ДМС

Модераторы: Толич, Нормальный чел

Ответить
LenElen

ДМС

Сообщение LenElen »

Кто пользуется добровольным медицинским страхованием?
Расскажите о подводных камнях.
На бумаге и со слов агитатора так красиво все, что прям хочется бежать туда, волосы назад))) Но... как я понимаю, кроме меня, во всей этой цепочке участников, никому это не выгодно... Или я заблуждаюсь?

अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Акакий

Re: ДМС

Сообщение Акакий »

LenElen писал(а): 12 июл 2021, 18:17 Кто пользуется добровольным медицинским страхованием?
На бумаге и со слов агитатора так красиво все, что прям хочется бежать туда, волосы назад))) Но... как я понимаю, кроме меня, во всей этой цепочке участников, никому это не выгодно... Или я заблуждаюсь?
Один из подводных камней:
У меня по ДМС безлимит по стоматологии, но этот безлимит я могу тратить только на кариес без пульпита, удаление без хирургии, отбеливание, обезболивание.
Всё! Остальное платно.

Поэтому надо очень внимательно читать условия страхования, в части Что входит? и На какую сумму? и в каких клиниках?

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
LenElen

Сообщение LenElen »

Акакий писал(а): 12 июл 2021, 18:48
LenElen писал(а): 12 июл 2021, 18:17 Кто пользуется добровольным медицинским страхованием?
Один из подводных камней:
У меня по ДМС безлимит по стоматологии, но этот безлимит я могу тратить только на кариес без пульпита, удаление без хирургии, отбеливание, обезболивание.
Всё! Остальное платно.

Поэтому надо очень внимательно читать условия страхования, в части Что входит? и На какую сумму?
По аско комфорт+
Входят прием специалистов (кроме онкологии), которые принимают в АНО
анализы, узи, кт, мрт - по назначению доктора. Сумма страхования 300тр
По стоматологии тоже есть, отдельно дополнительно оплачивается. Я эту тему еще не изучила

На что стоит обратить внимание? Я в страхование до сего момента вообще не вникала и ничего не понимаю пока :smu:sche_nie:

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Список лечебных учреждений надо узнать, с которыми у страховой есть договор и перечень услуг. Я брал в основном ради стоматологии. По моему ДМС только штифт вышел за деньги, остальное полисом. А так я его очень даже выгодно использовал у стоматологов, к сожалению))) Но зато всё отремонтировал и теперь запланировал удаление камня и какой-то фторолак и ещё какую-то хрень в счёт полиса.
А так, считать надо, что планируешь подлечить, стоит ли оно того. У меня с предыдущей работы полис, раньше его почти полностью работодатель оплачивал, в этом году только первый квартал оплатил до увольнения, остальное я сам. Но и то выгодно получилось.
Короче, главное, узнать список учреждений и их услуг, а там и прикидывать, что захочешь использовать.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
LenElen

Сообщение LenElen »

Неожиданно, что только двое со всего форума пользуют эту плюшку...)))

Леся

Сообщение Леся »

LenElen писал(а): 14 июл 2021, 07:37 Неожиданно, что только двое со всего форума пользуют эту плюшку...)))
эту плюшку в основном используют когда работодатель оплачивает- отчисления по дмс на с/с относят и это в некоторой степени выгодно при вычете ндс предприятию, у которого социалка не на последнем месте.
у меня на прошлом месте работы была. но не довелось воспользоваться ни разу благами :nez-nayu: это был корпоративный пакет и сотрудники могли по мере поступления проблем пользоваться мед услугами по этому полису.
руководители стараются по этим дмс себе санаторий вымутить, но как всегда это бывает перечень санаториев и стоматологий очень ограничен и как назло желаемый не входит в список.

у моей коллеги дочь в другом городе живет и ей оплачивается дмс. но по факту там столько нюансов при обращении, что заболев ковидом у ней не больно то получилось на обследования по дмс попасть. постоянно за пцр и прочие диагностики платила сама. самая популярная функция - телеобращение и доктор был всегда на связи :-):

LenElen

Сообщение LenElen »

Леся писал(а): 14 июл 2021, 10:14
LenElen писал(а): 14 июл 2021, 07:37 Неожиданно, что только двое со всего форума пользуют эту плюшку...)))
эту плюшку в основном используют когда работодатель оплачивает- отчисления по дмс на с/с относят и это в некоторой степени выгодно при вычете ндс предприятию, у которого социалка не на последнем месте.
у меня на прошлом месте работы была. но не довелось воспользоваться ни разу благами :nez-nayu: это был корпоративный пакет и сотрудники могли по мере поступления проблем пользоваться мед услугами по этому полису.
руководители стараются по этим дмс себе санаторий вымутить, но как всегда это бывает перечень санаториев и стоматологий очень ограничен и как назло желаемый не входит в список.

