Таби, ты не обижайся, но верно не было диабета. У меня есть знакомая, пять. годами меня старше. Любительница. Все время охает. что у нее диабет. Но выпивает. Какой это диабет? Не знаю, не врач, но странный диабет.Табия писал(а):фиг знает, у меня обе бабки и один дедка с жутким диабетом были.Сдох в гончих потомках диабет,не выдержал)))жена@ писал(а):не соглашусь с тобой по диабету ни здоровый образ жизни, ни правильное питание не спасёт
вести с полей
Модераторы: Толич, Нормальный чел
Re: вести с полей
он же не обязательно по наследству, по статистикам приобретённого его большеТабия писал(а):фиг знает, у меня обе бабки и один дедка с жутким диабетом были.Сдох в гончих потомках диабет,не выдержал)))жена@ писал(а):не соглашусь с тобой по диабету ни здоровый образ жизни, ни правильное питание не спасёт
если злобный человечек
кинул злобное вам слово
вы с добром ему в ответку
киньте добренький топор
кинул злобное вам слово
вы с добром ему в ответку
киньте добренький топор
а чо мне обижаццо?Кысь писал(а):Таби, ты не обижайся, но верно не было диабета. У меня есть знакомая, пять. годами меня старше. Любительница. Все время охает. что у нее диабет. Но выпивает. Какой это диабет? Не знаю, не врач, но странный диабет.
зы от обид болит позвоночник и печень, низя обижаццо!!!
в моём тревожном чемодане
пуанты гвоздь и беляши
забил покушал и спокойно
пляши
пуанты гвоздь и беляши
забил покушал и спокойно
пляши
Я тебя как раз понимаю. Ты на форме а не на содержании сфокусировалась. Ах какой циник этот док ! Против бабушек что-то имеет.
Я тебе по существу вопрос задала. Как быть бригадам скорой помощи если бюджет минимален, с/с вызова высока и наряду с реально нуждающимися пациентами есть большая категория ипохондриков скучающих?
Никогда не сталкивалась с ними? А я вот имела счастье. Медосмотр проходила -отпросилась с работы время дорого каждая минута , сижу в очереди а передо мной вот такая бабка. Я правда еще не знала что она такая. Зашла в кабинет и пропала. Полчаса. Ну что можно полчаса делать? Наконец ручка двери зашевелилась -выходит! Но нет рано обрадовалась .... дверь приоткрыла и снова застряла . И в эту приоткрытую дверь слышу как она всякий порожняк гонит -как пукнула после супа, как кольнуло утром и что она подумала а потом прошло а вечером была клава и они выпили морс и потом чесалось... пипец какая тупая вата и собирание всего подряд лишь бы попесдеть -скучно ей! Я откывла дверь и подошла к врачу чтобы эта клюшка убиралась из кабинета! У врача есть регламент времени на каждого пациента. Какого хера эта бабка злоупотребляет им за МОЙ счет? Мне на работу надо . А посудачить о болячках можно с товарками на лавке. Я у врача была не более 7 минут. Когда вышла -бабка грузила собой и своими болячками сидящих в очереди людей собирая всякую чешую про врачей про приемы и сотни историй. И я очень хорошо представляю сколько вот таких скорую вызывают.
Я тебе по существу вопрос задала. Как быть бригадам скорой помощи если бюджет минимален, с/с вызова высока и наряду с реально нуждающимися пациентами есть большая категория ипохондриков скучающих?
Никогда не сталкивалась с ними? А я вот имела счастье. Медосмотр проходила -отпросилась с работы время дорого каждая минута , сижу в очереди а передо мной вот такая бабка. Я правда еще не знала что она такая. Зашла в кабинет и пропала. Полчаса. Ну что можно полчаса делать? Наконец ручка двери зашевелилась -выходит! Но нет рано обрадовалась .... дверь приоткрыла и снова застряла . И в эту приоткрытую дверь слышу как она всякий порожняк гонит -как пукнула после супа, как кольнуло утром и что она подумала а потом прошло а вечером была клава и они выпили морс и потом чесалось... пипец какая тупая вата и собирание всего подряд лишь бы попесдеть -скучно ей! Я откывла дверь и подошла к врачу чтобы эта клюшка убиралась из кабинета! У врача есть регламент времени на каждого пациента. Какого хера эта бабка злоупотребляет им за МОЙ счет? Мне на работу надо . А посудачить о болячках можно с товарками на лавке. Я у врача была не более 7 минут. Когда вышла -бабка грузила собой и своими болячками сидящих в очереди людей собирая всякую чешую про врачей про приемы и сотни историй. И я очень хорошо представляю сколько вот таких скорую вызывают.
