Страницы истории
Модератор: Вымпел
Страницы истории
История науки, технологий, освоения космоса и всего того, благодаря чему мы носим гордое звание Человечества)
Re: Страницы истории
Ровно 10 лет назад после успешного выполнения миссии не менее успешно на Землю вернулась капсула аппарата НАСА Stardust. Очередной триумф техники
50 лет назад для изучения условий, близких к неземным, в Антарктиду отправился один из основоположников современного ракетостроения Вернер фон Браун.
- Нормальный чел
Так точнее будет.Назгул писал(а):50 лет назад для изучения условий, близких к неземным, в Антарктиду отправился один из основоположников современного ракетостроения Вернер фон Браун,член НСДАП с 1937 года, штурмбаннфюрер СС.
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать
Тогда уж давай полностью процитируем:Нормальный чел писал(а):Так точнее будет.Назгул писал(а):50 лет назад для изучения условий, близких к неземным, в Антарктиду отправился один из основоположников современного ракетостроения Вернер фон Браун,член НСДАП с 1937 года, штурмбаннфюрер СС.
американский конструктор ракетно-космической техники, один из основоположников современного ракетостроения, создатель первых баллистических ракет, член НСДАП с 1937 года, штурмбаннфюрер СС. В США он считается «отцом» американской космической программы.
«От меня официально потребовали вступить в национал-социалистическую партию. В то время (1937 год) я уже был техническим директором военного ракетного центра в Пенемюнде… Мой отказ вступить в партию означал бы, что я должен отказаться от дела всей моей жизни. Поэтому я решил вступить. Моё членство в партии не означало для меня участие в какой-либо политической деятельности… Весной 1940 года ко мне в Пенемюнде приехал штандартенфюрер СС Мюллер и сообщил мне, что рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер прислал его с приказом убедить меня присоединиться к СС. Я немедленно позвонил своему военному начальнику… генерал-майору В. Дорнбергеру. Он мне ответил, что… если я желаю продолжить нашу совместную работу, то у меня нет другого выбора, кроме как согласиться.»[11]
Руководящая партия Многие вынуждены быть какими-нибудь членами. То НСДАП, то КПСС, то ЕР и т.д.. Исследования в такой области неизбежно под контролем государства.
Сам Браун утверждал, что у него не было выбора и Мюллер принудил его вступить в партию и в СС, если он хочет продолжать дело своей жизни. Насчет этого до сих пор идут споры, но, так или иначе, наука должна находится вне политики, я так считаю. Многое, чем мы сейчас пользуемся, было изобретено во времена трейтьего рейха в Германии, но мы ведь не отказываемся от пользования этим в военной, и не только, отраслях.Нормальный чел писал(а):член НСДАП с 1937 года, штурмбаннфюрер СС.
Ровно 10 лет назад, 19 января 2006г., с пусковой площадки базы ВВС США на мысе Канаверал, штат Флорида, отправился в своё наполненное приключениями путешествие космический аппарат НАСА New Horizons. Сейчас он находится на расстоянии более пяти миллиардов километров от Земли. Благодаря ему, мы, в частности, познакомились с Плутоном, о возвращении статуса полноценной планеты которому до сих пор не утихают споры.
На фото - Плутон на фоне Австралии
На фото - Плутон на фоне Австралии
30 лет назад, 28 января 1986г., в космос отправилась десятая миссия шаттла "Челленджер". На 73-й секунде полёта произошла катастрофа. Погибли все семь членов экипажа.
Ну вот! А Куликов врёт, что именно советская ракетная техника лучшая в мире, КБМ самое передовое в мире предприятие, а он сам - пророк его лучший в мире ведущий специалист КБ...Назгул писал(а):...
Дезик и Лиса, Мишка и Чижик, Мишка (второй), Рыжик, Лиса (вторая) и Бульба, Рита, Рыжая и Джойна, Пальма и Пушок, Жульба и Кнопка, Лайка, Лисичка и Чайка, Пчёлка и Мушка, давайте их тоже вспомнимChallenger писал(а):История науки, технологий, освоения космоса и всего того, благодаря чему мы носим гордое звание Человечества)
Давайте. Советская космическая программа в своё время тоже была довольно интересной. Да и даже сейчас случаются любопытные моменты. Одно из интересных событий с участием российских космонавтов, например, будет послезавтра, но о нём я напишу отдельно.Кысь писал(а):Дезик и Лиса, Мишка и Чижик, Мишка (второй), Рыжик, Лиса (вторая) и Бульба, Рита, Рыжая и Джойна, Пальма и Пушок, Жульба и Кнопка, Лайка, Лисичка и Чайка, Пчёлка и Мушка, давайте их тоже вспомнимChallenger писал(а):История науки, технологий, освоения космоса и всего того, благодаря чему мы носим гордое звание Человечества)
А здесь я просто привязываюсь к датировке, ну и специфика НАСА, конечно, коль скоро я занят именно ей.
