Кто как. Как некоторые объясняют, пересказал. Я на Марс не собираюсь. Кыся вон говорит, там прокурора нет. Может быть к ней.Акакий писал(а):Ну объясни доступно, почему поселение надо делать именно на Марсе, а не в Антарктиде к примеру. Тут воздух и вода по крайней мере есть и никому оно не надо. А на Марсе нет ничего. Зачем тратить ценные земные ресурсы, чтобы создать город на планете непригодной для жизни? Кто там будет жить и для чего? Поселить там колонию, чтобы дети энтузиастов-колонистов страдали мечтая попасть на Землю с безлимитным воздухом, лесами и океанами.Кремний писал(а):А зачем руду отправлять на Землю? Можно её использовать для нужд марсианских поселений. Идея колоний на Марсе, как ни странно, привлекает многих. Ещё Королёв создавал свои ракеты с такой мечтой. Теперь Маск уже ближе к осуществлению. Он говорит, что хотел бы быть похоронен там. А пока запустил свой драндулет в космос.Кысь писал(а): Так я и спросила об этом раньше. Если руду добывать, то она для землян будет стоить по цене бриллиантов. Если не дороже. Не ответили.
https://youtu.be/Krtt1p6M-FE
Колонизация безжизненных планет абсолютно бессмысленна для человечества.
Прямой репортаж с Марса
Модератор: Вымпел
Re: Прямой репортаж с Марса
УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
Дблбть, ска... Потом обижается, что ево как чмыря дрочат. Несёт ахинею, мечтает о какой то фантастике как дитё, потом грит "а я чо, а я ничо, эт вон Кыся", на конкретные вопросы " нафуя это надо?" прикидывается дурачком" ля-ля-ля, бе-бе-бе...."
Прагматично-скучный подход, Вы ретроград, даже круче чем adminАкакий писал(а):С какой целью? Чем не устраивают пустыни на Земле?Кремний писал(а):Собралась на Марс? Уже много тысяч чел. собрались туда. Не только советские космонавты. Множество современных людей.Кысь писал(а): На Марсе нет прокуроров
Я прям представил:
летели летели много дней,
всё человечество наблюдает,
вот наконец приМарсились,
вышли из корабля.
- Марсонавты на Землю: Ура! Мы на Марсе! Справа камни, слева песок, вдалеке гора, позади кратер.
- все земляне перед телевизором: Ну и ....?
- Марсонавты на Землю: теперь летим обратно, встречайте.
Так ты пойми простую вещь, ладно бы была причина. К примеру разглядели в телескоп корабль пришельцев или какие нибудь подповерхностные теоретически источники жизни, типа воды или скоплений воздуха.Andy писал(а):Прагматично-скучный подход, Вы ретроград, даже круче чем adminАкакий писал(а):С какой целью? Чем не устраивают пустыни на Земле?Кремний писал(а): Собралась на Марс? Уже много тысяч чел. собрались туда. Не только советские космонавты. Множество современных людей.
Я прям представил:
летели летели много дней,
всё человечество наблюдает,
вот наконец приМарсились,
вышли из корабля.
- Марсонавты на Землю: Ура! Мы на Марсе! Справа камни, слева песок, вдалеке гора, позади кратер.
- все земляне перед телевизором: Ну и ....?
- Марсонавты на Землю: теперь летим обратно, встречайте.
А на данный момент это просто пустынная планета, ничем не отличающаяся от земных пустынь.
Тратить неимоверно бешеное количество ресурсов на постройку корабля и средств существования там, чтобы просто сказать: "Мы долетели"
Надо отличать реально бесполезное дело и тягу к полезным достижениям.
Вот попали на орбиту Земли, её стали использовать для размещения спутников связи. Есть польза, не зря летали.
Но как даже теоретически, со всеми допущениями, даже в долгосрочной перспективе (в пределах лет ста) использовать полет на Марс, я просто не представляю.
Сейчас есть гораздо более интересные направления науки. Я бы отдельно выделил - создание интерфейса информационного обмена между мозгом и компьютером, минуя органы восприятия(передача картинки,звука,запаха,вкуса,осязания,положения в пространстве напрямую в мозг). Создание такой штуки кардинально перевернет мировоззрение человечества. И она в теории уже очень как реальна. Microsoft уже регистрирует патенты из данной области знаний.
Имея такую штуку вы будете полностью уверены что слетали хоть на Марс, хоть на Юпитер.
