И вот впервые посадили. ))Боргир писал(а):90 лет назад Роберт Годдард, 16 марта 1926, запустил первую в мире ракету на жидком топливе. Когда-то он был вдохновлёно романом Уэллса "Война миров"
https://youtu.be/RPGUQySBikQ
Модератор: Вымпел
И вот впервые посадили. ))Боргир писал(а):90 лет назад Роберт Годдард, 16 марта 1926, запустил первую в мире ракету на жидком топливе. Когда-то он был вдохновлёно романом Уэллса "Война миров"
Какое-то у тебя одностороннее знание грамматики русского языка. Как (слитно или нет) пишутся наречия ты знаешь, а род сказуемых - не учил (про ударения я уже молчу).Боргир писал(а):90 лет назад Роберт Годдард, 16 марта 1926, запустил первую в мире ракету на жидком топливе. Когда-то он был вдохновлёно романом Уэллса "Война миров"
Тут не грамматика, а опечаткапосторонний писал(а):Какое-то у тебя одностороннее знание грамматики русского языка. Как (слитно или нет) пишутся наречия ты знаешь, а род сказуемых - не учил (про ударения я уже молчу).Боргир писал(а):90 лет назад Роберт Годдард, 16 марта 1926, запустил первую в мире ракету на жидком топливе. Когда-то он был вдохновлёно романом Уэллса "Война миров"
Так это еще хуже - выплескиваешь в форум всякие помои, не проверяя.....Боргир писал(а): Тут не грамматика, а опечатка
Да ну Васпосторонний писал(а):Так это еще хуже - выплескиваешь в форум всякие помои, не проверяя.....Боргир писал(а): Тут не грамматика, а опечатка
Помои - это не космос и человек, а то, что некоторые пишут....Боргир писал(а):Да ну Васпосторонний писал(а):Так это еще хуже - выплескиваешь в форум всякие помои, не проверяя.....Боргир писал(а): Тут не грамматика, а опечатка
Какие помои... Человек в космос уже больше полвека летает, при чём тут помои...
Годдард и Маск запустили свои ракеты, Маск приземлил, и Ваше брюзжание этого не изменитпосторонний писал(а):Помои - это не космос и человек, а то, что некоторые пишут....Боргир писал(а):Да ну Васпосторонний писал(а): Так это еще хуже - выплескиваешь в форум всякие помои, не проверяя.....
Это я давно понял, что мое брюзжание не излечит тебя от тупости....Боргир писал(а):Годдард и Маск запустили свои ракеты, Маск приземлил, и Ваше брюзжание этого не изменитпосторонний писал(а):Помои - это не космос и человек, а то, что некоторые пишут....Боргир писал(а): Да ну Вас
агапосторонний писал(а):Это я давно понял, что мое брюзжание не излечит тебя от тупости....Боргир писал(а):Годдард и Маск запустили свои ракеты, Маск приземлил, и Ваше брюзжание этого не изменитпосторонний писал(а): Помои - это не космос и человек, а то, что некоторые пишут....
сколько лирики..!Боргир писал(а):... Приближалась смерть империи, первая из двух
Я говорю о первой из тех, что были на российской землеКонстантин писал(а):сколько лирики..!Боргир писал(а):... Приближалась смерть империи, первая из двух
в результате первой мировой войны распались 4 (четыре ) империи..
нельзя рассматривать историю одного государства в отрыве от мировой истории.. глупо выглядит..Боргир писал(а):Я говорю о первой из тех, что были на российской землеКонстантин писал(а):сколько лирики..!Боргир писал(а):... Приближалась смерть империи, первая из двух
Да я вообще не рассматриваю историю первой мировой. Я только сказал, что в этот день короновали Николая II и приближалась смерть Империи.Константин писал(а):нельзя рассматривать историю одного государства в отрыве от мировой истории.. глупо выглядит..Боргир писал(а):Я говорю о первой из тех, что были на российской землеКонстантин писал(а): сколько лирики..!
После оглашения приговора Галилей на коленях произнёс предложенный ему текст отречения. Вот поэтому Джордано Бруно достоин бОльшего уважения.Боргир писал(а):383 года назад, 21 июня 1633 года, инквизицией был взят под арест Галилео Галилей. 22 июня вынесен приговор: Галилей виновен в распространении книги с «ложным, еретическим, противным Св. Писанию учением» о движении Земли.
Image: https://www.brainpop.com/science/famous ... eogalilei/
ВозможноКысь писал(а): После оглашения приговора Галилей на коленях произнёс предложенный ему текст отречения. Вот поэтому Джордано Бруно достоин бОльшего уважения.
Это не моё мнение.Боргир писал(а):ВозможноКысь писал(а): После оглашения приговора Галилей на коленях произнёс предложенный ему текст отречения. Вот поэтому Джордано Бруно достоин бОльшего уважения.
Правда Джордано Бруно судили и приговорили не за распространение научных идей, а по чисто религиозным причинам: пропаганду идеи пантеизмаКысь писал(а):После оглашения приговора Галилей на коленях произнёс предложенный ему текст отречения. Вот поэтому Джордано Бруно достоин бОльшего уважения.
Внимательнее ознакомьтесь с материалами судебного дела Галилея. (Можете в подлиннике, если хотите )3лoй писал(а):Правда Джордано Бруно судили и приговорили не за распространение научных идей, а по чисто религиозным причинам: пропаганду идеи пантеизмаКысь писал(а):После оглашения приговора Галилей на коленях произнёс предложенный ему текст отречения. Вот поэтому Джордано Бруно достоин бОльшего уважения.