Бабушка госпитализации как раз не ждет, просто хочет что бы ей помогли когда ей плохо.Заноза писал(а):возможно бабушка просто ждет большего чем при данной ситуации необходимо, возможно она ждет госпитализации или что ее отвезут к врачам в приемную, а по факту ситуация этого не требуетНезнакомка писал(а):У меня бабушка все время на скорую жалуется, что она ничего не делает. Уже вызывать боится. Один раз она говорить не могла, что то с речью стало, объяснить что с ней не могла. А они ничо не сделали развернулись и уехали.
А ей все говорят, что мол, возраст, что мол скорую вызывать
вчера вызывала скорую женщине, которой подурнело на улице - приехали быстро (на мой взгляд), измерили давление, подключили к аппарату с бумажками, потом взяли из ящичка какие-то ампулы (хз уколы эт или еще что), в больницу не увезли, значит ее состояние этого не требовало. И это все сделали несмотря на то что к моменту приезда женщина уже говорила, дышала чуть ровнее и темнота в глазах прошла, а Вы говорите что на вызове с отс.речи ничо не сделали...не верю
вести с полей
Модераторы: Толич, Нормальный чел
- Незнакомка
Re: вести с полей
Все есть яд и все есть лекарство
ну хоть давлениетемпературу/ешо ченить замерили? спросили на каких препаратах сидит? посоветовали продолжать применять и обратиться к леч.врачу или или просто "здрасте. Бабушка. до свидания"Незнакомка писал(а): Бабушка госпитализации как раз не ждет, просто хочет что бы ей помогли когда ей плохо.
http://vk.com/club113651847
«С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола»
Скотт Круз
«С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола»
Скотт Круз
- Нормальный чел
Че-то в новостях вчер обмолвились, что в Челябинске запускают новый проект - привлечение частных извозчиков к нуждам скорой помощи. Или я что-то не так понял или WTF???
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать
Леся выше выложила ссыль, иди почитай. Привлекают ага.Нормальный чел писал(а):Че-то в новостях вчер обмолвились, что в Челябинске запускают новый проект - привлечение частных извозчиков к нуждам скорой помощи. Или я что-то не так понял или WTF???
अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
пост в студию!- я его не нашёл. если там нет оскорблений и угроз попробую ответить, а вообще мне надоело читать эти обвинения в цинизме- у меня такое ощущение,что форумчане оторваны от реальности и живут в стране розовых пони и сказочных единорогов,где врач скорой для них это типа сказочного айболита,который не должен есть, спать,отдыхать,которого можно оскорблять,бить и убивать порой потому что так захотелось или что-то показалось и не понравилось(это реальность!) и который обязан облизать очередного вызывуна , немедленно оказать медуслуги на уровне экстракласса,раскланяться ,сказать спасибо и уйти! никаких дельных предлжений по теме кроме санпросвет работы я не увидел,но этим по приказам должны заниматься поликлинические доктора, и за это даже должны копейку им доплачивать, но работа не ведётся-специалистов нет, в коридоре толпа..... "перекуривал с терапевтом :Regius писал(а):dok03, ну а по моему первому посту в этой теме чё-нить ответишь, а?
- смотришь обстоятельно-жалуются начальству- западло в коридоре ждать
-смотришь быстро-жалуются- на отье..сь в 3 минуты!
--встретились через полгода:
-послал всё на хер,закончил курсы,работает на бульдозере- довооолен! (с)
не все тут такие. и не берите близко к сердцу, док. Вам ли не знать какие разные бывают пОциенты Вы уже давно привыкли наверноеdok03 писал(а): у меня такое ощущение,что форумчане оторваны от реальности и живут в стране розовых пони и сказочных единорогов,где врач скорой для них это типа сказочного айболита,который не должен есть, спать,отдыхать,которого можно оскорблять,бить и убивать порой потому что так захотелось или что-то показалось и не понравилось(это реальность!) и который обязан облизать очередного вызывуна , немедленно оказать медуслуги на уровне экстракласса,раскланяться ,сказать спасибо и уйти!
