Да ужс. Потеря времени(
Новые технологии на службе человечества
Модератор: Вымпел
Re: Новые технологии на службе человечества
Так за версту видно деревянных дикторов, что одни эмоции, хоть пожар, хоть свадьба. А электричества эта кукла сьела, как электричка до Челябинска. Окуеть достижениеhróðvitnir писал(а): ↑30 мар 2024, 21:01Речь о монотонной однообразной работе, конечно же. Диктор новостей вполне подходит для вычитки текстаAsylum писал(а): ↑30 мар 2024, 20:49ИИ конечно глупый, но очень старательныйhróðvitnir писал(а): ↑30 мар 2024, 19:55 Постепенно продолжают уходить в прошлое некоторые профессии. Вкалывают роботы, счастлив человек.
Пока кроме картинок с котиками и как бы выглядел такой то артист, если бы ... От пока ИИ толку нет, один хайп. Каждый наверное общался с роботом по какой то линии. Пока живой человек не придет, все как об стену горох
При общении с ИИ я всегда говорю, что она очень умная и красивая)) иногда, возможно это помогаетAsylum писал(а): ↑30 мар 2024, 21:03Вот именно, лучше бы его не было. Как звонок, так полчаса общения с ботом, который типа что то знает
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы)
Мне нравится, когда у меня по окнам и по ковру что-то ползает и работает, даже лучше меня. Причем, если включить воображение, очень легко наделить эти штуковина интеллектом, родственным человеческому. Вот он ползает по полу, разбрызгивает, затирает, вдруг начинает суетиться на одном месте. Крутится, крутится, туда-сюда, потом едет дальше. Вспоминаю, что на это место пролилась сгущенка, я, вроде, затерла, не липло. Но робот решил иначе. Вдруг он в разгар работы замирает, как будто что-то почувствовал. Прекращает работу, ползет к зарядному устройству, устраивается на нем, вздыхает и начинает заряжаться.
То же с зеркалом. Наверху раз-раз-раз. Спустился вниз, где собаки это зеркало малость угваздали. И начинается. Он будто рукава засучивает и начинает елозить по одному месту. Трет-трет, уползает, потом опять возвращается, опять трет. Как он распознает, что у потолка на зеркале только пыль домашняя, а у пола следы от шерсти, от собачьих носов, брызги из поилок.
Я невежественная в таких штуках, но со стороны прикольно смотрится. Как живые.
Только души нет.
Меня бесят до такой степени, что я однажды не выдержала и поругалась с роботом.
Будущее уже наступило, человек ругается с роботом Не только вас эти до фига эти умные роботы бесят. Ботам можно смело давать звание, как самое бесполезное достижения человечества. Вроде как хотел позвонить, потом как вспомнил с кем общаться будешь, все желание звонить пропадает
- hróðvitnir
У южнокорейцев на неё затраты вроде в 10 раз меньше, чем на живого человекаAsylum писал(а): ↑30 мар 2024, 21:05Так за версту видно деревянных дикторов, что одни эмоции, хоть пожар, хоть свадьба. А электричества эта кукла сьела, как электричка до Челябинска. Окуеть достижениеhróðvitnir писал(а): ↑30 мар 2024, 21:01Речь о монотонной однообразной работе, конечно же. Диктор новостей вполне подходит для вычитки текста
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
Если уж хозяева им даже имена даютКысь писал(а): ↑30 мар 2024, 21:10Мне нравится, когда у меня по окнам и по ковру что-то ползает и работает, даже лучше меня. Причем, если включить воображение, очень легко наделить эти штуковина интеллектом, родственным человеческому. Вот он ползает по полу, разбрызгивает, затирает, вдруг начинает суетиться на одном месте. Крутится, крутится, туда-сюда, потом едет дальше. Вспоминаю, что на это место пролилась сгущенка, я, вроде, затерла, не липло. Но робот решил иначе. Вдруг он в разгар работы замирает, как будто что-то почувствовал. Прекращает работу, ползет к зарядному устройству, устраивается на нем, вздыхает и начинает заряжаться.
То же с зеркалом. Наверху раз-раз-раз. Спустился вниз, где собаки это зеркало малость угваздали. И начинается. Он будто рукава засучивает и начинает елозить по одному месту. Трет-трет, уползает, потом опять возвращается, опять трет. Как он распознает, что у потолка на зеркале только пыль домашняя, а у пола следы от шерсти, от собачьих носов, брызги из поилок.
Только души нет.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Думаю Маск понимает. У него опыт с госрегулированием NASA. Плохо конечно, когда госрегулирование зашкаливает. Сам знаю по тормозу заказчика. Все хорошо в меру.hróðvitnir писал(а): ↑30 мар 2024, 21:04Ерунда все эти госрегулированичя. Рано или поздно все регулирования идут псу под хвост.
УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
Будущее точно наступило.Asylum писал(а): ↑30 мар 2024, 21:17Будущее уже наступило, человек ругается с роботом Не только вас эти до фига эти умные роботы бесят. Ботам можно смело давать звание, как самое бесполезное достижения человечества. Вроде как хотел позвонить, потом как вспомнил с кем общаться будешь, все желание звонить пропадает
Поскольку, позвонив на горячую линию Билайн я попала на такого же робота, решила написать в чат
Я: Как подключить вайфай в деревенском доме?
Билайн:Проверьте, есть ли в вашем доме интернет и тв от билайна, и оставьте заявку на подключение в разделе «Домашний интернет»
Я: Нет
Робот: Не понял вопроса. Напишите иначе
Я: В нашем доме нет интернета и ТВ от Билайн. Это деревенский частный дом
Билайн: Проверьте, есть ли в вашем доме интернет и тв от билайна, и оставьте заявку на подключение в разделе «Домашний интернет»
Я: А не пойти ли тебе на хрен?
Билайн: Спасибо за обращение
об этом я и не подумала. Вот досада.hróðvitnir писал(а): ↑30 мар 2024, 21:23Если уж хозяева им даже имена даютКысь писал(а): ↑30 мар 2024, 21:10Мне нравится, когда у меня по окнам и по ковру что-то ползает и работает, даже лучше меня. Причем, если включить воображение, очень легко наделить эти штуковина интеллектом, родственным человеческому. Вот он ползает по полу, разбрызгивает, затирает, вдруг начинает суетиться на одном месте. Крутится, крутится, туда-сюда, потом едет дальше. Вспоминаю, что на это место пролилась сгущенка, я, вроде, затерла, не липло. Но робот решил иначе. Вдруг он в разгар работы замирает, как будто что-то почувствовал. Прекращает работу, ползет к зарядному устройству, устраивается на нем, вздыхает и начинает заряжаться.
Только души нет.
Электричество типа даром, и программисты за чашку риса работают? А, да, чипы для ИИ с неба падаютhróðvitnir писал(а): ↑30 мар 2024, 21:22У южнокорейцев на неё затраты вроде в 10 раз меньше, чем на живого человекаAsylum писал(а): ↑30 мар 2024, 21:05Так за версту видно деревянных дикторов, что одни эмоции, хоть пожар, хоть свадьба. А электричества эта кукла сьела, как электричка до Челябинска. Окуеть достижениеhróðvitnir писал(а): ↑30 мар 2024, 21:01
Речь о монотонной однообразной работе, конечно же. Диктор новостей вполне подходит для вычитки текста
Один бухгалтер, применяющий ИИ, может заменить десяток бухгалтеров. Чипы в том же компе, что были и без ИИ. На миллионы пользователей ChatGPT получается дёшево. А девять замененных бухгалтеров обходились дорого.Asylum писал(а): ↑30 мар 2024, 21:34Электричество типа даром, и программисты за чашку риса работают? А, да, чипы для ИИ с неба падаютhróðvitnir писал(а): ↑30 мар 2024, 21:22У южнокорейцев на неё затраты вроде в 10 раз меньше, чем на живого человека
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
Спецы по ИИ подтянулисьКремний писал(а): ↑30 мар 2024, 21:43Один бухгалтер, применяющий ИИ, может заменить десяток бухгалтеров. Чипы в том же компе, что были и без ИИ. На миллионы пользователей ChatGPT получается дёшево. А девять замененных бухгалтеров обходились дорого.Asylum писал(а): ↑30 мар 2024, 21:34Электричество типа даром, и программисты за чашку риса работают? А, да, чипы для ИИ с неба падаютhróðvitnir писал(а): ↑30 мар 2024, 21:22
У южнокорейцев на неё затраты вроде в 10 раз меньше, чем на живого человека
Ну давайте решение в студию
К слову, даже без ИИ можно было уволить множество бесполезных инженеров, а чаи гонять и штаны просиживать до дыр на опе могли роботы, из гамна и палок. Экономия однако. Причем выпить чая и просидеть энное количество штанов, роботы смогли намного эффективнее. Спать им не надо, выходные не нужны, могут чай швыркать 24/7
Да эти боты вовсе не пример ИИ. Просто запрограммировали ответы на десяток распространенных вопросов. На другие отвечать не может. Попробуй общаться в ChatGPT. Я пробовал. У него даже юмор проскальзывает. Совсем не бот. Ближе к человеку. Скоро будет пятая версия ChatGPT. Говорят, что умнее человека. ))Кысь писал(а): ↑30 мар 2024, 21:27Будущее точно наступило.Asylum писал(а): ↑30 мар 2024, 21:17Будущее уже наступило, человек ругается с роботом Не только вас эти до фига эти умные роботы бесят. Ботам можно смело давать звание, как самое бесполезное достижения человечества. Вроде как хотел позвонить, потом как вспомнил с кем общаться будешь, все желание звонить пропадает
Поскольку, позвонив на горячую линию Билайн я попала на такого же робота, решила написать в чат
Билайн:Проверьте, есть ли в вашем доме интернет и тв от билайна, и оставьте заявку на подключение в разделе «Домашний интернет»
