Это как?hróðvitnir писал(а): ↑31 мар 2024, 21:14Будет, но позжеAsylum писал(а): ↑31 мар 2024, 20:12Первичку тоже ИИ вносить будет?Кремний писал(а): ↑31 мар 2024, 20:09
Прямо сейчас задал вопрос ИИ можешь ли ты рассчитать зарплату 1000 человек если дам исходные данные? Почти моментально развернуто ответил. Если коротко, то может, при этом написал чтобы не забыл в ИИ указать какие налоги у каждого
На предприятии для этого надо держать несколько бухгалтеров с работой 8 часов х 22 рабочих дня в месяц. ИИ делает за минуту.
Новые технологии на службе человечества
Модератор: Вымпел
Re: Новые технологии на службе человечества
- hróðvitnir
Вероятно, Вы очень большой спец по ИИ?Asylum писал(а): ↑31 мар 2024, 20:11Ну как же не верить, он же большой спец по ИИ, как и Боргир. Интертов своих накурились, все знают. А интернет, это не церковь, тут вас не обманут (с)
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
Что именно Вам кажется невероятным в первичке для ИИ?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir писал(а): ↑31 мар 2024, 21:21Что именно Вам кажется невероятным в первичке для ИИ?
По вашим словам я понимаю что вы обуеть какой бухгалтер
Ну может когда все тотально перейдут на ЭДО и тогда будет автоматическая загрузка входяших ТН в систему. Но вот же загогулина-ЭДО не обязательно доя всех , не все работают в лицензионных программах. Короче дяденьки фантазируют сегодня. То Москву в Васюки и сжечь все храмы, то первичка сама в 1С будет запрыгивать и там обрабатываться
- hróðvitnir
Продолжайте хохотаться Ваш смех не остановит развитие ИИ, Вы уж поверьте.
Кстати, уже даже мошенники начали брать его на вооружение, используя ИИ для создания дипфейков в своих преступных целях. А Вы говорите, что космически нереально создать ИИ-диктора новостей. Вы хороший айтишник из 90-х и нулевых, но эта история постепенно уходит в прошлое, надо признать очевидное. Информационные системы меняются, и меняются очень сильно.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
Вы, воля Ваша, постоянно что-то странное понимаете.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
И все такие знатоки бухгалтерииЛеся писал(а): ↑31 мар 2024, 21:28Ну может когда все тотально перейдут на ЭДО и тогда будет автоматическая загрузка входяших ТН в систему. Но вот же загогулина-ЭДО не обязательно доя всех , не все работают в лицензионных программах. Короче дяденьки фантазируют сегодня. То Москву в Васюки и сжечь все храмы, то первичка сама в 1С будет запрыгивать и там обрабатываться
Да вы шо? А я то думаю, куда все уходит? А тут вот оно чо, спецы все наперед просчитали. И бухи никому не нужны, и вообще все оно само делаться будет, можно даже с дивана не вставатьhróðvitnir писал(а): ↑31 мар 2024, 21:32Продолжайте хохотаться Ваш смех не остановит развитие ИИ, Вы уж поверьте.
Кстати, уже даже мошенники начали брать его на вооружение, используя ИИ для создания дипфейков в своих преступных целях. А Вы говорите, что космически нереально создать ИИ-диктора новостей. Вы хороший айтишник из 90-х и нулевых, но эта история постепенно уходит в прошлое, надо признать очевидное. Информационные системы меняются, и меняются очень сильно.
Ты мне объясни, как ИИ внесёт первичные данные на работника в программу? Вот пришёл Боргир в другую ресторанную сеть инженером, подал в дырку паспорт, ИИ считал его данные, взял инфу из СФ, присвоил квалификацию, назначил график работы, вписал льготы, рассчитал налог, выплюнул паспорт и ты работник? Оке. А тут ты хуякс и заболел. ИИ, не мудрствуя лукаво, проставил даты болезни, рассчитал тебе больничный, он же электронный теперь, подал заявку в ФОМС, оттуда такой же ИИ тебе хуякс и пособие, а ты сидишь и пьешь кофу от ИИ в ресторане. Мечта бля... А теперь немного дёгтя - хуситы перерезали кабель... И попезде все твои зарплаты, пособия, отпускные...hróðvitnir писал(а): ↑31 мар 2024, 21:32Продолжайте хохотаться Ваш смех не остановит развитие ИИ, Вы уж поверьте.
