А ты попробуй лезгинку исполнять по 48 ударов в минуту.Кысь писал(а): ↑07 июн 2024, 21:57Хорошо. Шовинист-нешовинист, пофиг. Кто часто произносит это, значит, сам такой.
Только вот есть маленькая проблемка. В чеченской музыке есть разные мотивы. Песни ашугов (чеченский медляк) вряд ли возможно исполнить в ритме лезгинки. Или по постановлению Кадырова медляк попадает под запрет?
Импортозамещение
Модератор: Вымпел
Re: Импортозамещение
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Зачем мне какие-то удары? Что за удары? Откуда взялись удары? Есть музыкальные размеры, существующие ещё с основателя классической музыки Глинки: 2/4 (полька), 3/4 (вальс), 2/8(мазурка) 6/8 (лезгинка).БабаЯга писал(а): ↑08 июн 2024, 06:52А ты попробуй лезгинку исполнять по 48 ударов в минуту.Кысь писал(а): ↑07 июн 2024, 21:57Хорошо. Шовинист-нешовинист, пофиг. Кто часто произносит это, значит, сам такой.
Только вот есть маленькая проблемка. В чеченской музыке есть разные мотивы. Песни ашугов (чеченский медляк) вряд ли возможно исполнить в ритме лезгинки. Или по постановлению Кадырова медляк попадает под запрет?
Это основные размеры народных танцев, от которых пошли все остальные.
Есть темпы: лярго, ленто (медленно, очень медленно), есть адажио (быстрее ленто) есть анданте (умеренно), есть аллегро (быстро), есть виво,виваччи(живо, очень живо)они как раз считаются ударами метронома. Но это темпы для чего угодно. Это разные вещи. И как можно характеризовать народную музыку ударами метронома - мне это не понятно. Народная музыка характеризуется истоками, народными ладами, хроматизмами(кстати, полностью отсутствующими в чеченской музыке) и прочими идентификациями народных мелодий. Но никак не ударами метронома, вернее, их количеством.
Но, видимо, я никому ничего не докажу, поэтому похрен, а я остаюсь при своих знаниях и мнении.
- hróðvitnir
Постороннему? Конечно нет. А для меня Ваше музыкальное мнение авторитетно.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Предлагаю законодательно запретить на территории РФ использовать пиццикато при игре на балалайке, ибо нех использовать иностранные словаКысь писал(а): ↑08 июн 2024, 10:42Зачем мне какие-то удары? Что за удары? Откуда взялись удары? Есть музыкальные размеры, существующие ещё с основателя классической музыки Глинки: 2/4 (полька), 3/4 (вальс), 2/8(мазурка) 6/8 (лезгинка).БабаЯга писал(а): ↑08 июн 2024, 06:52А ты попробуй лезгинку исполнять по 48 ударов в минуту.Кысь писал(а): ↑07 июн 2024, 21:57
Хорошо. Шовинист-нешовинист, пофиг. Кто часто произносит это, значит, сам такой.
Есть темпы: лярго, ленто (медленно, очень медленно), есть адажио (быстрее ленто) есть анданте (умеренно), есть аллегро (быстро), есть виво,виваччи(живо, очень живо)они как раз считаются ударами метронома. Но это темпы для чего угодно. Это разные вещи. И как можно характеризовать народную музыку ударами метронома - мне это не понятно. Народная музыка характеризуется истоками, народными ладами, хроматизмами(кстати, полностью отсутствующими в чеченской музыке) и прочими идентификациями народных мелодий. Но никак не ударами метронома, вернее, их количеством.
Но, видимо, я никому ничего не докажу, поэтому похрен, а я остаюсь при своих знаниях и мнении.
И назвать это общипываниемAndy писал(а): ↑08 июн 2024, 12:09Предлагаю законодательно запретить на территории РФ использовать пиццикато при игре на балалайке, ибо нех использовать иностранные словаКысь писал(а): ↑08 июн 2024, 10:42Зачем мне какие-то удары? Что за удары? Откуда взялись удары? Есть музыкальные размеры, существующие ещё с основателя классической музыки Глинки: 2/4 (полька), 3/4 (вальс), 2/8(мазурка) 6/8 (лезгинка).
https://youtu.be/BDIT6DZzb5c?si=PjX-mfX_8FFViyjZ
Акакий писал(а): ↑07 июн 2024, 20:35«Сегодня под руководством [главы минкульта] Мусы Дадаева прошло расширенное совещание с руководителями творческих государственных и муниципальных коллективов Чеченской Республики, в ходе которого он озвучил окончательное решение, согласованное с главой ЧР Рамзаном Ахматовичем Кадыровым, что впредь все музыкальные, вокальные и хореографические произведения должны соответствовать темпу от 80 до 116 ударов в минуту», — сказано в сообщении.
В ведомстве добавили, что ведется работа по вопросу соответствия чеченских музыкальных, вокальных, хореографических произведений чеченскому менталитету и музыкальному ритму исполняемых произведений.
К медленным музыкальным темпам, например, относится адажио (48–56 ударов метронома), к быстрым — аллегро (120–140).
► Показать
Просто уводят вопрос в сторону от обсуждения паранджи ))Акакий писал(а): ↑07 июн 2024, 20:35 «Сегодня под руководством [главы минкульта] Мусы Дадаева прошло расширенное совещание с руководителями творческих государственных и муниципальных коллективов Чеченской Республики, в ходе которого он озвучил окончательное решение, согласованное с главой ЧР Рамзаном Ахматовичем Кадыровым, что впредь все музыкальные, вокальные и хореографические произведения должны соответствовать темпу от 80 до 116 ударов в минуту», — сказано в сообщении.