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
- Очень Злой
Коперник много лет трудилсяАкакий писал(а):Имея такую штуку вы будете полностью уверены что слетали хоть на Марс, хоть на Юпитер.
Чтоб доказать Земли вращение
Дурак! Он лучше бы напился
Тогда бы не было сомнения
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Очень Злой писал(а):Коперник много лет трудилсяАкакий писал(а):Имея такую штуку вы будете полностью уверены что слетали хоть на Марс, хоть на Юпитер.
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
Все в духе ОЗ - сравнить жопу с пальцем и втянуть собеседников в склизко-тягучую жижу. Ну а про йаблошнава той-терьера я вапще молчу...
Во времена Коперника Солнце вокруг Земли крутилось и увидеть СС со стороны было да, достижением. А сейчас мы посмотрели Вселенную на 4,5млрд световых лет и не тока посмотрели, но узнали из чего оно состоит. Так вопрос -нафуя туда лететь, если все известно. Про яблони не надо, я прошу вас....просто хоть одно разумное объяснение, что мы там забыли???
Во времена Коперника Солнце вокруг Земли крутилось и увидеть СС со стороны было да, достижением. А сейчас мы посмотрели Вселенную на 4,5млрд световых лет и не тока посмотрели, но узнали из чего оно состоит. Так вопрос -нафуя туда лететь, если все известно. Про яблони не надо, я прошу вас....просто хоть одно разумное объяснение, что мы там забыли???
А Вы уверены, что вот прямо сейчас Вы не подключены к такой штуке?Очень Злой писал(а):Коперник много лет трудилсяАкакий писал(а):Имея такую штуку вы будете полностью уверены что слетали хоть на Марс, хоть на Юпитер.
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
- Очень Злой
Я даже не уверен, что Вы вообще существовали МИЛЛИсекунду назад. Вполне возможно, что Всевышний создал нас всех МИКРОсекунду назад. Создал вместе с нашими воспоминаниями, вместе с переданной нам предками верой в Него и прочая и прочаяАкакий писал(а):А Вы уверены, что вот прямо сейчас Вы не подключены к такой штуке?Очень Злой писал(а):Коперник много лет трудилсяАкакий писал(а):Имея такую штуку вы будете полностью уверены что слетали хоть на Марс, хоть на Юпитер.
А может быть и вообще Он создал только Меня
В общем... так мы далеко пойдем по пути солипсизма
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Что с собой в дорогу возьмёте?Очень Злой писал(а):Я даже не уверен, что Вы вообще существовали МИЛЛИсекунду назад. Вполне возможно, что Всевышний создал нас всех МИКРОсекунду назад. Создал вместе с нашими воспоминаниями, вместе с переданной нам предками верой в Него и прочая и прочаяАкакий писал(а):А Вы уверены, что вот прямо сейчас Вы не подключены к такой штуке?Очень Злой писал(а): Коперник много лет трудился
- Очень Злой
Весь мир, разумеется. Он ведь является частью Моего сознанияАкакий писал(а):Что с собой в дорогу возьмёте?Очень Злой писал(а):Я даже не уверен, что Вы вообще существовали МИЛЛИсекунду назад. Вполне возможно, что Всевышний создал нас всех МИКРОсекунду назад. Создал вместе с нашими воспоминаниями, вместе с переданной нам предками верой в Него и прочая и прочаяАкакий писал(а): А Вы уверены, что вот прямо сейчас Вы не подключены к такой штуке?
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Повязку главное не забыть, Там может тоже коронавирус ...Очень Злой писал(а):Весь мир, разумеется. Он ведь является частью Моего сознанияАкакий писал(а):Что с собой в дорогу возьмёте?Очень Злой писал(а):Я даже не уверен, что Вы вообще существовали МИЛЛИсекунду назад. Вполне возможно, что Всевышний создал нас всех МИКРОсекунду назад. Создал вместе с нашими воспоминаниями, вместе с переданной нам предками верой в Него и прочая и прочая
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
- Очень Злой
Это Вы сейчас знаете, что это было достижение. Великое, да, но половинчатое. А во времена Коперника этого никто не знал. Был какой-то астроном с завиральными идеями, который сам же про них писал так:Толич писал(а):Все в духе ОЗ - сравнить жопу с пальцем и втянуть собеседников в склизко-тягучую жижу. Ну а про йаблошнава той-терьера я вапще молчу...
