Интерсвязь.

Тролль

Re: Интерсвязь.

Сообщение Тролль »

AkulaBig писал(а):
Тролль писал(а):Пользователи, откройте мне секрет: "В каких случаях при работе с интернет вы пользуетесь скоростью более 20 Мбит/с на одного пользователя?"
... Ну кроме speedtest.net и пр.
Каждый день. Может у вас только комп подключен к инету. У меня 5 гаджетов. Это семья из двух человек.Вы наверное забыли, что скорость распределяется между устройствами, а не подается на каждое устройство одинаковая.
Внимательно прочитай, то что я написал.
Но даже если взять все 5 устройств, посчитай, со скоростью 20 Мбит/с ты за час передашь около 8 Гигабайт информации.
Т.е. ты можешь смотреть Full HD на двух устройствах одновременно без потери качества и у тебя еще останется место для посещения соцсетей и просмотра новостей и почты.
Последний раз редактировалось Тролль 01 мар 2016, 16:25, всего редактировалось 2 раза.

SoundCheck

Сообщение SoundCheck »

EvD писал(а):
Костян писал(а):
AkulaBig писал(а): И в чем тогда смысл этой оптики? Кроме понтов и тонкого проводка.
Смысла нету,могли конечно поставить и в коридоре роутер оптический,а от туда витухой до бука,но мне так показалось удобней,понтов тоже нету кроме большей скорости и более дешёвой цена за инет :-):
В том то и дело, что смысла нет. Просто маркетинговый ход - "Оптика в квартиру"
У меди тоже немало преимуществ. В первую очередь ремонтопригодность.
Помехи меди тоже не помеха. :-) В быту нет таких устройств, которые бы создавали помехи для медного провода.
По крайней мере мы еще ни разу этого не встречали.
Да ладно, ни за что не поверю, что у Вас после гроз не было отказов оборудования.
А гроза - это всего лишь электромагнитная помеха, которая с огромным успехом наводится на медный проводник. :-):

AkulaBig

Сообщение AkulaBig »

Тролль писал(а): Внимательно прочитай, то что я написал.
Вы не допускаете элементарной ситуации - я сижу за компом и смотрю смарт ТВ?
Тролль писал(а): Но даже если взять все 5 устройств, посчитай, со скоростью 20 Мбит/с ты за час передашь около 8 Гигабайт информации.
Т.е. ты можешь смотреть Full HD на двух устройствах одновременно без потери качества.
Как вы представляете просмотр Full HD на 4 Мбит/с максимум, а может и меньше? Потом 20 Мбит/с вам обещают максимально. То-есть всяко она просаживаться будет. Таким образом ниче у вас работать не будет. Так что для 3-х одновременно используемых гаджетов (совершенно стандартная ситуация) 50 Мбит/с уже маловато. 20 - даже не рассматривается.

Не надо смешивать два понятия, патриотизм и отдых. (с)
EvD

Сообщение EvD »

SoundCheck писал(а): Да ладно, ни за что не поверю, что у Вас после гроз не было отказов оборудования.
А гроза - это всего лишь электромагнитная помеха, которая с огромным успехом наводится на медный проводник. :-):
Практически не было. У нас нет никакой меди за пределами зданий, только внутри. Если что и сгорало - то чаще по причине того, что прилетало по электропитанию.
Но в принципе таких инцидентов ничтожно малое количество.

AkulaBig

Сообщение AkulaBig »

SoundCheck писал(а): Да ладно, ни за что не поверю, что у Вас после гроз не было отказов оборудования.
От грозы только у Крыльев всегда оборудование вылетало. Ни у РТК, ни у ИС такого не припомню. Хотя кажется по разку за несколько лет было и у тех и у других.

SoundCheck

Сообщение SoundCheck »

AkulaBig писал(а):
Тролль писал(а): Но даже если взять все 5 устройств, посчитай, со скоростью 20 Мбит/с ты за час передашь около 8 Гигабайт информации.
Т.е. ты можешь смотреть Full HD на двух устройствах одновременно без потери качества.
Как вы представляете просмотр Full HD на 4 Мбит/с максимум, а может и меньше? Потом 20 Мбит/с вам обещают максимально. То-есть всяко она просаживаться будет. Таким образом ниче у вас работать не будет. Так что для 3-х одновременно используемых гаджетов (совершенно стандартная ситуация) 50 Мбит/с уже маловато. 20 - даже не рассматривается.
Ну так то Троль четко обозначил "на одного пользователя" - 20 МБит/с, ну или другими словами на одно устройство/гаджет/точку подключения/ и т.п.