окститесь, как можно, они же сучки-шавки?Кысь писал(а):Дезик и Лиса, Мишка и Чижик, Мишка (второй), Рыжик, Лиса (вторая) и Бульба, Рита, Рыжая и Джойна, Пальма и Пушок, Жульба и Кнопка, Лайка, Лисичка и Чайка, Пчёлка и Мушка, давайте их тоже вспомнимChallenger писал(а):История науки, технологий, освоения космоса и всего того, благодаря чему мы носим гордое звание Человечества)
- Нормальный чел
А Белка и Стрелка где же?Кысь писал(а):Дезик и Лиса, Мишка и Чижик, Мишка (второй), Рыжик, Лиса (вторая) и Бульба, Рита, Рыжая и Джойна, Пальма и Пушок, Жульба и Кнопка, Лайка, Лисичка и Чайка, Пчёлка и Мушка, давайте их тоже вспомнимChallenger писал(а):История науки, технологий, освоения космоса и всего того, благодаря чему мы носим гордое звание Человечества)
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать
- Константин
Шта..? Вы клевещите на них, как и на Леонова..?karlson писал(а):окститесь, как можно, они же сучки-шавки?Кысь писал(а):Дезик и Лиса, Мишка и Чижик, Мишка (второй), Рыжик, Лиса (вторая) и Бульба, Рита, Рыжая и Джойна, Пальма и Пушок, Жульба и Кнопка, Лайка, Лисичка и Чайка, Пчёлка и Мушка, давайте их тоже вспомнимChallenger писал(а):История науки, технологий, освоения космоса и всего того, благодаря чему мы носим гордое звание Человечества)
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
- Константин
А они не погибли..Нормальный чел писал(а): А Белка и Стрелка где же?
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Для науки одна такая сучка-шавка стоит больше пять куликовых с ихними курсовыми работами. Кстати. там были еще кролики, в т.ч. беременная крольчиха, обезьяны и кошка. Все они погибли.karlson писал(а):окститесь, как можно, они же сучки-шавки?Кысь писал(а):Дезик и Лиса, Мишка и Чижик, Мишка (второй), Рыжик, Лиса (вторая) и Бульба, Рита, Рыжая и Джойна, Пальма и Пушок, Жульба и Кнопка, Лайка, Лисичка и Чайка, Пчёлка и Мушка, давайте их тоже вспомнимChallenger писал(а):История науки, технологий, освоения космоса и всего того, благодаря чему мы носим гордое звание Человечества)
- посторонний
А Куликов до сих пор жив....Кысь писал(а):Для науки одна такая сучка-шавка стоит больше пять куликовых с ихними курсовыми работами. Кстати. там были еще кролики, в т.ч. беременная крольчиха, обезьяны и кошка. Все они погибли.karlson писал(а):окститесь, как можно, они же сучки-шавки?Кысь писал(а): Дезик и Лиса, Мишка и Чижик, Мишка (второй), Рыжик, Лиса (вторая) и Бульба, Рита, Рыжая и Джойна, Пальма и Пушок, Жульба и Кнопка, Лайка, Лисичка и Чайка, Пчёлка и Мушка, давайте их тоже вспомним
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
посторонний писал(а):А Куликов до сих пор жив....Кысь писал(а):Для науки одна такая сучка-шавка стоит больше пять куликовых с ихними курсовыми работами. Кстати. там были еще кролики, в т.ч. беременная крольчиха, обезьяны и кошка. Все они погибли.karlson писал(а):окститесь, как можно, они же сучки-шавки?
Ну вот, к чему сводится обсуждение советской космической программы
Что с вами такое?
Что с вами такое?