- посторонний
Леся писал(а):Я тебя как раз понимаю. Ты на форме а не на содержании сфокусировалась. Ах какой циник этот док ! Против бабушек что-то имеет.
Еще неизвестно какой ты будешь бабкой...
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Наверное ипанутой. Буду писать хрень на форуме, поливая всех гамном и ставить много смайликовпосторонний писал(а):
Последний раз редактировалось Леся 21 июн 2016, 16:50, всего редактировалось 1 раз.
- посторонний
Это хорошо, если на форуме, а то начнешь в поликлинике на дверях смайлики рисовать...Леся писал(а):Наверное ипанутой. Буду писать хрень на форуме, поливая всех гамном и ставить много смайликовпосторонний писал(а):Леся писал(а):Я тебя как раз понимаю. Ты на форме а не на содержании сфокусировалась. Ах какой циник этот док ! Против бабушек что-то имеет.
Я дала тебе широчайшее поле для фантазий со смайликами. Можешь не стесняться на тему старой Лесипосторонний писал(а): Это хорошо, если на форуме, а то начнешь в поликлинике на дверях смайлики рисовать...
Всем нужна помощь, всем. В первую очередь бюджету, которого должно хватать и на действительно нуждающихся и на "поговорить с бабушками"... Сцуки, конечно, те, кто его неумолимо режет и создают условия для таких споров в сети. И никакой частной скорой не должно быть по-определению. имхую
- посторонний
Похоже старость у тебя уже наступает (со стороны ипанутости) - где я и где "стесняться"?Леся писал(а): Можешь не стесняться ....
- зелень бриллиантовая
мой вариант - просвещение населенияdok03 писал(а): вообщем к чему я всё это- хотелось бы услышать мнение форумчан каким образом бороться с необоснованными вызовами,а это надо делать-себистоимость вызова 4 штуки примерно
насчёт сахарного диабета уже начали организовывать различные мероприятия, недавно в новостях писали, приглашали жителей приходить в актовый зал горбольницы, врачи отвечали на вопросы по сахарному диабету
просто у нас анатомия только в школе у многих изучалась, если бабушкам за 70 лет, то за 55 лет они давно и прочно забыли
все и без того минимальные знания по человеческому телу
на мой взгляд, мероприятия, курсы медицинские для населения дешевле организовать, чем каждому жителю индивидуально всё разъяснять
Быть как баба - значит быть великодушным, добрым человеком, способным жертвовать собой ради того, кто ещё не может позаботиться о себе сам. Многим людям надо много трудиться, что бы стать «Как баба». И возможно не достигнуть «бабских достижений» никогда!
это ведь как посмотреть... А бабушки они часто просто одинокие и им не хватает общения, вот и ищут в докторах собеседников, не понимая, что этим очень часто мешают спасению других.
И еще участковых! Смотрела репортаж -это вапще пипец как они доскрёбывают участковых милиционеров и все с той же подоплекой -"поговорить" . Им кажется что эти службы существуют только для того чтобы развлекать одиноких скучающих пенсионеров.Толич писал(а):это ведь как посмотреть... А бабушки они часто просто одинокие и им не хватает общения, вот и ищут в докторах собеседников, не понимая, что этим очень часто мешают спасению других.
И это реально имеет место. Можно конечно головой в песок, заткнуть уши и вытащить изык типа нет такого ничеоо не вижу не слышу -вы все циники. Ток такая индульгенция скучающим бабушкам однажды сыграет плохую шутку с чьим-то внуком. В рамках урезанного бюджета. Суть проблемы некоторые обсуждающие предпочитают не заметить - не видят за "цинизмом"
Другая ситуация. В воскресенье подскочил пульс до 120 в покое и хреновое состояние, к утру вроде прошло . В понедельник пошел в поликлинику, думал снимут кардиограмму и что-то посоветуют. Получил что все в норме и надо было вызывать скорую.
