Вторая склеилась от переизбытка чувств.Очень Злой писал(а): ↑29 мар 2023, 02:18Все бы хорошо, только у шимпанзе 24 пары хромосомАкакий писал(а): ↑28 мар 2023, 21:32Да нии, все проще. Было крушение и до Земли добрался только челнок с небольши количеством гуманоидов мужеского полу. Всё было бы хорошо, но из женского тут были только шимпанзе.hróðvitnir писал(а): ↑28 мар 2023, 21:24
Порой кажется, что некоторые люди сделали это совсем недавно
Что с полетом на Марс?
Модератор: Вымпел
Re: Что с полетом на Марс?
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
нет, а надо?
вы, со своей виртуальной реальностью засрать все питьевые водоемы можете меньше, чем за годАкакий писал(а): ↑28 мар 2023, 21:00 Это если очень сильно повезет и вы найдете поблизости мирок с правильным температурно-электромагнитным-радиационным режимом и совместимым биокомплексом для естественной жизнедеятельности человека.
А валить с Земли куда-то необитаемый шарик? Смысл? Чего на земле не остаться? Нам вроде ещё пару миллиардов лет солнышко светить будет.
нет, пока не взлетит, и чо?
С проекцией своих комплексов и противоречий заключенных в сгенерированном моим сознанием образе собеседника с идентификатором karlson.
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Вроде Юпитер через миллиард лет должен солнцем стать - не замерзнем
Глупо смеяться над тем, кто требует чрезмерной, с твоей точки зрения, свободы, ибо добиться удается лишь сотой части требуемого.
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен (С) Я
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен (С) Я
Ну и хорошо, как раз до пенсии недолго останется )
- hróðvitnir
Через миллиард лет от нас Луна отдалиться на 40 тыс км. И то это если сохранится ежегодное удаление в 4 см. А это вообще нехорошо)))
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
К тому времени мы создадим автономный суперкомпьютер в виде космического объекта из чистой энергии и перенесем сознание всех людей в виртуальную реальность, в которой люди смоделируют обычную жизнь на обычной планете, а потом внутри виртуальной реальности создадут новую виртуальную реальность и переместят свои цифровые образы туда, а там снова ....hróðvitnir писал(а): ↑29 мар 2023, 13:45Через миллиард лет от нас Луна отдалиться на 40 тыс км. И то это если сохранится ежегодное удаление в 4 см. А это вообще нехорошо)))
Кстати кто-то может научно обосновать, что мы не находимся в виртуальной реальности n-ного уровня вложенности. .... А если n->∞ ?
Фильм "Главный герой" не видел, что ли?Акакий писал(а): ↑29 мар 2023, 14:27К тому времени мы создадим автономный суперкомпьютер в виде космического объекта из чистой энергии и перенесем сознание всех людей в виртуальную реальность, в которой люди смоделируют обычную жизнь на обычной планете, а потом внутри виртуальной реальности создадут новую виртуальную реальность и переместят свои цифровые образы туда, а там снова ....hróðvitnir писал(а): ↑29 мар 2023, 13:45Через миллиард лет от нас Луна отдалиться на 40 тыс км. И то это если сохранится ежегодное удаление в 4 см. А это вообще нехорошо)))
Кстати кто-то может научно обосновать, что мы не находимся в виртуальной реальности n-ного уровня вложенности. .... А если n->∞ ?
- Очень Злой
Советую прочесть:Акакий писал(а): ↑29 мар 2023, 14:27К тому времени мы создадим автономный суперкомпьютер в виде космического объекта из чистой энергии и перенесем сознание всех людей в виртуальную реальность, в которой люди смоделируют обычную жизнь на обычной планете, а потом внутри виртуальной реальности создадут новую виртуальную реальность и переместят свои цифровые образы туда, а там снова ....hróðvitnir писал(а): ↑29 мар 2023, 13:45Через миллиард лет от нас Луна отдалиться на 40 тыс км. И то это если сохранится ежегодное удаление в 4 см. А это вообще нехорошо)))
СТАНИСЛАВ ЛЕМ:
СУММА ТЕХНОЛОГИИ.
