Привет Asylum от Магнита

Модератор: Вымпел

Толич

Re: Привет Asylum от Магнита

Сообщение Толич »

hróðvitnir писал(а): 26 мар 2021, 11:25
DVV всякую херату писал(а): 26 мар 2021, 11:14 ...
Видишь ли, неуважаемый дививнюк, ты ни вопросы правильно сформулировать не можешь (хотя бы даже такие тупые, какие у тебя есть), ни сам на что-либо ответить, кроме "му-хрю", не в состоянии, ни мысль, хоть немного стоящую внимания, сформулировать не способен. Про твою грамотность я уж и не говорю; хотя бы три класса церковно-приходской ты, возможно, осилил, но это не точно.
Увы, твоё визгливое тявканье выглядит очень жалким и нелепым.
Ты вместо пафосного " за электо будущее" приведи адекватные аргументы, чем оно выгоднее, технологичнее, экологичнее и полезнее для всех. Тебе тут уже жевали-пережевали сто раз, что мешает развитию эл/а и почему это почти неосуществимо, но ты как кремень только транспорантами и цыфрами махать....

DVV

Сообщение DVV »

hróðvitnir писал(а): 26 мар 2021, 11:25 Видишь ли, неуважаемый дививнюк, ты ни вопросы правильно сформулировать не можешь
ААА дак ты не тупой ты просто вопросов не понимаешь? :-) Ну это в корне меняет дело.
hróðvitnir писал(а): 26 мар 2021, 11:25 Про твою грамотность я уж и не говорю; хотя бы три класса церковно-приходской ты, возможно, осилил, но это не точно.
Увы, твоё пискливое тявканье выглядит очень жалким и нелепым.
Ну грамотность хромает признаюсь, ничего страшного в этом не вижу.
Давай заканчивай уже истирить и начни показывать полет мысли, как нам страну обустроить, электричество на каждую стоянку завести, как космические корабли будут бороздить большие театры . :-)
Asylum писал(а): 26 мар 2021, 11:19 Ни с одной домашней розетки вы не снимите такой мощности, даже не на всякий частный дом такая мощность выделяется, причем на весь дом.
Вот о чем я и говорю. Вы же наверняка не так давно строились, сколько вам мощщи выделили 12 кВт есть ? А то могут и 6 кВт дать и крутись как хочешь .

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Толич писал(а): 26 мар 2021, 11:42
Видишь ли, неуважаемый дививнюк, ты ни вопросы правильно сформулировать не можешь (хотя бы даже такие тупые, какие у тебя есть), ни сам на что-либо ответить, кроме "му-хрю", не в состоянии, ни мысль, хоть немного стоящую внимания, сформулировать не способен. Про твою грамотность я уж и не говорю; хотя бы три класса церковно-приходской ты, возможно, осилил, но это не точно.
Ты вместо пафосного " за электо будущее" приведи адекватные аргументы, чем оно выгоднее, технологичнее, экологичнее и полезнее для всех. Тебе тут уже жевали-пережевали сто раз, что мешает развитию эл/а и почему это почти неосуществимо, но ты как кремень только транспорантами и цыфрами махать....
В пятисотый раз что ли аргументы приводить? Уже надоело.
Вы можете продолжать упарываться на преимуществах ДВС, меня это нисколько не беспокоит.
А цифрами не машут, цифры это объективные показатели, не более того.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

DVV писал(а): 26 мар 2021, 09:17
Очень Злой писал(а): 26 мар 2021, 08:57 А там перечислены препятствия не к электромобильному БУДУЩЕМУ, а к электромобильному НАСТОЯЩЕМУ
Да нет у них никакого настоящего, успокойтесь уже. Как были экзотикой и исключением так и останутся в ближайшие лет 20 - 40 лет.
Ну не знаю, у меня дочка вполне себе ездит на электромобиле. Причем не тольтко на работу-с-работы

