вторая волна орви

Модераторы: Толич, Нормальный чел

Тролль

Re: вторая волна орви

Сообщение Тролль »

Кстати в эту эпидемию, почему то не болел. Даже насморка не было. Хотя все домашние и на работе весь отдел переболел.

люлька

Сообщение люлька »

Тролль писал(а):Кстати в эту эпидемию, почему то не болел. Даже насморка не было. Хотя все домашние и на работе весь отдел переболел.
ваще я заметила, ели я очень занята, то я не болею, как ток расслабишься или в отпуск соберешься ( ну или хотя бы озвучишь) то получай... :-( .

dok03

Сообщение dok03 »

admin писал(а):
dok03 писал(а):вот и я блин,заболел(( начало стандартное- горло и насморк. лечить не буду- само пройдёт. через 10 дней. не грипп и ладно
Аналогично шеф :-):
я за сутки вылечился :-): решил-таки не тянуть- шандарахнул сразу ударную дозу антиоксидантов в виде 4 гр аскорбинки в порошке и запил литром хорошего чая http://lavka-coffee-tea.ru/tea/chaj-hil ... vka-zhest/ сегодня проснулся здоровым :-): аж удивился :-): нафига я раньше какие-то противовирусные неэффективные лопал? и маялся неделю не меньше? а может просто так свезло... х.з надо ещё болящих полечить тем же методом чтоб выводы делать какие-то

Asylum

Сообщение Asylum »

Нужно будет попробовать, аскорбин вроде был

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Толич

Сообщение Толич »

dok03 писал(а):
admin писал(а):
dok03 писал(а):вот и я блин,заболел(( начало стандартное- горло и насморк. лечить не буду- само пройдёт. через 10 дней. не грипп и ладно
Аналогично шеф :-):
я за сутки вылечился :-): решил-таки не тянуть- шандарахнул сразу ударную дозу антиоксидантов в виде 4 гр аскорбинки в порошке и запил литром хорошего чая http://lavka-coffee-tea.ru/tea/chaj-hil ... vka-zhest/ сегодня проснулся здоровым :-): аж удивился :-): нафига я раньше какие-то противовирусные неэффективные лопал? и маялся неделю не меньше? а может просто так свезло... х.з надо ещё болящих полечить тем же методом чтоб выводы делать какие-то

Блииииин, я конечно всё понимаю, и даже то, что скорая - это по принципу "хоть помёт на голову, но лишь бы выжил", но бытовую простуду 4 гр. аскорбинки (при макс. суточной дозе 1 гр.) - это пипетс!!! Даже учитывая что через ЖТК всос тока 25-30 %... Вы бы поаккуратнее с советами, Дохтур!!! Ведь многие всё примут за чистую монету... :ps_ih: :ku_bok:

Соседка

Сообщение Соседка »

Анатолич писал(а):
dok03 писал(а):
admin писал(а): Аналогично шеф :-):

Блииииин, я конечно всё понимаю, и даже то, что скорая - это по принципу "хоть помёт на голову, но лишь бы выжил", но бытовую простуду 4 гр. аскорбинки (при макс. суточной дозе 1 гр.) - это пипетс!!! Даже учитывая что через ЖТК всос тока 25-30 %... Вы бы поаккуратнее с советами, Дохтур!!! Ведь многие всё примут за чистую монету... :ps_ih: :ku_bok:
никому не скажу :smu:sche_nie:
но уже на протяжении много лет, как только засвербило в носу-зачихала
принимаю аскорбинку в порошке, чай с лимоном и спать, на следующий день жива-здорова-невредима :chir_lider:

ДУБЛЕР 74 (Дубликаты госномеров, ТО)
https://vk.com/doubler74
Признаю все свои ошибки. Гениальными. (с)
Толич

Сообщение Толич »

Соседка писал(а): никому не скажу :smu:sche_nie:
но уже на протяжении много лет, как только засвербило в носу-зачихала
принимаю аскорбинку в порошке, чай с лимоном и спать, на следующий день жива-здорова-невредима :chir_lider:

Дык а кто против-то? Всё есть яд и лекарство - вопрос в количестве... Меня моя (леська привет :)-(: ) раньше вообще аскорбинкой по вене лечила, гораздо эффективнее, чем через ЖКТ...

dok03

Сообщение dok03 »

Анатолич писал(а):
dok03 писал(а):
admin писал(а): Аналогично шеф :-):

а чего? это ещё мало! просто больше небыло аскорбинки- так бы я грамм 5-6 навернул. не по вене же вводил,а запил чаем если учесть что из принятого внутрь усваивается не более 20-25% да ещё часть разрушается от воздействия жидкости надо грамм 10 принимать однократно внутрь. о токсических эффектах аскорбинки данных нет. чисто теоретически при длительном многократном превышении дозы она может повреждать почечные канальцы, но в сети и у знакомых фармакологов таких даннных нет. ну вы если опасаетесь за свое здоровье можете принимать рекомендуемые 500-1500мг\сут только никакого эффекта на течение орви это не окажет в краткосрочной перспективе

Табия

Сообщение Табия »

Анатолич писал(а):но бытовую простуду 4 гр. аскорбинки (при макс. суточной дозе 1 гр.) - это пипетс!!! Даже учитывая что через ЖТК всос тока 25-30 %... Вы бы поаккуратнее с советами, Дохтур!!! Ведь многие всё примут за чистую монету... :ps_ih: :ku_bok:
напротив 44 школы аптека была,покупали аскорбинку и ревит-сверху -сладко,снутри кисло,жрали сверх всякой нормы
травка лезть начинает,почки-самое то сбирать,запасайтесь

в моём тревожном чемодане
пуанты гвоздь и беляши
забил покушал и спокойно
пляши
Толич

Сообщение Толич »

Табия писал(а):
Анатолич писал(а):но бытовую простуду 4 гр. аскорбинки (при макс. суточной дозе 1 гр.) - это пипетс!!! Даже учитывая что через ЖТК всос тока 25-30 %... Вы бы поаккуратнее с советами, Дохтур!!! Ведь многие всё примут за чистую монету... :ps_ih: :ku_bok:
напротив 44 школы аптека была,покупали аскорбинку и ревит-сверху -сладко,снутри кисло,жрали сверх всякой нормы
травка лезть начинает,почки-самое то сбирать,запасайтесь
маленькие/жолтенькие/кругленькие? там дозировка вроде 0,05, так что даже если их 20 шт. заглотить, то будет 1гр, эт намано. :-ok-:

Grinii

Сообщение Grinii »

Само не пройдет и не надейтесь)) т.к. это вирусное заболевание. Если ничего не будете делать, то к воспалению горла и к насморку обязательно прибавиться кашель. Когда получите полный букет этого недуга и точно будете лечиться, но уже не легкими препаратами а тяжелой артилерией. В этой статье https://mykashel.ru/question/muchaet-kashel-pershit-v-gorle.html на медицинском портале про кашель, описаны все признаки развития ОРВИ в острую стадию, после которой вам лечиться более сильными (дорогими) препаратами строг по назначению врача. Не шутите с ОРВИ т.к. оно может дать осложнения на другие органы организма.

Ответить