ГЛАВА VI. ФАНТОМОЛОГИЯ
Основы фантоматики
Фантоматическая машина
Периферическая и центральная фантоматика
Пределы фантоматики
Цереброматика
Телетаксия и фантопликация
Личность и информация
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Ты когда-нибудь наблюдал за муровнйником? Для когото мы тоже муравьи)))Акакий писал(а): ↑29 мар 2023, 14:27К тому времени мы создадим автономный суперкомпьютер в виде космического объекта из чистой энергии и перенесем сознание всех людей в виртуальную реальность, в которой люди смоделируют обычную жизнь на обычной планете, а потом внутри виртуальной реальности создадут новую виртуальную реальность и переместят свои цифровые образы туда, а там снова ....hróðvitnir писал(а): ↑29 мар 2023, 13:45Через миллиард лет от нас Луна отдалиться на 40 тыс км. И то это если сохранится ежегодное удаление в 4 см. А это вообще нехорошо)))
अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
- hróðvitnir
Да, так же и для нас кто-то муравьями будут на других планетах, когда мы о них узнаем)))LenElen писал(а): ↑29 мар 2023, 16:37Ты когда-нибудь наблюдал за муровнйником? Для когото мы тоже муравьи)))Акакий писал(а): ↑29 мар 2023, 14:27К тому времени мы создадим автономный суперкомпьютер в виде космического объекта из чистой энергии и перенесем сознание всех людей в виртуальную реальность, в которой люди смоделируют обычную жизнь на обычной планете, а потом внутри виртуальной реальности создадут новую виртуальную реальность и переместят свои цифровые образы туда, а там снова ....hróðvitnir писал(а): ↑29 мар 2023, 13:45
Через миллиард лет от нас Луна отдалиться на 40 тыс км. И то это если сохранится ежегодное удаление в 4 см. А это вообще нехорошо)))
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- Очень Злой
LenElen писал(а): ↑29 мар 2023, 16:37Ты когда-нибудь наблюдал за муровнйником? Для когото мы тоже муравьи)))Акакий писал(а): ↑29 мар 2023, 14:27К тому времени мы создадим автономный суперкомпьютер в виде космического объекта из чистой энергии и перенесем сознание всех людей в виртуальную реальность, в которой люди смоделируют обычную жизнь на обычной планете, а потом внутри виртуальной реальности создадут новую виртуальную реальность и переместят свои цифровые образы туда, а там снова ....hróðvitnir писал(а): ↑29 мар 2023, 13:45
— Хорошо, я вам скажу. Только я должен предупредить вас, Ричард, что ваш вопрос находится в компетенции псевдонауки под названием ксенология. Ксенология — это некая неестественная помесь научной фантастики с формальной логикой. Основой её метода является порочный приём — навязывание инопланетному разуму человеческой психологии.
— Почему порочный? — сказал Нунан.
— А потому, что биологи в своё время уже обожглись, когда пытались перенести психологию человека на животных. Земных животных, заметьте.
— Позвольте, — сказал Нунан. — Это совсем другое дело. Ведь мы говорим о психологии разумных существ…
— Да. И всё было бы очень хорошо, если бы мы знали, что такое разум.
— Представьте себе, нет. Обычно исходят из очень плоского определения: разум есть такое свойство человека, которое отличает его деятельность от деятельности животных. Этакая, знаете ли, попытка отграничить хозяина от пса, который якобы всё понимает, только сказать не может. Впрочем, из этого плоского определения вытекают более остроумные. Они базируются на горестных наблюдениях за упомянутой деятельностью человека. Например: разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки.
— Да, это про нас, про меня, про таких, как я, — горестно согласился Нунан
... ... ...
Пожалуйста, тогда ещё одно определение, очень возвышенное и благородное. Разум есть способность использовать силы окружающего мира без разрушения этого мира.
Нунан сморщился и замотал головой.
— Нет, — сказал он. — Это не про нас… Ну а как насчёт того, что человек, в отличие от животных, существо, испытывающее непреодолимую потребность в знаниях? Я где-то об этом читал.
— Я тоже, — сказал Валентин. — Но вся беда в том, что человек, во всяком случае, массовый человек, тот, которого вы имеете в виду, когда говорите «про нас» или «не про нас», — с лёгкостью преодолевает эту свою потребность в знаниях. По-моему, такой потребности и вовсе нет. Есть потребность понять, а для этого знаний не надо. Гипотеза о Боге, например, даёт ни с чем не сравнимую возможность абсолютно всё понять, абсолютно ничего не узнавая…
... ...
— Погодите, Не отвлекайтесь. Давайте всё-таки так. Человек встретился с инопланетным существом. Как они узнают друг о друге, что они оба разумны?
