А электричество святой дух поставляетОчень Злой писал(а): ↑03 апр 2022, 18:09На бензин цены выросли, вот и спрос на электро...hróðvitnir писал(а): ↑03 апр 2022, 16:28Американский производитель электромобилей Tesla установил в первом квартале 2022 года рекорд по числу поставок - и это несмотря на сложности с доступностью комплектующих, возникшие на мировом рынке из-за пандемии COVID-19. Как отчиталась компания Илона Маска в субботу, 2 апреля, с января по март текущего года она поставила клиентам 310 048 автомобилей, что на 1500 больше, чем за аналогичный период годом ранее.
(С) DW
Привет Asylum от Магнита
Модератор: Вымпел
Re: Привет Asylum от Магнита
- hróðvitnir
Везде есть паникеры и истерички всёпропалоЛеся писал(а): ↑03 апр 2022, 18:21В немецком шоу обсудили этот вопрос. С субтитрамиhróðvitnir писал(а): ↑03 апр 2022, 16:28 Американский производитель электромобилей Tesla установил в первом квартале 2022 года рекорд по числу поставок - и это несмотря на сложности с доступностью комплектующих, возникшие на мировом рынке из-за пандемии COVID-19. Как отчиталась компания Илона Маска в субботу, 2 апреля, с января по март текущего года она поставила клиентам 310 048 автомобилей, что на 1500 больше, чем за аналогичный период годом ранее.
(С) DW
https://t.me/rian_ru/156772
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Везде есть такие Боргиры, которые зрят в корень и выкладывают детали, в которых кроется дьявол незаменимые импортные составляющие из стран-изгоев
- Очень Злой
Може аллах дает, может святой дух, но я сказал со слов людей, которые на электромобилеях ежедневно ездят, что им сейчас по сравнению с "бензинщиками" гораздо дешевлеAsylum писал(а): ↑03 апр 2022, 18:22А электричество святой дух поставляетОчень Злой писал(а): ↑03 апр 2022, 18:09На бензин цены выросли, вот и спрос на электро...hróðvitnir писал(а): ↑03 апр 2022, 16:28Американский производитель электромобилей Tesla установил в первом квартале 2022 года рекорд по числу поставок - и это несмотря на сложности с доступностью комплектующих, возникшие на мировом рынке из-за пандемии COVID-19. Как отчиталась компания Илона Маска в субботу, 2 апреля, с января по март текущего года она поставила клиентам 310 048 автомобилей, что на 1500 больше, чем за аналогичный период годом ранее.
(С) DW
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Ну да, только изначально заплатив дорожеОчень Злой писал(а): ↑03 апр 2022, 19:15Може аллах дает, может святой дух, но я сказал со слов людей, которые на электромобилеях ежедневно ездят, что им сейчас по сравнению с "бензинщиками" гораздо дешевле
А как батарейки деградируют, его проще сжечь
https://www.youtube.com/watch?v=1sFOyj3_Akc
- hróðvitnir
Зарядка электромобилей в Татарстане станет платной с понедельника.
1 кВт/ч будет стоить 17 рублей. Оплатить можно будет его только через специальное приложение.
1 кВт/ч будет стоить 17 рублей. Оплатить можно будет его только через специальное приложение.
а сколько в среднем этих киловатов в акуме? Сколько стоит заполнить полный бак?