DVV писал(а): 26 мар 2021, 09:17. Я думаю первое время у акума будет не большой срок службы и приличная цена
Да. Наше настоящее оно такое. Но это не оначает отстутствия перспектив
DVV писал(а): 26 мар 2021, 09:17А для населения и того больше развитая сеть электро зарядок по всей стране по дорогам и населенным пунктам.
:a_g_a: Вот когда с лошадей на автомобили пересаживались, тоже не было сети заправок. С сеном и овсом как-то проще и привычнее было. А бензин, кстати, в аптеках продавали
DVV писал(а): 26 мар 2021, 09:17 Я вот не представляю где я на рыбалке в глухомани должен буду электромобиль зарядить
А на рыбалке в глухомани, Вам автомобиль и заправить нечем, если с собой не взяли

Я помню, что меня в салоне сотовой связи убеждали, что SMS никогда не заменит пейджера (Вы помните что это такое?), а чуть позже, говорили, что GPRS - это да, замечательно, но в нашем городе его нет И НЕ ПРЕДВИДИТСЯ. Потом то же самое говорили про 3G. Теперь вот борются с 5G

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Ты вместо пафосного " за электо будущее" приведи адекватные аргументы.
Щелкните вечером вылючателем, и будут Вам аргументы. А я застал время и место, где это щелкание было скорее экзотикой
И на самом деле у вас нет ни одного аргумента (окромя эмоциональных заклинаний), почему электромобиль НИКОГДА не станет выгодней ДВС
Толич писал(а): 26 мар 2021, 11:42Тебе тут уже жевали-пережевали сто раз, что мешает развитию эл/а и почему это почти неосуществимо, но ты как кремень только транспорантами и цыфрами махать....
Плохо осуществием СЕЙЧАС и ЗДЕСЬ
И да, согласен, классические химические аккумуляторы МОГУТ оказаться тупиковой ветвью, но не факт, что издесь не может быть изменения ситуации. Но пока не вижу причин, почему неосуществима работа электромобиля на топливных элементах. На Луну на них летали 50 лет назад. Сейчас они подошли к границе коммерческой выгоды

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
DVV

Сообщение DVV »

Очень Злой писал(а): 26 мар 2021, 11:52 [Ну не знаю, у меня дочка вполне себе ездит на электромобиле. Причем не тольтко на работу-с-работы
И наверняка по миассу ? А с миасса в уфу гоняла, не?

Очень Злой писал(а): 26 мар 2021, 11:52 Наше настоящее оно такое. Но это не оначает отстутствия перспектив
я удивляюсь как вы в двух постах умудряетесь сами себе противоречить .
Заявляете что в статье описанны проблемы настоящего и беретесь ее обсуждать а в след предложении уже говорите про перспективу. Дак и я с этим не спорил и указал срок в который по моему мнению электро не захватят рынок. О чем тут спорить?

Очень Злой писал(а): 26 мар 2021, 11:52 А на рыбалке в глухомани, Вам автомобиль и заправить нечем, если с собой не взяли
Сразу видно мало были вы в ебунях. С собой обязательно канистра плюс с встречной машины есть возможность стрельнуть, да просто с канистрой сходить. Мы в канистре липиздричество принесете? :-)

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

DVV писал(а): 26 мар 2021, 11:45
hróðvitnir писал(а): 26 мар 2021, 11:25 Видишь ли, неуважаемый дививнюк, ты ни вопросы правильно сформулировать не можешь
ААА дак ты не тупой ты просто вопросов не понимаешь? :-) Ну это в корне меняет дело.
hróðvitnir писал(а): 26 мар 2021, 11:25 Про твою грамотность я уж и не говорю; хотя бы три класса церковно-приходской ты, возможно, осилил, но это не точно.
Давай заканчивай уже истирить и начни показывать полет мысли, как нам страну обустроить, электричество на каждую стоянку завести, как космические корабли будут бороздить большие театры . :-)
Тебе показывать? Зачем долбоящеру что-то показывать? Для твоего саморазвития достаточно баночки вазелина в кабинете начальника.
Asylum писал(а): 26 мар 2021, 11:19 Ни с одной домашней розетки вы не снимите такой мощности, даже не на всякий частный дом такая мощность выделяется, причем на весь дом.
Вот о чем я и говорю. Вы же наверняка не так давно строились, сколько вам мощщи выделили 12 кВт есть ? А то могут и 6 кВт дать и крутись как хочешь .
Понятно, вам сколько положено выделили, вы и скулите, что это абзац, предел. Вам, судя по всему, неведомо, что нормативам свойственно меняться. У вас движение электронов описывается резолюцией чиновников, а не законами физики. Причём, вы считаете эти нормативы вечными и неизменными. Прапор сказал, затвор люменевый, значит люменевый. :a_g_a:

