Кремний, а какой принцип полета использовался дроном на Марсе?
Прямой репортаж с Марса
Модератор: Вымпел
Re: Прямой репортаж с Марса
Известный как и у земных вертолетов. Только атмосфера Марса очень разряжена, слабое атмосферное давление. Поэтому лопасти вертолета надо вращать гораздо быстрее.
УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
Мммм, понятно. А на Земле возможно летать хоть какому-нибуть "вертолету" на высоте более 30 км? Ведь именно такая плотность атмосферы на Марсе. И с какой скоростью должны вращаться лопасти коптера и насколько хватит аккумулятора? Понятно, что притяжение там в три раза меньше земного, но опираться то не на что...
И что? Никто не додумался для Земли делать дрон, взлетающий на 30 км. Потому что не нужно. А на Марсе другой возможности нет. Ракетные двигатели требуют много топлива с окислителем. Там и кислорода почти нет.Толич писал(а): ↑13 дек 2024, 10:24Мммм, понятно. А на Земле возможно летать хоть какому-нибуть "вертолету" на высоте более 30 км? Ведь именно такая плотность атмосферы на Марсе. И с какой скоростью должны вращаться лопасти коптера и насколько хватит аккумулятора? Понятно, что притяжение там в три раза меньше земного, но опираться то не на что...
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
Толич, ну ты чего? В насе лучше знают. Говорят, что летает, значит, летает.Толич писал(а): ↑13 дек 2024, 10:24Мммм, понятно. А на Земле возможно летать хоть какому-нибуть "вертолету" на высоте более 30 км? Ведь именно такая плотность атмосферы на Марсе. И с какой скоростью должны вращаться лопасти коптера и насколько хватит аккумулятора? Понятно, что притяжение там в три раза меньше земного, но опираться то не на что...
А может потому и " не додумались", что технически это неосуществимо, как ты не крути эти лопасти? Вот, например, не всегда вертолеты могут помочь альпинистам, хотя это порою ой как надо. А всего-то 7-9 км. А тут 35... И летает! Расскажи мне как технарь технарю, как это возможно?
А зачем реактивным двигателям кислород?Кремний писал(а): ↑13 дек 2024, 10:38И что? Никто не додумался для Земли делать дрон, взлетающий на 30 км. Потому что не нужно. А на Марсе другой возможности нет. Ракетные двигатели требуют много топлива с окислителем. Там и кислорода почти нет.Толич писал(а): ↑13 дек 2024, 10:24Мммм, понятно. А на Земле возможно летать хоть какому-нибуть "вертолету" на высоте более 30 км? Ведь именно такая плотность атмосферы на Марсе. И с какой скоростью должны вращаться лопасти коптера и насколько хватит аккумулятора? Понятно, что притяжение там в три раза меньше земного, но опираться то не на что...
Дык топливо гореть не будет без ево....Asylum писал(а): ↑13 дек 2024, 11:10А зачем реактивным двигателям кислород?Кремний писал(а): ↑13 дек 2024, 10:38И что? Никто не додумался для Земли делать дрон, взлетающий на 30 км. Потому что не нужно. А на Марсе другой возможности нет. Ракетные двигатели требуют много топлива с окислителем. Там и кислорода почти нет.Толич писал(а): ↑13 дек 2024, 10:24
Мммм, понятно. А на Земле возможно летать хоть какому-нибуть "вертолету" на высоте более 30 км? Ведь именно такая плотность атмосферы на Марсе. И с какой скоростью должны вращаться лопасти коптера и насколько хватит аккумулятора? Понятно, что притяжение там в три раза меньше земного, но опираться то не на что...
У турбореактивного не будет, у реактивного свой кислород на борту
- hróðvitnir
Я не Кремний, но вопрос интересный))) Вертолёт для земной атмосферы весит далеко не полтора килограмма. Ну, и для столь разной плотности в слоях земной атмосферы вертолёту, мне так кажется, требуются разные размер и геометрия лопастей. Наверное, можно заморочиться и сделать лопасти с изменяемой геометрией, но проще альпинистам соблюдать правила безопасности.Толич писал(а): ↑13 дек 2024, 11:02А может потому и " не додумались", что технически это неосуществимо, как ты не крути эти лопасти? Вот, например, не всегда вертолеты могут помочь альпинистам, хотя это порою ой как надо. А всего-то 7-9 км. А тут 35... И летает! Расскажи мне как технарь технарю, как это возможно?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
- hróðvitnir
А где же его в накопитель собирать, если аппарат базируется на Марсе? Только из атмосферы планеты.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Для реактивного двигателя?hróðvitnir писал(а): ↑13 дек 2024, 13:02А где же его в накопитель собирать, если аппарат базируется на Марсе? Только из атмосферы планеты.