Если не ошибаюсь, лиф вроде 18 кВт
вроде до 40, в зависимости от комплектации
- hróðvitnir
- Очень Злой
Пока дешевле
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Ну да, газ из под земли добывают, а электричество само в розетке появляетсяОчень Злой писал(а): ↑11 апр 2023, 16:37Пока дешевле
ну как будет дороже дайте знать , я буду ждатьОчень Злой писал(а): ↑11 апр 2023, 16:37Пока дешевле
- hróðvitnir
Получается, на 65 кВт по 17 руб выходит полная заправка 1100 руб на 400 км ходу. То бишь по 275 руб на 100 км для кроссовера. На бензине существенно дороже выходит: если по городу ок.10 литров по 56 руб/литр, то 560 рубликов. А в пробках и того больше. Если я правильно понимаю, электрички в пробках не расходуют энергию.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Все указанное про пробег смело делите на полтора, а лучше на дваhróðvitnir писал(а): ↑11 апр 2023, 17:53Получается, на 65 кВт по 17 руб выходит полная заправка 1100 руб на 400 км ходу. То бишь по 275 руб на 100 км для кроссовера. На бензине существенно дороже выходит: если по городу ок.10 литров по 56 руб/литр, то 560 рубликов. А в пробках и того больше. Если я правильно понимаю, электрички в пробках не расходуют энергию.
Плюс пару часов ожидания, как минимум
hróðvitnir писал(а): ↑11 апр 2023, 17:53Получается, на 65 кВт по 17 руб выходит полная заправка 1100 руб на 400 км ходу. То бишь по 275 руб на 100 км для кроссовера. На бензине существенно дороже выходит: если по городу ок.10 литров по 56 руб/литр, то 560 рубликов. А в пробках и того больше. Если я правильно понимаю, электрички в пробках не расходуют энергию.
Почему ты переднеприводную бричку кроссовером называешь? Ну в рекламных проспектах понятно а ты то куда ?hróðvitnir писал(а): ↑11 апр 2023, 17:53 Получается, на 65 кВт по 17 руб выходит полная заправка 1100 руб на 400 км ходу. То бишь по 275 руб на 100 км для кроссовера.
С куя ли ты взял 10л?hróðvitnir писал(а): ↑11 апр 2023, 17:53 На бензине существенно дороже выходит: если по городу ок.10 литров
одноклассники
грета 7,1 л
селтос 7,4
https://www.drom.ru/catalog/hyundai/cre ... nsumption/
т.е. и тут приврал
НЕ дороговато по 56р/литр
92 вчера на заправке видал по 42р/литр
того 7,3*42=307р 100 км и 275 на батарейках . Херня какая то а не экономия
конечно зимой печка не греет летом кондер не маслает энергию не потребляют.hróðvitnir писал(а): ↑11 апр 2023, 17:53 Если я правильно понимаю, электрички в пробках не расходуют энергию.
- hróðvitnir
А почему бы кроссоверу не быть переднеприводным? В том числе перечисленные тобой ниже кроссоверы Крета и Селтос тоже есть как с передним, так и с полным приводом.DVV писал(а): ↑11 апр 2023, 20:17hróðvitnir писал(а): ↑11 апр 2023, 17:53Получается, на 65 кВт по 17 руб выходит полная заправка 1100 руб на 400 км ходу. То бишь по 275 руб на 100 км для кроссовера. На бензине существенно дороже выходит: если по городу ок.10 литров по 56 руб/литр, то 560 рубликов. А в пробках и того больше. Если я правильно понимаю, электрички в пробках не расходуют энергию.Почему ты переднеприводную бричку кроссовером называешь? Ну в рекламных проспектах понятно а ты то куда ?hróðvitnir писал(а): ↑11 апр 2023, 17:53 Получается, на 65 кВт по 17 руб выходит полная заправка 1100 руб на 400 км ходу. То бишь по 275 руб на 100 км для кроссовера.
