Какие проблемы? Покупаете билет, и... Правда там очеред 600 человек, и движется не очень быстро. Но нам то в очередях не привыкать. Чай не за хлебом очередьКысь писал(а): ↑17 сен 2021, 08:07Как же я мечтала а детстве полететь в космос!!!hróðvitnir писал(а): ↑17 сен 2021, 07:09Будут когда-то и астронавты-любители. И межпланетные загранпаспорта, и астронавтские лётные училища и курсы. Всё будет)))
Новости космонавтики, пилотируемой и не очень
Модератор: Вымпел
- Очень Злой
Re: Новости космонавтики, пилотируемой и не очень
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Разработку сверхтяжелой ракеты Енисей приостанавливают. Объявлено о начале разработки метановой сверхтяжёлой ракеты с многократно используемыми ступенями. Метановые двигатели ожидают в 2024 - 2025 годах.Очень Злой писал(а): ↑17 сен 2021, 07:57Если Вы про лунную, то кажется именно такhróðvitnir писал(а): ↑17 сен 2021, 07:14 Я так понимаю, Рогозин анонсировал очередной провал космической программы?
УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
Это ВАМ не привыкать к очередям, я и моя семья всегда достаточно хорошо зарабатывали, чтобы покупать мясо на рынке. По 3 рубля. И делали из него колбасу, если припрет, конечно.Очень Злой писал(а): ↑17 сен 2021, 08:36Какие проблемы? Покупаете билет, и... Правда там очеред 600 человек, и движется не очень быстро. Но нам то в очередях не привыкать. Чай не за хлебом очередьКысь писал(а): ↑17 сен 2021, 08:07Как же я мечтала а детстве полететь в космос!!!hróðvitnir писал(а): ↑17 сен 2021, 07:09
Будут когда-то и астронавты-любители. И межпланетные загранпаспорта, и астронавтские лётные училища и курсы. Всё будет)))
- hróðvitnir
Очень Злой писал(а): ↑17 сен 2021, 07:57Если Вы про лунную, то кажется именно такhróðvitnir писал(а): ↑17 сен 2021, 07:14 Я так понимаю, Рогозин анонсировал очередной провал космической программы?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Суборбитальный полёт минимум $450 000. Орбитальный кучу миллионов.Кысь писал(а): ↑17 сен 2021, 08:57Это ВАМ не привыкать к очередям, я и моя семья всегда достаточно хорошо зарабатывали, чтобы покупать мясо на рынке. По 3 рубля. И делали из него колбасу, если припрет, конечно.Очень Злой писал(а): ↑17 сен 2021, 08:36Какие проблемы? Покупаете билет, и... Правда там очеред 600 человек, и движется не очень быстро. Но нам то в очередях не привыкать. Чай не за хлебом очередь
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
- hróðvitnir
Где та молодая шпана, что сотрёт их с лица Земли? ©Кремний писал(а): ↑17 сен 2021, 08:38Разработку сверхтяжелой ракеты Енисей приостанавливают. Объявлено о начале разработки метановой сверхтяжёлой ракеты с многократно используемыми ступенями. Метановые двигатели ожидают в 2024 - 2025 годах.Очень Злой писал(а): ↑17 сен 2021, 07:57Если Вы про лунную, то кажется именно такhróðvitnir писал(а): ↑17 сен 2021, 07:14 Я так понимаю, Рогозин анонсировал очередной провал космической программы?
Только один Илон Маск в текущем году запустил 23 РН, весь "Роскосмос" - 15.
Напишет ли об этом Рогозин какую-нибудь песню хотя бы...