Во времена Коперника Солнце вокруг Земли крутилось и увидеть СС со стороны было да, достижением.
Принимая в соображение, какой нелепостью должно показаться это учение, я долго не решался напечатать мою книгу и думал, не лучше ли будет последовать примеру пифагорейцев и других, передававших своё учение лишь друзьям, распространяя его только путём предания.
Толич писал(а):А сейчас мы посмотрели Вселенную на 4,5млрд световых лет и не тока посмотрели, но узнали из чего оно состоит.
Простите, но это не Вы посмотрели, а такие вот безумные Коперники, Кеплеры и Армстронги. Они ПОЗНАВАЛИ, а Вы... "Вы действительно УЗНАВАЛИ. Из газет" ©
Одного студента (Макс Планк его звали), когда он заявил, что хочет заняться теоретической физикой, профессор осадил: молодой человек! Зачем гробить жизнь на бесперспективное занятие! Ведь все (после трудов Ньютона и Максвелла) в физике уже известно. Осталость только уточнять расчеты до бОльшего количества десятичных знаков. Макс Планк, как известно не послушался. И "изобрел" квантовую физику, благодаря чему мы с Вами имеем возможност переругиваться в форуме, не будучи даже знакомыми. Если Вы считаете, что астронимия и астрофизика знают о своем предмете все, Вы глубоко заблуждаетесьТолич писал(а):Так вопрос -нафуя туда лететь, если все известно.
Вы не поверите, но открытие (а вернее гипотеза) Коперника не имела вообще ни малейшего практического значения кроме того, что подрывала веру в основу тогдашнего общества - в незыблемую истиность вященного Писания. Более того, его посторения не имели практического применения еще лет 400 - пока человечество в лице нашей с Вами Родины не запустило первый аппарат за пределы земной орбиты (1961 год к Венере), поскольку для запусков, например к Луне, практически безразлично, вращяется ли Земля вместе с Луной вокруг Солнца, или Солнце с Луной независимо вращаются вокруг земли. И, кстати сказать, что СССР забыл на Венере? Да и на орбите Земли тоже...Это опять же сейчас мы про космическую связь знаем.Толич писал(а): Про яблони не надо, я прошу вас....просто хоть одно разумное объяснение, что мы там забыли???
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Очень Злой
Я его отменил усилием волиКремний писал(а):Повязку главное не забыть, Там может тоже коронавирус ...Очень Злой писал(а):Весь мир, разумеется. Он ведь является частью Моего сознанияАкакий писал(а): Что с собой в дорогу возьмёте?
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
А здесь вполне аргументированная возможность освоения Марса.Очень Злой писал(а):Это Вы сейчас знаете, что это было достижение. Великое, да, но половинчатое. А во времена Коперника этого никто не знал. Был какой-то астроном с завиральными идеями, который сам же про них писал так:Толич писал(а):Все в духе ОЗ - сравнить жопу с пальцем и втянуть собеседников в склизко-тягучую жижу. Ну а про йаблошнава той-терьера я вапще молчу...
Во времена Коперника Солнце вокруг Земли крутилось и увидеть СС со стороны было да, достижением.Принимая в соображение, какой нелепостью должно показаться это учение, я долго не решался напечатать мою книгу и думал, не лучше ли будет последовать примеру пифагорейцев и других, передававших своё учение лишь друзьям, распространяя его только путём предания.Толич писал(а):А сейчас мы посмотрели Вселенную на 4,5млрд световых лет и не тока посмотрели, но узнали из чего оно состоит.
Простите, но это не Вы посмотрели, а такие вот безумные Коперники, Кеплеры и Армстронги. Они ПОЗНАВАЛИ, а Вы... "Вы действительно УЗНАВАЛИ. Из газет" ©
Одного студента (Макс Планк его звали), когда он заявил, что хочет заняться теоретической физикой, профессор осадил: молодой человек! Зачем гробить жизнь на бесперспективное занятие! Ведь все (после трудов Ньютона и Максвелла) в физике уже известно. Осталость только уточнять расчеты до бОльшего количества десятичных знаков. Макс Планк, как известно не послушался. И "изобрел" квантовую физику, благодаря чему мы с Вами имеем возможност переругиваться в форуме, не будучи даже знакомыми. Если Вы считаете, что астронимия и астрофизика знают о своем предмете все, Вы глубоко заблуждаетесьТолич писал(а):Так вопрос -нафуя туда лететь, если все известно.