С компьютера на приборной панели. И 10 это ещё хорошо. А при прогреве зимой и в пробках все 12-13 легко. В среднем около 11, я думаю.DVV писал(а): ↑11 апр 2023, 20:17С куя ли ты взял 10л?hróðvitnir писал(а): ↑11 апр 2023, 17:53 На бензине существенно дороже выходит: если по городу ок.10 литров
Ты опять не одупляешь. У той же Креты (тоже кроссовера) мощность двигателя максимум 150 на полноприводном автомате, а у Москвича 193. И расход топлива в городском цикле у Крет от 9 до 10 литров https://www.hyundai.ru/assets/pdf/brochures/Creta.pdfDVV писал(а): ↑11 апр 2023, 20:17 одноклассники
грета 7,1 л
селтос 7,4
https://www.drom.ru/catalog/hyundai/cre ... nsumption/
т.е. и тут приврал
Т.е. ты и тут приврал © Ведь я писал о городском цикле, читай внимательнее. И вообще непонятно, что ты имел ввиду под словом "одноклассники"
Кстати, в приведённой тобой ссылке Крета не бричкой называется, и даже не кроссовером. Так и написано - "Джип/SUV"
Ну, вот на сочинских Лукойлах 95Экто по 55 руб. 80 коп. В Миассе, если правильно помню, по 52 руб был
Ну, ежели ты заливаешь какое-то гавно, то первое время разница будет всего 32 рубля со ста км, да.
А, та часть сезонов, в которые выпадают морозы или зной, сказывается, согласен. Только не рассказывай сказки, что с кондёром и расход бензина не увеличиваетсяDVV писал(а): ↑11 апр 2023, 20:17конечно зимой печка не греет летом кондер не маслает энергию не потребляют.hróðvitnir писал(а): ↑11 апр 2023, 17:53 Если я правильно понимаю, электрички в пробках не расходуют энергию.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
У тебя гретта или селтос ? Не знал . давай птс ку проверим . Опять таки это надо быть альтернативно одаренным чтоб сравнивать расход по паспортным данным от одной машины и реальным данным с другой ? Вофка а ты точно высшее образование получаешь ? Ну как бы единая система измерений и все такое .hróðvitnir писал(а): ↑11 апр 2023, 23:52 С компьютера на приборной панели. И 10 это ещё хорошо. А при прогреве зимой и в пробках все 12-13 легко. В среднем около 11, я думаю.
Ну так как тебя дятла понять ?
Ты бы хоть определения кроссовера посмотрел чтоли чтоб дятлом не быть
А что двигателю тяжелее вращать два моста или один ? . Думаю даже для такого машиностроителя как ты вопрос будет по силам. Т.е ты пытаешься сравнить расход полноприводного авто с переднеприводным ? Зачет .hróðvitnir писал(а): ↑11 апр 2023, 23:52 мощность двигателя максимум 150 на полноприводном автомате, а у Москвича 193. И расход топлива в городском цикле
А где ты взял расход топлива для якобы городского цикла для москвича ? Они как то умалчивают городской это цикл или смешанный . Я считаю что это данные для смешанного цикла, это более правдоподобно было бы. Или электичка исключительно для города а за город на нем очково? Ну хорошо не буду тогда спорить
Так объясни мне почему ты считаешь исключительно 95 да еще сочинском если по то тем же ТХ гретта на 92 гоняет . Очень хочется подогнать данные под свою правоту?hróðvitnir писал(а): ↑11 апр 2023, 23:52 Ну, вот на сочинских Лукойлах 95Экто по 55 руб. 80 коп. В Миассе, если правильно помню, по 52 руб был
А ты считаешь что кроме луки других заправок не существует ? Я взял ценник с заправок салават. Тоже вполне себе сеть.hróðvitnir писал(а): ↑11 апр 2023, 23:52 Ну, ежели ты заливаешь какое-то гавно, то первое время разница будет всего 32 рубля со ста км, да.
Притом что я заправляюсь минут пять а ты на электричке будешь от 40 минут до 8 часов .
- hróðvitnir
Нет, у меня другие. А у тебя Крета или Селтос?DVV писал(а): ↑12 апр 2023, 00:39У тебя гретта или селтос ? Не знал .hróðvitnir писал(а): ↑11 апр 2023, 23:52 С компьютера на приборной панели. И 10 это ещё хорошо. А при прогреве зимой и в пробках все 12-13 легко. В среднем около 11, я думаю.