Разговор не про Землю и наши условия эксплуатации, здесь понятно, что разная плотность и возможно создать вертик с геометрией лопастей, которая обеспечит эксплуатацию в более разряженной среде, но тут топлива для него хоть попом ешь и вопрос расхода тогда будет не самый главный. Это было приведено для сравнения условий. А там, в условиях низких температур, необходимости малого веса, ограниченности возможности заряда и питания мне это видится невозможным. Я бы с большей вероятностью поверил про полеты в атмосфере Марса с реактивной тягой, но чем же ее обеспечить?.. В дрон, увы, не верю..hróðvitnir писал(а): ↑13 дек 2024, 12:17
Я не Кремний, но вопрос интересный))) Вертолёт для земной атмосферы весит далеко не полтора килограмма. Ну, и для столь разной плотности в слоях земной атмосферы вертолёту, мне так кажется, требуются разные размер и геометрия лопастей. Наверное, можно заморочиться и сделать лопасти с изменяемой геометрией, но проще альпинистам соблюдать правила безопасности.
У NASA есть API которая позволяет снимки с роверов получать за любой период.
- hróðvitnir
От солнца заряжается, а потом немножко работает, наверное. Он же не часами летает, а в особо низкие температуры в режиме ожидания стоит скорее всего, ждёт потепления.Толич писал(а): ↑13 дек 2024, 13:42Разговор не про Землю и наши условия эксплуатации, здесь понятно, что разная плотность и возможно создать вертик с геометрией лопастей, которая обеспечит эксплуатацию в более разряженной среде, но тут топлива для него хоть попом ешь и вопрос расхода тогда будет не самый главный. Это было приведено для сравнения условий. А там, в условиях низких температур, необходимости малого веса, ограниченности возможности заряда и питания мне это видится невозможным. Я бы с большей вероятностью поверил про полеты в атмосфере Марса с реактивной тягой, но чем же ее обеспечить?.. В дрон, увы, не верю..hróðvitnir писал(а): ↑13 дек 2024, 12:17
Я не Кремний, но вопрос интересный))) Вертолёт для земной атмосферы весит далеко не полтора килограмма. Ну, и для столь разной плотности в слоях земной атмосферы вертолёту, мне так кажется, требуются разные размер и геометрия лопастей. Наверное, можно заморочиться и сделать лопасти с изменяемой геометрией, но проще альпинистам соблюдать правила безопасности.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Каждый хороший технарь спец в своих вопросах и не придумывает чушь про другие сложные вопросы. В вопросах аэродинамики по моей специальности только общие знания. Глубокие по аэродинамики у других. Так вот, российские аэродинамики, довольно сильные, никто не ставит под сомнение большие достижение первого марсианского вертолета - дрона. ))Толич писал(а): ↑13 дек 2024, 11:02А может потому и " не додумались", что технически это неосуществимо, как ты не крути эти лопасти? Вот, например, не всегда вертолеты могут помочь альпинистам, хотя это порою ой как надо. А всего-то 7-9 км. А тут 35... И летает! Расскажи мне как технарь технарю, как это возможно?
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
Так ты оказывается пном-пень в аэродинамике, если у тебя на такие элементарные вопросы от троешника ЧПИ нет ответов. Вот даж Боргир и то чувствуется, что имеет весьма неплохое представление об обсуждаемом вопросе. А ты нет. Только и кичишься "довольно сильными российскими аэродинамиками". Я троешник, мне простителен такой скепсис, небезосновательный кстати, а вот как же ты, ты ж ведущий инженер, голова, работающая с наилучшей в мире техникой и кроме как популистскими фразами ничего не можешь сказать. Ну может хоть про подъемную силу слышал? Или аэродинамическое сопротивление?Кремний писал(а): ↑13 дек 2024, 14:27
Каждый хороший технарь спец в своих вопросах и не придумывает чушь про другие сложные вопросы. В вопросах аэродинамики по моей специальности только общие знания. Глубокие по аэродинамики у других. Так вот, российские аэродинамики, довольно сильные, никто не ставит под сомнение большие достижение первого марсианского вертолета - дрона. ))
Слышал. Но не от придурков. Никто из российских аэродинамиков не опровергает достижение марсианского вертолетика - дрона. Представь себе, они тоже знают про подъемную силу и аэродинамическое сопротивление. На Марсе вертолетик при большой скорости вращения лопастей способен совершать такие полеты. И совершал.Толич писал(а): ↑13 дек 2024, 15:33Так ты оказывается пном-пень в аэродинамике, если у тебя на такие элементарные вопросы от троешника ЧПИ нет ответов. Вот даж Боргир и то чувствуется, что имеет весьма неплохое представление об обсуждаемом вопросе. А ты нет. Только и кичишься "довольно сильными российскими аэродинамиками". Я троешник, мне простителен такой скепсис, небезосновательный кстати, а вот как же ты, ты ж ведущий инженер, голова, работающая с наилучшей в мире техникой и кроме как популистскими фразами ничего не можешь сказать. Ну может хоть про подъемную силу слышал? Или аэродинамическое сопротивление?Кремний писал(а): ↑13 дек 2024, 14:27