Кстати, о начале разработке метановых двиг-й было объявлено ещё прошедшей зимой. Так и будут время от времени объявлять?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
Пензию же повысили, нормКремний писал(а): ↑17 сен 2021, 09:07Суборбитальный полёт минимум $450 000. Орбитальный кучу миллионов.Кысь писал(а): ↑17 сен 2021, 08:57Это ВАМ не привыкать к очередям, я и моя семья всегда достаточно хорошо зарабатывали, чтобы покупать мясо на рынке. По 3 рубля. И делали из него колбасу, если припрет, конечно.Очень Злой писал(а): ↑17 сен 2021, 08:36 Какие проблемы? Покупаете билет, и... Правда там очеред 600 человек, и движется не очень быстро. Но нам то в очередях не привыкать. Чай не за хлебом очередь
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- Очень Злой
Ну да... сельские учителя (а ими были мои родители) зарабатывали не густо. А когда еще и своего хозяйстваа нет. Но я не про очереди за мясом в 70-е 80-е. Я про "за хлебом" в начале 60-х ну да и за всяким прочими прелестями тоже...Кысь писал(а): ↑17 сен 2021, 08:57Это ВАМ не привыкать к очередям, я и моя семья всегда достаточно хорошо зарабатывали, чтобы покупать мясо на рынке. По 3 рубля. И делали из него колбасу, если припрет, конечно.Очень Злой писал(а): ↑17 сен 2021, 08:36Какие проблемы? Покупаете билет, и... Правда там очеред 600 человек, и движется не очень быстро. Но нам то в очередях не привыкать. Чай не за хлебом очередь
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
С двигателями у нас хороший опыт. До сих пор США закупают мощнейшие российские. Метановые конечно новые, но не принципиально. Срок разработки обычный. Всё дело в финансировании. Только поэтому скатились с первого места в космосе на третье. А сверхтяжелая будет стоить очень дорого.hróðvitnir писал(а): ↑17 сен 2021, 09:21Где та молодая шпана, что сотрёт их с лица Земли? ©
Кстати, о начале разработке метановых двиг-й было объявлено ещё прошедшей зимой. Так и будут время от времени объявлять?
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
- hróðvitnir
По совпадению деньги в этот момент ушли на подкуп электората. ПриоритетыКремний писал(а): ↑17 сен 2021, 10:31С двигателями у нас хороший опыт. До сих пор США закупают мощнейшие российские. Метановые конечно новые, но не принципиально. Срок разработки обычный. Всё дело в финансировании. Только поэтому скатились с первого места в космосе на третье. А сверхтяжелая будет стоить очень дорого.hróðvitnir писал(а): ↑17 сен 2021, 09:21Где та молодая шпана, что сотрёт их с лица Земли? ©
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Не та тема, чтобы подобное обсуждать. Но у меня вопрос: а что мешало вашим родителям в сельской местности завести какое-никакое хозяйство? Так вы поэтому такой злой, что ваше детство сплошные очереди, голод и лишения? Я бы тоже озверела и стала злой.Очень Злой писал(а): ↑17 сен 2021, 10:02Ну да... сельские учителя (а ими были мои родители) зарабатывали не густо. А когда еще и своего хозяйстваа нет. Но я не про очереди за мясом в 70-е 80-е. Я про "за хлебом" в начале 60-х ну да и за всяким прочими прелестями тоже...Кысь писал(а): ↑17 сен 2021, 08:57Это ВАМ не привыкать к очередям, я и моя семья всегда достаточно хорошо зарабатывали, чтобы покупать мясо на рынке. По 3 рубля. И делали из него колбасу, если припрет, конечно.Очень Злой писал(а): ↑17 сен 2021, 08:36 Какие проблемы? Покупаете билет, и... Правда там очеред 600 человек, и движется не очень быстро. Но нам то в очередях не привыкать. Чай не за хлебом очередь
- Очень Злой
А мы жили прямо в школе. И в школьном дворе можно было разве что кур держать (иногда держали). А на корову сено надо. А на сенокос ездить надо было киломеров за 100. А тут еще постановление партии и правительства об ограничении на живность в домашнем хозяйстве. Потом, когда переехали в более изолированные условия кой-какую живность завели, но тут уж и детство кончилось, уехал из домаКысь писал(а): ↑17 сен 2021, 12:18Не та тема, чтобы подобное обсуждать. Но у меня вопрос: а что мешало вашим родителям в сельской местности завести какое-никакое хозяйство? Так вы поэтому такой злой, что ваше детство сплошные очереди, голод и лишения? Я бы тоже озверела и стала злой.Очень Злой писал(а): ↑17 сен 2021, 10:02Ну да... сельские учителя (а ими были мои родители) зарабатывали не густо. А когда еще и своего хозяйстваа нет. Но я не про очереди за мясом в 70-е 80-е. Я про "за хлебом" в начале 60-х ну да и за всяким прочими прелестями тоже...