у моей коллеги дочь в другом городе живет и ей оплачивается дмс. но по факту там столько нюансов при обращении, что заболев ковидом у ней не больно то получилось на обследования по дмс попасть. постоянно за пцр и прочие диагностики платила сама. самая популярная функция - телеобращение и доктор был всегда на связи :-):
Про ковид нам сразу сказали - не получится по страховке. Потому что эту заразу в платных клиниках не лечат - все подконтрольно государству, а страховые компании с государственными медучреждениями не работают.
Телемедицина тоже меня заинтересовала)))
Я для себя без разговоров подписалась, работодатель платит. Там родственников можно вписать, но уже за полную стоимость (но в 3 раза дешевле чем в страховой компании) Вот размышляю третий день...

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

LenElen писал(а): 14 июл 2021, 12:32

Про ковид нам сразу сказали - не получится по страховке. Потому что эту заразу в платных клиниках не лечат - все подконтрольно государству, а страховые компании с государственными медучреждениями не работают.
Стрянно-стрянно))) По нашему полису во все горбольницы на платные поликлинические услуги можно обращаться: 1-4 с филиалами. Правда, про ковид не знаю, я прививкой застраховался. Ингосстрах, если что (НЕ РЕКЛАМА)

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
LenElen

Сообщение LenElen »

hróðvitnir писал(а): 14 июл 2021, 12:49

Стрянно-стрянно))) По нашему полису во все горбольницы на платные поликлинические услуги можно обращаться: 1-4 с филиалами. Правда, про ковид не знаю, я прививкой застраховался. Ингосстрах, если что (НЕ РЕКЛАМА)
Не буду транслировать здесь причину, которую нам озвучили, почему не работают с нашими ГБ))) несколько оскорбительно прозвучит...
У нас обслуживание в известных двух платных клиниках + инвитро по направлению доктора из этих клиник. Плюс очень много в Че можно

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

LenElen писал(а): 14 июл 2021, 14:27
hróðvitnir писал(а): 14 июл 2021, 12:49

Не буду транслировать здесь причину, которую нам озвучили, почему не работают с нашими ГБ))) несколько оскорбительно прозвучит...
У нас обслуживание в известных двух платных клиниках + инвитро по направлению доктора из этих клиник. Плюс очень много в Че можно
Ну, тогда круто, я считаю. Надо только этим активно пользоваться, а то мы любим закинуть аспирин и снова в бой, не используя возможности проверить и поддержать здоровье. Максимум, чай с чабрецом заварим и довольные, как слоны))) Зачастую

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Леся

Сообщение Леся »

hróðvitnir писал(а): 14 июл 2021, 15:07
Ну, тогда круто, я считаю. Надо только этим активно пользоваться, а то мы любим закинуть аспирин и снова в бой
вопрос то в другом. понятно сам работник, которому дмс оплачивают , согласен и рад. надо ли по этому полису родных за полную цену страхерить..будет ли это выгодно :nez-nayu:

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Леся писал(а): 14 июл 2021, 15:11
hróðvitnir писал(а): 14 июл 2021, 15:07
Ну, тогда круто, я считаю. Надо только этим активно пользоваться, а то мы любим закинуть аспирин и снова в бой
вопрос то в другом. понятно сам работник, которому дмс оплачивают , согласен и рад. надо ли по этому полису родных за полную цену страхерить..будет ли это выгодно :nez-nayu:
Я понял, понял, мы в самом начале это обсудили)))
Если брать, то использовать по полной, я об этом

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Aa.

Сообщение Aa. »

Там в самом начале в общих положениях написано
> Медицинские услуги оказываются Застрахованному лицу по медицинским показаниям при остром
> заболевании (состоянии), обострении хронического заболевания, травме (в том числе ожоге,
> обморожении) и отравлении."

"при остром заболевании" !!!

И по ковиду упомянуто исключение.

Т.е. просто пойти зуб полечить не прокатит...
Эта страховка на случай - "ну все, пипец настал"...

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Aa. писал(а): 15 июл 2021, 13:15 Там в самом начале в общих положениях написано
> Медицинские услуги оказываются Застрахованному лицу по медицинским показаниям при остром
> заболевании (состоянии), обострении хронического заболевания, травме (в том числе ожоге,
> обморожении) и отравлении."

"при остром заболевании" !!!

И по ковиду упомянуто исключение.

Т.е. просто пойти зуб полечить не прокатит...
Эта страховка на случай - "ну все, пипец настал"...
Острая стадия это не терминальная))) Это просто заболевание в процессе, в активной фазе. Заболел зуб - вэлкам. Я так понимаю

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Ответить