Куликову то пох, иму чатджипити 4,0 насчитает и на карту начислит...
Куликову и тут в панамку начислять, причем без всякого ИИ
Вот задаром, от широты души. Тут не убудет
Вы до куя айтишник? Или гипотетически?hróðvitnir писал(а): ↑31 мар 2024, 21:32Продолжайте хохотаться Ваш смех не остановит развитие ИИ, Вы уж поверьте.
- hróðvitnir
Резали уже, ничего не рухнуло, только скорость на какое-то время снизилась. А в остальном да, сейчас уже бо́льшая часть документооборота с электронном виде.Толич писал(а): ↑31 мар 2024, 21:53Ты мне объясни, как ИИ внесёт первичные данные на работника в программу? Вот пришёл Боргир в другую ресторанную сеть инженером, подал в дырку паспорт, ИИ считал его данные, взял инфу из СФ, присвоил квалификацию, назначил график работы, вписал льготы, рассчитал налог, выплюнул паспорт и ты работник? Оке. А тут ты хуякс и заболел. ИИ, не мудрствуя лукаво, проставил даты болезни, рассчитал тебе больничный, он же электронный теперь, подал заявку в ФОМС, оттуда такой же ИИ тебе хуякс и пособие, а ты сидишь и пьешь кофу от ИИ в ресторане. Мечта бля... А теперь немного дёгтя - хуситы перерезали кабель... И попезде все твои зарплаты, пособия, отпускные...hróðvitnir писал(а): ↑31 мар 2024, 21:32Продолжайте хохотаться Ваш смех не остановит развитие ИИ, Вы уж поверьте.
Куликову то пох, иму чатджипити 4,0 насчитает и на карту начислит...
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
Совсем немножко, теоретически. Но и я Вас уже спрашивал, Вы специалист построения ИИ систем? Вы не ответили.Asylum писал(а): ↑31 мар 2024, 22:02Вы до куя айтишник? Или гипотетически?hróðvitnir писал(а): ↑31 мар 2024, 21:32Продолжайте хохотаться Ваш смех не остановит развитие ИИ, Вы уж поверьте.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Чат джипити из облака вытащит и начислит)))
Не ну товары в супермаркете легко можно кассами без людей продавать.
А вот насколько реально учёт на производстве автоматизировать -там КД , тех процесс, перемещение деталей по складу, сборка и передача на склад готовой продукции. Каждая пупочка должна быть со штрихкодом и сама по кд списывается в нужных количествах?
Да, сплошное Рио Инжнейрно. Все поголовно в белых штанах и на электроавтомобилях и самокатахhróðvitnir писал(а): ↑31 мар 2024, 22:45Совсем немножко, теоретически. Но и я Вас уже спрашивал, Вы специалист построения ИИ систем? Вы не ответили.Asylum писал(а): ↑31 мар 2024, 22:02Вы до куя айтишник? Или гипотетически?hróðvitnir писал(а): ↑31 мар 2024, 21:32
Продолжайте хохотаться Ваш смех не остановит развитие ИИ, Вы уж поверьте.
С ИИ знаком, вернее с алгоритмами. Поговорите с тем же Салют. Ну очень умная система, можете два дня говорить, а человек за две минуты решит. Как понимаю, весь этот ИИ нужен. чтоб втрой раз звонить не хотелось. Как вспомнишь ....
Вернёмся к сути разговора, если уж ты её вапще не улавливаешь...hróðvitnir писал(а): ↑31 мар 2024, 22:40
Резали уже, ничего не рухнуло, только скорость на какое-то время снизилась. А в остальном да, сейчас уже бо́льшая часть документооборота с электронном виде.
