На токарном крутится деталь, а на фрезерном инструмент? Это вся разница или есть ньюансы?БабаЯга писал(а): ↑08 июл 2023, 09:21Если кладовщик работает на складе станков, то он ОБЯЗАН понимать разницу между токарным и фрезерным станком. Иначе грош ему цена.LenElen писал(а): ↑08 июл 2023, 09:19Ну зря вы так... Если чел работает на складе аптеки, то он не обязан знать химию. Тут больше знания логистики нужны. Это как на производстве, вы бы кладовщика обязали знать устройство токарного станка. Накуя ему это?)))БабаЯга писал(а): ↑08 июл 2023, 08:57
А я и не говорил, что ты фармацевт. Хотя, химик (да и не химик тоже), взявшийся за работу, связанную с лекарствами, просто ОБЯЗАН, по-моему, изучать объект своей деятельности. Иначе он становится похож на генеральшу в 26 лет....
Впрочем, к жертвам ЕГЭ это требование не относится, в связи с недоступностью.
Тревожные вести
Модераторы: Толич, Нормальный чел
Re: Тревожные вести
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы)
Как понимание действия ацетилсалицилловой кислоты поможет более правильно распределять поставки препаратов по аптекам?
Экзамен сдал. Берем кладовщиком.
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Но, если он перепутает оксид мышьяка (III) и оксид мышьяка (V) то ему вставят всю поставку по самые гланды.
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
А кладовщику аптеки достаточно суметь прочитать название препарата, а не то какие инфекции бродят в организьмеБабаЯга писал(а): ↑08 июл 2023, 09:21Если кладовщик работает на складе станков, то он ОБЯЗАН понимать разницу между токарным и фрезерным станком. Иначе грош ему цена.LenElen писал(а): ↑08 июл 2023, 09:19Ну зря вы так... Если чел работает на складе аптеки, то он не обязан знать химию. Тут больше знания логистики нужны. Это как на производстве, вы бы кладовщика обязали знать устройство токарного станка. Накуя ему это?)))БабаЯга писал(а): ↑08 июл 2023, 08:57
А я и не говорил, что ты фармацевт. Хотя, химик (да и не химик тоже), взявшийся за работу, связанную с лекарствами, просто ОБЯЗАН, по-моему, изучать объект своей деятельности. Иначе он становится похож на генеральшу в 26 лет....
अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Именно таким подходом отличается серость от профи....LenElen писал(а): ↑08 июл 2023, 09:43А кладовщику аптеки достаточно суметь прочитать название препарата, а не то какие инфекции бродят в организьме
Яркий пример - недавняя история с масками.
Серость, идущая на поводу у ситуации, создала дефицит масок в аптеках.
Профи, умеющие просчитать ситуацию, сделали заранее закупки масок и получили от 2000 до 8000 процентов прибыли.
Серость, идущая на поводу у ситуации, создала дефицит масок в аптеках.
Профи, умеющие просчитать ситуацию, сделали заранее закупки масок и получили от 2000 до 8000 процентов прибыли.
Иногда лучше быть серым кладовщиком, превосходно владеющим своими обязанностями, чем "профи" с википедическими поверхностными знаниями.
Вот у таких руководителей, требующих от работника быть и щвец и жнец и на дуде игрец, как правило швецы, жнецы, игрецы сбежали от них сверкая пятками. И он все сам сам сам, потому что профи)))
- hróðvitnir
Совершенно верноLenElen писал(а): ↑08 июл 2023, 09:19Ну зря вы так... Если чел работает на складе аптеки, то он не обязан знать химию. Тут больше знания логистики нужны.БабаЯга писал(а): ↑08 июл 2023, 08:57А я и не говорил, что ты фармацевт. Хотя, химик (да и не химик тоже), взявшийся за работу, связанную с лекарствами, просто ОБЯЗАН, по-моему, изучать объект своей деятельности. Иначе он становится похож на генеральшу в 26 лет....hróðvitnir писал(а): ↑08 июл 2023, 00:02
Я имею ввиду, что я не фармацевт же))) Ну, хотя да, аптекарь, наверное)))
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
Я их не могу перепутать, современные складские технологии распределительных центров работают не так.