AkulaBig

Сообщение AkulaBig »

SoundCheck писал(а): Ну так то Троль четко обозначил "на одного пользователя" - 20 МБит/с, ну или другими словами на одно устройство/гаджет/точку подключения/ и т.п.
А вот и нет. Он четко написал - на одного юзера. А я пояснил, что один юзер может использовать и не один гаджет.

SoundCheck

Сообщение SoundCheck »

EvD писал(а):
Практически не было. У нас нет никакой меди за пределами зданий, только внутри. Если что и сгорало - то чаще по причине того, что прилетало по электропитанию.
Но в принципе таких инцидентов ничтожно малое количество.
Если у Вас между зданиями уже нет меди, то за Вас можно только порадоваться - молодцы. :co_ol:

SoundCheck

Сообщение SoundCheck »

AkulaBig писал(а):
SoundCheck писал(а): Ну так то Троль четко обозначил "на одного пользователя" - 20 МБит/с, ну или другими словами на одно устройство/гаджет/точку подключения/ и т.п.
А вот и нет. Он четко написал - на одного юзера. А я пояснил, что один юзер может использовать и не один гаджет.
Ну каждый просто по своему понимает и по своему мысли излагает. :-):

Костян

Сообщение Костян »

AkulaBig писал(а):
От грозы только у Крыльев всегда оборудование вылетало. Ни у РТК, ни у ИС такого не припомню. Хотя кажется по разку за несколько лет было и у тех и у других.
На Крыльях уже давно такого нету,последние 2-3 года,до сегодня был подключён к ним,всегда всё работало

Тролль

Сообщение Тролль »

AkulaBig писал(а):
С чего вдруг 4Мбит/с максимум. Устройства используют всю доступную полосу, если у тебя роутере принудительно не включено ограничение.

SoundCheck

Сообщение SoundCheck »

AkulaBig писал(а):
РТК страдало тоже иногда (я не только по поводу инета, за телефонию тоже), очень сильно этим болел УИК. Ну и к тому же, очень часто выгорает на стороне потребителя (сетевые карты, матери со встроенными сетивухами) - и информация об инцидентах так и остается на стороне потребителя, до поставщика она обычно не доходит. :nez-nayu:

AkulaBig

Сообщение AkulaBig »

Костян писал(а):На Крыльях уже давно такого нету,последние 2-3 года,до сегодня был подключён к ним,всегда всё работало
Понятно. Я к ним лет 5 назад был подключен. Рад, что у них решилась эта проблема. Хотя и раньше она решалась в течении часа. но все-же.

Нормальный чел

Сообщение Нормальный чел »

AkulaBig писал(а):
Не только вылетало, но и чужое сжечь умудрялось. У меня так с моим роутером было. Сгорел wan порт после грозы. Благо wan можно было перенастроить на другой порт, но инета все равно не было. После звонка в тех поддержку чудесным образом появился на следующий день с пояснениями, что проводилась модернизация оборудования. Ну-ну)))

— Это безумие!
— Нет, это политика!

http://vk.com/wo_miass
► Показать
Нормальный чел

Сообщение Нормальный чел »

Костян писал(а):
AkulaBig писал(а):
На Крыльях уже давно такого нету,последние 2-3 года,до сегодня был подключён к ним,всегда всё работало
Позапрошлым летом как раз было. Описаный мной случай выше. После чего ушел при первой же возможности. Причем скорость проседала постоянно. И сильно.

— Это безумие!
— Нет, это политика!

http://vk.com/wo_miass
► Показать
Костян

Сообщение Костян »

Нормальный чел писал(а):
Костян писал(а):
AkulaBig писал(а): От грозы только у Крыльев всегда оборудование вылетало. Ни у РТК, ни у ИС такого не припомню. Хотя кажется по разку за несколько лет было и у тех и у других.
Позапрошлым летом как раз было. Описаный мной случай выше. После чего ушел при первой же возможности. Причем скорость проседала постоянно. И сильно.
Значит Вам не повезло,у меня всё было хорошо. Может у них от района зависит.