а реальность здесь: https://www.youtube.com/watch?v=Z6X-8iBRMZU только там большой косяк,где 704й доктор глумится над окоченевшим трупом- его наказали за это по премииdok03 писал(а):пост в студию!- я его не нашёл. если там нет оскорблений и угроз попробую ответить, а вообще мне надоело читать эти обвинения в цинизме- у меня такое ощущение,что форумчане оторваны от реальности и живут в стране розовых пони и сказочных единорогов,где врач скорой для них это типа сказочного айболита,который не должен есть, спать,отдыхать,которого можно оскорблять,бить и убивать порой потому что так захотелось или что-то показалось и не понравилось(это реальность!) и который обязан облизать очередного вызывуна , немедленно оказать медуслуги на уровне экстракласса,раскланяться ,сказать спасибо и уйти! никаких дельных предлжений по теме кроме санпросвет работы я не увидел,но этим по приказам должны заниматься поликлинические доктора, и за это даже должны копейку им доплачивать, но работа не ведётся-специалистов нет, в коридоре толпа..... "перекуривал с :Regius писал(а):dok03, ну а по моему первому посту в этой теме чё-нить ответишь, а?
- смотришь обстоятельно-жалуются начальству- западло в коридоре ждать
-смотришь быстро-жалуются- на отье..сь в 3 минуты!
--встретились через полгода:
-послал всё на хер,закончил курсы,работает на бульдозере- довооолен! (с)
Последний раз редактировалось dok03 23 июн 2016, 13:22, всего редактировалось 1 раз.
- зелень бриллиантовая
проблему эту не решить на уровне поликлиник и больницdok03 писал(а): никаких дельных предлжений по теме кроме санпросвет работы я не увидел,но этим по приказам должны заниматься поликлинические доктора, и за это даже должны копейку им доплачивать, но работа не ведётся-специалистов нет, в
эту проблему надо на уровне государства решать
ведь всё, что вы описываете -от безграмотности, люди не знают элементарных вещей о своём теле, о здоровье
в результате либо начинают тормошить врачей, это просто информационное голодание, которое надо заполнить либо знаниями, либо пациенты заполняют его сведеньями, полученными от таких же пациентов или, ещё хуже, экстрасенсов и прочую нечисть
да ещё и начинают самолечением заниматься, всякую там уринотерапию разводить
вся эта нечисть - от безграмотности
вот и надо ликвидировать информационное
голодание
чтобы вместо рекламы или передач Малышевой по ящику рассказывали о том, что вызов скорой стоит 4 тыс, что вызывать надо в таких-то и таких-то случаях (и перечислить их, остановка дыхания там и прочее)
а в других случаях позвонить в неотложку
организовать населению горячие линии по конкретным заболеваниям
чтобы каждый пациент, которому впервые поставлен тяжёлый диагноз, типа сахарного диабета или заболевания щитовидной железы прошёл какие-то ознакомительные курсы, есть же для беременных школы матерей при женской консультации, и для пациентов тоже такие были
у каждого из заболевших примерно одни и те же вопросы, понятно, что врача достаёт одно и то же разъяснять
Последний раз редактировалось зелень бриллиантовая 23 июн 2016, 13:40, всего редактировалось 2 раза.
Быть как баба - значит быть великодушным, добрым человеком, способным жертвовать собой ради того, кто ещё не может позаботиться о себе сам. Многим людям надо много трудиться, что бы стать «Как баба». И возможно не достигнуть «бабских достижений» никогда!