— Представления не имею, — сказал Валентин веселясь. — Всё, что я читал по этому поводу, сводится к порочному кругу. Если они способны к контакту, значит, они разумны. И наоборот: если они разумны, они способны к контакту. И вообще: если инопланетное существо имеет честь обладать психологией человека, то оно разумно. Вот так.
А.Н.Стругацкий, Б.Н.Стругацкий "Пикник на обочине"
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
аааа! ну Вы тогда свои комплексы хоть как-то фильтруйте, а то ни пня непонятно
А можно всю книгу процитировать? Тут все своиОчень Злой писал(а): ↑29 мар 2023, 17:35LenElen писал(а): ↑29 мар 2023, 16:37Ты когда-нибудь наблюдал за муровнйником? Для когото мы тоже муравьи)))Акакий писал(а): ↑29 мар 2023, 14:27
К тому времени мы создадим автономный суперкомпьютер в виде космического объекта из чистой энергии и перенесем сознание всех людей в виртуальную реальность, в которой люди смоделируют обычную жизнь на обычной планете, а потом внутри виртуальной реальности создадут новую виртуальную реальность и переместят свои цифровые образы туда, а там снова ....
Кстати кто-то может научно обосновать, что мы не находимся в виртуальной реальности n-ного уровня вложенности. .... А если n->∞ ?— Хорошо, я вам скажу. Только я должен предупредить вас, Ричард, что ваш вопрос находится в компетенции псевдонауки под названием ксенология. Ксенология — это некая неестественная помесь научной фантастики с формальной логикой. Основой её метода является порочный приём — навязывание инопланетному разуму человеческой психологии.
— А потому, что биологи в своё время уже обожглись, когда пытались перенести психологию человека на животных. Земных животных, заметьте.
— Позвольте, — сказал Нунан. — Это совсем другое дело. Ведь мы говорим о психологии разумных существ…
— Представьте себе, нет. Обычно исходят из очень плоского определения: разум есть такое свойство человека, которое отличает его деятельность от деятельности животных. Этакая, знаете ли, попытка отграничить хозяина от пса, который якобы всё понимает, только сказать не может. Впрочем, из этого плоского определения вытекают более остроумные. Они базируются на горестных наблюдениях за упомянутой деятельностью человека. Например: разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки.
... ... ...
Пожалуйста, тогда ещё одно определение, очень возвышенное и благородное. Разум есть способность использовать силы окружающего мира без разрушения этого мира.
— Нет, — сказал он. — Это не про нас… Ну а как насчёт того, что человек, в отличие от животных, существо, испытывающее непреодолимую потребность в знаниях? Я где-то об этом читал.
— Я тоже, — сказал Валентин. — Но вся беда в том, что человек, во всяком случае, массовый человек, тот, которого вы имеете в виду, когда говорите «про нас» или «не про нас», — с лёгкостью преодолевает эту свою потребность в знаниях. По-моему, такой потребности и вовсе нет. Есть потребность понять, а для этого знаний не надо. Гипотеза о Боге, например, даёт ни с чем не сравнимую возможность абсолютно всё понять, абсолютно ничего не узнавая…
... ...
— Погодите, Не отвлекайтесь. Давайте всё-таки так. Человек встретился с инопланетным существом. Как они узнают друг о друге, что они оба разумны?
— Представления не имею, — сказал Валентин веселясь. — Всё, что я читал по этому поводу, сводится к порочному кругу. Если они способны к контакту, значит, они разумны. И наоборот: если они разумны, они способны к контакту. И вообще: если инопланетное существо имеет честь обладать психологией человека, то оно разумно. Вот так.
А вчера кино было утром, по Золотой коллекции Мосфильма.Asylum писал(а): ↑29 мар 2023, 20:21А можно всю книгу процитировать? Тут все своиОчень Злой писал(а): ↑29 мар 2023, 17:35— Хорошо, я вам скажу. Только я должен предупредить вас, Ричард, что ваш вопрос находится в компетенции псевдонауки под названием ксенология. Ксенология — это некая неестественная помесь научной фантастики с формальной логикой. Основой её метода является порочный приём — навязывание инопланетному разуму человеческой психологии.
... ... ...
... ...