В результате если опять похожее состояние будет - вызову скорую. И плевать что могу до утра подождать, а кому то действительно нужно срочно. Но второй раз очередь в поликлинике и сам серьезно заболеешь.
В результате если опять похожее состояние будет - вызову скорую. И плевать что могу до утра подождать, а кому то действительно нужно срочно. Но второй раз очередь в поликлинике и сам серьезно заболеешь.
а никаким... время уже позднее было, я мышцы живота порвал... Ну это мне врачи неотложки объяснили.. а так приехали, послушали, сказали, что в остальном здоров, через неделю всё пройдёт... Ну, понятно дело поржали... ничё делать не стали, уехали...dok03 писал(а):вообщем к чему я всё это- хотелось бы услышать мнение форумчан каким образом бороться с необоснованными вызовами
Тоже, наверное потом сокрушались, что к очередному дол"оебу ездили.
А я чё?! Я ни чё!!!
Я вот откуда знаю, что оно само пройдёт?! мне не вздохнуть не пёрнуть, в животе печёт и резкая боль при каждом вздохе.. сожрал две пачки анальгина - боль не проходит...
ясен пень в неотложку позвонил, фигня вот говорю такая, ну они сказали, что приедут... приехали... Я то ХЗ до утра ждать и в поликлинику идти (всё-равно сам не дойду буквой ЗЮ) или чего? Вот решил позвонить, спросить чё делать...
Ну анальгин они сказали больше не жрать... вот и весь их выезд - пальцем за анальгин погрозить
Вот ты сам что по этому поводу скажешь?!
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Реги, твой пост - квинтэссенция того, что я пытаюсь донести - откуда я знаю, что эта хрень пройдет? А если не пройдет... Потом фотогенично улыбаться с фотокерамики? И до страшного суда любить искусственные цветы? Зато в глазах дока ты - супер!!!Regius писал(а):а никаким... время уже позднее было, я мышцы живота порвал... Ну это мне врачи неотложки объяснили.. а так приехали, послушали, сказали, что в остальном здоров, через неделю всё пройдёт... Ну, понятно дело поржали... ничё делать не стали, уехали...dok03 писал(а):вообщем к чему я всё это- хотелось бы услышать мнение форумчан каким образом бороться с необоснованными вызовами
Тоже, наверное потом сокрушались, что к очередному дол"оебу ездили.
А я чё?! Я ни чё!!!
Я вот откуда знаю, что оно само пройдёт?! мне не вздохнуть не пёрнуть, в животе печёт и резкая боль при каждом вздохе.. сожрал две пачки анальгина - боль не проходит...
ясен пень в неотложку позвонил, фигня вот говорю такая, ну они сказали, что приедут... приехали... Я то ХЗ до утра ждать и в поликлинику идти (всё-равно сам не дойду буквой ЗЮ) или чего? Вот решил позвонить, спросить чё делать...
Ну анальгин они сказали больше не жрать... вот и весь их выезд - пальцем за анальгин погрозить
Вот ты сам что по этому поводу скажешь?!
Имею печальное наблюдение, как стареет моя приятельница... Мы познакомились когда ей было 49 лет, сейчас 60 с малюсеньким хвостиком. Была заводная, шустрая веселушка, лёгкая на подъём, организатор наших вечеринок, батарейка энерджайзер. Сейчас скучающая баушка, вечно жалующаяся, обижающаяся на малейшее не понравившееся ей слово, действие или бездействие. Обиды просто сжирают её. Ну и проблемы с сердцем, как сопутствующее заболевание... На днях мне выдала очередную порцию обиды, что ей не дали внимания и не отозвались на её просьбы, как бы ей хотелось. Я всячески пыталась воззвать к рассудительности, но там броня. Она не слышит, только и твердит - вот она же мне сказала, если будет плохо, звони я помогу. Вот другую она каждый день 'ведёт', а на меня ей наплевать.... В чистом виде ребенковские слова и обиды.