имхо инфа о стоимости вызова скорой в 4 тыс. просто взорвет моск бОльшей части населения, которые не поняв о чем речь будут голосить караул. даже наш форум тому пример - инфа понимается и искажается на 180 градусов.зелень бриллиантовая писал(а):[
чтобы вместо рекламы или передач Малышевой по ящику рассказывали о том, что вызов скорой стоит 4 тыс, что вызывать надо в таких-то и таких-то случаях (и перечислить их, остановка дыхания там и прочее)
чтобы каждый пациент, которому впервые поставлен тяжёлый диагноз, типа сахарного диабета или заболевания щитовидной железы прошёл какие-то ознакомительные курсы, есть же для беременных школы матерей при женской консультации, и для пациентов тоже такие были
а вот просветительская работа - это гуд! та же самая Малышева (редко попадаю на ее программы) хороша тем, что она более чем популярно даже для тугоумов и пожилых людей с затруднениями восприятия инфы дает легко воспринимаемый ликбез. в части вызова скорой помощи в т.ч. где надо самому себе помочь, а когда неотложка.
ну и горячая линия - это было бы самый вышак - чтобы больные с хронью знали куда звонить и консультироваться
тут неизбежен главный тупик : где деньги, Зин?? кто эти колл-центры возьмется финансировать
- зелень бриллиантовая
точно! ещё и брошюрки раздавать, только чтоб они составлены были врачами, грамотно, а не так, чтоб депутат перед выборами прошёлся по больнице и раздал больным инфу, скопированную из интернетаЛеся писал(а): ну и горячая линия - это было бы самый вышак - чтобы больные с хронью знали куда звонить и консультироваться
тут неизбежен главный тупик : где деньги, Зин?? кто эти колл-центры возьмется финансировать
с деньгами, Леся, сама понимаешь, не густо :(
понятно, что более грамотное население, ведущее ЗОЖ и непьющее сэкономит государству с лихвой
но воспитать это население - это значит - вложиться, да ещё желательно с детства
кстати, у нас нет никаких кружков для детей на медицинскую тематику
а дети, которые хотят быть врачами, есть
а в советское время были! у нас в классе были санитарки, которые проверяли у всех чистоту ногтей, а некоторые санитарки-пионерки, при необходимости, сами стригли ногти нерадивым :)
Быть как баба - значит быть великодушным, добрым человеком, способным жертвовать собой ради того, кто ещё не может позаботиться о себе сам. Многим людям надо много трудиться, что бы стать «Как баба». И возможно не достигнуть «бабских достижений» никогда!
аутсорс на скорой не прокатил- в татарстане пробовали в том году- не получилось- частники могут на работу не выйти,а скорая-стратегическая служба,отвечающая за оказание медпомощи населению в случае чс. достаточно вспомнить недавний метеорит- тогда справились с массой пострадавших от порезов стёклами- разгребали сутки почти. но остальные вызова лежали на задержке сколько трупов до приезда было. история умалчивает,но в обычный день в че умирает около 100 чел за сутки ( то что через 03 проходит) лично у меня почему-то работает примета-если смена началась с трупа то за сутки их будет не меньше 3-х уж не знаю почему.. но работает... до приезда конечно в основном. в присутствии крайне редко в последнее время.. тьфу-тьфу. видимо сказывается увеличение времени добора до пациента из-за нехватки свободных бригад..а частники на скорой-это дикость- скорая это не такси с носилками-в машине масса оборудования, в т.ч взрывоопасного типа кислородной аппаратуры,на это нужна отдельная лицензия,а не таджик ашот с купленными правами ,как на маршрутке- такому дай только мигалки-он угробит и бригаду и больного, машину разобьёт и сам покалечится перевозки частникам нужно отдать- это даLenElen писал(а):Леся выше выложила ссыль, иди почитай. Привлекают ага.Нормальный чел писал(а):Че-то в новостях вчер обмолвились, что в Челябинске запускают новый проект - привлечение частных извозчиков к нуждам скорой помощи. Или я что-то не так понял или WTF???