Вы не поверите, но открытие (а вернее гипотеза) Коперника не имела вообще ни малейшего практического значения кроме того, что подрывала веру в основу тогдашнего общества - в незыблемую истиность вященного Писания. Более того, его посторения не имели практического применения еще лет 400 - пока человечество в лице нашей с Вами Родины не запустило первый аппарат за пределы земной орбиты (1961 год к Венере), поскольку для запусков, например к Луне, практически безразлично, вращяется ли Земля вместе с Луной вокруг Солнца, или Солнце с Луной независимо вращаются вокруг земли. И, кстати сказать, что СССР забыл на Венере? Да и на орбите Земли тоже...Это опять же сейчас мы про космическую связь знаем.Толич писал(а): Про яблони не надо, я прошу вас....просто хоть одно разумное объяснение, что мы там забыли???
Всего одна тысяча лет и Марс может стать таким же цветущим как и Земля
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
Мне только один вопрос хочется задать: на@уа писать и восторгаться на полном серьезе на миасском форуме тем, что может произойти через 1000 и более лет? Яблони на Марсе? Яблони - понятно, но причем здесь Марс? Если в жанре фантастики - пожалуйста интересный сюжет, завязка. развязка. Межпланетный корабль, рейнджеры, Обливион.... 4 раза посморела этот фильм, и только на 5 поняла, в чем его смысл. Хороший фильм. Это так же, как я уже бесчетное количество раз читаю роман В. Савченко "Открытие себя". Ничего не понимаю, но читаю с удовольствием. К тому же крайне цинично говорить о том, что Марс будет такой же цветущий, как и Земля. Если учесть в какую помойку превращается наша родная планета. Загадили свою и поехали покорять другую. Так может потратить огромные деньги и технологии всякие придумать, чтобы родную планету превратить в цветущий сад?
https://youtu.be/GmPkJIDHD-0
Тебе нравятся котики, вот и занимайся ими. В цветущий сад Землю. Да, надо. Но до вымирания динозавров она была цветущим садом. Вот, чтобы сохранить человечество как вид, нужна резервная планета. За тысячелетия всякое может случится. Над этим работают не только в России - В США, КНР и др. странах. С новым Годом, Кыся.Кысь писал(а):Мне только один вопрос хочется задать: на@уа писать и восторгаться на полном серьезе на миасском форуме тем, что может произойти через 1000 и более лет? Яблони на Марсе? Яблони - понятно, но причем здесь Марс? Если в жанре фантастики - пожалуйста интересный сюжет, завязка. развязка. Межпланетный корабль, рейнджеры, Обливион.... 4 раза посморела этот фильм, и только на 5 поняла, в чем его смысл. Хороший фильм. Это так же, как я уже бесчетное количество раз читаю роман В. Савченко "Открытие себя". Ничего не понимаю, но читаю с удовольствием. К тому же крайне цинично говорить о том, что Марс будет такой же цветущий, как и Земля. Если учесть в какую помойку превращается наша родная планета. Загадили свою и поехали покорять другую. Так может потратить огромные деньги и технологии всякие придумать, чтобы родную планету превратить в цветущий сад?
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
Неа.Кремний писал(а):А здесь вполне аргументированная возможность освоения Марса.Очень Злой писал(а):Это Вы сейчас знаете, что это было достижение. Великое, да, но половинчатое. А во времена Коперника этого никто не знал. Был какой-то астроном с завиральными идеями, который сам же про них писал так:Толич писал(а):Все в духе ОЗ - сравнить жопу с пальцем и втянуть собеседников в склизко-тягучую жижу. Ну а про йаблошнава той-терьера я вапще молчу...
Во времена Коперника Солнце вокруг Земли крутилось и увидеть СС со стороны было да, достижением.Принимая в соображение, какой нелепостью должно показаться это учение, я долго не решался напечатать мою книгу и думал, не лучше ли будет последовать примеру пифагорейцев и других, передававших своё учение лишь друзьям, распространяя его только путём предания.Толич писал(а):А сейчас мы посмотрели Вселенную на 4,5млрд световых лет и не тока посмотрели, но узнали из чего оно состоит.
Всего одна тысяча лет и Марс может стать таким же цветущим как и Земля
Человек за всю свою историю не научился сохранять свою, существующую, среду обитания. А Вы говорите о создании новой. Смешно.
Занимайся котикамиАкакий писал(а): Неа.
Человек за всю свою истоиию не научился сохранять свою, существующую, среду обитания. А Вы говорите о создании новой. Смешно.