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

DVV писал(а): 26 мар 2021, 12:01
Очень Злой писал(а): 26 мар 2021, 11:52 А на рыбалке в глухомани, Вам автомобиль и заправить нечем, если с собой не взяли
Сразу видно мало были вы в ебунях. С собой обязательно канистра плюс с встречной машины есть возможность стрельнуть, да просто с канистрой сходить. Мы в канистре липиздричество принесете? :-)
Так, чисто гипотетически: что В ПРИНЦИПЕ запрещает взять запасной аккумулятор?
Ну и замечание насчет топливных элементов остается в силе

(Из приговора суда)
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Очень Злой писал(а): 26 мар 2021, 12:00
Ты вместо пафосного " за электо будущее" приведи адекватные аргументы.
Щелкните вечером вылючателем, и будут Вам аргументы.
Для них это тоже не будет аргументом, склад мышления такой. Ладно хоть не считают электромобили детищём Диавола, машиной Сатаны, и то уже прогресс. А потом смирятся с реальностью, куда они денутся.
Последний раз редактировалось hróðvitnir 26 мар 2021, 12:20, всего редактировалось 1 раз.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Очень Злой писал(а): 26 мар 2021, 11:52 Наше настоящее оно такое. Но это не оначает отстутствия перспектив
я удивляюсь как вы в двух постах умудряетесь сами себе противоречить .
Заявляете что в статье описанны проблемы настоящего и беретесь ее обсуждать а в след предложении уже говорите про перспективу. Дак и я с этим не спорил и указал срок в который по моему мнению электро не захватят рынок. О чем тут спорить?
Придурок, в странах, где люди не ноют всякие дививнюки, это будущее уже настоящее.
Но у вас же психология такая: вот когда сделают, тогда и поговорим, вот когда полетят, тогда и поговорим... А люди не говорят,люди делают.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
karlson

Сообщение karlson »

господа, Вы тут так много наговорили, но я так и не понял, а избыток электричества-то откель кто брать собирается? ну вот дойдут станции до своего предела, в каком ведре будем электроны замачивать?

Asylum

Сообщение Asylum »

У меня 10 квт, 380 вольт, но сейчас столько обычно не выделяют

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Asylum

Сообщение Asylum »

karlson писал(а): 26 мар 2021, 12:33 господа, Вы тут так много наговорили, но я так и не понял, а избыток электричества-то откель кто брать собирается? ну вот дойдут станции до своего предела, в каком ведре будем электроны замачивать?
Кремний говорит что скоро АЭС на каждом углу настроят, правда еще линии электропередач придется поменять и всю инфраструктуру, но это так, мелочи

Студия Восемь Бит
Кремний

Сообщение Кремний »

Asylum писал(а): 26 мар 2021, 12:37
karlson писал(а): 26 мар 2021, 12:33 господа, Вы тут так много наговорили, но я так и не понял, а избыток электричества-то откель кто брать собирается? ну вот дойдут станции до своего предела, в каком ведре будем электроны замачивать?
Кремний говорит что скоро АЭС на каждом углу настроят, правда еще линии электропередач придется поменять и всю инфраструктуру, но это так, мелочи
Так закордонные не жалуются. У них сколько электромобилей. У нас Чубайса с электросетей убрали и поставили добивать нано. Гидро, ветро, солнечной энергии видимо-невидимо.
Последний раз редактировалось Кремний 26 мар 2021, 12:50, всего редактировалось 1 раз.

УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
DVV

Сообщение DVV »

karlson писал(а): 26 мар 2021, 12:33 а избыток электричества-то откель кто брать собирается?
Ну зачем вы вопросы такие идиотские задаете. ? :sh_ok: Сказано же из тумбочки, а в тумбочку кто кладет муж, а муж откуда берет, из тумбочки, разве не понятно? ;;-)))

karlson

Сообщение karlson »

Кремний писал(а): 26 мар 2021, 12:49
Так закордонные не жалуются. У них сколько электромобилей. У нас Чубайса с электросетей убрали и поставили добивать нано. Гидро, ветро, солнечной энергии видимо-невидимо.
кто там нам недавно рассказал, как ветро-солнечной энергии навалом, Калифорния что ли? наверно они все там в электромобилях грелись, раз уж их навалом

DVV

Сообщение DVV »

hróðvitnir писал(а): 26 мар 2021, 12:05 Тебе показывать?
Действительно о чем это я . как можно показать то чего нет
hróðvitnir писал(а): 26 мар 2021, 12:05 Понятно, вам сколько положено выделили, вы и скулите, что это абзац, предел. Вам, судя по всему, неведомо, что нормативам свойственно меняться.
Нормативам то можно хоть десять раз поменяться а кабель все равно кто то поменять должен и за чей то счет и за какое то время. У ябанушек оно понятно пальцами щёлкнул, на митинг сходил и поменялось а в реальности на все это время надо.

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

DVV писал(а): 26 мар 2021, 13:00
hróðvitnir писал(а): 26 мар 2021, 12:05 Тебе показывать?
Действительно о чем это я . как можно показать то чего нет
Только у тебя в голове нет
DVV писал(а): 26 мар 2021, 13:00
hróðvitnir писал(а): 26 мар 2021, 12:05 Понятно, вам сколько положено выделили, вы и скулите, что это абзац, предел. Вам, судя по всему, неведомо, что нормативам свойственно меняться.
Нормативам то можно хоть десять раз поменяться а кабель все равно кто то поменять должен и за чей то счет и за какое то время.
И что?
DVV писал(а): 26 мар 2021, 13:00У ябанушек оно понятно пальцами щёлкнул, на митинг сходил и поменялось а в реальности на все это время надо.
У дививнюшек иначе, да: на диван сел и печатаешь в интернете, как на Украине плохо :a_g_a: Вот оно, счастье

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Толич

Сообщение Толич »

Ой, не пизди, а.... Недавно весь мир видел, в какой жопе была калифорния, германия со своими солнечными панелями, воды испить не могли, а грелись в машиах с двс и очереди были к заправкам, а не к АЭС.... Оно хорошо пока небесная канцелярия милует, а как нет, то хоть реви, первобытный уклад....

Кремний

Сообщение Кремний »

Толич писал(а): 26 мар 2021, 15:18

Ой, не пизди, а.... Недавно весь мир видел, в какой жопе была калифорния, германия со своими солнечными панелями, воды испить не могли, а грелись в машиах с двс и очереди были к заправкам, а не к АЭС.... Оно хорошо пока небесная канцелярия милует, а как нет, то хоть реви, первобытный уклад....
У этого товарища женская логика. Ему привёл быстро растущее количество электромобилей во многих странах, он упёрся в радости от обычных климатических неурядиц в Калифорнии. Так Китай наращивает выпуск электромобилей, их идеал. ))

УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
ЕОН

Сообщение ЕОН »

Очень Злой писал(а): 26 мар 2021, 12:10
http://autotesla.ru/other-elektrokar/el ... bilya.html ничего не смутило, в плане запасного аккумулятора? При том, что Ниссанчик определён как бюджетная машинка.