Последний раз редактировалось dok03 23 июн 2016, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
Вот пост.dok03 писал(а):пост в студию!- я его не нашёл. если там нет оскорблений и угроз попробую ответить, а вообще мне надоело читать эти обвинения в цинизмеRegius писал(а):dok03, ну а по моему первому посту в этой теме чё-нить ответишь, а?
http://xn--80aplaimlamh.xn--p1ai/viewto ... =25#p72515
По моему разумению там нет оскорблений. Просто интересно твоё проф. мнение в этой ситуации - талпаёп я очередной или имел право дрожащей рукой набрать 03.. Всё Ж..
А цинизм, тем более для врача - это нормально. Просто иногда есть небольшой перегиб у врачей. И это даже не цинизм, а профессиональная чёрствость. Если я кому-то ногу пилой отпилю... Ну, понятно кто я буду.. Если хирург ногу отпиливает, то он спасает человека и не будучи циником, он просто не сможет это сделать. И я это прекрасно понимаю... Просто всегда надо знать меру и не перегибать - народ, и я в том числе, на это резко реагирует.
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
помоему- это бредятина. каким образом можно порвать мышцы живота? вы видимо что-то не так поняли. скорей всего колика какая-то была,раз уж о без хирургического вмешательства выжили-дуйте к гастроэнтерологу с вашими болями в животе-ему мозг кипятите обследоваться надо короче и определяться с причиной болей- может там язва какая или камень гуляет, по желчным протокам и поджелудочной, а при болях в животе надо спазган с ношпой принимать, а ещё лучше подумать чего вам надо от скорой,когда вызываете её на больной живот? что касается меня и лишь один раз сталкивался с разрывом мышц живота,но это было вызвано падением в котлован с высоты 10 метров на прутья арматуры и сопровождалось массивной кровопотерей , шоком и выпадением сальника и петель кишечника,но ничего справились, извлекали правда пациента башенным краном- спасателей не стали ждать-спасибо строителям за помощь , ничего выжил,выписался- слава хирургам..Regius писал(а):а никаким... время уже позднее было, я мышцы живота порвал... Ну это мне врачи неотложки объяснили.. а так приехали, послушали, сказали, что в остальном здоров, через неделю всё пройдёт... Ну, понятно дело поржали... ничё делать не стали, уехали...dok03 писал(а):вообщем к чему я всё это- хотелось бы услышать мнение форумчан каким образом бороться с необоснованными вызовами
Тоже, наверное потом сокрушались, что к очередному дол"оебу ездили.
А я чё?! Я ни чё!!!
Я вот откуда знаю, что оно само пройдёт?! мне не вздохнуть не пёрнуть, в животе печёт и резкая боль при каждом вздохе.. сожрал две пачки анальгина - боль не проходит...
ясен пень в неотложку позвонил, фигня вот говорю такая, ну они сказали, что приедут... приехали... Я то ХЗ до утра ждать и в поликлинику идти (всё-равно сам не дойду буквой ЗЮ) или чего? Вот решил позвонить, спросить чё делать...
Ну анальгин они сказали больше не жрать... вот и весь их выезд - пальцем за анальгин погрозить
Вот ты сам что по этому поводу скажешь?!
Последний раз редактировалось dok03 23 июн 2016, 15:16, всего редактировалось 1 раз.
Ну у меня при этом была температура 39 с копейками (врача не вызывал, т.к. и так эпидемия была и решил, что вызову, если 40 будет). Закашливался до хрипоты. Врач сказал, что при кашле мышцы рвут запросто. а при чихании ещё бывает и рёбра ломают.dok03 писал(а):помоему- это бредятина. каким образом можно порвать мышцы живота?
Ну я в очередной кашлянул и писец... пополам сломало и разогнуться не могу... поэтому и решил всё-таки скорую вызвать... Зато потом несколько дней пока боль спадать не стала вообще почти не кашлял - боялся, так больно было... Так что это точно не колики, т.к. пару дней жуткая острая боль, потом постепенно в течение недели на спад пошло. через неделю уже почти спокойно мог кашлять...
Так что как врач сказал - за неделю пройдет, так оно почти и получилось... и гастроэнтеролог тут не причём.