А очередей Вы не знали навернеое потому, что у родителей где-нибуть "блат" был. Ну и в городе конечно несколько проще
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Константин
Иди ко мне, я тебя пожалею..Очень Злой писал(а): ↑17 сен 2021, 13:47А мы жили прямо в школе. И в школьном дворе можно было разве что кур держать (иногда держали). А на корову сено надо. А на сенокос ездить надо было киломеров за 100. А тут еще постановление партии и правительства об ограничении на живность в домашнем хозяйстве. Потом, когда переехали в более изолированные условия кой-какую живность завели, но тут уж и детство кончилось, уехал из домаКысь писал(а): ↑17 сен 2021, 12:18Не та тема, чтобы подобное обсуждать. Но у меня вопрос: а что мешало вашим родителям в сельской местности завести какое-никакое хозяйство? Так вы поэтому такой злой, что ваше детство сплошные очереди, голод и лишения? Я бы тоже озверела и стала злой.Очень Злой писал(а): ↑17 сен 2021, 10:02 Ну да... сельские учителя (а ими были мои родители) зарабатывали не густо. А когда еще и своего хозяйстваа нет. Но я не про очереди за мясом в 70-е 80-е. Я про "за хлебом" в начале 60-х ну да и за всяким прочими прелестями тоже...
А очередей Вы не знали навернеое потому, что у родителей где-нибуть "блат" был. Ну и в городе конечно несколько проще
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
- Очень Злой
Спасибо. Но у меня нормальная ориентацияКонстантин писал(а): ↑17 сен 2021, 13:54Иди ко мне, я тебя пожалею..Очень Злой писал(а): ↑17 сен 2021, 13:47А мы жили прямо в школе. И в школьном дворе можно было разве что кур держать (иногда держали). А на корову сено надо. А на сенокос ездить надо было киломеров за 100. А тут еще постановление партии и правительства об ограничении на живность в домашнем хозяйстве. Потом, когда переехали в более изолированные условия кой-какую живность завели, но тут уж и детство кончилось, уехал из дома
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Константин
Твоё повествование выдавило у меня скупую слезу, а не что то там ещё. И я не нуждаюсь в твоей защите либеральных прав для лгбт сообществ.Очень Злой писал(а): ↑17 сен 2021, 14:00Спасибо. Но у меня нормальная ориентацияКонстантин писал(а): ↑17 сен 2021, 13:54Иди ко мне, я тебя пожалею..Очень Злой писал(а): ↑17 сен 2021, 13:47 А мы жили прямо в школе. И в школьном дворе можно было разве что кур держать (иногда держали). А на корову сено надо. А на сенокос ездить надо было киломеров за 100. А тут еще постановление партии и правительства об ограничении на живность в домашнем хозяйстве. Потом, когда переехали в более изолированные условия кой-какую живность завели, но тут уж и детство кончилось, уехал из дома
Ты просто вызвал жалость к себе, не больше.