Кроме того, я не отдаю продукт покупателю, это делают работники аптек за "первым столом".
Последний раз редактировалось hróðvitnir 08 июл 2023, 10:21, всего редактировалось 1 раз.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
И...?
Как это относится к обсуждаемому сабжу, что кладовщику не/обязательно щнать, чем отличается менингит от менингококовой инфекции?
- hróðvitnir
При чём здесь это? Прогнозирование и закупка это работа совершенно других отделов и специалистов.
Что касается конкретно пандемийной истории с масками, я процитирую интервью одного из представителей аптечных сетей:
Владелец аптечной сети в Краснодаре объяснил дефицит медицинских масок
16.03.2020 13:05
Одной из тем для обсуждения на главной городской планерке стал вопрос нехватки одноразовых медицинских масок. Генеральный директор группы компаний «Апрель» Вадим Анисимов прокомментировал сложившуюся ситуацию.
- Мы не имеем право продавать маски дороже 10 рублей. Есть соответствующие документы из Минздрава и ФАС. Маски производитель продает от 13 рублей оптом. Поэтому они в парикмахерских и на каждом углу, только не в аптеках, - заявил представитель аптечной сети.
Он также отметил, что на данный момент в наличии имеется 5,6 тыс. масок, а месяц назад их количество равнялось 1,5 млн.
(С) https://tvkrasnodar.ru/amp/obshchestvo/ ... ikh-masok/
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Ты мне хочешь рассказать про WMS?hróðvitnir писал(а): ↑08 июл 2023, 10:10Я их не могу перепутать, современные складские технологии распределительных центров работают не так.
Кроме того, я не отдаю продукт покупателю, это делают работники аптек за "первым столом".
Такие я о них преподаю.
То есть ты хочешь сказать, что работа с ЗАПАСАМИ не входит в твою задачу?hróðvitnir писал(а): ↑08 июл 2023, 10:17При чём здесь это? Прогнозирование и закупка это работа совершенно других отделов и специалистов.
Так ты тогда точно просто кладовщик.
Главная задача логистики - определение оптимальных запасов. Логистика, не умеющего это делать, надо гнать поганой метлой.
Маркетинг и логистика - это часть моей профессии. Так что оставьте в покое Википедию, пусть она немного отдохнет.
- hróðvitnir
Ну, что тут сказать тогда... Либо ты преднамеренно "ошибся", либо не очень хорошо знаешь преподаваемый предмет.БабаЯга писал(а): ↑08 июл 2023, 10:26Ты мне хочешь рассказать про WMS?hróðvitnir писал(а): ↑08 июл 2023, 10:10Я их не могу перепутать, современные складские технологии распределительных центров работают не так.
Такие я о них преподаю.
Если ты хорошо знаешь тему, то тебе отлично известно, что работники складов оперируют "местами" и зачастую не знают, что находится внутри собранного на центральном складе короба, например. Что фармацевтами упаковано в коробах, перемещаемых между точками, вообще не видно, они помечаются кодами и всё. Видно только целые заводские упаковки, которые идут без переупаковки.
Не, при необходимости у меня есть доступ к этой информации. Но это нужно только в случае каких-либо повреждений при перевозке, которые случаются крайне редко.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
А вы преподаете своим курсантам разницу менингита от менингококовой инфекции? Пора начинать)))БабаЯга писал(а): ↑08 июл 2023, 10:26Ты мне хочешь рассказать про WMS?hróðvitnir писал(а): ↑08 июл 2023, 10:10Я их не могу перепутать, современные складские технологии распределительных центров работают не так.
Такие я о них преподаю.