Толич

Сообщение Толич »

Кремний писал(а): 26 мар 2021, 15:59 [ У этого товарища женская логика. Ему привёл быстро растущее количество электромобилей во многих странах, он упёрся в радости от обычных климатических неурядиц в Калифорнии. Так Китай наращивает выпуск электромобилей, их идеал. ))
Тамбовский волк тебе товарищ. У тебя логики и соображения своего вапще нет - можешь только как магнитофон транслировать чужую хрень, добавляя свою болезненную пургу. Для начала б прочёл всё от начала до конца в моей ссылке от авто.ру прежде чем искать цыфры на сомнительных сайтах, и задумался, где правда. Тогда б и на свои цифры посмотрел скептически. Хотя тебе это будет трудно, не напрягай жир промеж ушей...

Asylum

Сообщение Asylum »

Толич писал(а): 26 мар 2021, 21:16
Кремний писал(а): 26 мар 2021, 15:59 [ У этого товарища женская логика. Ему привёл быстро растущее количество электромобилей во многих странах, он упёрся в радости от обычных климатических неурядиц в Калифорнии. Так Китай наращивает выпуск электромобилей, их идеал. ))
Тамбовский волк тебе товарищ. У тебя логики и соображения своего вапще нет - можешь только как магнитофон транслировать чужую хрень, добавляя свою болезненную пургу. Для начала б прочёл всё от начала до конца в моей ссылке от авто.ру прежде чем искать цыфры на сомнительных сайтах, и задумался, где правда. Тогда б и на свои цифры посмотрел скептически. Хотя тебе это будет трудно, не напрягай жир промеж ушей...
:-) :co_ol: Ретранслятор

Студия Восемь Бит
Asylum

Сообщение Asylum »

Очень Злой писал(а): 26 мар 2021, 12:00
И на самом деле у вас нет ни одного аргумента (окромя эмоциональных заклинаний), почему электромобиль НИКОГДА не станет выгодней ДВС
А с какого перепугу он должен быть выгоднее?
Уже сейчас в мире недостаток редкоземельных металлов
Ща выгоднее лендкрузер купить, чем Теслу, а на сдачу заправятся лет 15. И самое главное, поехать куда хочешь и когда хочешь

Студия Восемь Бит
Толич

Сообщение Толич »

ЕОН писал(а): 26 мар 2021, 21:03
Очень Злой писал(а): 26 мар 2021, 12:10
http://autotesla.ru/other-elektrokar/el ... bilya.html ничего не смутило, в плане запасного аккумулятора? При том, что Ниссанчик определён как бюджетная машинка.
:co_ol: Учитывая все плюсы, да, ништяк, есть и минусы!
Минусы:

низкий клиренс
мало электрозаправок в России
низкая емкость батареи
зимой повышенный расход
прожорливая печка
не для путешествий
Это в комплексе перечёркивает все плюсы. Я давно писал, что имеющиеся на рынке авто вполне пригодны для эксплюатации у нас в южных районах и в городах, но даже в нашем умеренном климате это становится проблематичным. Там же в описании написано, что прожорливая печка снижает пробег зимой на порядок! Хоть и низкая стоимость километра, но посчитаем. от розетки 220 30А (!) заряд производится за 8 часов - 30 Ампер( это нагрузка6,6кВт) 6,6 кВт х 8 ч = 53 кВт/ч * 3,36р/кВт/ч = 177,62р. Этого хватит на 160 (в лучшем случае) км. итого себестоимость километра = 1,11 р/км. Заибок так то! Зимой если пробег на порядок меньше, то цену зарядки 177 делим на 16 км и получаем 11,1 р/км. А вот это уже как то не комильфо. Моя бензиновая старушка Тойота кушает зимой пусть даже 8,5 литров на сотню со всеми прогревами , 8,5*40= 340/100 = 3,4 р/км. Да, летом электрокар гонять в магаз за пивом ништяк, но из города ни ногой, зимой смотри и оглядывайся когда оно потухнет, больше двух раз в день не заряжать, весит "запасной аккамуль 270 кг ;;-))) , либо возить бензогенератор с канистрой... ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Не для нас они, не для нас......

Ответить