После 60-ти лет в больницу не кладем

Модераторы: Толич, Нормальный чел

Очень Злой

Re: В больницу кладем. Пока

Сообщение Очень Злой »

mat писал(а):
Очень Злой писал(а):Только что вот пообщался с врачем. С не совсем рядовым: зав отделением в поликлинике. Так вот с его слов, если все так пойдет, то через 5-10 лет стационаров не будет. Совсем.
Чтобы работать в стационаре надо закончить в ординатуру. Раньше туда можно было поступать сразу после института. Сейчас нетушки: поработай сначала 3 года в поликлинике. После этого у тебя два пути: либо самостоятельно поступать в платную ординатуру, либо по направлению своего начальника - главврача в бесплатную
Рассмотрим первый путь: в 24 года (а может и позже) закончил мед, три года отработал в поликлинике, и... во время учебы в ординатуре на что жить? Надо за три года поликлиники заработать на оплату учебы, да еще отложить на пропитание во время учебы. А уже семья, дети, ипотека....
Второй путь - направление от главврача... Ты ХОРОШИЙ специалист, но ЗАЧЕМ главврачу поликлиники расставаться с хорошим специалистом, чтобы по окончании ординатуры тын точно не вернешься в поликлинику, уйдешь в стационар. Ну а если ты плохой врач, то... направление тебе может и дадут, но будет ли от этого лучше страждущим?
Поэтому нужно подписывать контракт с министерством обороны у них медиков не хватает и они охотно вкладываются в обучение спецов
так пео этому контракту и работать надо будет в госпиталях МО... А что делать гражданским больницам?

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Кысь

Re: После 60-ти лет в больницу не кладем

Сообщение Кысь »

mat писал(а):С ,18 лет надо идти работать если хочешь работать в практической медицине. Тогда к ,,24м тебя будут готовить под определенное место. А те кто не работал тот идет в поликлинику к бабкам и стонотикам карточки писать и деградировать.всегда так было в чем новшество?
Вот что ты пишешь глупости? Я обращалась к врачу терапевту стационара, платно, она меня признала здоровой, а тетушка в поликлинике, куда я здоровая, но с одышкой и СОЭ 65 на раз диагностировала у меня запущенную пневмонию и отправила куда следует. Не надо унижать врачей поликлиник. Они ставят диагноз, а это, если ты врач на самом деле, должен понимать, насколько важно во время распознать, выписать лечение и не заполнять стационары больными, которые вполне могут вылечится дома. Моя сестра всю жизнь проработала участковым врачом. Да, ходила по домам, измеряла бабкам давление, выписывала лекарства, утешала, постоянно совершенствовалась, училась, сидела в поликлинике на приёме до одури. Сейчас на пенсии, работает в соцстрахе, но продолжает лечить всех. В деревне, где они живут летом, её знают как доктора Е.В., вся деревня идет, бабки ковыляют, дедульки с палочками, всем внимание. Одной бабке она целую коробку леарств старых экспроприировала и сожгла в бочке с ветками. поскольку там были лекарства еще со времен СССР. и некому было подсказать бабушке, что их пить нельзя, поскольку срок годности вышел, а в деревне даже ФАПа нет. Сестра действительно народный врач, только без титулов.Её муж, очень известный в С. пластический хирург, к.м.н., сейчас совершенствующийся на абдоминопластике, сын, рентгенхирург, к.м.н., работают в стационарах. И не надо кошмарить людей и разводить панику - вы со Злым паникёры еще те, только ты просто трепешься, а Злой подхватывает, чтобы лишний раз лягнуть все, что есть в России. В конце концов, объясни, почему под из года в год повторяющийся вой тебе подобных, какое в медицине гумно, не падает конкурс при поступлении в медицинские академии?

mat

Сообщение mat »

Ничего не понял какие то народные врачи. В сертфикате что написано? 65 этодохрена я думал мюсэтим не живут но вот ведь чудеса какие бывают.. в гнойной реанимации работал студентом там анализы носили всяким полутрупам с дренажа м и перитонитами выше полтинника не видел, норм постоянно капали растворы. Может поэтому. Не знаю
Последний раз редактировалось mat 21 фев 2018, 11:53, всего редактировалось 1 раз.

Гиппократу не давал! :ne_ne_ne:
Толич

Сообщение Толич »

mat писал(а):Ничего не понял какие то народные врачи. В сертфикате что написано? Соз 65 это как? С этим не живут

Тебе пытались объяснить ,что есть "врачи от Бога", а есть такие как ты...

mat

Сообщение mat »

А от бога это как? Креститься перед разрядом дефибриллятора? Или что? Я агностик и е религиям не имеютотношений кольсоны не жмут?
Последний раз редактировалось mat 21 фев 2018, 12:10, всего редактировалось 1 раз.

Толич

Сообщение Толич »

mat писал(а):А от бога это как? Креститься перед разрядом дефибриллятора? Или что? Я агностик и е религиям не имеютотношений но ничто человеческое мне не чуждо взял вот по весне и кинул копейку Миасских бабкам на кровати а эту копейку упвкнули какие-то то мрази и теперь о боге рассуждают тьфу мразота. Пукни ещё че- нить. Повесели меня.

Зачем, ты уже себя достаточно показал... :co_ol:

mat

Сообщение mat »

Я старался. Честно.