А с магнитными полями на Марсе что делать?Кремний писал(а):Тебе нравятся котики, вот и занимайся ими. В цветущий сад Землю. Да, надо. Но до вымирания динозавров она была цветущим садом. Вот, чтобы сохранить человечество как вид, нужна резервная планета. За тысячелетия всякое может случится. Над этим работают не только в России - В США, КНР и др. странах. С новым Годом, Кыся.Кысь писал(а):Мне только один вопрос хочется задать: на@уа писать и восторгаться на полном серьезе на миасском форуме тем, что может произойти через 1000 и более лет? Яблони на Марсе? Яблони - понятно, но причем здесь Марс? Если в жанре фантастики - пожалуйста интересный сюжет, завязка. развязка. Межпланетный корабль, рейнджеры, Обливион.... 4 раза посморела этот фильм, и только на 5 поняла, в чем его смысл. Хороший фильм. Это так же, как я уже бесчетное количество раз читаю роман В. Савченко "Открытие себя". Ничего не понимаю, но читаю с удовольствием. К тому же крайне цинично говорить о том, что Марс будет такой же цветущий, как и Земля. Если учесть в какую помойку превращается наша родная планета. Загадили свою и поехали покорять другую. Так может потратить огромные деньги и технологии всякие придумать, чтобы родную планету превратить в цветущий сад?
Пока никто не знает. Разве что от солнечных вспышек под грунт. Или искусственную защиту магнитным полем.Asylum писал(а):А с магнитными полями на Марсе что делать?Кремний писал(а):Тебе нравятся котики, вот и занимайся ими. В цветущий сад Землю. Да, надо. Но до вымирания динозавров она была цветущим садом. Вот, чтобы сохранить человечество как вид, нужна резервная планета. За тысячелетия всякое может случится. Над этим работают не только в России - В США, КНР и др. странах. С новым Годом, Кыся.Кысь писал(а):Мне только один вопрос хочется задать: на@уа писать и восторгаться на полном серьезе на миасском форуме тем, что может произойти через 1000 и более лет? Яблони на Марсе? Яблони - понятно, но причем здесь Марс? Если в жанре фантастики - пожалуйста интересный сюжет, завязка. развязка. Межпланетный корабль, рейнджеры, Обливион.... 4 раза посморела этот фильм, и только на 5 поняла, в чем его смысл. Хороший фильм. Это так же, как я уже бесчетное количество раз читаю роман В. Савченко "Открытие себя". Ничего не понимаю, но читаю с удовольствием. К тому же крайне цинично говорить о том, что Марс будет такой же цветущий, как и Земля. Если учесть в какую помойку превращается наша родная планета. Загадили свою и поехали покорять другую. Так может потратить огромные деньги и технологии всякие придумать, чтобы родную планету превратить в цветущий сад?
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
Вот-вот... Зарыться....Кремний писал(а):Пока никто не знает. Разве что от солнечных вспышек под грунт. Или искусственную защиту магнитным полем.Asylum писал(а):А с магнитными полями на Марсе что делать?Кремний писал(а): Тебе нравятся котики, вот и занимайся ими. В цветущий сад Землю. Да, надо. Но до вымирания динозавров она была цветущим садом. Вот, чтобы сохранить человечество как вид, нужна резервная планета. За тысячелетия всякое может случится. Над этим работают не только в России - В США, КНР и др. странах. С новым Годом, Кыся.
Это предел мечтаний таких же, как ты, Беликовых....
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
А рецепт есть?Кысь писал(а):Занимайся котикамиАкакий писал(а): Неа.
Человек за всю свою истоиию не научился сохранять свою, существующую, среду обитания. А Вы говорите о создании новой. Смешно.
Так это можно и у нас, на дно океана к примеру. Большая часть планеты под водой. И не надо тратиться на дорогу и озеленение.Кремний писал(а):Пока никто не знает. Разве что от солнечных вспышек под грунт. Или искусственную защиту магнитным полем.Asylum писал(а):А с магнитными полями на Марсе что делать?Кремний писал(а): Тебе нравятся котики, вот и занимайся ими. В цветущий сад Землю. Да, надо. Но до вымирания динозавров она была цветущим садом. Вот, чтобы сохранить человечество как вид, нужна резервная планета. За тысячелетия всякое может случится. Над этим работают не только в России - В США, КНР и др. странах. С новым Годом, Кыся.