БИП - БИП
Модератор: Вымпел
БИП - БИП
4 октября, 63 года назад весь мир услышал его бип - бип
https://youtu.be/X4wjuLUQ_bc
https://youtu.be/X4wjuLUQ_bc
УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
Re: БИП - БИП
Не то
Последний раз редактировалось Кысь 04 окт 2020, 15:17, всего редактировалось 1 раз.
А это внук Рязанского, лётчик-космонавт.
https://youtu.be/T94xRhkieGM
https://youtu.be/T94xRhkieGM
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
Здесь запись сигнала первого искусственного спутника Земли. В отдельных случаях принимался на расстоянии до 10 000 км.
https://rg.ru/2017/09/29/sputnik-video.html
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
до 10000км от чего и в какую сторону?Кремний писал(а):Здесь запись сигнала первого искусственного спутника Земли. В отдельных случаях принимался на расстоянии до 10 000 км.
От антенны спутника до приёмника (в основном радиолюбителя). Если знать диаметр Земли, легко понять, что инфа вполне реальна.karlson писал(а):до 10000км от чего и в какую сторону?Кремний писал(а):Здесь запись сигнала первого искусственного спутника Земли. В отдельных случаях принимался на расстоянии до 10 000 км.
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
цифрами подтвердите? а то у меня больше 4 тыс (3715км) никак не получается, и по земле дуга больше 6700 не выходит, мож я не так считаю?Кремний писал(а):От антенны спутника до приёмника (в основном радиолюбителя). Если знать диаметр Земли, легко понять, что инфа вполне реальна.karlson писал(а):до 10000км от чего и в какую сторону?Кремний писал(а):Здесь запись сигнала первого искусственного спутника Земли. В отдельных случаях принимался на расстоянии до 10 000 км.
Не так. Диаметр Земли больше 12000 км.karlson писал(а):цифрами подтвердите? а то у меня больше 4 тыс (3715км) никак не получается, и по земле дуга больше 6700 не выходит, мож я не так считаю?Кремний писал(а):От антенны спутника до приёмника (в основном радиолюбителя). Если знать диаметр Земли, легко понять, что инфа вполне реальна.karlson писал(а):до 10000км от чего и в какую сторону?
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
- Очень Злой
Посчитали Вы все правильно в смысле дальности прямой видимости. Тем не менее, при "наземных" (вернее, авиационных) испытаниях была зафиксирована дальность приема 7000 км, а по время полета спутника были случаи приема и на расстояниях до 10000кмkarlson писал(а):цифрами подтвердите? а то у меня больше 4 тыс (3715км) никак не получается, и по земле дуга больше 6700 не выходит, мож я не так считаю?Кремний писал(а):От антенны спутника до приёмника (в основном радиолюбителя). Если знать диаметр Земли, легко понять, что инфа вполне реальна.karlson писал(а):до 10000км от чего и в какую сторону?
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Мечта радиолюбителя поднять антенну почти на 1000 км! Апогей спутника был 939 км.Очень Злой писал(а):Посчитали Вы все правильно в смысле дальности прямой видимости. Тем не менее, при "наземных" (вернее, авиационных) испытаниях была зафиксирована дальность приема 7000 км, а по время полета спутника были случаи приема и на расстояниях до 10000кмkarlson писал(а):цифрами подтвердите? а то у меня больше 4 тыс (3715км) никак не получается, и по земле дуга больше 6700 не выходит, мож я не так считаю?Кремний писал(а): От антенны спутника до приёмника (в основном радиолюбителя). Если знать диаметр Земли, легко понять, что инфа вполне реальна.
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
и?Кремний писал(а):Не так. Диаметр Земли больше 12000 км.karlson писал(а):цифрами подтвердите? а то у меня больше 4 тыс (3715км) никак не получается, и по земле дуга больше 6700 не выходит, мож я не так считаю?Кремний писал(а): От антенны спутника до приёмника (в основном радиолюбителя). Если знать диаметр Земли, легко понять, что инфа вполне реальна.
насчет 10 тыщ похож, это все-таки легендаОчень Злой писал(а):Посчитали Вы все правильно в смысле дальности прямой видимости. Тем не менее, при "наземных" (вернее, авиационных) испытаниях была зафиксирована дальность приема 7000 км, а по время полета спутника были случаи приема и на расстояниях до 10000кмkarlson писал(а):цифрами подтвердите? а то у меня больше 4 тыс (3715км) никак не получается, и по земле дуга больше 6700 не выходит, мож я не так считаю?Кремний писал(а): От антенны спутника до приёмника (в основном радиолюбителя). Если знать диаметр Земли, легко понять, что инфа вполне реальна.
впрочем, я мож чего не знаю и сигнал из космоса ионосферой снаруж не отражается
- Очень Злой
It dependskarlson писал(а):насчет 10 тыщ похож, это все-таки легендаОчень Злой писал(а):Посчитали Вы все правильно в смысле дальности прямой видимости. Тем не менее, при "наземных" (вернее, авиационных) испытаниях была зафиксирована дальность приема 7000 км, а по время полета спутника были случаи приема и на расстояниях до 10000кмkarlson писал(а):цифрами подтвердите? а то у меня больше 4 тыс (3715км) никак не получается, и по земле дуга больше 6700 не выходит, мож я не так считаю?