Билайн: Проверьте, есть ли в вашем доме интернет и тв от билайна, и оставьте заявку на подключение в разделе «Домашний интернет»
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
Это да. Особенно умнее, чем некоторые инженеры из ГРЦКремний писал(а): ↑30 мар 2024, 21:53Да эти боты вовсе не пример ИИ. Просто запрограммировали ответы на десяток распространенных вопросов. На другие отвечать не может. Попробуй общаться в ChatGPT. Я пробовал. У него даже юмор проскальзывает. Совсем не бот. Ближе к человеку. Скоро будет пятая версия ChatGPT. Говорят, что умнее человека. ))Кысь писал(а): ↑30 мар 2024, 21:27Будущее точно наступило.Asylum писал(а): ↑30 мар 2024, 21:17
Будущее уже наступило, человек ругается с роботом Не только вас эти до фига эти умные роботы бесят. Ботам можно смело давать звание, как самое бесполезное достижения человечества. Вроде как хотел позвонить, потом как вспомнил с кем общаться будешь, все желание звонить пропадает
yTE;TKB
Ну уж умнее бывшего админа, на все сто. Он общается по делу, а не как этот деятель пустобрех. ))Asylum писал(а): ↑30 мар 2024, 21:58Это да. Особенно умнее, чем некоторые инженеры из ГРЦКремний писал(а): ↑30 мар 2024, 21:53Да эти боты вовсе не пример ИИ. Просто запрограммировали ответы на десяток распространенных вопросов. На другие отвечать не может. Попробуй общаться в ChatGPT. Я пробовал. У него даже юмор проскальзывает. Совсем не бот. Ближе к человеку. Скоро будет пятая версия ChatGPT. Говорят, что умнее человека. ))
yTE;TKB
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
- hróðvitnir
Для человека нужно больше электричества: комп, съёмочная аппаратура, студия, кофеварка и т.д. Программисты и так работают. Чипа хватит на хренову тучу лет.Asylum писал(а): ↑30 мар 2024, 21:34Электричество типа даром, и программисты за чашку риса работают? А, да, чипы для ИИ с неба падаютhróðvitnir писал(а): ↑30 мар 2024, 21:22У южнокорейцев на неё затраты вроде в 10 раз меньше, чем на живого человека
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Что в кофеварке, что в ИИ один и тот же чипhróðvitnir писал(а): ↑30 мар 2024, 23:42Для человека нужно больше электричества: комп, съёмочная аппаратура, студия, кофеварка и т.д. Программисты и так работают. Чипа хватит на хренову тучу лет.Asylum писал(а): ↑30 мар 2024, 21:34Электричество типа даром, и программисты за чашку риса работают? А, да, чипы для ИИ с неба падаютhróðvitnir писал(а): ↑30 мар 2024, 21:22
У южнокорейцев на неё затраты вроде в 10 раз меньше, чем на живого человека
- hróðvitnir
Именно. Но к кофеварке ещё человек на зарплату - диктор. А ИИ не нужен ни диктор, ни кофеварка.Asylum писал(а): ↑30 мар 2024, 23:44Что в кофеварке, что в ИИ один и тот же чипhróðvitnir писал(а): ↑30 мар 2024, 23:42Для человека нужно больше электричества: комп, съёмочная аппаратура, студия, кофеварка и т.д. Программисты и так работают. Чипа хватит на хренову тучу лет.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Хороший кофе сварить мозгов нужно больше, чем трындеть целыми днями на форуме.Asylum писал(а): ↑30 мар 2024, 23:44Что в кофеварке, что в ИИ один и тот же чипhróðvitnir писал(а): ↑30 мар 2024, 23:42Для человека нужно больше электричества: комп, съёмочная аппаратура, студия, кофеварка и т.д. Программисты и так работают. Чипа хватит на хренову тучу лет.
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Вот именно, взяли чип, и все остальное он сам сделаетhróðvitnir писал(а): ↑30 мар 2024, 23:48Именно. Но к кофеварке ещё человек на зарплату - диктор. А ИИ не нужен ни диктор, ни кофеварка.Asylum писал(а): ↑30 мар 2024, 23:44Что в кофеварке, что в ИИ один и тот же чипhróðvitnir писал(а): ↑30 мар 2024, 23:42
Для человека нужно больше электричества: комп, съёмочная аппаратура, студия, кофеварка и т.д. Программисты и так работают. Чипа хватит на хренову тучу лет.
Вы вообще не представляете как ИИ устроен
- hróðvitnir
Конешно, конешно. Никто, кроме Вас, не представляетAsylum писал(а): ↑31 мар 2024, 13:15Вот именно, взяли чип, и все остальное он сам сделаетhróðvitnir писал(а): ↑30 мар 2024, 23:48Именно. Но к кофеварке ещё человек на зарплату - диктор. А ИИ не нужен ни диктор, ни кофеварка.
Вы вообще не представляете как ИИ устроен
Диктор-человек в штате гораздо выгоднее и дешевле нарисованного изображения Да что там говорить, даже котлованы рыть гораздо быстрее и дешевле сотней-двумя рабочих, нежели экскаватором Нас всё это время просто обманывали производители
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