Юмор и миасские математики! (Папилон)
Модератор: Вымпел
Юмор и миасские математики! (Папилон)
Сегодня друг-криминалист рассказал историю
Выходит он к машине после работы, а у него на дверной ручке висит замок. И записка: "Хочешь ключ - переведи 2000 р на карту СБ по номеру тел ХХХХХХХХХХХ. После этого получишь смс с местом, где лежит ключ"
Он, не долго думая, достал крим чемоданчик, снял пальцы с замка, вернулся в отдел, пробил тело по Папилону, после чего позвонил по указанному номеру, рассказал его владельцу, как того зовут, где он живет, за что судим, где сидел, в общем всю его подноготную, и сказал, что ждет полчаса, после чего сам едет к нему с отрядом омона. Через 25 минут запыхавшийся "ключник" сам к нему прибежал и вручил ключ и бутылку дорогого коньяка.
отсюда http://bash.im/quote/441236
-------------------------
надо же.. "Папилон" уже стало расхожим выражением в некоторых кругах (даже не криминалистических).
гордость за родину миасскую.
а вот криминалист... мне кажется,
что такие криминалисты как раз и разводят преступность.
сколько законов он нарушил своим поступком, не говоря об уставе?
Выходит он к машине после работы, а у него на дверной ручке висит замок. И записка: "Хочешь ключ - переведи 2000 р на карту СБ по номеру тел ХХХХХХХХХХХ. После этого получишь смс с местом, где лежит ключ"
Он, не долго думая, достал крим чемоданчик, снял пальцы с замка, вернулся в отдел, пробил тело по Папилону, после чего позвонил по указанному номеру, рассказал его владельцу, как того зовут, где он живет, за что судим, где сидел, в общем всю его подноготную, и сказал, что ждет полчаса, после чего сам едет к нему с отрядом омона. Через 25 минут запыхавшийся "ключник" сам к нему прибежал и вручил ключ и бутылку дорогого коньяка.
надо же.. "Папилон" уже стало расхожим выражением в некоторых кругах (даже не криминалистических).
( ͡° ͜ʖ ͡°)
КУ-ТВ.РФ
У Путина работают и Чубайс, и Кириенко, но "разваливший Россию либерал" всё равно ты.
КУ-ТВ.РФ
У Путина работают и Чубайс, и Кириенко, но "разваливший Россию либерал" всё равно ты.
Re: Юмор и миасские математики! (Папилон)
Миха писал(а):Сегодня друг-криминалист рассказал историю
А если пальчиков нет в базе?
То тут смотря на кого нарвёшься.Толич писал(а):А если пальчиков нет в базе?
Ибо есть ещё много способов найти урода.
"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
Преступность - понятие относительное. Только тебе с твоим узеньким лобиком девиантной личности не понять этого в полной мере.Миха писал(а):а вот криминалист... мне кажется,
Нет в мире ничего 100% по закону. И в криминальном мире и у "ментов" есть часть отношений "по-понятиям". Если этих отношений не будет, то будет гораздо сложнее искать преступников и т.п. Короче, ты в свои сорок с копейками, похоже, и жизни-то настоящей не видел...
По твоему что должен был сделать криминалист? Уголовное дело инициировать?
Последний раз редактировалось Маугли 20 сен 2016, 16:53, всего редактировалось 1 раз.
Каанееееешна!Маугли писал(а):То тут смотря на кого нарвёшься.Толич писал(а):А если пальчиков нет в базе?
правда надо подумать голову сломать...Миха писал(а):..."Хочешь ключ - переведи 2000 р на карту СБ по номеру тел ХХХХХХХХХХХ. После этого получишь смс с местом, где лежит ключ"
Он, не долго думая,...
Недавно рассказывал сотрудникам северного отдела один из таких способов))) Были удивлены)))Толич писал(а):Каанееееешна!Маугли писал(а):То тут смотря на кого нарвёшься.Толич писал(а):А если пальчиков нет в базе?