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Помню-помню, у папы был блат в хлебном магазине. С заднего прохода хлеб брал. Ни у кого не было, а у нас был.Очень Злой писал(а): ↑17 сен 2021, 13:47А мы жили прямо в школе. И в школьном дворе можно было разве что кур держать (иногда держали). А на корову сено надо. А на сенокос ездить надо было киломеров за 100. А тут еще постановление партии и правительства об ограничении на живность в домашнем хозяйстве. Потом, когда переехали в более изолированные условия кой-какую живность завели, но тут уж и детство кончилось, уехал из домаКысь писал(а): ↑17 сен 2021, 12:18Не та тема, чтобы подобное обсуждать. Но у меня вопрос: а что мешало вашим родителям в сельской местности завести какое-никакое хозяйство? Так вы поэтому такой злой, что ваше детство сплошные очереди, голод и лишения? Я бы тоже озверела и стала злой.Очень Злой писал(а): ↑17 сен 2021, 10:02 Ну да... сельские учителя (а ими были мои родители) зарабатывали не густо. А когда еще и своего хозяйстваа нет. Но я не про очереди за мясом в 70-е 80-е. Я про "за хлебом" в начале 60-х ну да и за всяким прочими прелестями тоже...
Учился в младших классах. Утром к открытию хлебного магазина подъезжал на велосипеде. Минут 10. Длиннущая очередь. По буханке ржанова в руки за 13 коп. По справке из больницы полбуханки белого. На улице плакаты. Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме!Кысь писал(а): ↑17 сен 2021, 14:12Помню-помню, у папы был блат в хлебном магазине. С заднего прохода хлеб брал. Ни у кого не было, а у нас был.Очень Злой писал(а): ↑17 сен 2021, 13:47А мы жили прямо в школе. И в школьном дворе можно было разве что кур держать (иногда держали). А на корову сено надо. А на сенокос ездить надо было киломеров за 100. А тут еще постановление партии и правительства об ограничении на живность в домашнем хозяйстве. Потом, когда переехали в более изолированные условия кой-какую живность завели, но тут уж и детство кончилось, уехал из дома
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
Корабль Crew Dragon только что приводнился в Атлантике после трёхсуточного полёта туристов.
https://www.kommersant.ru/doc/4995367
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
- hróðvitnir
Радостно за их достижения. С долей грустиКремний писал(а): ↑19 сен 2021, 05:12 Корабль Crew Dragon только что приводнился в Атлантике после трёхсуточного полёта туристов.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
С гитарой вокруг Земли
https://youtu.be/TFDPKwOxLTs
https://youtu.be/TFDPKwOxLTs
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
Объявлено сегодня.
Представлена схема полета на Луну первых российских космонавтов
Полёт на Луну из четырёх запусков тяжёлой ракеты не лучший вариант. Но сверхтяжелая ракета, теперь стало окончательно ясно, долго нашей стране не светит.
Ранее объявлен первый околоземный полёт нового корабля.
"Роскосмос" запланировал запуск "Ангары" с новым кораблем на конец 2023 года Ждёмссс.
Полёт на Луну из четырёх запусков тяжёлой ракеты не лучший вариант. Но сверхтяжелая ракета, теперь стало окончательно ясно, долго нашей стране не светит.
"Роскосмос" запланировал запуск "Ангары" с новым кораблем на конец 2023 года Ждёмссс.
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
Как вы умудрились в одном посте разместить две противоположных новости?Кремний писал(а): ↑09 ноя 2021, 20:12 Объявлено сегодня.
Тут не "светит", и тут же "ждемсс"
- Очень Злой
Почему "противоположные"? По моему так вполне параллельные: сверхтяжелая не скоро светит, а менее сверхтяжелая на подходеAsylum писал(а): ↑09 ноя 2021, 21:45Как вы умудрились в одном посте разместить две противоположных новости?Кремний писал(а): ↑09 ноя 2021, 20:12 Объявлено сегодня.
Тут не "светит", и тут же "ждемсс"
Кстати, давно задавался вопросом: а почему такие вот сборки из нескольких стартов не делают для заорбитальны полетов...
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)