В ведомстве добавили, что ведется работа по вопросу соответствия чеченских музыкальных, вокальных, хореографических произведений чеченскому менталитету и музыкальному ритму исполняемых произведений.
К медленным музыкальным темпам, например, относится адажио (48–56 ударов метронома), к быстрым — аллегро (120–140).
Кстати в 21 веке, пора бы дать право самим женщинам решать, носить эти никабы или не носить
Я считаю, что только некоторые могут их носить, исключительно, как выражение глубокого уважения к своему мужу или отцу.. Потому, что ходить замотойкой и голодать - это не красиво
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы)
Нейминг -огонь. голубь
В России создали и успешно опробовали в зоне СВО дрон-бомбардировщик "Голубь", рассказал РИА Новости представитель компании-разработчика.
В России создали и успешно опробовали в зоне СВО дрон-бомбардировщик "Голубь", рассказал РИА Новости представитель компании-разработчика.
- hróðvitnir
- Очень Злой
Собственно, как и природный прототип, гадит на головы тех, кому посчастливилось оказаться под ним
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Вам что-то не нравится?Очень Злой писал(а): ↑11 июн 2024, 07:08Собственно, как и природный прототип, гадит на головы тех, кому посчастливилось оказаться под ним
ОЗел даже в юморе г*вно нашел - кто бы сомневался.Очень Злой писал(а): ↑11 июн 2024, 07:08Собственно, как и природный прототип, гадит на головы тех, кому посчастливилось оказаться под ним
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
- hróðvitnir
Юмор в этом и был так-тоБабаЯга писал(а): ↑11 июн 2024, 08:22ОЗел даже в юморе г*вно нашел - кто бы сомневался.Очень Злой писал(а): ↑11 июн 2024, 07:08Собственно, как и природный прототип, гадит на головы тех, кому посчастливилось оказаться под ним
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Вы сами в нем и юмор ваш г*вно.hróðvitnir писал(а): ↑11 июн 2024, 08:32Юмор в этом и был так-тоБабаЯга писал(а): ↑11 июн 2024, 08:22ОЗел даже в юморе г*вно нашел - кто бы сомневался.Очень Злой писал(а): ↑11 июн 2024, 07:08 Собственно, как и природный прототип, гадит на головы тех, кому посчастливилось оказаться под ним
Мыться не пробовали.
- hróðvitnir
Этот юмор не я или ОЗ придумали, а те, кто ему придумал это имя. А мы с ОЗ над этим даже не улыбнулись.
Можешь опять начинать выкручиваться, что ты имел ввиду другое
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Все ясно - не пробовали мыться. А зря....hróðvitnir писал(а): ↑11 июн 2024, 09:16Этот юмор не я или ОЗ придумали, а те, кто ему придумал это имя. А мы с ОЗ над этим даже не улыбнулись.
Можешь опять начинать выкручиваться, что ты имел ввиду другое
- Очень Злой
Уж кто бы кто бы эту тему критиковал...БабаЯга писал(а): ↑11 июн 2024, 08:22ОЗел даже в юморе г*вно нашел - кто бы сомневался.Очень Злой писал(а): ↑11 июн 2024, 07:08Собственно, как и природный прототип, гадит на головы тех, кому посчастливилось оказаться под ним
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Согласен, что кто бы, кто бы, а ОЗел везде найдет.Очень Злой писал(а): ↑11 июн 2024, 10:09Уж кто бы кто бы...БабаЯга писал(а): ↑11 июн 2024, 08:22ОЗел даже в юморе г*вно нашел - кто бы сомневался.Очень Злой писал(а): ↑11 июн 2024, 07:08 Собственно, как и природный прототип, гадит на головы тех, кому посчастливилось оказаться под ним
но это не юморБабаЯга писал(а): ↑11 июн 2024, 08:22ОЗел даже в юморе г*вно нашел - кто бы сомневался.Очень Злой писал(а): ↑11 июн 2024, 07:08Собственно, как и природный прототип, гадит на головы тех, кому посчастливилось оказаться под ним
https://ria.ru/20240610/dron-1951961005.html
- Очень Злой
То то и оно...Леся писал(а): ↑11 июн 2024, 10:13но это не юморБабаЯга писал(а): ↑11 июн 2024, 08:22ОЗел даже в юморе г*вно нашел - кто бы сомневался.Очень Злой писал(а): ↑11 июн 2024, 07:08 Собственно, как и природный прототип, гадит на головы тех, кому посчастливилось оказаться под ним
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Юмор разработчиков.Леся писал(а): ↑11 июн 2024, 10:13но это не юморБабаЯга писал(а): ↑11 июн 2024, 08:22ОЗел даже в юморе г*вно нашел - кто бы сомневался.Очень Злой писал(а): ↑11 июн 2024, 07:08 Собственно, как и природный прототип, гадит на головы тех, кому посчастливилось оказаться под ним
- hróðvitnir
Б-2 какают радугой? Ад-150, свичблейд, феникс наносят только добро?Очень Злой писал(а): ↑11 июн 2024, 07:08Собственно, как и природный прототип, гадит на головы тех, кому посчастливилось оказаться под ним
турецкий байрактар-это в переводе означает знаменосец. и он несет знамя, а не гадит как российский голубьkarlson писал(а): ↑11 июн 2024, 12:42Б-2 какают радугой? Ад-150, свичблейд, феникс наносят только добро?Очень Злой писал(а): ↑11 июн 2024, 07:08Собственно, как и природный прототип, гадит на головы тех, кому посчастливилось оказаться под ним
hróðvitnir писал(а): ↑11 июн 2024, 10:23Ты все-таки разобрался, что к чему