Мой вопрос дуремару был о том, что ИИ не нужен для расчёта зп, с этим прекрасно справится 1С, проблема внести первичные данные для расчёта, а в этом ИИ абсолютно бесполезен, т.к. какой может быть документооборот при трудоустройстве чела на работе, учёта его раб времени, льгот и прочего, когда это все вносится в программу вручную. Сначала в ОК, затем расчётная бухгалтерия, учитывая персональные данные делает расчёт. И НАХУЯ нужен тут ИИ, и как реализовать его возможности при вводе первичных данных именно каждого работника в базу??? Один пень пнём, второй фантастический мечтатель. Оба нихуя не знаете ни в кадрах, ни в бухгалтерии, зато гонору....Кремний писал(а): ↑31 мар 2024, 20:09
Прямо сейчас задал вопрос ИИ можешь ли ты рассчитать зарплату 1000 человек если дам исходные данные? Почти моментально развернуто ответил. Если коротко, то может, при этом написал чтобы не забыл в исходных данных указать какие налоги у каждого
На предприятии для этого надо держать несколько бухгалтеров с работой 8 часов х 22 рабочих дня в месяц. ИИ делает за минуту.
Вот в данном случае автоматизация как раз реальна и нужна, там много информации, над которой не нужно думать, эти массивы и должна обрабатывать цифровая техника.Леся писал(а): ↑31 мар 2024, 22:53Чат джипити из облака вытащит и начислит)))
А вот насколько реально учёт на производстве автоматизировать -там КД , тех процесс, перемещение деталей по складу, сборка и передача на склад готовой продукции. Каждая пупочка должна быть со штрихкодом и сама по кд списывается в нужных количествах?
- hróðvitnir
В общем, Вы исходите из личного негативного опыта общения с ИИ. Я правильно Вас понял?Asylum писал(а): ↑31 мар 2024, 23:00Да, сплошное Рио Инжнейрно. Все поголовно в белых штанах и на электроавтомобилях и самокатахhróðvitnir писал(а): ↑31 мар 2024, 22:45Совсем немножко, теоретически. Но и я Вас уже спрашивал, Вы специалист построения ИИ систем? Вы не ответили.
С ИИ знаком, вернее с алгоритмами. Поговорите с тем же Салют. Ну очень умная система, можете два дня говорить, а человек за две минуты решит. Как понимаю, весь этот ИИ нужен. чтоб втрой раз звонить не хотелось. Как вспомнишь ....
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
А точно это я не улавливаю, что вручную это всё будет вноситься не вечно? Электронный документооборот развивается стремительно. В том числе электронные паспорта, льготы, трудоустройство, ПФ, больничные и т.д.Толич писал(а): ↑31 мар 2024, 23:01Вернёмся к сути разговора, если уж ты её вапще не улавливаешь...hróðvitnir писал(а): ↑31 мар 2024, 22:40
Резали уже, ничего не рухнуло, только скорость на какое-то время снизилась. А в остальном да, сейчас уже бо́льшая часть документооборота с электронном виде.
Мой вопрос дуремару был о том, что ИИ не нужен для расчёта зп, с этим прекрасно справится 1С, проблема внести первичные данные для расчёта, а в этом ИИ абсолютно бесполезен, т.к. какой может быть документооборот при трудоустройстве чела на работе, учёта его раб времени, льгот и прочего, когда это все вносится в программу вручную.Кремний писал(а): ↑31 мар 2024, 20:09
Прямо сейчас задал вопрос ИИ можешь ли ты рассчитать зарплату 1000 человек если дам исходные данные? Почти моментально развернуто ответил. Если коротко, то может, при этом написал чтобы не забыл в исходных данных указать какие налоги у каждого
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Как бы вам без мата ответить?hróðvitnir писал(а): ↑31 мар 2024, 23:06В общем, Вы исходите из личного негативного опыта общения с ИИ. Я правильно Вас понял?Asylum писал(а): ↑31 мар 2024, 23:00Да, сплошное Рио Инжнейрно. Все поголовно в белых штанах и на электроавтомобилях и самокатахhróðvitnir писал(а): ↑31 мар 2024, 22:45
Совсем немножко, теоретически. Но и я Вас уже спрашивал, Вы специалист построения ИИ систем? Вы не ответили.