на след день участковый врач пришла... сказал ей про живот.. она это просто мимо ушей пропустила, хотя я при ней же даже распрямиться из-за этого не мог
Ну главное-то я понял - я сам дуракdok03 писал(а):вы видимо что-то не так поняли.
ну бывают при орви боли в животе у детей обычно и подростковRegius писал(а):Ну у меня при этом была температура 39 с копейками (врача не вызывал, т.к. и так эпидемия была и решил, что вызову, если 40 будет). Закашливался до хрипоты. Врач сказал, что при кашле мышцы рвут запросто. а при чихании ещё бывает и рёбра ломают.dok03 писал(а):помоему- это бредятина. каким образом можно порвать мышцы живота?
Ну я в очередной кашлянул и писец... пополам сломало и разогнуться не могу... поэтому и решил всё-таки скорую вызвать... Зато потом несколько дней пока боль спадать не стала вообще почти не кашлял - боялся, так больно было... Так что это точно не колики, т.к. пару дней жуткая острая боль, потом постепенно в течение недели на спад пошло. через неделю уже почти спокойно мог кашлять...
Так что как врач сказал - за неделю пройдет, так оно почти и получилось... и тут не причём.
на след день участковый врач пришла... сказал ей про живот.. она это просто мимо ушей пропустила, хотя я при ней же даже распрямиться из-за этого не мог
Ну главное-то я понял - я сам дуракdok03 писал(а):вы видимо что-то не так поняли.
и пукнуть страшно былоRegius писал(а):Ну у меня при этом была температура 39 с копейками (врача не вызывал, т.к. и так эпидемия была и решил, что вызову, если 40 будет). Закашливался до хрипоты. Врач сказал, что при кашле мышцы рвут запросто. а при чихании ещё бывает и рёбра ломают.
Ну я в очередной кашлянул и писец...
Да там вообще жить стало страшноЛеся писал(а):и пукнуть страшно былоRegius писал(а):Ну у меня при этом была температура 39 с копейками (врача не вызывал, т.к. и так эпидемия была и решил, что вызову, если 40 будет). Закашливался до хрипоты. Врач сказал, что при кашле мышцы рвут запросто. а при чихании ещё бывает и рёбра ломают.
Ну я в очередной кашлянул и писец...
- Незнакомка
Вот сейчас специально позвонила у бабушки уточнить.Заноза писал(а):ну хоть давлениетемпературу/ешо ченить замерили? спросили на каких препаратах сидит? посоветовали продолжать применять и обратиться к леч.врачу или или просто "здрасте. Бабушка. до свидания"Незнакомка писал(а): Бабушка госпитализации как раз не ждет, просто хочет что бы ей помогли когда ей плохо.
Давление только померяли, кардиограмму не сняли, таблетки /уколы не сделали не выписали. Спросили только в груди не давит, бабушка ответила что мол нет, и они грубо сказали так, зачем Вы нас вызвали.
Все есть яд и все есть лекарство
- зелень бриллиантовая
Regius, я не специалист, но как-то похоже описываешь на грыжу, это когда сквозь щели и отверстия в мышцах внутренности стремятся выйти наружу, прорывают мышцыRegius писал(а): Ну я в очередной кашлянул и писец... пополам сломало и разогнуться не могу... поэтому и решил всё-таки скорую вызвать... Зато потом несколько дней пока боль спадать не стала вообще почти не кашлял - боялся, так больно было...