- Очень Злой
Если Вы имеете в виду Сталкера, то, к сожалению, фильм не имеет никакого отношения к книге - только профессия главного героя. Впрочем, Вы это и без меня знаете. Основная идея Тарковского это "Все в мире существует ДЛЯ того, чтобы человек прошел через ЭТО, испытал себя, очистился и сал лучше". А Стругацкие и Лем это совсем наоборот: "Не все в мире существует для нас" - в "Непобедимом" это выражено в явном виде. Лем из-за этого даже поссорился с Тарковским по поводу "Соляриса". Я как то слышал его интервью. Он там рассказал, что сказал Тарковскому: "Андрей, ты дурак!?" (именно так, с какой-то полувопросительной интонацией в интервьью он это произнес)
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
В самом деле все было несколько не такОчень Злой писал(а): ↑29 мар 2023, 20:53Если Вы имеете в виду Сталкера, то, к сожалению, фильм не имеет никакого отношения к книге - только профессия главного героя. Впрочем, Вы это и без меня знаете. Основная идея Тарковского это "Все в мире существует ДЛЯ того, чтобы человек прошел через ЭТО, испытал себя, очистился и сал лучше". А Стругацкие и Лем это совсем наоборот: "Не все в мире существует для нас" - в "Непобедимом" это выражено в явном виде. Лем из-за этого даже поссорился с Тарковским по поводу "Соляриса". Я как то слышал его интервью. Он там рассказал, что сказал Тарковскому: "Андрей, ты дурак!?" (именно так, с какой-то полувопросительной интонацией в интервьью он это произнес)
Тарковский показал космос пугающим, а Лем хотел показать загадочность .... Неужели я в ОЗ превращаюсь, тьфу, тьфу, тьфу
А фильм Тарковского, классный, Лем даже простил Тарковскому все обиды, после выхода американской версии, с Клуни, где соб-но весь фильм "Мы сделали это"
Ну приложите усилия, в ваших же интересах уменьшить их количество.
Вы у ОЗ на стрелочника учитесь?
А Вы пока подождите, Ваша очередь ещё не подошла.
- Очень Злой
У Тарковского не только космос. К него ведь и Сталкер, и Рублев именно об этом: все существует ДЛЯ испытания человека. А у Лема комос может быть и загадочным, и пугающим, но он существует помимо человека, сам по себе, а человек может приспосабливаться к нему, или приспосабливать его к себе, но целей по отношению к человеку у космоса, у природы, или у некросферы, как в "Непобедимом" при этом нетAsylum писал(а): ↑29 мар 2023, 20:58В самом деле все было несколько не такОчень Злой писал(а): ↑29 мар 2023, 20:53Если Вы имеете в виду Сталкера, то, к сожалению, фильм не имеет никакого отношения к книге - только профессия главного героя. Впрочем, Вы это и без меня знаете. Основная идея Тарковского это "Все в мире существует ДЛЯ того, чтобы человек прошел через ЭТО, испытал себя, очистился и сал лучше". А Стругацкие и Лем это совсем наоборот: "Не все в мире существует для нас" - в "Непобедимом" это выражено в явном виде. Лем из-за этого даже поссорился с Тарковским по поводу "Соляриса". Я как то слышал его интервью. Он там рассказал, что сказал Тарковскому: "Андрей, ты дурак!?" (именно так, с какой-то полувопросительной интонацией в интервьью он это произнес)
Тарковский показал космос пугающим, а Лем хотел показать загадочность
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Интерпретатор вы нашОчень Злой писал(а): ↑29 мар 2023, 23:03У Тарковского не только космос. К него ведь и Сталкер, и Рублев именно об этом: все существует ДЛЯ испытания человека. А у Лема комос может быть и загадочным, и пугающим, но он существует помимо человека, сам по себе, а человек может приспосабливаться к нему, или приспосабливать его к себе, но целей по отношению к человеку у космоса, у природы, или у некросферы, как в "Непобедимом" при этом нетAsylum писал(а): ↑29 мар 2023, 20:58В самом деле все было несколько не такОчень Злой писал(а): ↑29 мар 2023, 20:53 Если Вы имеете в виду Сталкера, то, к сожалению, фильм не имеет никакого отношения к книге - только профессия главного героя. Впрочем, Вы это и без меня знаете. Основная идея Тарковского это "Все в мире существует ДЛЯ того, чтобы человек прошел через ЭТО, испытал себя, очистился и сал лучше". А Стругацкие и Лем это совсем наоборот: "Не все в мире существует для нас" - в "Непобедимом" это выражено в явном виде. Лем из-за этого даже поссорился с Тарковским по поводу "Соляриса". Я как то слышал его интервью. Он там рассказал, что сказал Тарковскому: "Андрей, ты дурак!?" (именно так, с какой-то полувопросительной интонацией в интервьью он это произнес)
Тарковский показал космос пугающим, а Лем хотел показать загадочность