А в общем какая мне разница. Культ святого ИИ еще не придумали?
Поверьте, нет еще ИИ, есть только подражание. Типа средней температуры по больнице.
- hróðvitnir
Почему нет Но вообще-то речь шла о дикторах новостей покаЛеся писал(а): ↑31 мар 2024, 22:53Чат джипити из облака вытащит и начислит)))
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
Есть его элементы, которые стремительно развиваются. А культы чего-то/кого-то себе придумывают другие людиAsylum писал(а): ↑31 мар 2024, 23:12Как бы вам без мата ответить?hróðvitnir писал(а): ↑31 мар 2024, 23:06В общем, Вы исходите из личного негативного опыта общения с ИИ. Я правильно Вас понял?Asylum писал(а): ↑31 мар 2024, 23:00
Да, сплошное Рио Инжнейрно. Все поголовно в белых штанах и на электроавтомобилях и самокатах
А в общем какая мне разница. Культ святого ИИ еще не придумали?
Поверьте, нет еще ИИ, есть только подражание. Типа средней температуры по больнице.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Я вапще не пойму что ты улавливаешь.hróðvitnir писал(а): ↑31 мар 2024, 23:12
А точно это я не улавливаю, что вручную это всё будет вноситься не вечно? Электронный документооборот развивается стремительно. В том числе электронные паспорта, льготы, трудоустройство, ПФ, больничные и т.д.
Кулёк спросил чатджипити, сможет ли он расчитать зп 1000 челам при условии вноса первичных данных. Чат ответил - да смогу. Блеать, это может и 1С!!!!! В чем прелесть ИИ для того, что:
1 - это может и обычная прога
2 - а без ручного ввода это не сможет ни 1С, ни ИИ.
А ты опять бежишь куда то к звёздам, от том, что когда то будет. Да будет, но ща в бухгалтерии ИИ абсолютно бесполезен и он не заменит 10 булхахтеров, как это обещает креминь...
А ЭДО это тоже ИИ?
В нашей компании очень активно вводят эдо и ботов. Мы в этом вопросе в авангарде в нашей сфере. Но, есть огромное НО! Это кадры))) средний возраст работников + 45 ( молодежь по тихому разбавляет конечно). Так вот, при каждом нововведении такой визг поднимается, мамодорогайя, я уже устала смеяться))) такие нелепые предъявы пишут руководству))) Толи боятся, толи лень, толи необразованность - хз. И пока вот это поколение 45+ не уйдет на пенсию - активно продвигать ИИ будет сложно, а молодежи нет.... Я руками и ногами за, потомучто это чрезвычайно ускоряет процесс, и скоро мы на работу будем приходить попить чайку, протереть пыль с клавиатуры и попиздеть в интернетике))) совсем без человеков у нас никак не обойтись
В нашей компании очень активно вводят эдо и ботов. Мы в этом вопросе в авангарде в нашей сфере. Но, есть огромное НО! Это кадры))) средний возраст работников + 45 ( молодежь по тихому разбавляет конечно). Так вот, при каждом нововведении такой визг поднимается, мамодорогайя, я уже устала смеяться))) такие нелепые предъявы пишут руководству))) Толи боятся, толи лень, толи необразованность - хз. И пока вот это поколение 45+ не уйдет на пенсию - активно продвигать ИИ будет сложно, а молодежи нет.... Я руками и ногами за, потомучто это чрезвычайно ускоряет процесс, и скоро мы на работу будем приходить попить чайку, протереть пыль с клавиатуры и попиздеть в интернетике))) совсем без человеков у нас никак не обойтись
अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।