И вчера я беседовала с той, на кого моя приятельница обиделась. Ей тоже за 60. И она мне поведала такую вещь о старости. Я с этой стороны даже не догадалась бы посмотреть) Всю свою жизнь, она была младшенькой. Родители, старшие братья и сестры, она от них привыкла получать заботу и внимание. И вот пришло время, когда старшей в семье стала она, все ушли в мир иной. И она почувствовала себя одинокой. Ей очень хочется, чтоб младшие члены семьи приглашали её на свои мероприятия, на любые, чтоб общались с ней почаще. В тоже время она понимает, что она старуха и в молодёжной среде она не впишется в компанию. Происходит некий диссонанс, борьба желаний с неутешительной действительностью. Но она очень разумная и мудрая женщина, и не опускается до обид, в отличие от моей приятельницы. У той тоже все старшие родственники умерли, муж сам по себе, сыновья тоже заняты своей жизнью и она глубоко одинока в своих печалях... Поэтому истерики, обиды, сердце, давление, и другие болячки. И поэтому она всячески пытается вытрпебовать от других внимания. А внимание полноценное получает только когда станет плохо со здоровьем. Тогда детки пляшут рядом... Кароч санскара какая-то
И вчера я беседовала с той, на кого моя приятельница обиделась. Ей тоже за 60. И она мне поведала такую вещь о старости. Я с этой стороны даже не догадалась бы посмотреть) Всю свою жизнь, она была младшенькой. Родители, старшие братья и сестры, она от них привыкла получать заботу и внимание. И вот пришло время, когда старшей в семье стала она, все ушли в мир иной. И она почувствовала себя одинокой. Ей очень хочется, чтоб младшие члены семьи приглашали её на свои мероприятия, на любые, чтоб общались с ней почаще. В тоже время она понимает, что она старуха и в молодёжной среде она не впишется в компанию. Происходит некий диссонанс, борьба желаний с неутешительной действительностью. Но она очень разумная и мудрая женщина, и не опускается до обид, в отличие от моей приятельницы. У той тоже все старшие родственники умерли, муж сам по себе, сыновья тоже заняты своей жизнью и она глубоко одинока в своих печалях... Поэтому истерики, обиды, сердце, давление, и другие болячки. И поэтому она всячески пытается вытрпебовать от других внимания. А внимание полноценное получает только когда станет плохо со здоровьем. Тогда детки пляшут рядом... Кароч санскара какая-то
अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
- посторонний
А самое геронтологическое - в сторону Северных печей...люлька писал(а):а у нас есть геронтологическое отделение...на горбольнице..
у мну Отец вылечился от диабета. в 30 лет был поставлен диагноз .......пока за семесят нам тьфу три разажена@ писал(а):не соглашусь с тобой по диабету ни здоровый образ жизни, ни правильное питание не спасётТабия писал(а):я тоже хочу пожить долго и нормально.Мне не надо гипертонии, диабета и прочего, поэтому я забочусь о себе заранее.Граждане не занимаются собой, жрут фигню,чужды активного спорта и движения вообще,с неправильной картиной мира, не задумываются, отчего болеют и считают таблетки единственным средством,пока гром не грянет-мужик не перекрестится,медики хавают последствия неправильного образа жизни.
у меня мама нихрена не помнит... нифига не прикольно(((люлька писал(а):а я старой бабкой буду прикольной.. я уже нихера не помню...
а че, ниче не болит, и каждый день новостиRegius писал(а):у меня мама нихрена не помнит... нифига не прикольно(((люлька писал(а):а я старой бабкой буду прикольной.. я уже нихера не помню...
Ну, когда ничё не болит, то да... тогда прикольно..люлька писал(а):а че, ниче не болит, и каждый день новостиRegius писал(а):у меня мама нихрена не помнит... нифига не прикольно(((люлька писал(а):а я старой бабкой буду прикольной.. я уже нихера не помню...
у моей болит постоянно, но когда очередь дошла, от высокотехнологичной медицинской помощи отказалась
Сказала, пусть молодым делают, чё я буду чужое место занимать
ну и зряRegius писал(а):Ну, когда ничё не болит, то да... тогда прикольно..люлька писал(а):а че, ниче не болит, и каждый день новостиRegius писал(а): у меня мама нихрена не помнит... нифига не прикольно(((
у моей болит постоянно, но когда очередь дошла, от высокотехнологичной медицинской помощи отказалась
Сказала, пусть молодым делают, чё я буду чужое место занимать