впрочем, я мож чего не знаю и сигнал из космоса ионосферой снаруж не отражается
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
И ещё не учли конус радиолуча. Здесь недосказал я, виноват.karlson писал(а):и?Кремний писал(а):Не так. Диаметр Земли больше 12000 км.karlson писал(а):цифрами подтвердите? а то у меня больше 4 тыс (3715км) никак не получается, и по земле дуга больше 6700 не выходит, мож я не так считаю?
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
- Очень Злой
Таки официальный отчет...karlson писал(а):насчет 10 тыщ похож, это все-таки легендаОчень Злой писал(а):Посчитали Вы все правильно в смысле дальности прямой видимости. Тем не менее, при "наземных" (вернее, авиационных) испытаниях была зафиксирована дальность приема 7000 км, а по время полета спутника были случаи приема и на расстояниях до 10000кмkarlson писал(а):цифрами подтвердите? а то у меня больше 4 тыс (3715км) никак не получается, и по земле дуга больше 6700 не выходит, мож я не так считаю?
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
радиостанция на танке самолете. внутри ионосферы. и таки даже в официальном отчете не сказано, в каких это местах произошлоОчень Злой писал(а):Таки официальный отчет...karlson писал(а):насчет 10 тыщ похож, это все-таки легендаОчень Злой писал(а):Посчитали Вы все правильно в смысле дальности прямой видимости. Тем не менее, при "наземных" (вернее, авиационных) испытаниях была зафиксирована дальность приема 7000 км, а по время полета спутника были случаи приема и на расстояниях до 10000км
снаружи зафиксировано?
Всё сведения об испытаниях записаны в других докуметах. Они - для работы сопричастных спецов.karlson писал(а):радиостанция на танке самолете. внутри ионосферы. и таки даже в официальном отчете не сказано, в каких это местах произошлоОчень Злой писал(а):Таки официальный отчет...karlson писал(а):насчет 10 тыщ похож, это все-таки легенда
снаружи зафиксировано?
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
Кремний писал(а):Всё сведения об испытаниях записаны в других докуметах. Они - для работы сопричастных спецов.karlson писал(а):радиостанция на танке самолете. внутри ионосферы. и таки даже в официальном отчете не сказано, в каких это местах произошлоОчень Злой писал(а):Таки официальный отчет...
снаружи зафиксировано?
Боже мой. Где Вы работаете? Есть госты, а в них программа испытаний, программа измерений и прочее. Талантливые люди сделали семёрку, сделали спутник, многие его видели и слышали.karlson писал(а):Кремний писал(а):Все сведения об испытаниях записаны в других документах. Они - для работы сопричастных спецов.karlson писал(а):радиостанция на танке самолете. внутри ионосферы. и таки даже в официальном отчете не сказано, в каких это местах произошло
снаружи зафиксировано?
Последний раз редактировалось Кремний 07 окт 2020, 18:17, всего редактировалось 2 раза.
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
- Очень Злой
Вы внимательно эту часть отчета посмотрите: там сказано уже по прием сигналов со спутникаkarlson писал(а):радиостанция на танке самолете. внутри ионосферы. и таки даже в официальном отчете не сказано, в каких это местах произошлоОчень Злой писал(а):Таки официальный отчет...karlson писал(а):насчет 10 тыщ похож, это все-таки легенда
снаружи зафиксировано?
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
ОК, пусть так, неведомый гении смогли поймать за 10к кмОчень Злой писал(а):Вы внимательно эту часть отчета посмотрите: там сказано уже по прием сигналов со спутникаkarlson писал(а):радиостанция на танке самолете. внутри ионосферы. и таки даже в официальном отчете не сказано, в каких это местах произошлоОчень Злой писал(а):Таки официальный отчет...
снаружи зафиксировано?
ну раз есть, так госты в студию, мы и посмотрим, что там естьКремний писал(а):Боже мой. Где Вы работаете? Есть госты, а в них программа испытаний, программа измерений и прочее. Талантливые люди сделали семёрку, сделали спутник, многие его видели и слышали.karlson писал(а):Кремний писал(а): Все сведения об испытаниях записаны в других документах. Они - для работы сопричастных спецов.
Смотрите. Занимайтесь проверками, были ли люди на Луне и был ли первый спутник. Был ли Гагарин.karlson писал(а):ну раз есть, так госты в студию, мы и посмотрим, что там естьКремний писал(а):Боже мой. Где Вы работаете? Есть госты, а в них программа испытаний, программа измерений и прочее. Талантливые люди сделали семёрку, сделали спутник, многие его видели и слышали.karlson писал(а):
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
тексты гостов в студию, или...Кремний писал(а):Смотрите. Занимайтесь проверками, были ли люди на Луне и был ли первый спутник. Был ли Гагарин.karlson писал(а):ну раз есть, так госты в студию, мы и посмотрим, что там естьКремний писал(а): Боже мой. Где Вы работаете? Есть госты, а в них программа испытаний, программа измерений и прочее. Талантливые люди сделали семёрку, сделали спутник, многие его видели и слышали.
впрочем, для Вас это не угроза и даже не альтернатива