Со мной все в порядке. Я хотела обратить внимание на то, что космос дался нам ох как тяжело. Ведь не только животные, сколько людей погибло, прежде чем мы стали считать себя покорителями космосаНазгул писал(а):Ну вот, к чему сводится обсуждение советской космической программы
Что с вами такое?
С начала эры космических полётов в космосе и при подготовке к космическим полётам на Земле погибли 22 космонавта. Их имена:
Валентин Васильевич Бондаренко (СССР) — член первого отряда космонавтов СССР (погиб при пожаре в барокамере в атмосфере чистого кислорода, за 20 дней до полёта Гагарина) .
Вирджил Гриссом, Эдвард Уайт, Роджер Чаффи (все США) — «Аполлон-1» (погибли на Земле при несчастном случае, аналогичном гибели Бондаренко — пожар в атмосфере чистого кислорода) .
Владимир Михайлович Комаров (СССР) — «Союз-1» (разбился при возвращении на Землю из-за отказа парашютной системы) .
Георгий Тимофеевич Добровольский, Виктор Иванович Пацаев, Владислав Николаевич Волков (все СССР) — «Союз-11» (погибли при возвращении на Землю, из-за отказа воздушного клапана в спускаемом аппарате) .
Майкл Смит, Френсис Скоби, Рональд МакНейр, Эллисон Онизука, Криста МакОлиф, Грегори Джервис, Юдит Резник (все США) — «Челленджер» (взрыв корабля при старте из-за прогара стенки твердотопливного ускорителя) .
Рик Хасбанд, Уильям МакКул, Майкл Андерсон, Лорел Кларк, Дэвид Браун (США) , Калпана Чавла (гражданка США, родилась в Индии) , Илан Рамон (Израиль) , — «Колумбия» (погибли при разрушении корабля в верхних слоях атмосферы из-за повреждения обшивки куском термоизоляционного покрытия) .
Ещё один астронавт НАСА Майкл Адамс погиб при испытаниях ракетного самолёта «X-15».
С 1971 года в России не погиб ни один космонавт — при том, что полетов выполнено побольше, чем у США. Итоговый счет таков: всего погиб 22 человек, из них 18 американских астронавтов и 4 советских космонавта. Причем трое погибли по чистой глупости .
Это и есть страницы истории. Ответ по теме. Как и про собак.
Итоговый счёт?! Это что? Я Вами сегодня поражён!Кысь писал(а): С 1971 года в России не погиб ни один космонавт — при том, что полетов выполнено побольше, чем у США. Итоговый счет таков: всего погиб 22 человек, из них 18 американских астронавтов и 4 советских космонавта. Причем трое погибли по чистой глупости .
Какой итоговый счёт? Это жизни людей, хороших людей.
Если хотите:
1. Катастрофа на Байконуре. 1960 год - от 78 до 126 погибших.
2. Плесецк. 1980. 48 человек.
3. Бразилия. 2003. 21 человек.
4...
Зачем меряться количеством трупов?
Я отказываюсь от дальнейшего обсуждения.
Ну чо ты сразу в бутылку полез. Это же не моя статистика. Кто-то исследовал и привел. Это только астронавты. Все остальное если брать, то дорога в космос тысячами жизней выстлана. Это и есть история. А что в Бразилии-то было? Щас посмотрю.Назгул писал(а):Итоговый счёт?! Это что? Я Вами сегодня поражён!Кысь писал(а): С 1971 года в России не погиб ни один космонавт — при том, что полетов выполнено побольше, чем у США. Итоговый счет таков: всего погиб 22 человек, из них 18 американских астронавтов и 4 советских космонавта. Причем трое погибли по чистой глупости .
Если хотите:
4...
- Нормальный чел
Если учесть еще тех, на ком испытывались космические тренажеры и предельные нагрузки... Что бы космонавты не гибли во время подготовки.
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать
- Константин
Лучше спеть..Назгул писал(а):Итоговый счёт?! Это что? Я Вами сегодня поражён!Кысь писал(а): С 1971 года в России не погиб ни один космонавт — при том, что полетов выполнено побольше, чем у США. Итоговый счет таков: всего погиб 22 человек, из них 18 американских астронавтов и 4 советских космонавта. Причем трое погибли по чистой глупости .
Если хотите:
4...
O say, can you see...П.с.
- посторонний
Так и не сходил, походу, к психиатру....Назгул писал(а): Я отказываюсь от дальнейшего обсуждения.
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.