Добрый день, дамы и господа.
Насчёт отверстия в Союзе - не стоит делать поспешных выводов. Все эти "анонимные источники в отрасли" навесли непоправимый урон отношениям NASA и РК, а это, на минуточку, единственная сфера деятельности на сегодня, в которой РФ и США сотрудничают по полной. Комиссия работает, профессионалы своего дела занимаются этим.
Если кому интересно моё мнение (в чем я сомневаюсь) - отверстие было сделано на Земле. Все эти бредни про то, что кто-то из астро/космонавтов аки ниндзя пробрался на Союз и просверлил отверстие незаметно от остальных - просто чушь. Вспомните соседа, сверлящего стену в шесть утра. Любимые нами фуги Баха, выдаваемые дрелью, происходят от вибрации бетона, причем таким образом, что вы слышите звук будучи на первом этаже, например, если сверлят на пятом. В условиях МКС это скрыть невозможно, на мой взгляд. Да и какой в этом смысл? Для возврата на Землю существуют специальные протоколы, которые можно задействовать безо всякого саботажа (в том числе и по психологическим показаниям).
Ну это полный бред вообще. Чувак просто пи**ит, по русски говоря. Как я уже сказал - эвакуация предусмотрена и без сверления отверстий, в том числе и по психологическим показателям. И деньги тут значения не имеют, потому что это - угроза и экипажу и станции в целом. С космо/астронавтами постоянно работают психологи с огромным стажем, которые выявили бы поехавшего ещё до того, как он поехал. В общем, полнейшая чушь.
Challenger писал(а):
Ну это полный бред вообще. Чувак просто пи**ит, по русски говоря. Как я уже сказал - эвакуация предусмотрена и без сверления отверстий, в том числе и по психологическим показателям. И деньги тут значения не имеют, потому что это - угроза и экипажу и станции в целом. С космо/астронавтами постоянно работают психологи с огромным стажем, которые выявили бы поехавшего ещё до того, как он поехал. В общем, полнейшая чушь.
Видимо все таки
qwer писал(а):версия для внутреннего пользования, для поднятия патриотического духа
10 лет назад Украина заняла у канадцев почти 300 млн долларов на строительство орбитального спутника "Лыбидь". Он до сих пор не запущен, а причастных к проекту подозревают в хищении средств.
hróðvitnir писал(а):10 лет назад Украина заняла у канадцев почти 300 млн долларов на строительство орбитального спутника "Лыбидь". Он до сих пор не запущен, а причастных к проекту подозревают в хищении средств.