А то без ваших знаний вон чо на складах Озона происходит. Получается косвенно вина на вас
- hróðvitnir
Блд... Отдел логистики вообще не здесь, и он тоже не формирует запасы. Запасами вообще другие люди занимаются. Мне нужна только внутрискладская логистика и распределение маршрутов.БабаЯга писал(а): ↑08 июл 2023, 10:29То есть ты хочешь сказать, что работа с ЗАПАСАМИ не входит в твою задачу?hróðvitnir писал(а): ↑08 июл 2023, 10:17При чём здесь это? Прогнозирование и закупка это работа совершенно других отделов и специалистов.
Главная задача логистики - определение оптимальных запасов. Логистика, не умеющего это делать, надо гнать поганой метлой.
И я вроде так и говорил, что я руководитель распределительного склада. С самого начала так и сказал.
И как это всё меня обязывает знать про вирусы менингокока?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Так ты же не грузчик. И должен знать больше.hróðvitnir писал(а): ↑08 июл 2023, 11:00Ну, что тут сказать тогда... Либо ты преднамеренно "ошибся", либо не очень хорошо знаешь преподаваемый предмет.БабаЯга писал(а): ↑08 июл 2023, 10:26Ты мне хочешь рассказать про WMS?hróðvitnir писал(а): ↑08 июл 2023, 10:10
Я их не могу перепутать, современные складские технологии распределительных центров работают не так.
Такие я о них преподаю.
Если ты хорошо знаешь тему, то тебе отлично известно, что работники складов оперируют "местами" и зачастую не знают, что находится внутри собранного на центральном складе короба, например. Что фармацевтами упаковано в коробах, перемещаемых между точками, вообще не видно, они помечаются кодами и всё. Видно только целые заводские упаковки, которые идут без переупаковки.
Не, при необходимости у меня есть доступ к этой информации. Но это нужно только в случае каких-либо повреждений при перевозке, которые случаются крайне редко.
Или я ошибаюсь? И ты ....
https://www.youtube.com/watch?v=Gg4RxjR_CiQ
Ну вообще-то оптимизация запасов РЦ - это ТВОЯ забота.hróðvitnir писал(а): ↑08 июл 2023, 11:21Блд... Отдел логистики вообще не здесь, и он тоже не формирует запасы. Запасами вообще другие люди занимаются. Мне нужна только внутрискладская логистика и распределение маршрутов.БабаЯга писал(а): ↑08 июл 2023, 10:29То есть ты хочешь сказать, что работа с ЗАПАСАМИ не входит в твою задачу?hróðvitnir писал(а): ↑08 июл 2023, 10:17
При чём здесь это? Прогнозирование и закупка это работа совершенно других отделов и специалистов.
И я вроде так и говорил, что я руководитель распределительного склада. С самого начала так и сказал.
И как это всё меня обязывает знать про вирусы менингокока?
И, судя по твоим словам, НИ ХЕРА НЕ В КУРСЕ своей же работы.
Конечно, нет. Поскольку нет НИКАКОЙ разницы, кроме вида воспаленной ткани.LenElen писал(а): ↑08 июл 2023, 11:13А вы преподаете своим курсантам разницу менингита от менингококовой инфекции?БабаЯга писал(а): ↑08 июл 2023, 10:26Ты мне хочешь рассказать про WMS?hróðvitnir писал(а): ↑08 июл 2023, 10:10
Такие я о них преподаю.
Если я знаю, что знаю мало, я добьюсь того, чтобы знать больше. (с)
Тут случай тяжелее " ...... потребую чтоб другой знал больше"
Так. И только так!!!!!
- hróðvitnir
Так я тебе и объясняю, как это работает. Можешь в своих обучениях эти знания применить, мне не жалко)))БабаЯга писал(а): ↑08 июл 2023, 11:46Так ты же не грузчик. И должен знать больше.hróðvitnir писал(а): ↑08 июл 2023, 11:00Ну, что тут сказать тогда... Либо ты преднамеренно "ошибся", либо не очень хорошо знаешь преподаваемый предмет.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