Каждый хороший технарь спец в своих вопросах и не придумывает чушь про другие сложные вопросы. В вопросах аэродинамики по моей специальности только общие знания. Глубокие по аэродинамики у других. Так вот, российские аэродинамики, довольно сильные, никто не ставит под сомнение большие достижение первого марсианского вертолета - дрона. ))
https://youtu.be/R1pErR5iXJs?si=xNvALKZys9euGSWs
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
- Очень Злой
Вы хотели сказать " у ракетного", поскольку, к примеру прямоточный воздушно-реактивный двигатель (по-видимому он стоит на "Кинжале") и пульсирующий воздушный реактивный двигатель (стоял на ФАУ-1) ни турбин не содержат, ни кислород с собой не возят, но являются несомненно реактивными двигателями
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Вы мне решили о пульсирующем двигателе рассказать? И да ракеты в космосе летают, на таком двигателе, и кислорода им не надо, они его сами вырабатывают. Силой мыслиОчень Злой писал(а): ↑13 дек 2024, 21:31Вы хотели сказать " у ракетного", поскольку, к примеру прямоточный воздушно-реактивный двигатель (по-видимому он стоит на "Кинжале") и пульсирующий воздушный реактивный двигатель (стоял на ФАУ-1) ни турбин не содержат, ни кислород с собой не возят, но являются несомненно реактивными двигателями
Как бы эти двигатели еще во всех дворцах Пионеров делали.
Плюсы, делается из говна и палок
Минусы, без внешнего кислорода не полетит. Это как бы к общему сведению. жрет топливо, как не себя, это про дальность полета. Вибрации, окуеть, это примерно как, кто то кувалдой бьет по корпусу. Это я про то, что он очень долговечный. Если сам, себя не разберет.
А греется он еще до белого каления. И запросто может спалить не только самого себя, ну то что вокруг в таком то радиусе.
А так, да. Двигатель офигенный.
Как. ОЗ парень не плохой, только ссыться и глухой
Про кинджал можно подробнее? А то мы ни сном, ни духом. А у вас вся информация есть. Знакомый спрашивает
- Очень Злой
я что то говорил про достоинства ПВРД или ПуВРД? Я лишь о том, что Ваше утверждение , будто реактивный двигатель В ОТЛИЧИЕ от турбореактивного, носит кислород с собой, как минимум, неточноAsylum писал(а): ↑13 дек 2024, 21:48Вы мне решили о пульсирующем двигателе рассказать? И да ракеты в космосе летают, на таком двигателе, и кислорода им не надо, они его сами вырабатывают. Силой мыслиОчень Злой писал(а): ↑13 дек 2024, 21:31Вы хотели сказать " у ракетного", поскольку, к примеру прямоточный воздушно-реактивный двигатель (по-видимому он стоит на "Кинжале") и пульсирующий воздушный реактивный двигатель (стоял на ФАУ-1) ни турбин не содержат, ни кислород с собой не возят, но являются несомненно реактивными двигателями
Минусы, без внешнего кислорода не полетит. Это как бы к общему сведению. жрет топливо, как не себя, это про дальность полета. Вибрации, окуеть, это примерно как, кто то кувалдой бьет по корпусу. Это я про то, что он очень долговечный. Если сам, себя не разберет.
А греется он еще до белого каления. И запросто может спалить не только самого себя, ну то что вокруг в таком то радиусе.
А так то да: Asylum малый на дурак, но и дурак не малый
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Чудо вы чудное... Он как и турбореактивный берет кислород из атмосферы. Сказать то что хотели? Что ещё один двигатель знаете? Можете ещё детскую ракету на воде вспомнить, поумничатьОчень Злой писал(а): ↑14 дек 2024, 06:02я что то говорил про достоинства ПВРД или ПуВРД? Я лишь о том, что Ваше утверждение , будто реактивный двигатель В ОТЛИЧИЕ от турбореактивного, носит кислород с собой, как минимум, неточноAsylum писал(а): ↑13 дек 2024, 21:48Вы мне решили о пульсирующем двигателе рассказать? И да ракеты в космосе летают, на таком двигателе, и кислорода им не надо, они его сами вырабатывают. Силой мыслиОчень Злой писал(а): ↑13 дек 2024, 21:31 Вы хотели сказать " у ракетного", поскольку, к примеру прямоточный воздушно-реактивный двигатель (по-видимому он стоит на "Кинжале") и пульсирующий воздушный реактивный двигатель (стоял на ФАУ-1) ни турбин не содержат, ни кислород с собой не возят, но являются несомненно реактивными двигателями
А так то да: Asylum малый на дурак, но и дурак не малый