Так а зачем ты тогда сравниваешь? У тебя на Крете расход в городе 7,1? Очень интересно. По ТХ на переднеприводной Крете д.б. 9л, добавляем 1-2л с кондёром и получаем как раз те 10-11. И повторю, это ещё хорошо, что в Миассе практически нет пробок на дорогах, только в рабочие перевозки небольшие затруднения бывают или при каких-нибудь авариях с перекрытием дороги.
Точно, точно. А ты на церковно-приходском остановился?
Единая система измерений чего? Литры для одной марки машин как-то отличаются от литров для другой?
А существует какое-то формально закреплённое определение кроссовера? Ты ещё и мастер определений, оказывается
Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся. Даже полноприводные кроссоверы едут на моноприводе, а полный подключается только в исключительных ситуациях. Для городского цикла это вообще неактуально. Очень странно, что для такого "автоэксперта" как ты, это было тайной.DVV писал(а): ↑12 апр 2023, 00:39А что двигателю тяжелее вращать два моста или один ? . Думаю даже для такого машиностроителя как ты вопрос будет по силам. Т.е ты пытаешься сравнить расход полноприводного авто с переднеприводным ? Зачет .hróðvitnir писал(а): ↑11 апр 2023, 23:52 мощность двигателя максимум 150 на полноприводном автомате, а у Москвича 193. И расход топлива в городском цикле
Тут ты прав. Было бы интересно знать отличия.
Ну, то есть тебе так показалось, что, наверное, вот так оно в твоём представлении должно было бы быть. Ок
Вроде никто не запрещает из города выехать
Я посчитал исходя исключительно из своей личной эксплуатации ТСDVV писал(а): ↑12 апр 2023, 00:39Так объясни мне почему ты считаешь исключительно 95 да еще сочинскомhróðvitnir писал(а): ↑11 апр 2023, 23:52 Ну, вот на сочинских Лукойлах 95Экто по 55 руб. 80 коп. В Миассе, если правильно помню, по 52 руб был
Прекрасно, что у тебя Крета гонзает на 92-м, я очень рад за тебя (на самом деле, пофиг)! Но и он не сильно дешевле, всё равно при городском цикле выйдет примерно те же пять сотен рублей на 100 км
Вот тут с тобой опять соглашусь. Время "заправки" аккумулятора пока не в плюс электричек.DVV писал(а): ↑12 апр 2023, 00:39А ты считаешь что кроме луки других заправок не существует ? Я взял ценник с заправок салават. Тоже вполне себе сеть.hróðvitnir писал(а): ↑11 апр 2023, 23:52 Ну, ежели ты заливаешь какое-то гавно, то первое время разница будет всего 32 рубля со ста км, да.
Притом что я заправляюсь минут пять а ты на электричке будешь от 40 минут до 8 часов .
И канешна же, перемещаясь по стране, например, ты непременно будешь искать конкретно заправки по 42 рубля
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Башнефть везде по 45.
Вопщем смысл всех этих научных электро -бензиновых баталий в том, что электромашинки у нас пока нихера не выгоднее, нежели классическое бензиновое авто, учитывая заправки, сервис и стоимость комплектующих.
Вопщем смысл всех этих научных электро -бензиновых баталий в том, что электромашинки у нас пока нихера не выгоднее, нежели классическое бензиновое авто, учитывая заправки, сервис и стоимость комплектующих.
- hróðvitnir
Я выделил ключевое слово, ситуация быстро меняется. И даже при 45 при расходе 10-11 литров получается 450-495 руб/100км против 275 руб/100км электричества.
Тут ситуация интереснее: постепенно по этому показателю они станут вообще одинаковы. Нефтяники при падении спроса снизят цены, а электрики при его росте - повысят. Эта разница очень быстро нивелируется, если не вмешается какой-то регулятор.
Вот с этим я всякий раз соглашаюсь, да. ПОКА оно так, но это очень временно и совсем не говорит о том, что технология нежизнеспособна.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