Роман писал(а):Regius писал(а):
А вот ты должен, раз окунулся в эту профессию
Все должны быть профессионалами. И не в меру своих возможностей и хотелок.
А то, получается, что Вы намекаете на то, что врач не имеет права на ошибку.. а слесарь, который ремонтирует Вам двигатель, имеет право на ошибку.. или следователь, мент, судья, учитель и прочие.. особенно чиновники.. ну что может случиться от их ошибок, ну переплатите там, раз, другой, третий.. Деньги ничто, - это пыль)) особенно по сравнению с человеческой жизнью.
А врачам ошибаться нельзя
А вот для этого, надо сделать так, как в USA, а конкретнее, чтобы профессия врача стала самой высокооплачиваемой профессией.
У любых спецов бывают ошибки у врачей тем более- слишком много факторов им спасобствует. все это имеет свою статистическую вероятность и задача врача сделать все чтобы уменьшить эту вероятность в пользу больного. В Питере вон недавно фельдшер написал бабке вместо инфаркта гастрит, хотя посмотрел,ЭКГ записал, а признаков инфаркта не увидел! Хотя там была классика студент бы увидел любой а этот взял и пропустил. Написал гастрит- бабка умерла. Ой, чо было! По федеральным каналам крутили! Такой повод обосрать медиков! И что этого фельдшерюгу казнить теперь? Уволили по собственному да и делом сконцом. родня пусть сама
п судится с фельдшером,требует у него сатисфакцию за бабаньку, если докажут, что действия/ бездействие фельдшера были этому виной бабка могла умереть и с правильным диагнозом в кардиоблоке только тогда виноватым бы был ее лечащий врач,а не фельдшер скоряка херня все эти ошибки в медицине- у меня вон помогала временная развела ууфиллин магнезией и бабке с астмой в жилу ставит! Бабка - истеричка орет. Ой жарко мне! Я ей: бывает иногда такая реакция на эуфиллин, потерпите немного, щас полегчает и дышать начнёте нормально. Вроде отпустило н полегчало ну и хорошо ждитетезавтра ждите с поликлиники уч врача пусть лечит дальше или в больницу направляет сейчас туда ехать смысла нет, а сам пошел ампулы проверять- чо там моя помогала новая ставила такое жгучее ? А то
сумка не моя, помогала левая,Смотрю, а там вместо ампулы физираствора ампула магнезии вскрытая! Эта дура взяла и эуфиллин магнезией развела! Впринципе ничего смертельного,но приятного мало.вообщем обошлось. бабку и от гипертонии и от астмы спасли одним шприцем). ну ампулы и в самом деле внешне абсолютно похожи и отличаются только мелкими синими надписями. Закупили ампулы одинаковой формы- вот народ и начал их путать, а мы просто первые попались на эту мину, а можно и по другому ошибиться , так что сразу хлоп и в гроб! Поэтому я сказал нашим диспетчерам что с этой меня не ставить больше- сидеть то мне за нее придется, потом ее кто-то взял и в декрет отправил! там она и сгинула- нехер эуфиллин магнием разводить!. зато теперь всех обязали 3 раза проверять ампулы : перед набором в шприц, после набора и перед введением. А то потом прокуратура будет всех проверять, и нарушения они обязательно найдут- у них работа такая. А форумчанкам, желающим уйти в декрет - новый рецепт от Мата: нужно развести магнезию эуфиллином 1:1 и пропустить бабке с астмой по Вене! Только работать надо с Матом,иначе рецепт не сработает!