а так правда можно, на карту по телефону?Миха писал(а):на карту СБ по номеру тел ХХХХХХХХХХХ.
Можно. Если телефон к карте привязан то можно по номеру телефона скинуть деньгиkarlson писал(а):а так правда можно, на карту по телефону?Миха писал(а):на карту СБ по номеру тел ХХХХХХХХХХХ.
В Америкосии пальчики со дня рождения фиксириуют.Маугли писал(а):То тут смотря на кого нарвёшься.Толич писал(а):А если пальчиков нет в базе?
У въезжающих, насколько мне известно, пальцы тоже в базу ложатся/.
Это про пендосов.
Ну а в Раше - попадёшь в участок, пальцы оставишь.
Даже по пьяне.
а их там по пьяни вроде или вообще не хранят или хранят не долгоБашарыч писал(а):Ну а в Раше - попадёшь в участок, пальцы оставишь.
Даже по пьяне.
я вот потерпевшим много раз по кражам был (работы была такая) так пальцы потерпевших вообще не хранят ибо низя
каждый раз сцуки прокатывали
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Видишь, как полезно иногда выпадать из виртуальной жизни, столько нового, оказывается, происходит вокруг.Миха писал(а): надо же.. "Папилон" уже стало расхожим выражением в некоторых кругах (даже не криминалистических).
Ну ты-то конечно, вместо того, чтоб поймать преступника, тут же завел бы новую тему на форуме. Естественно, с примечанием "народ тут ко мне ходит, спрашивает".Миха писал(а):а вот криминалист... мне кажется,
Сколько?Миха писал(а):сколько законов он нарушил своим поступком,
Так и не говори, ты все равно не знаешь, что это такое.Миха писал(а):не говоря об уставе?
Если сидел, то есть. Если сажали за преступление в Миассе, то есть в локальной базеТолич писал(а):Миха писал(а):Сегодня друг-криминалист рассказал историю
А если пальчиков нет в базе?
Я не злопамятный, я злой. И память хорошая...
"Богородица! Путина прогони!" (с)
"Прогоняйте сами!" Богородица
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
А почему нет? Преступление (вымогательство) налицо. Доказательная база (пальчики и СМС) тоже. Какие проблемы? Причем мужик отделался бутылкой коньяка, зато приобрел опыт: в следующий раз будет пальчики стирать с замка, а вероятность напороться второй раз не мента не высока, так что деятельность это он будет продолжать.Маугли писал(а): По твоему что должен был сделать криминалист? Уголовное дело инициировать?
P.S. Вообще полиция очень неохотно берется за дела, связанные с вымогательством или мошенничеством по мобильным телефонам, если это не касается их лично - тогда находят все мгновенно
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
Маугли писал(а):То тут смотря на кого нарвёшься.Толич писал(а):А если пальчиков нет в базе?
Пальчиков нет.
Свидетелей нет.
Симка левая.
Единственный способ, это местонахождение сотового по базовым станциям, если есть выход на оператора и мошенник использует один тел. на все звонки. Но так заморачиваться полиция не будет, так как нужен официальный запрос к оператору.
Если только ФСБ когда террористов ищут, у них оперативный доступ к этой инфе есть.
Какие еще "много" способов ?
Последний раз редактировалось Тролль 21 сен 2016, 08:48, всего редактировалось 1 раз.
Кто Вам это сказал? Если и фиксируют, то только по воле родителей и не пальчики, а подошвы (пальцы у новорожденных слишком мелкие, их узор сканер может и не взять) во избежание перепутывания детей в роддоме. Хотя там мать с ребенком сразу в одной палате, насколько я знаю. Правда возможно не во всех роддомахБашарыч писал(а):В Америкосии пальчики со дня рождения фиксириуют.Маугли писал(а):То тут смотря на кого нарвёшься.Толич писал(а):А если пальчиков нет в базе?
