вера. А я СКАЗАЛА - хотите верьте, хотите нет.Роман писал(а):В данном случае пруф - это хайли лайкли ))Очень Злой писал(а):Пруф?
Тут было два мнения. Одно ничем не подкрепленное. Точно так же можно написать, что у победителя была диарея, поэтому он не поехал.
Но вишенка про либералов конечно.
Вот интересно, кто больше не любит америку, поклонники трампа или противники ?
Когда люди заявляют, что они "любят" Россиию сильнее остальных, мне становится смешно, но скорее грустно...
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
В 14 лет школу закончил ? Или в погонах родился?))Роман писал(а): Когда в 20 лет я уже был лейтенантом...
В школу пошел в 6 лет, в 14 в суворовское, в 16 в военное училище, в 20 лейтенант .... в 43 на военную пенсиюAndy писал(а):В 14 лет школу закончил ? Или в погонах родился?))Роман писал(а): Когда в 20 лет я уже был лейтенантом...
На гражданке круче и веселее, чем в армии, особенно с военной пенсией, и для тех, кто до неё дожил
У меня брат в 35 был майоромРоман писал(а):В школу пошел в 6 лет, в 14 в суворовское, в 16 в военное училище, в 20 лейтенант .... в 43 на военную пенсиюAndy писал(а):В 14 лет школу закончил ? Или в погонах родился?))Роман писал(а): Когда в 20 лет я уже был лейтенантом...
На гражданке круче и веселее, чем в армии, особенно с военной пенсией, и для тех, кто до неё дожил
а сколько у вас военная пенсия? если не секрет?Роман писал(а):В школу пошел в 6 лет, в 14 в суворовское, в 16 в военное училище, в 20 лейтенант .... в 43 на военную пенсиюAndy писал(а):В 14 лет школу закончил ? Или в погонах родился?))Роман писал(а): Когда в 20 лет я уже был лейтенантом...
У меня друган без всяких суворовских, служа с 21 года, в 36 уже подполковником был. Всё зависит от способностей.Asylum писал(а):У меня брат в 35 был майоромРоман писал(а):В школу пошел в 6 лет, в 14 в суворовское, в 16 в военное училище, в 20 лейтенант .... в 43 на военную пенсиюAndy писал(а): В 14 лет школу закончил ? Или в погонах родился?))
"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
- Очень Злой
Говорят было в СССР "мнемоническое правило": к 40 годам не стал генералом, скорее всего уже и не станешьМаугли писал(а):У меня друган без всяких суворовских, служа с 21 года, в 36 уже подполковником был. Всё зависит от способностей.Asylum писал(а):У меня брат в 35 был майоромРоман писал(а): В школу пошел в 6 лет, в 14 в суворовское, в 16 в военное училище, в 20 лейтенант .... в 43 на военную пенсию
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
30 +люлька писал(а):а сколько у вас военная пенсия? если не секрет?Роман писал(а):В школу пошел в 6 лет, в 14 в суворовское, в 16 в военное училище, в 20 лейтенант .... в 43 на военную пенсиюAndy писал(а): В 14 лет школу закончил ? Или в погонах родился?))
так то суперРоман писал(а):30 +люлька писал(а):а сколько у вас военная пенсия? если не секрет?Роман писал(а): В школу пошел в 6 лет, в 14 в суворовское, в 16 в военное училище, в 20 лейтенант .... в 43 на военную пенсию
Для того чтобы стать генералом или полковником, нужно сперва должность получить соответствующую.Очень Злой писал(а):Говорят было в СССР "мнемоническое правило": к 40 годам не стал генералом, скорее всего уже и не станешьМаугли писал(а):У меня друган без всяких суворовских, служа с 21 года, в 36 уже подполковником был. Всё зависит от способностей.Asylum писал(а): У меня брат в 35 был майором
Некоторые за званием в чечню ездили, поскольку на местах должности для повышения не было
Сейчас и в 35 умудряются в генералах некоторые ходить. Главное в Москве служить при генштабе где-нить...Очень Злой писал(а):Говорят было в СССР "мнемоническое правило": к 40 годам не стал генералом, скорее всего уже и не станешьМаугли писал(а):У меня друган без всяких суворовских, служа с 21 года, в 36 уже подполковником был. Всё зависит от способностей.Asylum писал(а): У меня брат в 35 был майором
"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
Для того чтобы полковником стать, надо академию закончить. А чтоб закончить, туда ещё попасть надо)Asylum писал(а):Для того чтобы стать генералом или полковником, нужно сперва должность получить соответствующую.Очень Злой писал(а):Говорят было в СССР "мнемоническое правило": к 40 годам не стал генералом, скорее всего уже и не станешьМаугли писал(а): У меня друган без всяких суворовских, служа с 21 года, в 36 уже подполковником был. Всё зависит от способностей.
Некоторые за званием в чечню ездили, поскольку на местах должности для повышения не было
Супер было когда бакс 30 стоил, сейчас просто - хорошо)) Без работы не прожитьлюлька писал(а):так то суперРоман писал(а):30 +люлька писал(а): а сколько у вас военная пенсия? если не секрет?
это да... меня вот на работу пригласили)))Andy писал(а):Супер было когда бакс 30 стоил, сейчас просто - хорошо)) Без работы не прожитьлюлька писал(а):так то суперРоман писал(а): 30 +
Это понятно, но и без должности не получишьAndy писал(а):Для того чтобы полковником стать, надо академию закончить. А чтоб закончить, туда ещё попасть надо)Asylum писал(а):Для того чтобы стать генералом или полковником, нужно сперва должность получить соответствующую.Очень Злой писал(а):Говорят было в СССР "мнемоническое правило": к 40 годам не стал генералом, скорее всего уже и не станешь