Леся

Сообщение Леся »

Министр здравоохранения Чувашии Владимир Викторов на заседании по итогам развития Новочебоксарска за 2017 год призвал собравшихся задуматься над информацией о том, что если у женщины до рождения ребенка было семь мужчин, то ее ждет бесплодие.
Псевдонаучное объяснение вызвало замешательство в зале. Впрочем затем на сайте Минздрава республики появилось высказывание главного репродуктолога региона Сергея Милаева, который попытался придать этой фразе медицинский смысл)))

Тролль

Сообщение Тролль »

Леся писал(а):Министр здравоохранения Чувашии Владимир Викторов на заседании по итогам развития Новочебоксарска за 2017 год призвал собравшихся задуматься над информацией о том, что если у женщины до рождения ребенка было семь мужчин, то ее ждет бесплодие.
Псевдонаучное объяснение вызвало замешательство в зале. Впрочем затем на сайте Минздрава республики появилось высказывание главного репродуктолога региона Сергея Милаева, который попытался придать этой фразе медицинский смысл)))
Семь щасливое число :-)

Леся

Сообщение Леся »

Тролль писал(а):
Леся писал(а):Министр здравоохранения Чувашии Владимир Викторов на заседании по итогам развития Новочебоксарска за 2017 год призвал собравшихся задуматься над информацией о том, что если у женщины до рождения ребенка было семь мужчин, то ее ждет бесплодие.
Семь щасливое число :-)
Интересно как он пришел к этому выводу. Фиксировал количество партнеров, вел статистику. На 5 видимо не работает метод , а на 7 самый раз

FireFox

Сообщение FireFox »

mat писал(а):этож сколько надо ждать чтоб дожить до гемоглобина 28? НаВ12 анемии.? Рачина там сидит похоже. Не любите вы маму свою. Довели ее до полусмерти а потом врачи виноваты
Во-первых я не врач, вообще очень далеко от этой темы. ( это про довели)
Во-вторых, мама человек здравомыслящий, осознающий действительность. (т.е. она сама принимала решения когда вызывать на дом терапевта)
В-третьих, процесс развивался очень быстро. Сначала она приболела обычной ротовирусной инфекцией, а затем понеслось. Срок угасания составил 10 дней от нормального человека ходящего своими ногами до фактически лежачего. Был воспалительный процесс в желудке. РАчины тут нет никакой обследование мы прошли все, причем не по разу.
Скорую вызвали, так как в больницу или по направлению терапевта, или через скорую. Скорая нас послала на ..икс, как я уже писала выше.
Терапевт, придя по вызову своевременно, второй раз м.п., сказал дословно: "ваша бабушка умирает, не надо ей мешать"!
Поэтому все анализы, привезение медперсонала на дом, звонки, беготня и уговоры медперпсонала шли мимо этого терапевта. Она выписала анализы, но телефон медсестры не дала. Медсестра не торопилась придти взять анализы, она появилась через 2! дня после госпитализации. Еще через 2 недели позвонил невролог, которого выписала на дом этот самый терапевт. Что тут сказать? Всем было исключительно наплевать на больного пожилого человека.
Маму то конечно довели исключительно мы.
Направление на госпитализацию от терапевта я получила, когда положила ей на стол самостоятельно собранные анализы. Она молча посмотрев на анализы, сама созвонилась со стационаром и вызвала скорую. А в стационаре нам тоже сказали - почему вы не привезли ее раньше! Вопрос - как? Если вы не принимаете без направления или без скорой?

Хотя теперь понятно как, берем подарки тащимся в больничку и начинает полировать медперсонал в просительной позе. Только так.
ПС: вообще не любитель ни скорых, ни больниц, именно из-за того, что такая вата пошла в этой отрасли. Ребенка машина переехала, я уже описывала как нам лечили сломанную ногу. А никак ее не лечили. Пока опять же не заплатили и не начали вытрясать лечение из врачей.
И опять "она у вас симулирует, я не вижу оснований оставлять ее на больничном". Нога в 2 раза больше чем нужно, ребенок воет, а оснований нет. У вас просто ушиб! Да ну? Это при наличии перелома на снимке, нет оснований и все тут.
Отдельно опускаю тему про дурдом на приеме к травматологу.

Все это просто пофигисткое, непрофессиональное отношение к своей работе. Не нравятся вам ваши оклады, режимы, работа, больные - на фига вы людям голову морочите? Найдите себе другую работу.

Домашние продукты: https://vk.com/ruralmarket, сайт о подсобном хозяйстве: http://крестьяночка.рф/
Леся

Сообщение Леся »

В субботу вызвала яндекс такси, приехал молодой человек, который просил пардона за плохое знание улиц города. Говорит неделю как переехал из Челябинска в Миасс- решил пока так зарабатывать. Эк спрашиваю тебя из Че в Миасс занесло? Жена мединститут закончила-получила предложение 3-х годовой контракт в Миассе с последующей выплатой 500 тыс. Акушер-гинеколог в гб2 с зп 30 тыс. Говорит в больнице очень хорошо приняли молодго специалиста, она коллективом и зарплатой довольна. Муж пока таксует, но ищет по специальности. Чессговоря я не могу сказать что 30 тыс на столько плохая зп чтобы халатно относиться к своей работе и игнорить больных. Если это имеет место, то это значит сам врач как человек гавно, а не его зарплата.

Ответить