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
- Нормальный чел
Утром краем глаза про коллекторов глянул. Полиция обязана реагировать если нарушается закон о коллекторах. Но ирония в том, что действуют не коллепторы от имени кредиторов, а вольнонаемные "быки" а ля 90-е. Наиних полиция не реагирует. Типа не их дело. "Вот когда убьют (сожгут, покалечат, изнасилуют и т.д.) тогда и приходите"
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать
И чо? Это вообще ни при чём.Тролль писал(а):Пальчиков нет.
Свидетелей нет.
Симка левая.
Это вообще ни при чёмТролль писал(а):Единственный способ, это местонахождение сотового по базовым станциям
Ващще пофигТролль писал(а):если есть выход на оператора и мошенник использует один тел. на все звонки.
Вот именно. И полиция тут ни при чёмТролль писал(а): Но так заморачиваться полиция не будет, так как нужен официальный запрос к оператору.
Не смеши...Тролль писал(а):Если только ФСБ когда террористов ищут, у них оперативный доступ к этой инфе есть.
Ладно, уговорил. На вскидку только 2 простейших способа приходят в голову. "Но тебе, лысый, я телефончик не скажу!" (с) Забудь, короче.Тролль писал(а):Какие еще "много" способов ?
Это не доказательная база. Тут только чистосердечное признание поможет.3лoй писал(а):А почему нет? Преступление (вымогательство) налицо. Доказательная база (пальчики и СМС) тоже.Маугли писал(а): По твоему что должен был сделать криминалист? Уголовное дело инициировать?
Большие3лoй писал(а):Какие проблемы?
Не будет. Его уже знают. Найдут и он пострадает. В Миассе точно не будет. А напорется на кого-то, кто ещё способы знает, как его найти, получит уже по башке...3лoй писал(а):Причем мужик отделался бутылкой коньяка, зато приобрел опыт: в следующий раз будет пальчики стирать с замка, а вероятность напороться второй раз не мента не высока, так что деятельность это он будет продолжать.
Это точно. Им бы только з/п получать и хернёй страдать с 8 до 17 в отделе...3лoй писал(а):P.S. Вообще полиция очень неохотно берется за дела
Они вообще не любят работать3лoй писал(а):связанные с вымогательством или мошенничеством по мобильным телефонам, если это не касается их лично - тогда находят все мгновенно
Ну так бы сразу и сказал, что не знаешь.Маугли писал(а):И чо? Это вообще ни при чём.Тролль писал(а):Пальчиков нет.
Свидетелей нет.
Симка левая.Это вообще ни при чёмТролль писал(а):Единственный способ, это местонахождение сотового по базовым станциямВащще пофигТролль писал(а):если есть выход на оператора и мошенник использует один тел. на все звонки.Вот именно. И полиция тут ни при чёмТролль писал(а): Но так заморачиваться полиция не будет, так как нужен официальный запрос к оператору.Не смеши...Тролль писал(а):Если только ФСБ когда террористов ищут, у них оперативный доступ к этой инфе есть.Ладно, уговорил. На вскидку только 2 простейших способа приходят в голову. "Но тебе, лысый, я телефончик не скажу!" (с) Забудь, короче.Тролль писал(а):Какие еще "много" способов ?
хм, господа, который день думаю, а что конкретно чувак на замок запер?
karlson писал(а):хм, господа, который день думаю, а что конкретно чувак на замок запер?
без картинки было ясно, что он на ручке болтался
спасибо за фотки, кстати
спасибо за фотки, кстати
( ͡° ͜ʖ ͡°)
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
- Нормальный чел
А как это мешает открыть авто и использовать по назначению? А замок "снять" позже.Тролль писал(а):karlson писал(а):хм, господа, который день думаю, а что конкретно чувак на замок запер?
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать
На кочках дверь обдолбаетНормальный чел писал(а):А как это мешает открыть авто и использовать по назначению? А замок "снять" позже.Тролль писал(а):karlson писал(а):хм, господа, который день думаю, а что конкретно чувак на замок запер?
рекомендуют тряпкой или поролоном обмотать, чтобы доехать до дрели, например
Я не злой, я хаотично добрый!