SoundCheck

Сообщение SoundCheck »

Костян писал(а):
Нормальный чел писал(а):
Костян писал(а): На Крыльях уже давно такого нету,последние 2-3 года,до сегодня был подключён к ним,всегда всё работало
Значит Вам не повезло,у меня всё было хорошо. Может у них от района зависит.
Гроза - это дело такое..... куда захочет туда и прилетит. :-):

karlson

Сообщение karlson »

AkulaBig писал(а):
karlson писал(а):таки да, у билайна еще недавно (в августе 2015) так и было: деньги снимались посуточно, не выходишь в интернет, деньги не снимаются
По проводному инету деньги снимали посуточно?
Ссылку можно на такой тарифный план. Что-то плохо верится в это.
выписка из лк "Интернет Лайт. Безлимит. Безлимит 450 25 Мбит/сек. Физические лица. Аванс.", хз где на него ссылка

AkulaBig

Сообщение AkulaBig »

Посмотрю вечером, что за тариф такой чудесный.

fisher

Сообщение fisher »

AkulaBig писал(а):
karlson писал(а):
EvD писал(а):...почти у всех операторов есть так называемая "плата за линию" в том или ином виде.
голословно как-то
Как сейчас помню, у РТК за линию плата 90 р. Не в курсе, сейчас она есть или нет, но всяко она где-то заложена.
И с РТК вам неповезло блин. С нас вот никогда не брали отдельно за линию. И щас не берут.
Есть тариф и точка - бери и поьзуйся и никаких те улыбок там или радуг за дополнительные деньги.

... Бабы мужикам самогон наливают и на сене дают. А здесь женщины. ...
(с)
fisher

Сообщение fisher »

Ленивец писал(а):Народ, об чем спор? Вот у меня ИС (инет и телек) плачу 540 в месяц. За это получаю бесперебойный хороший инет. И 56 каналов (телек трубка), мой друг получает 250+ каналов. А сколько платите вы?
420 рублей в месяц за 160 мегабит анлима бесперебойного ога. Это у меня инторнет оптом на год в прошлого июля.
А щас вон народ подключают на 340 на 100 мегабит ога. От закончится мой оплаченый тариф - пойду на 340. А по телеку нам и ската хватает - там всё одно кроме нескольких каналов (наука 2.0 зверюшек и спорта) смотреть нечего и главное НЕКОГДА, да и НЕЗАЧЕМ. :ya_hoo_oo:

(с)
fisher

Сообщение fisher »

EvD писал(а):В том то и дело, что смысла нет. Просто маркетинговый ход - "Оптика в квартиру"
У меди тоже немало преимуществ. В первую очередь ремонтопригодность.
Помехи меди тоже не помеха. :-) В быту нет таких устройств, которые бы создавали помехи для медного провода.
По крайней мере мы еще ни разу этого не встречали.
Я так хохотался! (с)
Мне вот как оптику завели в квартиру - так ни разу иё и не ремонтировали за лет 5 или сколько там уж не помню. Подключился и все. Потом я воткнул в свитч ищо адин кабелек, и телек стал ходить в инет. Потом появился планшет - и понадоьилас вафля - воткнул вафлю. Красата. Все работает ниче не ломается ит не требует ремонта. :ya_hoo_oo:

(с)
AkulaBig

Сообщение AkulaBig »

fisher писал(а): И с РТК вам неповезло блин. С нас вот никогда не брали отдельно за линию. И щас не берут.
Есть тариф и точка - бери и поьзуйся и никаких те улыбок там или радуг за дополнительные деньги.
У вас домашний телефон есть?

AkulaBig

Сообщение AkulaBig »

fisher писал(а): 420 рублей в месяц за 160 мегабит анлима бесперебойного ога. Это у меня инторнет оптом на год в прошлого июля.
А щас вон народ подключают на 340 на 100 мегабит ога. От закончится мой оплаченый тариф - пойду на 340.
Понимаете-ли в чем дело. Таких тарифов на сайте РТК нет. Поэтому какие у вас там тарифы по блату мало кому интересно. К ним никто все-равно подключиться не сможет.

fisher

Сообщение fisher »

AkulaBig писал(а):
fisher писал(а): И с РТК вам неповезло блин. С нас вот никогда не брали отдельно за линию. И щас не берут.
У вас домашний телефон есть?
Нету

(с)
Ответить