причём бывают внутренние грыжы, которые не видно, в отличии от наружних, когда уже комок выпячивается
на ноге иногда такое бывает в области паха, боль адская
само собой, живот - у детей грыжу наорать как нефиг делать
тоже, кстати, как ты сказал, что обезбаливание не помогает при грыжах
Может быть... Но так-то у меня в позвоночнике грыжа.. с тем, что было с мышцами живота не сравнить.. хотя может разные грыжи себе по-разному проявляютзелень бриллиантовая писал(а):причём бывают внутренние грыжы, которые не видно, в отличии от наружних
а лично я считаю нужно на каждого застрахованного открывать отдельный счет и пусть если хочет вызывает скорую за 4 тыс или 10 раз сходит на приём в понравившуюся поликлинику ..в условиях дикого капитализма социалистическая модель медицины работать не будет никогда, всё опять-же всё упирается в деньги. короче ситуация аховая- население не готово оплачивать медуслуги. сейчас вот позакрывали массу отделений,оказывающих плановую помощь,патронажные службы у нас отсутствуют по факту- вот их бы надо развивать я считаю,а то получается,что очередная бабушка с кардиосклерозом и парой инфарктов в анамнезе вместо того чтобы планово лечь на курс гепарина с милдронатом каким нибудь сидит дома до последнего,лопает таблетки без разбора,дергает скорую каждый день,скорая дергает к ней уч врача,который кроме рецептов ничего не может ей предложить в результате декомпенсируется до отёка лёгких и едет в реанимацию или в морг если неотлога,которой нет будет справляться с обязанностями патронажной службы будет хорошо и верно по крайней мере снимет часть вызовов со скорой,которой и так есть чем заняться .... вообщем новый приказпо скорой опубликован,думаю через годик-два заработает на практике,а пока всё печально..зелень бриллиантовая писал(а):проблему эту не решить на уровне поликлиник и больницdok03 писал(а): никаких дельных предлжений по теме кроме санпросвет работы я не увидел,но этим по приказам должны заниматься поликлинические доктора, и за это даже должны копейку им доплачивать, но работа не ведётся-специалистов нет, в
эту проблему надо на уровне государства решать
ведь всё, что вы описываете -от безграмотности, люди не знают элементарных вещей о своём теле, о здоровье
в результате либо начинают тормошить врачей, это просто информационное голодание, которое надо заполнить либо знаниями, либо пациенты заполняют его сведеньями, полученными от таких же пациентов или, ещё хуже, экстрасенсов и прочую нечисть
да ещё и начинают самолечением заниматься, всякую там уринотерапию разводить
вся эта нечисть - от безграмотности
вот и надо ликвидировать информационное
голодание
у каждого из заболевших примерно одни и те же вопросы, понятно, что врача достаёт одно и то же разъяснять
Последний раз редактировалось dok03 23 июн 2016, 16:10, всего редактировалось 1 раз.
грыжи разные. паховые еще бывают. у младенцев грыжи очень часто бывают на животах. их бабушки заговаривают. телефон ннада?Regius писал(а):Может быть... Но так-то у меня в позвоночнике грыжа.. с тем, что было с мышцами живота не сравнить.. хотя может разные грыжи себе по-разному проявляютзелень бриллиантовая писал(а):причём бывают внутренние грыжы, которые не видно, в отличии от наружних
Да, как же оно не хочет? Оно хочет не хочет, а платит. Давайте, пусть будет платная скорая помощь, бога ради... и каждый сам, если хочет, то покупает страховку на год каждый год. Но тока налоги не платим в таком случае. Всё должно быть честно. А то получается и налоги заплати и врачу за хорошее лечение денюжку дайdok03 писал(а): короче ситуация аховая- население не готово оплачивать медуслуги.
Нееее.... с этим и правда надо заканчивать
Ну я же не младенец, на автарке не видно чёЛе? Очки ннада?!Леся писал(а):у младенцев грыжи очень часто бывают на животах. их бабушки заговаривают. телефон ннада?
сегодня я в очередной раз сдавала кровь. Донор я. Терапевт на приеме направляет на медосмотр. я давай мазаться - вот в прошлом году же был... а она грит вообще-то медсанчасть не развалится если человек, имеющий полис придет раз в год просто так на прием для сбора анализов. а то грит придумали что не более 4-х раз в год скорую вызывать, еще и к врачу без болячек не зайди... нефиг. Идите и проходите.
пыс. реально бесплатно только 4 раза можно?
пыс. реально бесплатно только 4 раза можно?